Как недорого питаться путешествуя по Италии

Рестораны Италии: где поесть в Риме, Венеции, Флоренции, Милане. Итальянская кухня, вина, сыры, гастрономические выставки и кулинарные курсы. Праздники и культурные мероприятия в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как недорого питаться путешествуя по Италии

Сообщение Sweetheart31 » 04 апр 2018, 10:14

Куда именно поедете и когда?

Венето в мае
Sweetheart31
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Саша К. » 04 апр 2018, 10:31

Почитайте это, там много о том, кто есть, и как его есть.
Венеция. Рынок Риальто

Понравившихся тварей можно гуглить на предмет рецептов. Можно спрашивать у продавцов. Их же можно просить чистить или филетировать.
Последний раз редактировалось Саша К. 04 апр 2018, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Sweetheart31 » 04 апр 2018, 10:52

Не работает ссылка:(
Итальянским не владею, а на пальцах даже в ресторане были казусы, когда подавали неведомую ...еду. Да и мне легче заранее прикинуть, что и как, попросив помощи у тех, кто готовит сам в путешествии.
Sweetheart31
новичок

Сообщение Саша К. » 04 апр 2018, 11:03

Ссылку поправил. А в остальном чем помочь? Прикидывайте Посмотрите видео по приготовлению морепродуктов и рыбы, посмотрите книги, будете готовы. Хотите, напишу, что готовил на Сицилии в последнюю поездку, пока помню, если вас это утешит
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение Sweetheart31 » 04 апр 2018, 11:26

Не утешит, а обогатит. Спасибо! Конечно, пишите
Sweetheart31
новичок

Сообщение Саша К. » 04 апр 2018, 20:20

Начал писать, потом понял, что многое паста. Впрочем, я за отпуск худею килограмм на пять)
1. Самый беспроигрышный вариант - мидии. Стоят один евро за кило, готовятся проще некуда. Единственно, надо очистить от водорослей и промыть от песка. И выбросить тех, которые от вида ножа не закрыли створки. Оставшихся кидаем в кастрюлю, в которой обжарили шалот и выпарили четверть белого вина. Как раскроются - готовы. С хлебом вкуснее, конечно. И картошкой фри (порезать палками, отварить 5 минут, обжарить в рафинированном масле. Жыыр) Устрицы. Их и готовить не надо, открыл и ешь. Если противно, кинуть в половинку ракушки кусочек масло, и на минуту под гриль в духовку.
2. Другие моргады. Моргады готовятся или быстро, или долго. Посередине они резина. Лучшим моргадом стали каламаретти, несовершеннолетние десятиголоворукие. Убираем у них жесткую штуку, заменяющую позвоночник, режем кольцами, кидаем в сковородку, где уже чеснок, шалот и белое вино, туда же помидорки помельче. Каламаретти выделяют сепию (удивительная вещь, кстати, в живом виде они так обманывают хищников, те в облаке чернил, во-первых, ничего не видят, во-вторых, получают удар счастья по вкусовым рецепторам от умамисодержащей жыжи и уплывают довольными). Через три минуты вываливаем в сковородку отваренную свежую пасту, лучше шершавую от бронзы, длинную и широкую, перемешиваем и греем пару минут. Осьминоги. Осьминоги вкусны, но я их не ем из восхищения перед их интеллектом. Кальмары большие. Просим продавца их почистить, через полчаса забираем и жарим на гриле целиком минут пять, с сорванным по дороге розмарином. Креветки. Покупаем скампи, отрываем головы, снимаем панцири, варим из них бульончик с перцем и лаврушкой. В бульоне варим спагетти, голые скампи обжариваем, сваренные спагетти смешиваем с частью воды и фисташковым песто (ну, Сицилия, в любом магазине).
3. Белая рыба. Лучшая - трилья, по-одесски - барабулька. Просим продавца филетировать и жарим на евоо минут пять или меньше. До любимой степени коагуляции белка жарим. Гарнир? О гарнире никто и не вспомнит. Скорпена. Солея, морской язык. Дорада. Окуни вякие. Другие. Всё одна забота, почистить до пожарить. Или не чистить и запечь. С сорванным лаймом или сорванным фенхелем (выглядит как укроп, пахнет как анис).
4. Мясная рыба. Тунец, меч-рыба. Покупаете стейк, несёте на мангал, жарите на злом огне до тех пор, когда серединка начнет менять цвет. Посыпаете черным перцем и запиваете вальполичеллой, раз вы в Венето (на Сицилии, конечно, нерелло). На сковородке тоже можно, но лучше сперва потренироваться на специально выделенном кусочке. На гарнир то, что хорошо впитает жир. В Венето хорошо впитывет жир полента. Меч-рыбу, кстати, я даже там засаливал. Что сказать, лучше, чем омуль.
5. Мясо. На Сицилии были хорошие барашки. Брал каре (плевочек мяса на одном ребре), панировал в соленой рикотте (твёрдый сыр), муке и яйце (макнули мясо в яйцо, макнули в тертый сыр, в яйцо, в муку), слегка обжаривал (минут пять), потом доводил в духовке. Способ определения готовности вообще для любого продукта очень простой - берете опытный кусок и расковыриваете. Пить с неро дАволой, у вас будет мерло, наверное. Можно и окорок в духовке запечь, с чесноком и розмарином, на невысокой температуре, пока вы на прогулке, но тут без термометра для мяса не обойтись. Дугое мясо. Стейки хорошие, но на дешевых сковородках получаются так себе. Если есть гриль - отлично. Если нет - отбиваем шницель.
Колбасы. Коттекино. Сальсиччи. По-нашему, кажется, купаты и шпикачки. Отварить минут пять, запечь под грилем, на гарнир чечевицу или кускус, сверху выдержанный сыр. Вино красное кислотное, ну опять-таки вальполичелла.
6. Паста. Свежая паста с начинкой - друг туриста. Есть в любом регионе страны. Из самодельных, самая простая - сыр с перцем. Трем сыр, долбим перец, заливаем оливковым маслом и перемешиваем в этом не самую горячую пасту (а то сыр свернется). Но, в общем, рецептов миллион.
7. Ризотто. Моё любимое блюдо итальянской кухни. Рис карнароле или виалоне (в крайнем случае, арборио) греем минуту в сотейнике, потом заливаем бокалом вина, добавляем обжаренный лук, и варим в овощном бульоне (продается в супермаркетах в картонных коробках, как у нас сок). Бульон добавляем понемногу, как впитается предыдущая порция, и всё время мешаем. На 200 грамм риса его уйдет грамм 700. Варим не больше 18 минут. Как закончили, бросаем сливочное масло и тертый пармезан (30 и 50 грамм), и мешаем. Консистенция должна быть полужидкая.

