Цыцер писал(а) 15 апр 2013, 20:10:Купила сегодня книжку художника-карикатурста Андрея Бильжо "Моя Венеция".
да,хорошая книжка, чуть позже выложу карту всех точек, что указаны в книге:-)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Цыцер писал(а) 15 апр 2013, 20:10:Купила сегодня книжку художника-карикатурста Андрея Бильжо "Моя Венеция".
Цыцер писал(а) 15 апр 2013, 20:10:Не могу не поделидзе, хотя это, возможно, и не новость ни для кого
Mrs.T писал(а) 15 апр 2013, 20:58:Блин, видела анонс в мартовском журнале Аэрофлота - хотела купить и почитать, а по приземлении - забыла!
Цыцер, спасибо, что Вы есть
Liepa писал(а) 15 апр 2013, 22:44:Забавно, первый же ресторан из списка Бильжо (спасибо IgorBasic2) Gam Gam оказался кошерным. А кто-нибудь уже прочитал эту книгу? Cтоит ее читать перед отъездом?
Velena писал(а) 15 апр 2013, 22:12:подскажите плиз - в Венеции будем где-то к 23 вечера, нашла рядом с отелем ресторанчик покушать - на трипадвайзере вроде хвалят http://www.improntacafevenice.com/venic ... ronta/cafe
не пойму одно - у них 2 меню - одно называется просто "меню", другое "evening". Правильно ли я понимаю что по обычному меню в такое время уже поесть нельзя? Обычное меню действует на обед только?
и соорентируйте пож-та по ценам: карбонара 15 евро, рыба или мясо по 16 евро - это дорого? если да, то сколько должны стоить такие блюда в средних (нормальных) тратториях/кафе?
заранее большое спасибо!
Купила сегодня книжку художника-карикатурста Андрея Бильжо "Моя Венеция". Бильжо в Венеции уже больше десяти лет живет, оказывается. Книга с фотографиями и рисунками, написанная "более чем о 30 венецианских точках общепита, известных автору не понаслышке". NB! Пересчитала опробованные лично - всего 12 из них, и только 9 хороши безусловно.
Liepa писал(а) 02 май 2013, 11:36:Вернулись из Венеции, в одной из остерий в районе Дорсодуро встретили Бильжо
Liepa писал(а) 06 май 2013, 11:22:Бильжо сказал, что в некоторых заведениях обращали внимание, что люди ходят с его книжкой как с путеводителем.
Liepa писал(а) 06 май 2013, 12:24:Так это вы были! А остальные три заведения? Стоили они посещения?
maxrad писал(а) 10 май 2013, 10:40:нормально поесть в Венеции крайне бюджетно (за двоих 12-14Евро)
Velena писал(а) 29 май 2013, 15:04:Алиссия у меня муж не пьет алкоголь и кофе, по-этому я в каждой траттории перечисляла все виды питья с надеждй что они у них есть - просите на английском воду, чай, кофе, сок. что то обязательно будет, вода есть всегда
читала что за столики отдельная наценка - это Вы про то, что они берут плату за сервировку? она обычно в пределах 2-3 евро с человека
настоятельно советую Донну Онесту - поищите выше, если любите морепродукты берите закуску из мидий и ракушек, не пожалеете - она у них божественная
Алиссия писал(а) 29 май 2013, 15:34:будем ходить голодные, ждать часами места или есть пиццу стоя на ходу(
Алиссия писал(а) 29 май 2013, 15:34: Я просто паникерша - уже представляю как мы там будем ходить голодные, ждать часами места или есть пиццу стоя на ходу(
Алиссия писал(а) 29 май 2013, 14:55:Готовимся к поездке в Венеции через неделю.
Очень прошу посоветовать не только где поесть, но и что поесть. Рестораны с бешеными ценами и бриллиантами не интересуют - мы будем в джинсах, непьющие алкоголя и счет более 70-80 евро на двоих нас очень расстроит.
Очень хотелось бы посетить простые, но местные заведения (в смысле не макдональдс), чтобы ощутить дух Венеции, но и не уйти босыми.
