Eleria » 20 мар 2015, 14:23
Спасибо огромное форумчанам за рекомендации тратторий!Ужин, о котором я спрашивала выше - не состоялся, по причине того, что пока я думала-гадала, муж моментально заснул убитым сном, ну и я рядом, что тоже оказалось не плохо, а даже очень хорошо после 10 часов ежедневных прогулок.
Особенное спасибо за объяснение по прошуто, для нас открытием было то, что на рынке на месте запаивают в вакуум (до этого мы тупо по прилавкам магазинов искали в вакууме прошуто и не находили..). На рынке продавец у нас спрашивал, какое прошуто нам: "салато" или "дольче", чем ввел меня в ступор - нам ни для салата и не сладкое с сахарочком что-ли..Пока я вспомнила, что подруга (которой мы покупаем) не любит соленое. Я написала через переводчик - оказывается "соленое" - это и есть салато, а "не соленое" - т.е. "дольче". Нам дали попробовать. Дольче - это было .то, что надо! Заодно, через переводчик, спросила козий сыр - опять продавец уточнил жестами - твердый сыр или мягкий. Ну естесно, нам - мягкий, к домашнему пекарскому хлебу.
Еда во Флоренции на наш субъективный взгляд вкуснее, чем римская кухня. Я и отель Joli специально подбирала по отзывам со вкусными завтраками (правда вкусные, и домашний терамиссу, и разнообразная выпечка,сыр-колбасы, фрукты без экономии).
Кафе Procacci. Все правильно, булочки с трюфельной пастой вкусные. После этого, на рынке купили домой баночку с трюфелями (15% содержания трюфелей).
Траттория Mario. Подошли часа в 2, очередь совсем небольшая. Забыла, что надо зайти внутрь записаться, но подсказали. Как зашла - мама дорогая (совсем забыла по отчетам, что выглядит столовкой), думала муж как увидит меня убьет(образно..).Но он напомнил мне наш недавний выработанный принцип: чем проще, тем лучше. Это правда, все было вкусным! Подсадили к итальянцам, мило поулыбались. Заказали 2 супа риболитта и стейк флорентина один на двоих и домашнее вино, чек 48 Е. Все вкусно. Стейк готовят по просьбе уровня прожарки. У нас нет сравнения стейка флорентина из др. мест, но сам сорт мяса кьяна хороший, волокна прям отделяются, чувствуется, что в конце жарки сбрызнут вином. Думаю, что такой стейк везде во всех ресторанах и тратториях одинаковый, и хорош благодаря своему изначально отличному качеству сорта мяса.
Перед отъездом в Венецию - траттория da Giorgio. Взяли комплексные обеды по 13 Е. Мужу риболитту, телятину в сливочн. соусе и жарен. картофель; мне пасту с трюфелем, жаркое с говядиной, салат брокколи, пол литра домашн. вина. Все по-домашнему, вкусно, понравилось!