В общем, в рестораны мы как-то не ходили там, где снимали квартиры.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение Sweetheart31 » 04 апр 2018, 20:52

Саша К. писал(а) 04 апр 2018, 20:20:Начал писать, потом понял, что многое паста. Впрочем, я за отпуск худею килограмм на пять)
1. Самый беспроигрышный вариант - мидии. Стоят один евро.

Вау-вау! Зачиталась. Целый рассказ получился. Благодарю от всей души. Спасибо за наводку на тунец (самый вкусный, что ела, был именно в Италии) и овощной бульон. А кальмары сначала, пожалуй, в остерии попробую т.к. у нас дрянь продают и надо рецептик распробовать. Стейки (рыбные, мясные) - это как раз по мне:)
И за названия рыб спасибо, пойду искать описание. Пишут, что непременно нужно пробовать рыбу, выловленную из озера Гарда.
Sweetheart31
новичок

Сообщение Blinoff » 15 май 2018, 13:18

Сергей_Ч писал(а) 10 фев 2018, 03:26:
VeroMaks3000 писал(а) 09 фев 2018, 23:45:Хотите, могу посоветовать некоторые мои рецепты для Италии, для самостоятельной готовки, которые могут вписаться в ваш бюджет.

Добрый день! А можете мне посоветовать рецептики ваши?)) Жить будем вдвоем с девушкой во Флоренции, если это важно) Не обязательно сильно бюджетные варианты, главное вкус и не очень сложное приготовление) Спасибо!
Blinoff
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение drapi » 11 июн 2018, 15:54

Подскажите пожалуйста, тот же вопрос , только про юг Италии: места какие-то конкретные может кто-то подскажет, кто был там...будем в Бари, Альберобелло, Сорренто, Неаполь, Генуя и Сан-ремо. не обязательно прям в самих городах, может где-то поблизости городки...хочется именно местные небольшие ресторанчики.Спасибо
drapi
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение mortyre » 11 июн 2018, 17:09

Скажите, а если закупаться в супермаркетах, то какие выгоднее? Возле мест моего проживания нет Ашана. Есть Лидл, но там выгодно только если по акциям. На какие еще магазины стоит обратить внимание, что бы сэкономить?
mortyre
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Manigo » 11 июн 2018, 20:04

Зайдите в приложение Maps.me, оно покажет все супермаркеты рядом с местом проживания, не поленитесь обойдите 3-5 магазинов рядом и Вам сразу станет ясно, но и Лидл со счетов не сбрасывайте, акции там действительно приятные.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Pusciste » 12 июн 2018, 00:07

mortyre писал(а) 11 июн 2018, 17:09:стоит обратить внимание, что бы сэкономить?

