Вопрос по питанию для детей в Италии

Рестораны Рима Венеции Флоренции Милана. Ночная жизнь в Риме Милане Венеции. Итальянская кухня кулинарные курсы в Италии, итальянские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Италии, Выставки вина, праздники и культурные мероприятия в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Вопрос по питанию для детей в Италии

Сообщение Cassiopeya » 31 авг 2015, 20:06

Да, пьет в итоге взрослую:) Я, честно говоря, опасалась, что просто не разберемся, где самая простая "взрослая" вода, без добавок-витаминов, газов и прочего. Поэтому, хотела детскую покупать, чтобы с гарантией. Но разобрались легко
И даже из фонтанчика пила, ничего, ттт:)
Cassiopeya
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Горыныч » 31 авг 2015, 20:28

Cassiopeya
Наверное, я не в курсе...
А что, это действительно важный вопрос - наличие "детской" воды?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Cassiopeya » 31 авг 2015, 22:55

Горыныч,
я в прошлом посте попыталась объяснить, зачем мне понадобилась детская вода: боялась купить взрослую с какими-нибудь добавками и прочими лишними компонентами (с языками у меня так себе). Значок бамбино:) гарантирует от этого.
Но на месте разобралась без проблем, покупаем ребенку взрослую в итоге.
А вот если бы детишке было около года, я бы таки искала именно детскую, то есть, вопрос был бы важным, имхо.
Cassiopeya
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение podgirl » 23 сен 2015, 20:54

Напишу небольшой отзыв - возможно кому-то будет полезен.
Ездили на 2 недели с малышом 9 месяцев в Рим и Неттуно-Анцио. Сын ест смесь и овощи с мясом, каши.
О смеси позаботьтесь заранее - если в Италии не продают вашу (как, например, Friso), то возьмите с собой (мы брали 2 банки по 900, осталось где-то грамм 500). Если вы едите Нестле, Хипп, Хуману - вам повезло
Пюре с собой мы брали только на первый день (чтобы по приезду не бежать тут же в магазин), дальше покупали местное. Овощи дома едим без сильного аппетита, в Италии же Плазмон (особенно вот эти http://www.plasmon.it/i-nostri-prodotti ... -di-natura ) ребенок уплетал за обе щеки и требовал еще никакой плохой реакции (типа сыпи) не было, несмотря на большое количество новых составляющих (бобовые, тыква и др.). Мясное пюре местное нравилось малому меньше, чем дома, уж не знаю, почему Зато очень понравились сырные пюре - вкусные + отличный источник кальция для тех, кто пока не ест молочку.
Кашу купили кукурузу с тапиокой (по рекомендации в этой теме), но я так и не поняла ее пользы (судя по Вики, тапиока это тупо крахмал), да и разводилась она ужасно, с вечными комками. Почти не ели ее, выбросила. Благо, взяли с собой гречку - ее и кушали
Выбор детского питания хороший в специализированных магазинах (мы были в Пренатале), в больших супермаркетах скромный, в основном местные производители. В аптеках совсем мало что было.
С водой не заморачивались - покупали Аква Панна и готовили на ней + если в кафе - просили кипяточек. Подгузы тоже покупали местные (Хаггис Бимбо - отличные).
podgirl
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумРестораны Италии. Праздники в Италии

Включить мобильный стиль