Италия: Гид по ресторанам Рима от А до Я

Рестораны Рима Венеции Флоренции Милана. Ночная жизнь в Риме Милане Венеции. Итальянская кухня кулинарные курсы в Италии, итальянские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Италии, Выставки вина, праздники и культурные мероприятия в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Италия: Гид по ресторанам Рима от А до Я

Сообщение Reamonn » 15 ноя 2012, 19:24

Гамаковод писал(а) 07 ноя 2012, 20:43:Первый забукированный из мск ужин - Il Pagliaccio**. Достаточно неприметный фасадик, надо быть внимательным чтоб не проскочить. Не слишком пафосно для такого уровня. В целом , вкусно, напугали было потугами в молекулярной кухне в части комплиментов, но тест-меню достаточно традиционно. Не очень дорого - меньше 300 с вином - для такого уровня - нормально. Звездочки заслуженно, мои личные 4 + , даже заказали на 10.11, будем аля-карт брать что наиболее понравилось.

300 - это на человека или на пару?
Reamonn
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 50

Сообщение Аксиома » 16 ноя 2012, 10:12

Прочитала всю тему. Судя по всему, к Спинози больше ходить не стоит. А где всё-таки можно поесть в Ватикане между экскурсиями? Порекомендуйте, пожалуйста.
Wherever you go don't stop being crazy...
Аксиома
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 32
Отчеты: 11

Сообщение Гамаковод » 16 ноя 2012, 14:41

Reamonn писал(а) 15 ноя 2012, 19:24:
Гамаковод писал(а) 07 ноя 2012, 20:43:Первый забукированный из мск ужин - Il Pagliaccio**. Достаточно неприметный фасадик, надо быть внимательным чтоб не проскочить. Не слишком пафосно для такого уровня. В целом , вкусно, напугали было потугами в молекулярной кухне в части комплиментов, но тест-меню достаточно традиционно. Не очень дорого - меньше 300 с вином - для такого уровня - нормально. Звездочки заслуженно, мои личные 4 + , даже заказали на 10.11, будем аля-карт брать что наиболее понравилось.

300 - это на человека или на пару?

На пару, конечно. С просекко на апперетив и граппой, кажется, на дежестив. Вино ок 60 за бутылку стоило.
Гамаковод
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Гамаковод » 16 ноя 2012, 14:52

Аксиома писал(а) 16 ноя 2012, 10:12:Прочитала всю тему. Судя по всему, к Спинози больше ходить не стоит. А где всё-таки можно поесть в Ватикане между экскурсиями? Порекомендуйте, пожалуйста.

НЕ СТОИТ в Ватикане в пиццерии точно, пицца отстой. Так невкусно в мск найти и то проблема. Там же есть кофейня типа и дальше "ресторан" - не были, не скажу. И на улице стоят какие- то столики. Вот и усе... А что порождает монополизм, нам всем известно.
На самом деле не вижу проблем сытыми прийти - больше 5-6 часов трудновато выдержать, ИМХО.
Гамаковод
участник

Сообщение Аксиома » 16 ноя 2012, 14:54

У нас экскурсия по садам в 9 утра, потом хотели ещё в музеи зайти.
Так как на завтра едим по традиции мало, есть все шансы, что к 12 уже есть будет хотеться
Wherever you go don't stop being crazy...
Аксиома
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 32
Отчеты: 11

Сообщение Гамаковод » 17 ноя 2012, 12:21

Аксиома писал(а) 16 ноя 2012, 14:54:У нас экскурсия по садам в 9 утра, потом хотели ещё в музеи зайти.
Так как на завтра едим по традиции мало, есть все шансы, что к 12 уже есть будет хотеться

Мы также там ходили, и, действительно, жрать после садов хотца. потому и нарвались на пиццерию - попробуй ее избежать при возможности...
Гамаковод
участник