Обратите внимание на цену за килограмм. Она всегда указана мелким шрифтом под ценой за штуку-упаковку-банку. Часто продукты без акции за кг стоят дешевле акционных.
Pusciste
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Manigo » 12 июн 2018, 13:50

И как правило, продукты на разновес стоят стоят дешевле, чем в заводских упаковках.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение В.А. » 12 июн 2018, 18:04

Blinoff писал(а) 15 май 2018, 13:18:А можете мне посоветовать рецептики ваши?)) Жить будем вдвоем с девушкой во Флоренции, если это важно) Не обязательно сильно бюджетные варианты, главное вкус и не очень сложное приготовление)

Вопрос ещё актуальный? Жить будете в апартаментах?
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1226 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение astanid » 19 ноя 2018, 14:14

Пытаюсь прикинуть план бюджетного питания в Италии (Рим, Флоренция, Милан, Гарда + Комо) в апреле
- Завтрак. Завтракать я привык относительно плотно. Если повезет то в гостинице. Если не повезет - покупать какую-то выпечку и дополнять ее магазинной нарезкой/сыром (или пиццу брать).
- Минимальная стоимость комплексного обеда я так понимаю 15-20 евро в городе ? Попадается инфа про столовые за 10, но это уж совсем портит впечатление от города. Видимо самый бюджетный вариант это все таки пицца за 5-7 евро, верно ?
- Сложнее всего с ужином. Апартаменты с кухней дороже более простых вариантов. +Готовить не хочется (максимум бутерброды "на ходу"), хочется новых впечатлений все таки, а не жевать макароны (пусть "итальянские") на малогабартиной кухне. Как искать ресторан с разумными ценами ? Есть советы присматриваться чтобы сидели местные, но я решительно не понимаю как их отличить от туристов (ну кроме как от китайских). Бывают ли в Риме какие-нибудь "маркетинговые" предложения в кафе/ресторанах вечером ? План Б взять пиццу "на вынос" и вина в магазине не сработает (холодно и нельзя распивать по идее на улице).
Где бы примеры чеков за ужин посмотреть из бюджетных заведений Рима и Флоренции ?
astanid
путешественник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение hellen-k » 19 ноя 2018, 14:17

Тарелка пасты 8-12 евро, плюс коперто 1,5-2 евро, плюс вино домашнее 4-6 евро за 0,5 литра. Итого ужин не дороже 20 евро.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение lubsya » 19 ноя 2018, 15:08

astanid писал(а) 19 ноя 2018, 14:14:Где бы примеры чеков за ужин посмотреть из бюджетных заведений Рима и Флоренции ?

Чеки иногда выкладывают в тех же гугл мэпс в фото заведения. Посмотрите сервис zomato.com
Там много актуальной инфы, в том числе и фото меню (сначала написала "меня" )
По крайней мере сможете прикинуть, что почём.

astanid писал(а) 19 ноя 2018, 14:14:Готовить не хочется

Я вот не понимаю... такое чувство, что Вы прям готовить как в ресторане Мишлен собираетесь В чём проблема закинуть ту же пасту в горячую воду? В супермаркетах куча всяких соусов уже готовых. Да и кусок мяса или рыбы на сковородку кинуть, как по мне, не проблема вовсе.
Почти во всех больших сетевых супермаркетах есть отдел кулинарии, где продают свежеизготовленные равиоли, салаты, часто мясо маринованное. Купил, на готовку уходит 15-30 минут. Причем это Вы не стоите у плиты, а закинули в кастрюлю/на сковородку и сидите, попиваете вино, наслаждаясь видом, пусть даже в соседскую стену )))

Бюджетно поесть это евро 20, как уже заметила уважаемая hellen-k. Но это пицца-паста-лазанья, ризотто, наверно, ещё
Последний раз редактировалось lubsya 19 ноя 2018, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29

Сообщение astanid » 19 ноя 2018, 15:15

lubsya писал(а) 19 ноя 2018, 15:08:Я вот не понимаю... такое чувство, что Вы прям готовить как в ресторане Мишлен собираетесь В чём проблема закинуть ту же пасту в горячую воду? В супермаркетах куча всяких соусов уже готовых. Да и кусок мяса или рыбы на сковородку кинуть, как по мне, не проблема вовсе.

