Милан. Гид по ресторанам Милана

Рестораны Рима Венеции Флоренции Милана. Ночная жизнь в Риме Милане Венеции. Итальянская кухня кулинарные курсы в Италии, итальянские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Италии, Выставки вина, праздники и культурные мероприятия в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Милан. Гид по ресторанам Милана

Сообщение Сергей744 » 10 фев 2014, 15:23

А поблизости вокзала Милано Централе есть что-нибудь достойное?
Сергей744
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мели » 26 мар 2014, 17:57

Буду жить в Милане на Felice Belotti, недалеко от Порта Венеция... может, кто-то знает недорогие кафешки\пиццерии неподалеку?
Ищу бюджетные варианты,чтобы завтракать-ужинать там в течение всего пребывания, мясо почти не ем, пицца, булочки/кофе и салаты прекрасно подойдут, без изысков.
Мели
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Vitaminka69 » 26 мар 2014, 20:23

Самый вкусный ресторанчик, где я кушал - ПЕСКАТОРЕ..., но! ...попасть туда я сумел не с первого раза..., всегда фулл-букинг...)))

Скажите,а в какой ценовой категории этот ресторанчик. У них на сайте только меню и фотографии,но ничего не сказано о ценах. Скоро будем в Милане и хотелось бы посетить его,но... Нас едет 5 человек,поэтому постараемся избегать высоких ценников. Не хотелось бы поужинать на 200 евро (за всех).
Vitaminka69
путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 17

Сообщение Olga_Dyackova » 26 мар 2014, 22:33

Странно,что никто не посетил ресторан Nobu в Armani Casa на Via Manzoni....вход сбоку от Армани Каза,столики букируются спокойно в день посещения....Рекомендую теплый грибной салат(уже 8 лет его время от времени ем-не изменился ни на грамм)-вкусный безумно!Суши,сасими,ролы,на горячее черная треска-фирменное блюдо,воспетое не в одном отзыве на трипадвайзере.Счет на двоих с вином 70-75 евро.Московскому Nobu и не снились такие цены:)))))
Одним словом-Рекомендую!
Из дневных обедов порекомендую-Rosso Pomodoro...сеть....один точно находится на Порта Ди Тичинезе в самом начале.....Кухня-ум отъешь...Пиццы,ризотто,паста....Всё настоящее,не от китайцев .....За последние годы киты(чиносы) скупили все кафешки в округе Станционе Чентрале....Есть в таких псевдо-итальянских ресторанчиках удовольствие ниже среднего-лучше не портите себе впечатление....У китов свой особый взгляд на итальянскую кухню:))))Ничего похожего с реальностью:))))
Olga_Dyackova
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Yuriy » 20 апр 2014, 07:02

В этот раз набрели в Милане на два очень замечательных места, где кормили не только вкусно, но и разнообразно и недорого, я бы даже сказал совсем дешево.
Первое - в районе метро "Porta Romana", viale Umbria, 21, называется "Yu Da". Заведение с китайским акцентом. На двоих с вином обжираловка обошлась в 35 евро.
Второе - в районе метро "Lambrate", via Valazze, 103, называется "Al Vagabondo". Вкуснейшая пицца из дровяной печи,
еще много всего вкусного. Заведение пользуется популярностью у местного населения, чему способствует предложение недорогого разливного вина (были там днем, не было ни одного посетителя перед кем не стоял бы графинчик вина). Бутылка пива, литр вина, 4 блюда (без пиццы - её в качестве комплимента всем дают) - 34 евро.
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение paris14 » 23 апр 2014, 17:47

Спасибо Юрий за полезное инфо,возмем на заметку!
paris14
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Arizon@ » 03 май 2014, 16:41

Посоветуйте, пожалуйста, где можно пообедать недорого и вкусно в районе парка Семпионе (Castello Sforzesco)? (до 15 евро/чел, всякие панини, понятно, что можно, а какие-то милые кафешки, может?)
Arizon@
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение annie_t » 08 май 2014, 15:48

Интересно, кто-нибудь был в ресторанах, которые Мишлен отмечает как "хорошее соотношение цены и качества" ?

