Милан, опера Ла Скала

Рестораны Рима Венеции Флоренции Милана. Ночная жизнь в Риме Милане Венеции. Итальянская кухня кулинарные курсы в Италии, итальянские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Италии, Выставки вина, праздники и культурные мероприятия в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Милан, опера Ла Скала

Сообщение seyva » 28 апр 2015, 12:31

Добрый день!
Подскажите как и где можно получить билеты по order confirmation?
В сообщении написано, что они их отправят по адресу, указанному при регистрации, но я к сожалению не указала номер квартиры, так что вероятно билеты не дойдут.
Спасибо.
seyva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение masha_volod » 09 июл 2015, 13:24

А у меня вопрос - на детскую Золушку тоже "околовечерний" наряд или все-таки допустимо "брюки-юбка-блузка-футболка"? - вопрос интересует как для взрослых так и для детей:)
masha_volod
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 6

Сообщение Alucinacion » 10 июл 2015, 13:00

masha_volod писал(а) 09 июл 2015, 13:24:А у меня вопрос - на детскую Золушку тоже "околовечерний" наряд или все-таки допустимо "брюки-юбка-блузка-футболка"? - вопрос интересует как для взрослых так и для детей:)

В чем Вам удобнее, конечно, если футболка баскущая-красивущая, то можно и в ней
Мы были на "Щелкунчике" зимой - тащили костюмы, галстуки, туфли на шпильке А народ был кто в чем: и нарядные мадамы с прическами, платьями в пол, японец был в национальном костюме и в японских шлепках (или как они там называются) на белый носочек - необычно и, надо признать, красиво, мужчины в костюмах - очень элегантно, и, тёти-моти в вязанных кофтах, теплых сапожках Ничего, пускали всех, но мне было комфортно в вечернем платье (хоть выгулялось, а то висит без дела). В принципе, если Ваш наряд будет смотреться органично, то почему бы и нет?
Проживая жизни
Alucinacion
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 14

Сообщение Isae » 12 июл 2015, 04:47

По поводу того, что билеты по почте могут не дойти, моя подруга итальянка по моей просьбе позвонила в театр узнать, как быть в таком случае. Ей ответили, что можно за час до спектакля подойти в кассу театра с подтверждением брони и получить билеты. В четверг пойдём - проверим на собственном опыте.
Isae
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение seyva » 14 июл 2015, 08:40

Добрый день!
09 июля сходили в оперу на Тоска!! Все прекрасно.
По-поводу получения билета по order confirmation - в день спектакля нужно подойти в кассу театра (если смотреть на театр, то она находится слева, за рестораном) вечером с 18.00 до 19.30 и вам поставят печать на ваш order confirmation. Подходить нужно именно в день спектакля, в другой день не поставят печать (такие правила у них) и именно в кассу театра (в другой кассе, например в кассе в метро, этого не сделают) и именно вечером, т.к. в другое время она не работает.
По-поводу одежды, мы седели на галерее 1ого яруса, я сделала для себя вывод, что шпильки - это перебор, большая часть женщин была в обуви на плоском ходу, нарядных босоножках (со стразами, с золотинками и т.п.), в вечерних платьях в пол видела двух девушек, но они сидели в партере, честно - смотрелось странно. Одеты люди были по-разному, мужчины в основном в костюмах, женщины в коктельных платьях, нарядных платьях, смарт-кэжуал (но не джинсы и не шорты, такие тоже были, но очень-очень мало). Мой муж в классических брюках и рубашке с закатанными рукавами вполне вписался в обстановку.
seyva
новичок

Сообщение Mrs X » 07 авг 2015, 15:23

masha_volod писал(а) 09 июл 2015, 13:24:А у меня вопрос - на детскую Золушку тоже "околовечерний" наряд или все-таки допустимо "брюки-юбка-блузка-футболка"? - вопрос интересует как для взрослых так и для детей:)

В джинсах и футболках там никого не видела, а брюки и блузка вполне подойдут.
Прочитала на одном из сайтов: дело в том, что здесь соблюдается дресс-код (конечно же, ваш наряд может быть в стиле casual, гнать вас никто не будет, но и одобрительных взглядов не ждите). Вообще же мужчины приходят в шикарных костюмах, дамы надевают платья «в пол», набрасывая на плечи дорогие меха и дополняя образ бриллиантами.
Так вот, это все ерунда. никто там так не ходит. Только сотрудники театра мужского пола там в смокингах с белыми перчатками. И все. все остальные - кто в чем. Платье в пол если и будет, то одно-два. Остальные одеты в стиле кэжл.
Mrs X
новичок

Сообщение *Дина* » 01 окт 2015, 11:10

Подскажите, пожалуйста. Вот такая заметка на страничке стоимости билетов на сезон 2015-2016:
Tickets purchased at the Filodrammatici Box Office are subject to 10% pre-sale fee. Tickets purchased on line are subject to 20% pre-sale fee.
Это значит, что при покупке онлайн я должна буду переплатить 20%? Скажите, что я не так поняла
*Дина*
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Isae » 01 окт 2015, 20:40

К сожалению, Вы поняли правильно. Переплата за покупку заранее. У нас тоже так было.
Isae
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение *Дина* » 02 окт 2015, 11:01

Isae писал(а) 01 окт 2015, 20:40:К сожалению, Вы поняли правильно. Переплата за покупку заранее. У нас тоже так было.

Спасибо за ответ. А что значит покупка заранее? Заранее - то есть не в день представления? Есть другие варианты? А то два билета в партер выливаются в 600 евро
*Дина*
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mrs X » 02 окт 2015, 14:23

*Дина* писал(а) 02 окт 2015, 11:01:
Isae писал(а) 01 окт 2015, 20:40:К сожалению, Вы поняли правильно. Переплата за покупку заранее. У нас тоже так было.

