Собираемся осенью в Италию - Рим, Флоренция, Венеция. Помимо осмотра достопримечательностей, очень интересует итальянская кухня. Хочется питаться вкусно, разнообразно, недорого и, по возможности, аутентично) Но при этом необходимо соблюдать диету.
Конкретно, нельзя: сыр (плавленный, острый, соленый), острое, перченое, пряное, жареное, во фритюре, томатный соус, кетчуп, уксус, баклажаны, грибы, бобы, фасоль(бобовая, не стрючковая), плохо разваренные овощи, жилистое мясо, мясо с хрящами, свежая выпечка, особенно выпечка из сдобного и слоеного теста, кофе и крепкий чай, пиво, газированные напитки.
Плюс, нельзя делать долгие перерывы между едой. Сейчас думаем заходить в супермаркет, брать баночки йогурта (не кислого), бананы, персики, абрикосы - т.е. сладкие (не кислые) фрукты, крекеры.
Уважаемые жители и гости прекрасной страны, возможно, кто-то сможет подсказать блюда или, возможно, даже кафешки с диетическим питанием, варианты перекусов?) Стоит обратить внимание на детское меню? Можно при заказе просить официанта не добавлять соус, или, скажем, уксус в соус?.. Что и как спрашивать на эту тему у официантов при нулевом итальянском и плохом английском?