Сообщение chonkin » 20 ноя 2012, 19:35

порекомендую замечательную панинотеку - "бутербродную" рядом с Ватиканом....однако пусть Вас не пугает столь легкомысленное название - кормят там вкуснейшими сэндвичами, которые делают на заказ.....при ассортименте в 50-70 ингридиентов высшего качества.....и хлебная основа - вкуснейшая......+салаты....
заведение модерново-молодежного антуража.... хозяин - любимец кулинарных телешоу....
попробуйте что-то необычное...то, что раньше не приходило в голову.... например - сэндвич с моцареллой и нутеллой......ага потом поймете, о чем я...
или мортаделла+бри
на сайте много готовых рецептур http://www.duecentogradi.it/

соглашусь, что Спинози, наверное надо бойкотировать...хотя бы силами нашего форума))))))) пусть одумаются
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Kolyu4ka » 21 ноя 2012, 04:12

Пишешь, пишешь ответ, с цитатами, внезапно при отправке просит авторизоваться, и все пропало

G.J.Zeldman писал(а) 13 ноя 2012, 20:49:Тема про рестораны интересная. Но меня интересуют пороли и явки интересных кафешек - столовых с пастой и пицей. Заранее благодарю. Будем жить на Виа Национале.

Выше писали, и в теме упоминали, репутация проверена Bohemie (или Boheme?) на Via Napoli
italalla писал(а) 04 авг 2012, 19:43:Самое лучшее место из обследованных в эти приезды - это ресторанчик Abruzzi , т.е.Bohemie. Тоже упомянутый в данной теме и незаслуженно пропущенный мною (Via Napoli). Пошли туда всем скопом в обед. С нами был итальянец, который, правда, на диете. Высшей оценкой был восторг моей мамы по поводу приготовленной cotoletta alla bolognese. Мясо таяло во рту. Недурственнен был и кролик,съеденный мною там. Единственное, что не понравилось - это карбонара моей племяннице. Но она вообще привередлива в еде. Счет был сильно ниже остальных в округе, правда, мы и вино не брали. С человека где-то 17 евро получилось. Фантастика. Народу, кстати, там немного даже в обед. Нераскрученное место, может быть?

Место еще и не слишком обозначенное снаружи заметной издали вывеской, идя в конец улицы, не рассчитываешь там найти что либо ;)

Еще в районе Виа Национале из указанных в этой теме точек лично проверены 2:
Al Boscetto (via del boschetto, 30), при отеле, как писали в теме "не путать с ресторанчиком по соседству del boschetto" ,были там 2 раза в 2010, 2011 пропущен, весной 2012 показались цены повыше и не порадовало, что пасту с горгонзоллой убрали

Aquila Nera на на Via Principe Amedeo, 53 , в 2011 пошли его искать, а оказалось, именно от его бессовестно вкусных запахов приходилось закрывать окно в отеле Вкусно, обслуживают быстро, несмотря на большое количество посетителей. Ориентир - отель California

Из случайно обнаруженных мест, где можно пообедать недорого вкусной пастой, но это уже просто в тему, а не к Виа Национале
- спускаясь с Квиринала по ступенькам на via della datario,по её продолжению via dell Umilita, 2й поворот налево, на via archette одноименная пиццерия-спагеттерия, безумное количество сортов спагетти, но вино не рекомендую
Вид снаружи

- на via coppelle одноименная taverna le coppelle, паста и пицца в печи на дровах

italalla писал(а) 04 авг 2012, 19:43:Giolitti я не могла не посетить. Искала его долго, т.к.шла с другой стороны. Но благодаря помощи таксистов и т.п., я его нашла

Мы шли туда тоже с другой стороны, с Via copelle и обнаружили,я не доходя преогромнейшую Gelateria della Palma , пять-шесть витрин, к примеру целая витрина с разного вида шоколадными, и просто Хавьер Бардем за прилавком
Картинки не для диетчиков
http://cs304502.userapi.com/v304502915/d1e/wDWZDlfpLDs.jpg
http://cs304502.userapi.com/v304502915/d27/t7w1nv4IcEc.jpg
http://cs304502.userapi.com/v304502915/d30/QEs6Fi642g8.jpg
Kolyu4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 27