Спасибо за ответ. А что значит покупка заранее? Заранее - то есть не в день представления? Есть другие варианты? А то два билета в партер выливаются в 600 евро

Да, заранее - значит не в день представления. Если покупаете билет через интернет более чем за 15 дней до начала представления, Вам его могут прислать домой. На Ваш домашний адрес. Возможно, в кассе театра билеты взять тоже можно.. не знаю.. Или еще один вариант - купить у "перекупов". Но в данном случае точно сэкономить не получится.
...а еще.. электронные билеты раскупаются в день начала продаж моментально. прям таят на глазах.
Mrs X
новичок

Сообщение Mrs X » 02 окт 2015, 14:25

Спасибо за ответ. А что значит покупка заранее? Заранее - то есть не в день представления? Есть другие варианты? А то два билета в партер выливаются в 600 евро [/quote]

К стати, в Ла Скала где бы Вы не сидели , все видно и слышно замечательно. Даже если это третий ряд балкона. Там все сделано для людей и с большим удобством.
Mrs X
новичок

Сообщение Сима » 04 окт 2015, 10:17

Дают ли в Ла Скала русские оперы? Хочу где- нибудь в Европе послушать Римского- Корсакова.
В оригинале.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Geor » 24 окт 2015, 22:14

Сима писал(а) 04 окт 2015, 10:17:Дают ли в Ла Скала русские оперы? Хочу где- нибудь в Европе послушать Римского- Корсакова.
В оригинале.

"Царскую невесту" ставили в Лондоне в 2011 и в Берлине в 2013. Но это опера-шлягер. Остальные, думаю, не так популярны на Западе
В Венской опере в этом году шла "Катерина Измайлова" Шостаковича. А 25 и 28 октября, 5 и 8 ноября Нетребко будет петь Татьяну в "Евгение Онегине"
Geor
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение listat » 24 окт 2015, 22:41

Сима писал(а) 04 окт 2015, 10:17:Дают ли в Ла Скала русские оперы? Хочу где- нибудь в Европе послушать Римского- Корсакова.
В оригинале.

Не слышал, чтобы в Европе ставили русскую оперу в оригинале. Если и ставят , то в основном в современной трактовке. Это надо в Россию или в Беларусь ехать. Я пару лет назад в Минской опере "Снегурочка" слушал в классической постановке, очень понравилась. Вообще русская опера потрясающая, очень жаль что ее не ставят за границей. Русский язык наверное тому причина, надо всех певцов приглашать русскоязычных.
listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Саша К. » 24 окт 2015, 23:27

оперу, как правило, ставят на языке оригинала, хоть в Европе, хоть в Японии. Тристан и Изольда в Петербурге поют на немецком, Евгений Онегин в Милане - на русском (с сильным акцентом)
http://www.youtube.com/watch?v=4Wv8emJ8tgM
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение listat » 24 окт 2015, 23:36

Саша К. писал(а) 24 окт 2015, 23:27:оперу, как правило, ставят на языке оригинала, хоть в Европе, хоть в Японии. Тристан и Изольда в Петербурге поют на немецком, Евгений Онегин в Милане - на русском (с сильным акцентом)
http://www.youtube.com/watch?v=4Wv8emJ8tgM

Да, извините. Я не правильно понял, оперы конечно же поются на языке на котором написано либретто. Я писал про классическую и современную постановки. За границей возможно только Евгения Онегина из русской оперы можно в классической постановке найти, в основном все ставят в современной постановке. А это совершенно не то. Поэтому русскую оперу лучше всего слушать в России (не в Москве ) наверное.
listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Саша К. » 24 окт 2015, 23:39

А, и я тоже вас неправильно понял
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Daria.B » 25 окт 2015, 17:44

Пускают ли в Ла Скала посмотреть интерьер, зал (так же, как и в Гранд Опера в Париже)? На сайте вижу билеты только в музей и на спектакли.
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение makyzik » 25 окт 2015, 23:25

Если на сайте театра написано, что билеты начнут продавать в 12:00 9 декабря, то правильно я понимаю, что это время местное? Т.е. продажи начнутся в 13:00 МСК?
makyzik
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Geor » 28 окт 2015, 01:14

listat писал(а) 24 окт 2015, 22:41:
В оригинале.

Не слышал, чтобы в Европе ставили русскую оперу в оригинале. Если и ставят , то в основном в современной трактовке. Это надо в Россию или в Беларусь ехать. Я пару лет назад в Минской опере "Снегурочка" слушал в классической постановке, очень понравилась. Вообще русская опера потрясающая, очень жаль что ее не ставят за границей. Русский язык наверное тому причина, надо всех певцов приглашать русскоязычных.

а что значит в оригинале и в современной трактовке? Партитура оркестра, хора и сольные партии не меняются. Вероятно вы имеете ввиду режиссуру. Ну, да, она на Западе (а последнее время и в России) учитывает современные тенденции. И не всё можно принять. Но мне вот очень понравилась трактовка "Хованщины" Венской оперой 1986 года (правда не все сцены). Дирижировал К.Аббадо. А вот в солистах почти все славяне: Атлантов, Гяуров, Кочерга, Шемчук, Бурчуладзе. Для спектаклей пригласили даже хор из соседней Братиславы (вероятно они лучше поют на русском). Если и ставят на Западе или в Америке, русскую оперу, то будьте уверены - там будут петь все звезды. Я на ютубе посмотрел три раза. Кстати, в прошлом году Венская опера опять вернулись к "Хованщине" в постановке Льва Додина. Но пока видео отыскать не удалось. Но вроде назвали главным музыкальным событием года.
Geor
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумРестораны Италии. Праздники в Италии

Включить мобильный стиль