Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Рестораны Италии: где поесть в Риме, Венеции, Флоренции, Милане. Итальянская кухня, вина, сыры, гастрономические выставки и кулинарные курсы. Праздники и культурные мероприятия в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Стоит ли дополнять словарь новыми названиями блюд и продуктов?

Да, пусть словарь будет как можно более подробным. Знатоки поправят неточности, если что.
181
77%
Нет, пусть останется только проверенная информация, даже если словарь будет неполным.
54
23%
 
Всего голосов : 235

Re: Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Сообщение: #151

Сообщение Pusciste » 29 май 2019, 01:19

Чейз писал(а) 28 май 2019, 21:25:И crema fresca - пророк его.


Чейз писал(а) 28 май 2019, 19:08:(Обиженно) А еще была забыта vellutata (она же периодически crema) - вкусная и полезная вещь - она што, не суп??

А самый (обиженный) в ресторнах редко встречающийся 'суп' это пассато ..

П.С. веллутата не есть крема, в первом два-три овоща плюс сливки или желтки для загущения, во втором - только один овощ и ру (roux), чтобы кремообразный вид был. У кого проблемы с глютеном - аккуратно с этими "супами".
Пассато же это много разных варёных овощей, протёртых до состояния очень жидкого пюре...

А ещё из 'жидких' блюд можно встретить pasta (например, тортеллини) in brodo - т.е. будет просто бульон и в нём макарошки. Те самые тортеллини ин бродо - традиционное зимнее и рождественское блюдо родом из Болоньи.
Аватара пользователя
Pusciste
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5087
Регистрация: 04.11.2016
Город: Савона
Благодарил (а): 726 раз.
Поблагодарили: 958 раз.
Возраст: 52

Re: Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Сообщение: #152

Сообщение Чейз » 30 май 2019, 15:12

Pusciste писал(а) 29 май 2019, 01:19:веллутата не есть крема

По-моему, разница тут такая же, как между конфеттурой и мармеллатой, т.е. технически (и даже законодательно) она есть, а на практике их все путают и мешают. Технически веллутата - суп-пюре на сливках, крема - суп-пюре на сливочном масле с мукой (которое "ру"), а пассато - суп-пюре на бульоне, и даже не очень-то он пюре, хотя блендер в приготовлении должен все-таки поучаствовать. А практически фсе перепутано, но все равно вкусно. Ну, мне вкусно, я очень уважаю суп вообще и суп-пюре в частности. Спаржевый особенно. И морковный. И тыквенный... И - эх, пора в Италию, пора...
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник
 
Сообщения: 1778
Регистрация: 17.04.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Возраст: 70
Страны: 31
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Сообщение: #153

Сообщение hellen-k » 30 май 2019, 15:15

Чейз писал(а) 30 май 2019, 15:12:Ну, мне вкусно, я очень уважаю суп вообще и суп-пюре в частности. Спаржевый особенно. И морковный. И тыквенный...

И мне. А еще грибной...
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 43883
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 742 раз.
Поблагодарили: 7887 раз.
Возраст: 54
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Сообщение: #154

Сообщение Чейз » 30 май 2019, 16:09

hellen-k писал(а) 30 май 2019, 15:15:А еще грибной...

OMG, я чувствовала, что забыла что-то жизненно важное. Конечно! Из порчини!!!
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник
 
Сообщения: 1778
Регистрация: 17.04.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Возраст: 70
Страны: 31
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Сообщение: #155

Сообщение Pusciste » 30 май 2019, 17:00

Чейз писал(а) 30 май 2019, 15:12:По-моему, разница тут такая же, как между конфеттурой и мармеллатой, т.е. технически (и даже законодательно) она есть, а на практике их все путают и мешают.

Забыли еще компосту - composta
В русском переводе всё одно - варенье!

А вообще - самое главное чтобы вкусно было!
Аватара пользователя
Pusciste
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5087
Регистрация: 04.11.2016
Город: Савона
Благодарил (а): 726 раз.
Поблагодарили: 958 раз.
Возраст: 52

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовРестораны и праздники в Италии — еда, вино и культурные события



Включить мобильный стиль