перефразирую - "возвращаться в номер, готовить, в номере проводить вечер" - этого я не хочу. Я стараюсь в отпуске проводить "на ногах" максимум времени - в номер я возвращаюсь только поспать обычно.
Чтобы я от вечера в номере получил какое-то "отпускное" удовольствие - это нужен номер с балконом и хоть с каким то видом. Переплата за такой неплохой номер (и кухню) будет почти наверняка сравнима с простым ужином в городе.
astanid
путешественник

Сообщение lubsya » 19 ноя 2018, 15:25

astanid писал(а) 19 ноя 2018, 15:15:Переплата за такой неплохой номер (и кухню) будет почти наверняка сравнима с простым ужином в городе.

Ну тогда Вам ничего другого не остается, как
astanid писал(а) 19 ноя 2018, 14:14:жевать макароны (пусть "итальянские")
, только в городе )))
Потому что то же мяса/рыба, насколько я понимаю, в Ваш бюджет не влазит (без обид, ок?) Просто каждый выбирает то, что нравится ему. Я предпочитаю просторные апартаменты и ужинать дома, особенно после 15-20 км по городу. Ну и не всякий человек сможет неделю есть пасту/пиццу Вы для себя решили по-другому. Ну, про бюджетно поесть вроде выяснили )) И смотрите на меню с prezzo fisso, но это только в обед, если я не путаю - там бывает курица с картошкой, ризотто, но без изысков, сами понимаете )))
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Alberto Contador » 19 ноя 2018, 15:49

Ищите gastonomia и Tavola calda. Это типа нашей кулинарии, с готовой едой на вынос. Там же обычно и местное вино в пластиковых бутылках продают.
Цены ниже, чем в Супермаркетах с tavola calda и ресторанах.
Как пример: цыпленок целый гриль - 7 евро, порция картофеля фри - 2 евро, лазанья - 4 евро, запеченные овощи - 2 евро, литр вина - от 2 евро. Овощи и фрукты - на рынках и развалах. Пицца в пиццериях - маленькая от 3,5 евро, средняя от 4,5-5 евро, большая от 7 евро и дальше. Напитки там лучше не брать, так как какая-нибудь Фанта может стоить от 1,5 евро за бутылку/банку 0,33. Обычно они работают с обеда и до поздна. Если магазины закрываются от 19.30 до 21.30 в зависимости от дня недели, места, размера и собственности, то эти могут работать и до 23 ч, о все зависит от места. Такие магазинчики-кулинарии есть везде, просто их надо поискать или спросить у местных жителей.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение В.А. » 19 ноя 2018, 15:55

astanid писал(а) 19 ноя 2018, 14:14:Где бы примеры чеков за ужин посмотреть из бюджетных заведений Рима и Флоренции ?

Il Miraggio на Via della Lungara в Риме.

Как недорого питаться путешествуя по Италии

Но это без мяса, блюда из мяса (кроме бычьих хвостов, конечно:) стоят как минимум в полтора-два раза дороже.
В указанном ресторанчике есть все блюда, которые обычно перечисляют, как римские типичные. И здесь обедают местные:) Так же, как и в ресторанчике Da Sergio, что на Vicolo delle Grotte.

В каких-то популярных пиццериях в центре Рима правильная пицца может стоить в два раза дороже, чем в системе быстрого питания.
Посмотрите сеть пиццерий Alice Pizza. Это фаст-фуд – здесь разовая посуда, баночные напитки, разливное пиво. Пиццу выносят горячую, очень вкусную, хоть и неправильную:) Правда мы были в пиццерии Alice Pizza только в пригороде Рима, но не думаю, что будет разница.