1 La Cantina di Manuela Quite comfortable restaurant Bib Gourmand
via Carlo Poerio 3-I - 20129 Milano
Distance : 1.8 km
Guests eat surrounded by bottles of wine in this young and lively restaurant. The menu of elaborate dishes is supplemented in the evening by a choice ..
8 opinion of online users Note :
Cooking Italian / Carte: 34€/48€ A particularly interesting wine list

2 Serendib Quite comfortable restaurant Bib Gourmand
via Pontida 2-I - 20121 Milano
Distance : 1.8 km
Serendib, the old name for Sri Lanka, means "to make happy" - an ambitious promise, but one which this restaurant manages to keep! True to its origins..
0 opinion of online users Note :
Cooking Indian / Menu: 15€/ 20€ - Carte: 20€/41€

3 Giulio Pane e Ojo Quite comfortable restaurant Bib Gourmand
via Muratori 10-I - 20135 Milano
Distance : 1.9 km
The cuisine here is typical of Rome with its generous portions and full-bodied flavours. Specialities include spaghetti all'amatriciana, spring lamb w..
4 opinion of online users Note :
Cooking Roman / Menu: 10€ (weekday lunch) / 33€ - Carte: 28€/35€

4 Dongiò Quite comfortable restaurant Bib Gourmand
via Corio 3-I - 20135 Milano
Distance : 1.9 km
This family-run restaurant introduces a flavour of traditional Calabria to Milan with a simple, lively atmosphere that is quite rare nowadays. Home co..
2 opinion of online users Note :
Cooking Calabrian / Carte: 25€/40€

5 Da Giannino-L'Angolo d'Abruzzo Quite comfortable restaurant Bib Gourmand
via Pilo 20-I - 20129 Milano
Distance : 2 km
Always very busy, this restaurant offers a warm welcome and a simple but lively atmosphere. The menu features generous portions of typical dishes from..
9 opinion of online users Note :
Cooking Abruzzian / Carte: 28€/37€

6 Osteria Opera Prima Quite comfortable restaurant Bib Gourmand
via Paolo Lomazzo 29-I - 20123 Milano
Distance : 2.5 km
This pleasant restaurant serves simple and fragrant Mediterranean cuisine (try the excellent fritto misto of squid, scampi, prawns and courgette). It ..
Cooking fish and seafood / Menu: 16€ (weekday lunch) / 35€ - Carte: 29€/45€

7 La Cantina di Manuela Comfortable restaurant Bib Gourmand
via Procaccini 41-I - 20154 Milano
Distance : 2.5 km
This restaurant-cum-wine bar is not far from FieraMilanoCity. Slow-cooked suckling pig served with mashed potato and baby onions, and Sicilian cannolo..
6 opinion of online users Note :
Cooking Italian / Menu: 15€ (weekday lunch) - Carte: 28€/56€ A particularly interesting wine list

8 CristianMagri Quite comfortable restaurant Bib Gourmand
via Meriggia 3-I - 20019 Settimo Milanese
Distance : 9 km
Overlooking a small fishing lake, this restaurant enjoys a distinctly bucolic location. The menu focuses on regional cuisine with a particular emphasi..
Cooking regional / Menu: 10€ (weekday lunch) / 30€ - Carte: 33€/49€
annie_t
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Лакшми танцует » 13 май 2014, 10:53

Люди! Всем, кто советовал Pescatore заранее заказать, большое мерси! Очень понравился ресторан! Брала устрицы с шампанским, на горячее - лобстера с помидорами и десерт! Всё вкууусно!
Путешественник видит то, что видит, турист видит то, что приехал увидеть. Дж.К.Честертон
Лакшми танцует
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 36

Сообщение Grey area » 13 май 2014, 11:01

Irma-Lana писал(а) 13 май 2014, 10:53:Люди! Всем, кто советовал Pescatore заранее заказать, большое мерси! Очень понравился ресторан! Брала устрицы с шампанским, на горячее - лобстера с помидорами и десерт! Всё вкууусно!

а нам как-то не приглянулась там кухня
Grey area
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Лакшми танцует » 13 май 2014, 11:43

Не понравилась? А что брали?
Путешественник видит то, что видит, турист видит то, что приехал увидеть. Дж.К.Честертон
Лакшми танцует
участник

Сообщение Grey area » 13 май 2014, 12:23

Irma-Lana писал(а) 13 май 2014, 11:43:Не понравилась? А что брали?

рыбу, тарелку морепродуктов гриль, пасту с морепродуктами..
само заведение в порядке, отношение норм., сыр бесплатно разносили, но вот кухня не впечатлила, размер порций не особо, да и выбор в меню небогатый.
я так понял там фирменное блюдо- лобстер, но со стороны тоже не понравился, тарелка огромная, но сам лобстер маленький и килограмм помидоров накидан
Grey area
активный участник

Сообщение Лакшми танцует » 13 май 2014, 12:37

Grey area писал(а) 13 май 2014, 12:23:рыбу, тарелку морепродуктов гриль, пасту с морепродуктами..само заведение в порядке, отношение норм., сыр бесплатно разносили, но вот кухня не впечатлила, размер порций не особо, да и выбор в меню небогатый.я так понял там фирменное блюдо- лобстер, но со стороны тоже не понравился, тарелка огромная, но сам лобстер маленький и килограмм помидоров накидан

