Флоренция: где поесть? Гид по ресторанам Флоренции

Рестораны Италии: где поесть в Риме, Венеции, Флоренции, Милане. Итальянская кухня, вина, сыры, гастрономические выставки и кулинарные курсы. Праздники и культурные мероприятия в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Флоренция: где поесть? Гид по ресторанам Флоренции

Сообщение Саша К. » 12 мар 2015, 22:24

Eleria писал(а) 12 мар 2015, 22:14:
Саша К. писал(а) 12 мар 2015, 22:07:тушеная говядина во Флоренции называется peposo (содержит огромное количество черного перца, если что).

чет то у меня выписано "Arrosto"..

Арросто - это запечено-вареное как буженина мясо. Пепозо - название блюда, тушеная в вине говядина
http://www.ellamartino.ru/ru/recipes/pe ... ta-di-aldo
Последний раз редактировалось Саша К. 12 мар 2015, 22:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Eleria » 12 мар 2015, 22:30

Саша К. писал(а) 12 мар 2015, 22:21:Если есть время завтра, зайдите на рынок Сан Лоренцо - и сыры, и прошутто в ассортименте.
Прошутто в главном делится на prosciutto crudo (крудо, вяленое) и prosciutto cotto (хотто, вареное), остальное - детали, просите пробовать (posso prova're?)

Мне прошутто нужно не вяленное, а сыровяленное (возможно здесь это одно и тоже), даже желательно запечатанным в вакууме, чтоб сохранить без холодильника, у нас еще 2 дня разъездов (хотя в принципе, доживет). Спасибо за помощь!
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1383 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Eleria » 20 мар 2015, 14:23

Спасибо огромное форумчанам за рекомендации тратторий!Ужин, о котором я спрашивала выше - не состоялся, по причине того, что пока я думала-гадала, муж моментально заснул убитым сном, ну и я рядом, что тоже оказалось не плохо, а даже очень хорошо после 10 часов ежедневных прогулок.
Особенное спасибо за объяснение по прошуто, для нас открытием было то, что на рынке на месте запаивают в вакуум (до этого мы тупо по прилавкам магазинов искали в вакууме прошуто и не находили..). На рынке продавец у нас спрашивал, какое прошуто нам: "салато" или "дольче", чем ввел меня в ступор - нам ни для салата и не сладкое с сахарочком что-ли..Пока я вспомнила, что подруга (которой мы покупаем) не любит соленое. Я написала через переводчик - оказывается "соленое" - это и есть салато, а "не соленое" - т.е. "дольче". Нам дали попробовать. Дольче - это было .то, что надо! Заодно, через переводчик, спросила козий сыр - опять продавец уточнил жестами - твердый сыр или мягкий. Ну естесно, нам - мягкий, к домашнему пекарскому хлебу.
Еда во Флоренции на наш субъективный взгляд вкуснее, чем римская кухня. Я и отель Joli специально подбирала по отзывам со вкусными завтраками (правда вкусные, и домашний терамиссу, и разнообразная выпечка,сыр-колбасы, фрукты без экономии).
Кафе Procacci. Все правильно, булочки с трюфельной пастой вкусные. После этого, на рынке купили домой баночку с трюфелями (15% содержания трюфелей).
Траттория Mario. Подошли часа в 2, очередь совсем небольшая. Забыла, что надо зайти внутрь записаться, но подсказали. Как зашла - мама дорогая (совсем забыла по отчетам, что выглядит столовкой), думала муж как увидит меня убьет(образно..).Но он напомнил мне наш недавний выработанный принцип: чем проще, тем лучше. Это правда, все было вкусным! Подсадили к итальянцам, мило поулыбались. Заказали 2 супа риболитта и стейк флорентина один на двоих и домашнее вино, чек 48 Е. Все вкусно. Стейк готовят по просьбе уровня прожарки. У нас нет сравнения стейка флорентина из др. мест, но сам сорт мяса кьяна хороший, волокна прям отделяются, чувствуется, что в конце жарки сбрызнут вином. Думаю, что такой стейк везде во всех ресторанах и тратториях одинаковый, и хорош благодаря своему изначально отличному качеству сорта мяса.
Перед отъездом в Венецию - траттория da Giorgio. Взяли комплексные обеды по 13 Е. Мужу риболитту, телятину в сливочн. соусе и жарен. картофель; мне пасту с трюфелем, жаркое с говядиной, салат брокколи, пол литра домашн. вина. Все по-домашнему, вкусно, понравилось!
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1383 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение liubov8 » 23 мар 2015, 00:19