Сообщение yavor » 22 ноя 2012, 21:45

Добавлю пару слов по пиццериям. Хоть они в Риме и оставляют желать лучшего, но какой-никакой выбор есть. Материал вычитал здесь: http://www.rivitalia.com/content/samaya-vkusnaya-pitstsa-v-rime-vosem-sovet. На вкус и цвет пиццы нет. Но вдруг кто-то захочет поделиться тем, что попробовал самую вкусную пиццу в Риме. Там адреса и привязка к Google maps. Если кто был, отпишитесь, пожалуйста.
yavor
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение italalla » 22 ноя 2012, 22:30

Очепятка. Следует читать Boheme
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение italalla » 22 ноя 2012, 22:38

Kolyu4ka писал(а) 21 ноя 2012, 04:12:Пишешь, пишешь ответ, с цитатами, внезапно при отправке просит авторизоваться, и все пропало

G.J.Zeldman писал(а) 13 ноя 2012, 20:49:

Картинки не для диетчиков

Аааа, снос башки. А чёрный орёл (Aquila nera) , получается, тоже рядом с нами находился..
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Botam » 23 ноя 2012, 13:55

Очень понравился ресторан Le Grotte.
Прекрасное обслуживание, колоритный интерьер и вкуснее чем там нигде в Риме не ела. Особеннов их Ossobuco - традиционное итальянское блюдо (тушеная телячья голень).
Посидели вдвоем на 48 евро: горячее, вино, десерты. Порции огромные. Еще советую панакоту у них попробовать. http://www.legrotte.eu/
Находится недаоеко от фонтана Тритона.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Botam
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение nnk0219 » 08 янв 2013, 10:57

Нахожусь в данный момент в Риме. Очень благодарна форумчанину посоветовавшему ресторанчик на via Urbana 29-30. Вкусно и весьма недорого: обед на двоих с мужем 46 евро (овощи на гриле, цветки цуккини, мясо ягненка с картофелем, дорада жареная, вино на двоих и кофе + еще два бокала проссеко от заведения). Улица идет параллельно via Cavour, соединяющей Колизей и Санта-Мария-Маджори. Очень рекомендую
nnk0219
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 23

Сообщение G.J.Zeldman » 09 янв 2013, 09:40

nnk0219 писал(а) 08 янв 2013, 10:57:Нахожусь в данный момент в Риме. Очень благодарна форумчанину посоветовавшему ресторанчик на via Urbana 29-30. Вкусно и весьма недорого: обед на двоих с мужем 46 евро (овощи на гриле, цветки цуккини, мясо ягненка с картофелем, дорада жареная, вино на двоих и кофе + еще два бокала проссеко от заведения). Улица идет параллельно via Cavour, соединяющей Колизей и Санта-Мария-Маджори. Очень рекомендую

Вчера там были. Подошли к часам 7 вечера посетителей не было. К часам 9 подтянулся народ. Уютно не дорого но по приготовлению еды поставил бы оценку 3 с плюсом
G.J.Zeldman
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25

Сообщение Kompasik » 09 янв 2013, 17:59

за 5 дней пребывания в Риме, были в разных ресторанах, и дорогих и не очень. Больше всех понравилось в Pomodorino Via Campania, 45 E, счет у нас получился 111 евро, это с вином 4 взрослых и 3 ребенка. Ресторан находится рядом с виллой Боргезе.

По поводу поесть после экскурсии по садам(она идет 2 часа) единственный вариант - это кафе, ресторан самообслуживания и пиццерия в самих музеях. Если вы выйдете за пределы музея, вам будет уже не зайти обратно в музеи. Пиццы там действительно не ах.

