Чейз писал(а) 28 май 2019, 21:25:И crema fresca - пророк его.
Чейз писал(а) 28 май 2019, 19:08:(Обиженно) А еще была забыта vellutata (она же периодически crema) - вкусная и полезная вещь - она што, не суп??
А самый (обиженный) в ресторнах редко встречающийся 'суп' это пассато ..
П.С. веллутата не есть крема, в первом два-три овоща плюс сливки или желтки для загущения, во втором - только один овощ и ру (roux), чтобы кремообразный вид был. У кого проблемы с глютеном - аккуратно с этими "супами".
Пассато же это много разных варёных овощей, протёртых до состояния очень жидкого пюре...
А ещё из 'жидких' блюд можно встретить pasta (например, тортеллини) in brodo - т.е. будет просто бульон и в нём макарошки. Те самые тортеллини ин бродо - традиционное зимнее и рождественское блюдо родом из Болоньи.