Подскажите, пожалуйста, в центре Флоренции заведение со шведским столом! Спасибо)
liubov8
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение liubov8 » 26 мар 2015, 22:44

Подниму тему про шведский стол во Флоренции. Где можно поесть в центре рядом с Санта-Мария-Дель-Фьоре? )
liubov8
участник

Сообщение Persian tramp » 26 мар 2015, 22:54

liubov8 писал(а) 26 мар 2015, 22:44:Где можно поесть в центре рядом с Санта-Мария-Дель-Фьоре?

Тю! Там полно мест. В двух шагах, на via dei Calzaiuoli есть очень бюджетное место "Snack self service Marchetti". На 15-20 евро можно объесться.
https://www.google.ru/maps/@43.772068,1 ... oG0FIA!2e0
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение liubov8 » 26 мар 2015, 23:05

Persian tramp писал(а) 26 мар 2015, 22:54:
liubov8 писал(а) 26 мар 2015, 22:44:Где можно поесть в центре рядом с Санта-Мария-Дель-Фьоре?

Тю! Там полно мест. В двух шагах, на via dei Calzaiuoli есть очень бюджетное место "Snack self service Marchetti". На 15-20 евро можно объесться.
https://www.google.ru/maps/@43.772068,1 ... oG0FIA!2e0

Спасибо, буду иметь ввиду. Запишу адрес. Но, это скорее как кулинария или готовые блюда (я фото посмотрела на tripadvisor.ru) Я хочу шведский стол) В Риме уже нашла такой.
Во Флоренции тоже нашла, но они все чуть дальше от центра...
liubov8
участник

Сообщение BAXTER » 27 мар 2015, 00:27

liubov8, позвольте полюбопытствовать, а почему Вас именно шведский стол так интересует, причем во всех городах?
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение liubov8 » 27 мар 2015, 10:51

BAXTER писал(а) 27 мар 2015, 00:27:liubov8, позвольте полюбопытствовать, а почему Вас именно шведский стол так интересует, причем во всех городах?

Часто бывало, когда мы что-то заказывали, а нам в итоге это НЕ нравилось абсолютно или нравилось, но порции оказались микроскопические, а при этом счёт оказывался приличным, а ещё могли в счёт разные услуги навязать. Здесь, конечно, сравнения с Москвой, где я знаю места где можно поесть вкусно и при этом это будет средний чек.
Поэтому заграницей для меня самое идеальное питание - это шведский стол, так как я вижу что беру и могу незаметно даже положить капельку на тарелку, чтобы если не понравится потом не оставлять это на тарелке) А потом цена, когда за 10 евро ты можешь съесть всё)
liubov8
участник

Сообщение Persian tramp » 27 мар 2015, 10:53

liubov8 писал(а) 27 мар 2015, 10:51:А потом цена, когда за 10 евро ты можешь съесть всё

Только не забывайте, что и качество блюд в подобных заведениях зачастую как раз на 10 евро.
Persian tramp