Здесь на форуме есть темы по ресторанам всех перечисленных Вами городов, может там найдете что-то полезное.
И, да, в последний приезд мы получили от менеджера рекомендации по всем близлежащим кафе не как рекламу, а как ответ на вопрос, где бы поесть недалеко и с удовольствием:) Итальянцы легко делятся такой информацией.
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1226 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение lubsya » 19 ноя 2018, 17:15

astanid
Кстати, как вариант, могу ещё посоветовать пошерстить итальянский групон (groupon.it)
Там очень много предложений со скидками на еду.
Но из России можно купоны оплатить только через paypal. Может из Минска и просто картой можно.
Я сама купонами пользуюсь в каждой поездке, но по ресторанам, где обед обычно выходит за 100 евро,
а по скидке можно сходить за 40 )))
lubsya
почетный путешественник

Сообщение astanid » 19 ноя 2018, 21:57

lubsya писал(а) 19 ноя 2018, 17:15:Кстати, как вариант, могу ещё посоветовать пошерстить итальянский групон (groupon.it)

Спасибо. Весьма дельная идея
Например
https://www.groupon.it/deals/antico-caf ... f6c8722378
15 евро "все что сможешь сьесть + вино" на двоих! Я все правильно понял - в чем подвох такого аттракциона неслыханной щедрости ?
Гугл транслейт должно быть чудит и это не "неограниченный буфет", а "всего лишь" комплексный обед из двух блюд и вина ?

Вот что-то подобное "маркетинговое" я и искал + адреса каких нибудь столовых "для местных" где можно дешево пообедать. В Барселоне и Париже например субъективно самые красивые и при этом недорогие обеды именно в кафе при музеях. Может и в Риме, Флоренции, Милане есть что-то подобное ?
astanid
путешественник

Сообщение lubsya » 20 ноя 2018, 09:31

astanid писал(а) 19 ноя 2018, 21:57: Я все правильно понял

Да. Первое, второе, гарнир и компот ))) Я так в Бергамо обедала за 14 евро. Изысков, конечно, ждать не приходится - обычная рабочая еда, но наедаешься от пуза.

astanid писал(а) 19 ноя 2018, 21:57: в чем подвох такого аттракциона неслыханной щедрости ?

Ни в чём ))) Итальянцы, кстати, многие очень пользуются. Единственное, я отзывы читаю ещё. Они все на итальянском, правда, но гугл транслэйт прекрасно переводит на английский (на русский хуже)

astanid писал(а) 19 ноя 2018, 21:57:Может и в Риме, Флоренции, Милане есть что-то подобное ?

Посмотрите темы конкретно по этим городам - там масса всего. Но лучше проверить хотя бы по гугл-картам, работают ли еще заведения, ибо многие рекомендации старые.
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Pusciste » 20 ноя 2018, 10:38

astanid писал(а) 19 ноя 2018, 21:57:я и искал + адреса каких нибудь столовых "для местных" где можно дешево пообедать.

В больших городах, да и в маленьких тоже, в центре такие места вряд ли встретятся. Хотя бывает. А если найдете такое заведение, можно действительно за 10 - 12 евро обед из трех блюд получить. Да. Без изысков. Простые блюда. И порции не маленькие.
В Савоне, в центре города ( может круизерам пригодится ) есть ресторан Барбаросса, там обеды для рабочих днем и ресторан вечером, в обед несколько вариантов 'комплексов', самый дешевый - за 7.5 евро большая тарелка пасты или минестроне плюс литр воды плюс на выбор или гарнир или десерт или напиток или пиво маленькая порция, или четверть литра вина. Хлеб включен. Публика в большинстве рабочие в спецовках и торговые представители в костюмах и галстуках
Pusciste

Сообщение redstar1990 » 20 ноя 2018, 10:58

Чтобы недорого питаться в Италии можно привезти с собой из Беларуси рюкзак тушёнки и гречки Одна девчонка оттуда так делала когда в Швейцарию летала. Позорище конечно, но вдруг найдётся тот кому такой способ понравится
redstar1990
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение lubsya » 20 ноя 2018, 11:27

redstar1990 писал(а) 20 ноя 2018, 10:58:так делала когда в Швейцарию летала

В Швейцарии ценник на порядок-два выше на продукты и общепит ))) А так то можно всё, что душе угодно с собой привезти
lubsya
почетный путешественник

Сообщение astanid » 20 ноя 2018, 11:44

redstar1990 писал(а) 20 ноя 2018, 10:58:Чтобы недорого питаться в Италии можно привезти с собой из Беларуси рюкзак тушёнки и гречки Одна девчонка оттуда так делала когда в Швейцарию летала. Позорище конечно, но вдруг найдётся тот кому такой способ понравится