Прошу Вашей помощи - что есть (в смысле кушать) в Венеции? В итальянском не бум-бум и часто в турпоездке настолько стесняюсь, что беру кока-колу, а потом жалею. Напишите пожалуйста, какие блюда следует попробовать и чем запить (из безалкогольного), где это можно сделать? Какие еще есть тонкости (читала, что капучино нельзя заказывать после обеда, читала что за столики отдельная наценка и т.д. - в итоге уже не знаю что можно, а что нельзя)
Для себя из ветки отметила: Vini da Gigio (Sestiere Cannaregio, 3628), Al Paradiso (Sestiere San Polo 767), Osteria Enotica Giorgione (Cannaregio 4582/A), Osteria L'Orto dei Mori (Cannaregio 3386) - по ценам это заведения нормальные?
Velena писал(а) 30 май 2013, 16:41:в impronta cafe берут 15% сбор
Loreleya7 писал(а) 24 июн 2013, 14:51:Интересует воскресенье-вторник
Loreleya7 писал(а) 24 июн 2013, 14:51:Можно ли там купить например тунца и чтобы вам его там же на месте зажарили?
Loreleya7 писал(а) 24 июн 2013, 14:51: Не дороже ли будет, чем идти в ресторан?
Цыцер писал(а) 24 июн 2013, 15:25:Loreleya7 писал(а) 24 июн 2013, 14:51:Интересует воскресенье-вторник
Воскресенье - нет, вторник - да.Loreleya7 писал(а) 24 июн 2013, 14:51:Можно ли там купить например тунца и чтобы вам его там же на месте зажарили?
Купить - да, зажарить - нет.Loreleya7 писал(а) 24 июн 2013, 14:51: Не дороже ли будет, чем идти в ресторан?
Ой, не дороже.
Loreleya7 писал(а) 24 июн 2013, 15:30:как же я и тунца то не попробую
Цыцер писал(а) 24 июн 2013, 15:42:Loreleya7 писал(а) 24 июн 2013, 15:30:как же я и тунца то не попробую
А у вас какое-то предубеждение против ресторанной кухни?
Можно попробовать заказать)))
Цыцер писал(а) 30 апр 2010, 23:22:Еда - это, конечно, очень интимно, но я бы посоветовала сначала поужинать, например, в Al Covo (это если среди вас нет принципиальных противников морской кухни), а потом сводить девушку в Мавританскую комнату во Флориане, и - шампанского. Будет в самый раз.
mitiok2002 писал(а) 01 сен 2013, 20:52:Дегустационное меню? Это нормальная цена для Венеции?
foxel писал(а) 16 сен 2013, 11:53:За запеченную рыбу-камбалу средних размеров на 1 порцию(ну максимум 1,5) в счет включили 12 порций!!! на 96 евро
IgorBasic2 писал(а) 16 сен 2013, 12:08:foxel писал(а) 16 сен 2013, 11:53:За запеченную рыбу-камбалу средних размеров на 1 порцию(ну максимум 1,5) в счет включили 12 порций!!! на 96 евро
А что такое порция? Цена наверное была за 100 грамм, а рыба весила 1.2 кг ?
Lapine писал(а) 16 сен 2013, 12:20:Камбала целиком вполне могла весить кило двести.
Andreus писал(а) 02 июн 2011, 16:11:Da Remigio (salizzada dei Greci, Castello 3416) – единственное место из этой поездки, куда однозначно не рекомендуем идти. Попали туда по очень хвалебной рецензии Путеводителя Афиши, потом уже увидели, что практически во всех остальных путеводителях (в особенности, англоязычных) оно тоже есть. Возможно, когда-то эта таверна была выдающимся местом, но сейчас это абсолютно туристическое заведение с весьма средней кухней (на три с плюсом), непрерывным потоком посетителей, с соответствующей атмосферой и обслуживанием. Есть много более достойных мест.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Рестораны и праздники в Италии — еда, вино и культурные события