Сообщение BAXTER » 27 мар 2015, 11:52

liubov8 писал(а) 27 мар 2015, 10:51:заграницей для меня самое идеальное питание - это шведский стол, ...
А потом цена, когда за 10 евро ты можешь съесть всё)
Сочувствую Вам.
Вы даже не представляете, скольких удовольствий Вы себя лишаете. Еда, а тем более в Италии - это же ЦЕЛЫЙ МИР! А Вы - шведский стол...
Надеюсь, Вы смените свой подход когда-нибудь, и узнаете Италию еще и с этой стороны. И не пожалеете.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение liubov8 » 04 апр 2015, 20:43

Отпишусь по поводу Флоренции. Случайно наткнулись на заведение Restauante-Pizzeria Le Colonnine недалеко от Санта-Кроче. Очень хотелось итальянской пиццы, поэтому ничего кроме пиццы не пробовали там. Пицца потрясающая с вкуснейшими грибами (я так и не поняла, что это были за грибы). Наша пицца была самая дорогая за 8 евро. Есть и подешевле типа Маргариты за 5,5 евро. Пицца огромных размеров, никогда в Москве такую ни по размеру, ни по вкусу не встречала. Реально мне одной трудно было осилить целую пиццу. Только пожалели потом, что заказали сразу две пиццы. Нужно было сначала заказать одну и только минут через 20 вторую, так как пока ели она успела остыть, а есть её лучше всего горячей, конечно.
Чаевые включены в стоимость - это 1,5 евро с человека. Официантка была очень милая девушка из Польши. Само заведение для Италии достаточно большое (несколько залов). На второй день пошли туда же) Сначала заказали одну пиццу, но съев одну поняли, что уже объелись и вторую есть не хотим, но мы были без мужчин.
liubov8
участник

Сообщение R-Senty » 26 апр 2015, 22:23

Добрый день, коллеги!
[зачеркнуто]Складывается так, что в этот раз Флоренция у нас в пути попала на воскресенье, а все рекомендуемые места с флорентийскими котлетками в этот день не работают...
Есть проверенные места для воскресного ужина?

Как альтернатива - вариант обеда в Вольтерре в понедельник тоже рассматривается[/зачеркнуто]

Неактуально, при детальном анализе найдены заведения с 7-дневной работой
Последний раз редактировалось R-Senty 30 апр 2015, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
BRG ЗПТ R-Senty ТЧК
R-Senty
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение bookashka » 27 апр 2015, 13:00

Только вернулись из Италии. Будучи во Флоренции, два раза обедали в Trattoria Bordino, Via Stracciatella 9r, 50125. Рекомендую от всей души! В пяти шагах от Palazzo Pitti, найти очень легко. У них есть что-то типа комплексного обеда (цена вопроса 8 евро, первое плюс второе), и bistecca alla fiorentina плюс салат (11 евро). Очень хорошее домашнее вино. Обслуживают быстро, с шутками и прибаутками
bookashka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение Persian tramp » 27 апр 2015, 18:00

bookashka писал(а) 27 апр 2015, 13:00:У них есть что-то типа комплексного обеда (цена вопроса 8 евро, первое плюс второе), и bistecca alla fiorentina плюс салат (11 евро).

Bistecca alla fiorentina в нормальной его версии никак не может находиться в суперэконом категории "комплексный обед за 8 евро".
Persian tramp

Сообщение Zloy017 » 17 май 2015, 08:51

Хотел вчера пообедать в La Giostra, была закрыта в 13:00, пошел в Osteria Il Latini на Via Palchetti 6. Подтверждаю, вкусно, недорого, много итальянцев, в 14-15:00 был полный. И хочу порекомендовать еще одно место: Antica Trattoria "da Tito" на via San Gallo, 112r. Обязательно предварительно забронировать на ужин, на улице была очередь. Паста 10-12, второе 15-16, стейк 50 евро за кг, там 1,2 кг подают, десерты 5 евро.
Zloy017
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Сообщение Mestnyi5 » 22 май 2015, 15:24