Недостаточно тонко троллите ;) Настоящий беларус должен бульбы мяшок з сабой прыцягнуць ;)
Если серьезно, то по гречке и черному хлебу я лично да, скучаю дней через 10. Но привезти с собой тушенку учитывая ее вес и стоимость багажа у лоукостов (а 90% беларусов из Вильнюса летают) идея абсолютно дикая )) Чтоб там "в советских газетах" не писали - продукты в Европе как правило в магазинах если не дешевле, то точно не сильно дороже чем например в Минске (или тем более Москве).
Кстати, а как это еще никто не предложил за всю ветку ходить "дегустировать" на рынок ? ))
Последний раз редактировалось astanid 20 ноя 2018, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
astanid
путешественник

Сообщение SolarKitten » 20 ноя 2018, 12:08

Ну вот вам пример меню из Флоренции - со среднестатистическими ценами. Для Рима примерно тот же уровень.
Дешевле этого - будет уже бюджетно.
Единственное - следует обращать внимание на наличие коперто и его величину, иногда случается что цены вроде бы низкие, зато коперто 4-5 евро

ristorantepizzeriauffizi_it_Menu.pdf
(92.61 КБ) Скачиваний: 25
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение lubsya » 20 ноя 2018, 14:50

astanid писал(а) 20 ноя 2018, 11:44:как это еще никто не предложил за всю ветку ходить "дегустировать" на рынок ? ))

В отличие от той же Барселоны, где можно действительно наесться на рынке, мне лично предлагали в Италии всё попробовать только на Сицилии. В Риме из рынков знаю только Кампо Ди Фиори, но там всё, что я видела, красивенько упаковано. Хотя, может, я просто не заметила. Знаю ещё городской рынок на Cola di Rienzo, но там часам к 2м дня остаются одни цветочники... А вот фудкорты в больших ТЦ, как я поняла, у итальянцев тоже популярны. У Термини есть большой рынок http://www.mercatocentrale.it/roma/ (Mercato Centrale Roma, Via Giovanni Giolitti, Rome, Metropolitan City of Rome, Italy) Помнится, его даже местные аборигены советовали
Вот ещё недалеко от Ватикана рынок Mercato Trionfale, Via Andrea Doria, Rome, Metropolitan City of Rome, Italy. Сходите, расскажите нам потом, насколько щедры римские продавцы )))
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Pusciste » 20 ноя 2018, 15:08

astanid писал(а) 20 ноя 2018, 11:44:как это еще никто не предложил за всю ветку ходить "дегустировать" на рынок ? )

А потому что редкость в Италии фиксированные рынки, они больше раз в неделю в определенный день бывают. Да и там, где они есть, и есть, что пробовать, пробовать не особенно предлагают. А если и предлагают, то именно попробовать - парой см3 сыра и обрезками колбасы сыт не станешь.
Pusciste

Сообщение hellen-k » 20 ноя 2018, 15:24

Pusciste писал(а) 20 ноя 2018, 15:08:А если и предлагают, то именно попробовать - парой см3 сыра и обрезками колбасы сыт не станешь.

На Сицилии по рядам пройтись, так можно без обеда обойтись - "пять старушек - рупь!"
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение lubsya » 20 ноя 2018, 15:30

hellen-k писал(а) 20 ноя 2018, 15:24:На Сицилии по рядам пройтись, так можно без обеда обойтись

А если ещё каждый день по разным рынкам А то продавцы, гады, день на 3й узнавать начинают
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Pusciste » 20 ноя 2018, 19:23

hellen-k писал(а) 20 ноя 2018, 15:24:На Сицилии по рядам пройтись, так можно без обеда обойтись

Сицилия это отдельный разговор (вздохи вздохи)...
Помнится под Аволой в поселке пляжном жили, вдоль моря босиком на рассвете до города пешком гуляли, там возле Тоннары старой рыбная лавка, рыбу пока выгружали хозяин пробовать давал свежайших креветок и прочих гадов (сашими и иже отдыхают) - затрак гурманов , а потом мы уже на машине возвращались купить вкусняшек на всех...
Pusciste

Сообщение PolinaKeit » 28 янв 2019, 17:27

Привет всем.)))
Посоветуйте,ко был В Риме-где покушать недорого.Какие нибудь уютные кафешки)))
Ведь в тур.местах цены дорогие))))
Едем на пару недель,будем так же и готовить)))Но хотелось бы продегустировать местную пищу)
Заранее благодарна
PolinaKeit
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение eednew » 28 янв 2019, 17:46

http://www.trattoriadellomoroma.com

Это именно римская кухня и место прямо у Термини, но работает только в положенное время. Если я не напутал чего.

https://www.google.ru/maps/@41.9039349, ... 384!8i8192

Ещё вот этот, он на карте не отмечен, на него фоточеловечек смотрит. Правда, не знаю, что с ним сейчас.