Сам лобстер там огромный, поверьте! Я даже не всё съела. Я ещё тут картинки не научилась вставлять, а на свой блог нельзя давать ссылки, а то показала бы Вам фотку! Там лобстер больше меня! ))))
Слишком большое меню - это как правило минус, а не плюс. В такие заведения ходят на конкретные блюда, которыми оно славится!
Лакшми танцует
участник

Сообщение Grey area » 13 май 2014, 12:50

Irma-Lana писал(а) 13 май 2014, 12:37:Сам лобстер там огромный, поверьте! Я даже не всё съела. Я ещё тут картинки не научилась вставлять, а на свой блог нельзя давать ссылки, а то показала бы Вам фотку! Там лобстер больше меня! ))))
Слишком большое меню - это как правило минус, а не плюс. В такие заведения ходят на конкретные блюда, которыми оно славится!

да я всё понимаю, мы попробовали 3-4 блюда, нам не особо показались...
картинки не надо, мимо меня проносили тарелки с лобстером-не увидел ничего впечатляющего:smile:
хотя может после азии так показалось
Grey area
активный участник

Сообщение Лакшми танцует » 13 май 2014, 12:54

Grey area писал(а) 13 май 2014, 12:50:да я всё понимаю, мы попробовали 3-4 блюда, нам не особо показались...картинки не надо, мимо меня проносили тарелки с лобстером-не увидел ничего впечатляющего:smile: хотя может после азии так показалось

Ясно! Ну Азия все-таки совсем другая кухня (Хотя Азию я тоже нежно лю!)

А в Маркезино не ходили около la Scala? Я туда третий приезд попасть не могу! Говорят, там равиоли какие-то сказочные...
Лакшми танцует
участник

Сообщение Grey area » 13 май 2014, 13:06

Irma-Lana писал(а) 13 май 2014, 12:54:Ясно! Ну Азия все-таки совсем другая кухня (Хотя Азию я тоже нежно лю!)
А в Маркезино не ходили около la Scala? Я туда третий приезд попасть не могу! Говорят, там равиоли какие-то сказочные...

не, не ходил, вообще, я пасту люблю, сыры, прошутты всякие , а Пескаторе с уклоном на рыбу как я полагаю, так вот их этот уклон фигня по сравнению не только с азией, но и любым портовым российским городом
Grey area
активный участник

Сообщение Собственник » 18 май 2014, 18:44

Подскажите, кто нибудь был в ресторане Montecristo? Захожу на их сайт : меню-есть-цен -нет Просто хотелось бы хотя бы примерно сориентироваться, что бы не попасть в просак. Интересует Омар с пастой, когда отдыхали в Римини - там порция на двоих вышла 36 евро, но там подавали одного омара на двоих. Хотелось бы знать как в Montecristo
Собственник
полноправный участник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Людь » 28 май 2014, 13:21

Вообще я в некотором шоке. На мой взгляд вкусно поесть в Милане - большая проблема!
В хороший ресторан с разумными ценами как правило очередь. За семь дней питался в разных местах, ни одно за душу не тронуло!
Пойдя на поклон к Трипэдвайзеру, нашли "офигенный" ресторан с очень крутым рейтингом. Очередь отстояли минут 40, покушали...
Дорого и "никак" !!!
Порой в Москве кормят вкуснее...
...разумеется что рестораны со средним счетам в 1000 евро не рассматривали.
Людь
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 34

Сообщение ТетяСвета » 28 май 2014, 13:27

Людь писал(а) 28 май 2014, 13:21:Вообще я в некотором шоке. На мой взгляд вкусно поесть в Милане - большая проблема!
В хороший ресторан с разумными ценами как правило очередь. За семь дней питался в разных местах, ни одно за душу не тронуло!
Пойдя на поклон к Трипэдвайзеру, нашли "офигенный" ресторан с очень крутым рейтингом. Очередь отстояли минут 40, покушали...
Дорого и "никак" !!!
Порой в Москве кормят вкуснее...
...разумеется что рестораны со средним счетам в 1000 евро не рассматривали.

Очередь? А заказать заранее религия не позволяет? У большинства ресторанов есть он-лайн заказ на сайте, это для тех, кого звонить ломает. Ну и Трипадвайзер , вот уж на какой ресурс полагаться никак нельзя, так это на вот этот.
Милан - одно из самых вкусных мест в мире, а вы просто слабо подготовились кмк
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение chonkin » 28 май 2014, 21:23

Людь

очень Вам сочувствуем
не соглашусь по поводу Трипэдвайзора....отзывы итальянских едоков обычно объективные.
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумРестораны Италии. Праздники в Италии

Включить мобильный стиль