Скажите, пожалуйста. 1,2 стейка кг на 4-5 человек должно ведь хватит? И как он сервируется? В центр стола и перед каждым пустые тарелки? Мясо за 50-60 евро включает в себя гарнир? хлеб?
EST-LAT-LIT-RUS-FIN-SWE-GER-AUT-ITA-CZE-SUI-SMR-CYP-BEL-HOL-UKR-POL-TUR-MLT-ESP-BUL
Mestnyi5
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 19

Сообщение Саша К. » 22 май 2015, 15:34

На пятерых? Я никому и посмотреть свой кусок не дам, не то что делить. Сервируется как скажете, попросите на двоих - принесут тарелки на двоих. Гарнира не будет, скорее всего, но тут уж где как. 50 евро тут не за гарнир, а за качество мяса.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение Zloy017 » 22 май 2015, 15:38

Да, на двоих можно смело заказывать, но все индивидуально, зависит от размера желудка. Гарнир нигде не подают, только кусок мяса, а хлеб везде на столе
Zloy017
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Сообщение Sergei it » 22 май 2015, 17:04

Обычно правильный стейк от 1,2 кг и выше, если место тоже правильное, то шеф отрубит от костаты (цельный кусок позвоночника, от которого в нормальных местах рубят куски стейка при заказае) ваш стейк и может сделать его чуть толще, чем 5,5 см, но не до бесконечности. В вес стейка так же входит кость.
Могут порезать стейк на ломти, но оставить его форму и вам просто будет делить его или принесут цельный и каждый будет резать самостоятельно.
Видел молодую девушку модельной внешности, съедающую стейк 1,2 кг самостоятельно за 15 мин., но обычно на двоих - это до отвала, можно спокойно поделить и на троих, на 5-х - это попробовать, но никто против не будет, что заказан один стейк на 5-х.
Гарнир идет на выбор (обычно) с доплатой за него 4-6 ев на человека, но и его можно взять на двоих - салат, шпинат, картофель запеченный в печи, фасоль.
Хлеб, соль, оливковое масло идут в счет коперто и берутся с человека (3-5 ев) в зависимости от уровня ресторана.
Хорошо, что со стейком идет дешевое вино Кьянти Классико (12-15 ев) или Кьянти Резерва (18-25 ев), можно брать 1 бутылку на троих и не дорого запивать стейк.
Sergei it
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 64
Отчеты: 27

Сообщение Postman Pechkin » 22 май 2015, 22:32

Mestnyi5 писал(а) 22 май 2015, 15:24:Скажите, пожалуйста. 1,2 стейка кг на 4-5 человек должно ведь хватит? И как он сервируется? В центр стола и перед каждым пустые тарелки? Мясо за 50-60 евро включает в себя гарнир? хлеб?

На 4-5 - не хватит. На 2 человек самое то с вином. Гарнир отдельно заказывать надо. Хлеб скорее всего принесут пока будете ждать мясо. Не просто же так они коперто берут.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.
Страны: 25

Сообщение Krasav » 23 май 2015, 17:56

Mestnyi5 писал(а) 22 май 2015, 15:24:Скажите, пожалуйста. 1,2 стейка кг на 4-5 человек должно ведь хватит?

если вы из-за экономии, то попробуйте найти подходящий ресторан на групоне
http://www.groupon.it/browse/firenze?la ... i-italiani

покупаете купон, потом резервируете день и время оn-line
Krasav
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Coldbreez » 25 апр 2016, 20:25

Привет форумчане! У жены в этом году юбилей 30 лет. Едем в Италию на 13 дней (пляж+культурные мероприятия). На сам др и день после него хотим уехать во Флоренцию (романтИк и т.д ) Вопрос: подскажите романтичный ресторан с красивым видом и вкусное едой По цене в идеале до 200-250 евро за ужин+десерт+винцо.
Coldbreez
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение Елена _san » 28 апр 2016, 16:30