Понравилась пицца в обычной забегаловке, там они сами делают в печах, можно заказать на вынос: Pizzeria Del Secolo 62 Via Palestro, район вокзала Термини

Кто хочет поесть достаточно не дорого, советую ресторан самообслуживания Gusto на самом вокзале Термини.
А также не забываем кофе за стойкой дешевле в 2 раза чем за столиком
Kompasik
участник

Страны: 34

Сообщение dimon2 » 10 янв 2013, 19:55

Только вернулись из Рима и хочу высказать свои впечатления. Питались в ресторанчиках среднего звена - счет от 45 до 80 евро. На первом месте однозначно поставлю TRATORIA *MELO* на Piazza Venezia - если идти по Via Nazionale в центр то эта улица упирается в лестницу и прям на этой лестнице находится это заведение. Счет в 50 евро на двоих с вином -такой пасты сальмон я не пробовал никогда. В результате заказали столик на Новый Год (с шампанским счет 100 евро). Владельцы братья в возрасте, но очень веселые, колоритные. Все блюда, которые мы там пробовали, очень понравились. Зашли в Остерию*ALLEGRO PACHINO* рядом (слева) от фонтана Треви, которую рекомендовали на сайте - не впечатлило. Жена ела пасту с трюфелями - ей понравилось, я карбонару - была сильно пересолена. При смене блюд не меняют приборы. А в общем, Рим - это сказка!
dimon2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nnk0219 » 12 янв 2013, 08:03

Позавчера, на piazze del Popolo итальянец , работающий на выставке Леонардо посоветовал нам пообедать в ресторане Il Melarancio. Это, если идти от piazze del Popolo по via Ripetta второй или третий переулок налево. Это недалеко, но по дороге мы все же показали бумажку с названием и нам указали. Очень неплохо. Впервые за неделю римских каникул с удовольствием съела замечательный овощной суп. А еще было интересное овощное суфле, ассорти из ветчины и сыра, домашняя паста с большим количеством вкусного соуса, телятина по-римски и вино. Общий счет на двоих 75 евро.
nnk0219
участник

Сообщение chonkin » 12 янв 2013, 11:24

nnk0219 писал(а) 12 янв 2013, 08:03:Позавчера, на piazze del Popolo итальянец , работающий на выставке Леонардо посоветовал нам пообедать в ресторане Il Melarancio. Это, если идти от piazze del Popolo по via Ripetta второй или третий переулок налево. Это недалеко, но по дороге мы все же показали бумажку с названием и нам указали. Очень неплохо. Впервые за неделю римских каникул с удовольствием съела замечательный овощной суп. А еще было интересное овощное суфле, ассорти из ветчины и сыра, домашняя паста с большим количеством вкусного соуса, телятина по-римски и вино. Общий счет на двоих 75 евро.

минестроне есть в меню подавляющего большинства ресторанов....возможно Вы просто не обращали на это внимания
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение nnk0219 » 12 янв 2013, 13:29

Увы, но мне, видимо, не везло, т.к. я специально этим интересовалась. Люблю супы. Я думаю, что это действительно был минестроне, но в меню он значился. как суп дня, а хозяйка назвала его просто овощным супом. Жаль, что я не записала название второго овощного блюда, там наряду с суфле присутствовало, что-то напоминающее лазанью. Очень вкусно.
nnk0219
участник

Сообщение alexandrin » 14 янв 2013, 14:37

добрый день,
в мае собираюсь в Рим,в связи с этим есть 2 вопроса:
1) правда ли, что в Риме нет аперитива в том виде, в котором он есть, например, на севере (напиток + бесплатаные закуски). была на севере Италии и в Тоскане, всюду активно пользовались этой прекрасной опцией )
2) посоветуйте приятный бар, в котором можно было бы собраться с друзьями и отметить др. хотелось бы душевное местечко,которое бы подошло для молодежи (25-27 лет)
спасибо
alexandrin
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумРестораны Италии. Праздники в Италии

Включить мобильный стиль