Ну и так далее. Это ж Рим, список будет как "Война и мир".
eednew
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение ElAv » 28 янв 2019, 17:54

ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение PolinaKeit » 01 фев 2019, 19:11

Советую всем приложение Thefork(и на телефон скачать можно и на компьютере ).Резервируете столик в рестике.
И еще есть скидки множественные (на все меню+алкоголь).Т.е. можно и насладиться и не дорого(относительно не дорого).
Может об этом писали.Но все же)))Мы уже Рим забукировали)))Пойдем проверять скоро
PolinaKeit
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lube » 22 фев 2019, 19:21

Где лучше покупать пиццу (целиком на вынос) ? Флоренция, Пиза, Бари.
Lube
участник

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение hellen-k » 22 фев 2019, 19:30

Где продадут, там и покупать.
-
hellen-k

Сообщение eednew » 22 фев 2019, 19:42

Lube писал(а) 22 фев 2019, 19:21:Где лучше покупать пиццу (целиком на вынос) ? Флоренция, Пиза, Бари.

Там не целиком, а квадратиками и в упаковке с улицы. Местный фаст-фуд, единственный, который я ем. Но я не уверен, что Вам это попадётся.

Место опознаётся по очереди из студентов.

Лучше просто ищите, где недорого покушать.
eednew
почетный путешественник

Сообщение Degt » 22 фев 2019, 20:23

Блин! Несколько лет читаю тему... только что заметил!
В названии надо слово "путешествия" написать "путешествУя"
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Марк Твен Россиянин » 26 фев 2019, 10:49

Есть ли в Риме рестораны самообслуживания типа "Грабли", чтобы можно было без официантов набрать что хочешь за 3-5 евро? В радиусе 1-2 км от Термини.
Марк Твен Россиянин
участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Persian tramp » 26 фев 2019, 10:52

Марк Твен Россиянин писал(а) 26 фев 2019, 10:49:чтобы можно было без официантов набрать что хочешь за 3-5 евро?

За такую цену нет. А у вас что, стоит задача обожраться, пардон, за три евро?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение hellen-k » 26 фев 2019, 10:58

Марк Твен Россиянин писал(а) 26 фев 2019, 10:49:чтобы можно было без официантов набрать что хочешь за 3-5 евро? В радиусе 1-2 км от Термини.

За 3-5 евро нельзя набрать все, что хочется. Дороже раза в 2,5 можно. На Термини есть ​Chef Express.
-
hellen-k

Сообщение Марк Твен Россиянин » 26 фев 2019, 11:03

То есть 10 евро это минимальная плата за минимальный обед? Пицца+кофе, например. Или Карбонара+чай или сок.
Марк Твен Россиянин
участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение hellen-k » 26 фев 2019, 11:07

Марк Твен Россиянин писал(а) 26 фев 2019, 11:03:То есть 10 евро это минимальная плата за минимальный обед?

Пицца на вынос может стоить 3,5-5 евро за кусок. Кофе стоит 1-1,2, если пить его не за столиком, а за стойкой бара. Если хотите относительно удобно сидеть, все это будет стоить дороже. Комплексный обед меньше 10 евро отсутствует как класс.
-
hellen-k

Сообщение eednew » 26 фев 2019, 11:09

Плюс-минус. В будний день в обед на десятку можно почти везде поесть, если заказать один из стандартных наборов. Ну, может быть 12.
eednew
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 26 фев 2019, 11:11

eednew писал(а) 26 фев 2019, 11:09:В будний день в обед на десятку можно почти везде поесть

Очень оптимистичное заявление.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение hellen-k » 26 фев 2019, 11:19

eednew писал(а) 26 фев 2019, 11:09:Ну, может быть 12.

Это надо не в больших городах и подальше от туристических мест. А так 15-25 евро.
-
hellen-k

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовРестораны и праздники в Италии — еда, вино и культурные события

Включить мобильный стиль