Ездили в аутлет Прада в Монтеварки (40 мин на поезде от Флоренции). Недалеко от вокзала набрели на ресторанчик La Buca di Ipo. Мы были в воскресенье и попали на обед. Мама мия, как это вкусно! Заказали сырную и мясную тарелку к вину, тосканскую закуску из томатов и хлеба, тарелку брускет, стейк с картофелем и на десерт было пирожное от шеф-повара. Это самый вкусный обед, который я ела в Тоскане. Цены приемлимые. Блюдо от 8 евро. Красивая подача. Даже не рассчитывали на такую изысканность в обед. По-моему, они работают только вечером, лишь в воскресенье еще можно пообедать. Если окажетесь в этом городке, советую посетить.
Елена _san
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 15

Сообщение vinny99 » 28 апр 2016, 21:32

Coldbreez писал(а) 25 апр 2016, 20:25:Привет форумчане! У жены в этом году юбилей 30 лет. Едем в Италию на 13 дней (пляж+культурные мероприятия). На сам др и день после него хотим уехать во Флоренцию (романтИк и т.д ) Вопрос: подскажите романтичный ресторан с красивым видом и вкусное едой По цене в идеале до 200-250 евро за ужин+десерт+винцо.

Как правило, красивый вид и вкусная еде - малосечетаемые вещи.. Красивый романтик вы найдете по противоположном берегу Арно, сразу за мостом, или слева, а также справа. В обе стороны есть рестораы с видом на мост. Их террассы хорошо видны с моста, можно приценииться и выбрать то место, к-е нравиться. Цены, конечно, далеко не для всех, но московский бюджет их вполне потянет. Тем более, что на надо один раз и запомнится надолго. Можно еще поискать место вокруг площади Микелянджело, на той же стороне реки, налево и подальше вверх, где знаменитый портясающий вид на город сверху. Надо ехать, пешком врядли. Если хотите наоборот, вкусно, но романтик поменьше, то масса других мест и выбрать однозначно единственное из них сложно, читайте ветку сначала.
vinny99
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lanako » 26 июн 2016, 19:27

Знатоки подскажите- уместно будет попросить с собой остатки стейка. Я буду одна, весь стейк не осилю. Как к этому относятся ?
lanako
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25

Сообщение vinny99 » 26 июн 2016, 21:02

ни когда не видел в Италии, чтобы стейк уносили с собой.. делайте как считаете сами.
vinny99
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Саша К. » 26 июн 2016, 23:46

Нормально относятся, не бойтесь
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение Veselchak2012 » 29 янв 2017, 15:51

Krasav писал(а) 23 май 2015, 17:56:попробуйте найти подходящий ресторан на групоне

Знатоки. А кстати, кто пользовался купонами. Имеет ли это смысл покупать купоны для итальянских ресторанов? Может, те рестораны что рекомендовали в этой теме без купонов, в цене столько же будут, что и по купонам?
А в качестве лучше. Кто ходил по купонам?))
Какое впечатление.
Визуально ресты в ссылке купонов выглядят классно.
Последний раз редактировалось BAXTER 29 янв 2017, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Расставлены пробелы. Отредактировано избыточное цитирование.
Veselchak2012
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение BAXTER » 29 янв 2017, 17:11

Veselchak2012 писал(а) 29 янв 2017, 15:51:кто пользовался купонами. Имеет ли это смысл покупать купоны для итальянских ресторанов?

По купонам профильная тема есть: Купоны Groupon в Италии, кто-то пользовался?
Там и опытом люди делятся и вопрос задать можно.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение ASANTA » 19 апр 2017, 21:13

А мне Фиорентийский стейк не понравился,хотя мясо с кровью я люблю. Блииин но кушать совсем сырое мясо... ,не мое.Тем кто хочет вкусно покушать я бы посоветовал сходить на рынок Mercato Centrale улица Via dell'Ariento. Этот рынок не далеко от ЖД вокзала. Не пожалеете.Атмосфера там,закачяешся,особенно когда местные футбол смотрят. Мы с женой часто в Милан ездим, так из-за этого рынка маршрут поменяли. Прилетаешь в Пизу потом Флоренция и домой из Милана.
ASANTA
новичок

