chonkin писал(а) 12 ноя 2012, 12:43:самая шумная туса на НГ - на Пьяцца дель Попполо. 6 в Италии называется La Befana - шествий в Риме не припоминаю...а вот службы в церквях и соборах впечатляют....посоветую на Рождсество пойти таки послушать Папу Бенедикта на пл Св Петра
а 6го - в Санта Мария Маджоре
Hispano писал(а) 16 ноя 2012, 18:09:так что мешает заказать такси заранее??
Srbobran писал(а) 09 дек 2012, 15:30:Подскажите пожалуйста в какое время начнется парад Волхвов на Епифанию 06.01.2013 в Милане. Какой маршрут и сколько продлится. Работают ли в этот день обжираловки и можно ли будет покушать и выпить ломбардского по пути следования парада Волхвов.
Заранее спасибо.
Амид писал(а) 13 мар 2013, 13:55:Я для себя вижу маленький уютный прибрежный городок
Горыныч писал(а) 13 мар 2013, 14:17:Я не знаток ресторанов, но, мне почему-то кажется, что встретить НГ в ресторане маленького городка под "тихую живую музыку" не очень реально...
Давайте подождем специалистов...
vsh999 писал(а) 12 июн 2013, 00:20:Да уж взяты билеты то... Я понимаю, что свой кусок пиццы мы всегда найдем, а вот не сдадите ли вы, уважаемая Chonkin, какое-нибудь секретное местечко с трудоголиками, готовыми покормить людей вкусно даже вечером 25 декабря? Или сесть и тупо обзванивать всех, здесь посоветованных и кого сама знаю? А тогда когда начинать? Я ни разу не бронировала, везде всегда место находилось и так... Главным образом напугало то, что на сайтах бронирования апартаментов везде про эту неделю написано "высочайший сезон". Это ж значит, кругом толпы и при этом еще половина кормушек закрыто? Не судите строго, что я все про жратву да про жратву, но все музеи и церкви честно обойдены за предыдущие два раза, на этот раз хотелось сделать гастрономический уклон...
А почему? Скидки уже начались или просто перед Рождеством подарки покупают?Anna ShS писал(а) 27 июн 2013, 15:28:23 и 24 на улице Корсо и прилегающих (там, где все магазины больших одёжных марок) via Condotti, via Babuino и рядом - творилось что-то с чем-то, толпень как в метро в час пик.
Rada-ya писал(а) 30 июн 2013, 10:02:А почему? Скидки уже начались или просто перед Рождеством подарки покупают?
Persian tramp писал(а) 30 июн 2013, 11:55:Rada-ya писал(а) 30 июн 2013, 10:02:А почему? Скидки уже начались или просто перед Рождеством подарки покупают?
Потому, что на этих улицах лучший в Риме luxury-шопинг. Сосредоточение магазинов
Прилетаем в Рим 27.12.2013, в Питер возвращаемся 12.01.2014. В Италии был уже несколько раз: Рим, Флоренция, Венеция, Милан.
Вопрос такой: где именно справить Новый год? Хочется максимальной романтики (едем вдвоём с женой), без суеты, шума и пьяных воплей. Сразу по прилёту возьмем машину и поедем, но куда? Я для себя вижу маленький уютный прибрежный городок, где до вечера можно погулять по пустынной набережной, сделать фотосессию, а вечером зайти в приятный ресторанчик с настоящей местной кухней, где с хорошим вином и тихой живой музыкой можно спокойно встретить Новый год.
Уважаемые знатоки Италии, кто что посоветует? Куда лучше? Расстояние от Рима не особо важно: это может быть и район Соренто, и Лигурия, и Тоскана... Но куда лучше?
Всем заранее спасибо
Passita писал(а) 13 окт 2013, 06:34:Кто-нибудь отмечал НГ в Турине?
Сашкина писал(а) 11 ноя 2013, 07:43:Буду весьма благодарна, если ткнете носом на ссыль про НГ-Милан, у самой найти что-то никак не получается (((
Сашкина писал(а) 11 ноя 2013, 08:24:Agafa P. о! спасибище огромное! Искать как провести НГ в теме про шоппинг я никак не догадалась )))
paniyu писал(а) 04 дек 2013, 23:50:Хотелось бы посетить Флоренцию, успею ли я одним днем съездить(на сайте Trenitalia билетов одним днем не нашла)?
paniyu писал(а) 04 дек 2013, 23:50: Куда порекомендуете съездить из соседних городов?
steev писал(а) 06 дек 2013, 22:10:Вопрошающих в теме больше чем отвечащих
Будем в Риме 21-30.12, подскажите, кто в курсе, когда точно можно послушать Рождественскую мессу Папы, и верно ли, что 24-25-го практически все будет закрыто? Имеется ввиду кафе/рестораны/магазины, с музеями определились.
Ju7 писал(а) 09 дек 2013, 16:48:24-го закрывается большинство магазинов после обеда, 25-го тоже закрыты (хотя есть и работающие - судя по всему, хозяева - иммигранты).
С мессой Папы сложнее: на площади перед собором будет толпа народу, часть - кольцом - в очереди на мессу, похоже, а часть - праздношатающиеся в надежде, что Папа чегось скажет или рукой там помашет хотя бы...
Пожалуйста, если можно поподробнееJu7 писал(а) 09 дек 2013, 16:48:выяснили, что с мессой пролетаем, т.к. не являемся счастливыми обладателями пригласительных. Так что, напитавшись атмосферой, почапали мы домой. Наверное, стоило просто посетить службу в каком-либо обычном храме, но устали уже.
Eine_Nixe писал(а) 12 июн 2013, 09:48:это значит, что в отелях надо бронировать сильно заранее. кстати праздник - вечер 24, а не 25-го, итальянцы в основном сидят по домам с бабушками, столики будут бронировать лишь туристы, на всякий случай лучше тоже забронить заранее. А вот на НГ как раз основной пик заказов ресторанов.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Рестораны и праздники в Италии — еда, вино и культурные события