Сообщение Jedyk » 28 апр 2017, 21:20

Форумчане, где можно поесть отличный флорентийский стейк? Во Флоренции или в округе, будем на машине. Коллега рассказывал, что ему местные посоветовали заведение, ему там стейк понравился, но вспомнить он его не может. Из описания - чисто мужское заведение, ничего кроме мяса, внизу в туалетах висят постеры с голыми женщинами, может кому знакомо?
Последний раз редактировалось BAXTER 28 апр 2017, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Названия городов должны быть написаны с большой буквы. Исправил
Jedyk
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 18

Сообщение Саша К. » 28 апр 2017, 21:35

голых женщин не видел, стейки в окрестностях можно есть у любимца женщин Чеккини, можно в столовках l'astonave и la speranza, во Флоренции в la casalinga. Да и вообще много где, мясо жарить там умеют
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение ASANTA » 29 апр 2017, 16:07

Jedyk писал(а) 28 апр 2017, 21:20:Форумчане, где можно поесть отличный флорентийский стейк? Во Флоренции или в округе, будем на машине. Коллега рассказывал, что ему местные посоветовали заведение, ему там стейк понравился, но вспомнить он его не может. Из описания - чисто мужское заведение, ничего кроме мяса, внизу в туалетах висят постеры с голыми женщинами, может кому знакомо?

Как я выше писал,мясо можно поесть на том же рынке. Жарят прям при вас. И возьмите под него пиво Moretti стронг темное. Пиво тоже убийственное.
ASANTA
новичок

Сообщение Torn07 » 29 апр 2017, 22:41

Jedyk писал(а) 28 апр 2017, 21:20:Форумчане, где можно поесть отличный флорентийский стейк?

Trattoria_Katti. Очень достойные флорентийские стейки. Можно даже попросить для "не гурманов" сделать без крови (жена не любит..)

https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g187895-d2173578-Reviews-Trattoria_Katti-Florence_Tuscany.html

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Shikarishikari » 18 окт 2017, 23:02

Правила форума rules.php

1.4. Не плодите один и тот же вопрос (тему) в разных разделах форума. Определитесь сначала к какому разделу относится ваше сообщение и публикуйте его только там.

Вам уже ответили в соответствующей теме Re: Шоппинг во Флоренции и в ее окрестностях (магазины, аутлеты)
Последний раз редактировалось North Star 19 окт 2017, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.4 правил форума
Shikarishikari
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение natalimeaw » 24 янв 2018, 18:29

Добрый вечер, уважаемые!Во Флоренцию приезжаем поздним вечером (заселение в отель около 21-22), адрес отеля: Via Bernardo Cennini, 11, 50123 Firenze FI. Подскажите, пож-та, где неподалеку можно недорого покушать в столь поздний час?
natalimeaw
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Torn07 » 24 янв 2018, 21:27

natalimeaw писал(а) 24 янв 2018, 18:29:покушать в столь поздний час

Сложно будет.. Многие рестораны после 10 вечера уже закрывают кухню. Идете в сторону Piazza di San Lorenzo .
По дороге много заведения и на самой площади есть ориентированные на туристов места, которые закрываются позже..

Torn07

Сообщение Саша К. » 24 янв 2018, 21:43

Torn07 писал(а) 24 янв 2018, 21:27:Сложно будет..

За углом макдачка и бургеркинг, голодным тс не умрет, ну а про вкусно он не просил.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение Torn07 » 24 янв 2018, 22:00

Саша К. писал(а) 24 янв 2018, 21:43:голодным тс не умрет

Это да.. Но я хотел, что бы и атмосферно было. Мы там жили не далеко, на Piazza della Indipendenza.
Там если идти в сторону Piazza di San Lorenzo приличных заведений очень много..

Torn07

Сообщение Саша К. » 24 янв 2018, 22:23

Главное, пусть позавтракают в Il Re Gelato. Если заселение в 21, то можно успеть в Za Za
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение natalimeaw » 25 янв 2018, 15:37

Спасибо всем, будем стараться успеть. Про Мак конечно речи не идет , на крайний случай, надеюсь найти супермаркет поблизости, думаю сыр и закуски там будут представлены...
natalimeaw
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение hellen-k » 25 янв 2018, 15:41

natalimeaw писал(а) 25 янв 2018, 15:37:надеюсь найти супермаркет поблизости, думаю сыр и закуски там будут представлены...

Супермаркеты работают максимум до 21. За редчайшим исключением. Разве что магазинчики, которые держат индусы или китайцы. У них дороже, но они до 22, а иногда и до 23 открыты.
ЗЫ. Карфур-экспресс пара магазинов до полуночи. Один по адресу Via De' Ginori, 41 R
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Yulsen » 10 фев 2018, 13:57

Извините, если сейчас глупость спрошу....)
В путеводителях написано, что флорентийский стейк достаточно большой, и осилить его одному проблематично. А его можно попросить разрезать на двоих?)) Так скажем, удобно ли это..принято ли..
Yulsen
новичок

Сообщение hellen-k » 10 фев 2018, 14:07

Если вы вдвоем придете, берите один на двоих и режьте как вам нравится. Есть также места, где его подают не классическим способом, а нарезанным на кусочки.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение ASANTA » 10 фев 2018, 14:21

Yulsen писал(а) 10 фев 2018, 13:57:Извините, если сейчас глупость спрошу....)
В путеводителях написано, что флорентийский стейк достаточно большой, и осилить его одному проблематично. А его можно попросить разрезать на двоих?)) Так скажем, удобно ли это..принято ли..

Блииин, а еще это конкретно сырое мясо. Короче на любителя.
ASANTA
новичок

Сообщение hellen-k » 10 фев 2018, 14:42

Нет, прожарку можно попросить любую. Нам приносили каменную плиту с горелками под ней, мы сами дожаривали кусочки по вкусу.
-
hellen-k

Сообщение ASANTA » 10 фев 2018, 15:09

Будите во Флоренции советую сходить покушать тут -San Lorenzo Market, Piazza del Mercato Centrale. Там и мясо и рыба с устрицами,пицца,спагетти, вино и пиво и много еще чего + местный колорит.
ASANTA
новичок

Сообщение Torn07 » 10 фев 2018, 16:53

Yulsen писал(а) 10 фев 2018, 13:57:А его можно попросить разрезать на двоих

Обычно порция около 800-1000 грамм. Стоит около 40 евро кг.
Режут хоть на троих,
Yulsen писал(а) 10 фев 2018, 13:57:принято ли..

Принято даже остаток попросить завернуть с собой..

Можно просить разную прожарку, но стоит заранее заучить, как это звучит в ресторанах - например - Medium rare, прожарка почти без крови, Medium будет совсем без крови..
Хороший стейк ели и возвращались еще раз в Trattoria Katti --- https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g187895-d2173578-Reviews-Trattoria_Katti-Florence_Tuscany.html#MAPVIEW

Torn07

Сообщение Yulsen » 11 фев 2018, 18:49

Torn07 писал(а) 10 фев 2018, 16:53:Обычно порция около 800-1000 грамм. Стоит около 40 евро кг.

Это ооочень много...
Torn07 писал(а) 10 фев 2018, 16:53:Принято даже остаток попросить завернуть с собой..

Ну это я знаю...но мне негде с этими остатками будет расправляться, да и не люблю я столько мяса...

Что-то эта.... может ну его, этот стейк...Что я, стейков не ела штоле..))) Может лучше что-то другое аутентичное посоветуете? Именно флорентийское...
Yulsen
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовРестораны и праздники в Италии — еда, вино и культурные события

Включить мобильный стиль