Италия: Гид по ресторанам Рима от А до Я

Рестораны Рима Венеции Флоренции Милана. Ночная жизнь в Риме Милане Венеции. Итальянская кухня кулинарные курсы в Италии, итальянские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Италии, Выставки вина, праздники и культурные мероприятия в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Италия: Гид по ресторанам Рима от А до Я

Сообщение chonkin » 25 мар 2010, 19:04

обнаглели Спинози....внатуре....несколько лет назад..рядом с нами за стол плотно "припарковали" семью с малышом в коляске...
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение тинаму » 02 апр 2010, 09:35

Были в Риме.
Очень вкусно кормят тут - http://www.alfredoallascrofa.com/ - отличное место!!!
Настоятельно рекомендую.
Кто поднял Парус, тот Бросил жребий!!
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 82
Отчеты: 1

Сообщение MintySkunk » 07 апр 2010, 10:27

Порекомендую моццарелла-бар http://www.obika.it/english/dovetrovarci_roma.html
Отличные, свежие сыры. Лучше брать ассорти из разных типов моццареллы - никакого сравнения с магазинными
MintySkunk
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 57

Сообщение OxanNew » 08 апр 2010, 23:06

MintySkunk писал(а):Порекомендую моццарелла-бар http://www.obika.it/english/dovetrovarci_roma.html
Отличные, свежие сыры. Лучше брать ассорти из разных типов моццареллы - никакого сравнения с магазинными

Тоже записали себе "на заметку" этот бар и очень хотим его посетить! Подскажите, есть там бесплатные дегустации? Где-то на форуме читала, что есть, но не могу сейчас найти. И какая ценовая политика у этого места? Какой примерно средний счет на человека (без алкоголя)? Заранее спасибо!

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Подскажите, кто знает, а что с курением в общественных местах в Риме? В кафе и ресторанах можно курить или нет? Или, как у нас, есть разделение на курящие - некурящие помещения?
Европа, Тайланд, Малайзия, Сингапур
OxanNew
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение MintySkunk » 09 апр 2010, 06:33

OxanNew писал(а):Тоже записали себе "на заметку" этот бар и очень хотим его посетить! Подскажите, есть там бесплатные дегустации? Где-то на форуме читала, что есть, но не могу сейчас найти. И какая ценовая политика у этого места? Какой примерно средний счет на человека (без алкоголя)? Заранее спасибо!

Нет, бесплатных дегустаций там нет. То, что у них называется "дегустация" - это просто ассорти из разных видов моццареллы, и оно за деньги По ценам уже не помню точно, но где-то в средней категории. что-то типа 15-20 евро за блюдо
MintySkunk
участник

Страны: 57

Сообщение maeva » 09 апр 2010, 21:46

MintySkunk писал(а):Порекомендую моццарелла-бар http://www.obika.it/english/dovetrovarci_roma.html

Ради любопытства сходить хорошо. Но мур-мур не от всей еды. Сами сыры действительно вкусные (ассорти от нежнейшего творожного до зрелого), а вот салатные листья и маслины, которые были с ними на блюде, скукоженные, вида трехдневного. Порции пасты с детский кулачок. Десерты приятные, особенно семифреддо. Антураж и сервировка прикольные.
maeva
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 21

Сообщение Varia2000 » 21 апр 2010, 13:07

Были в Риме в середине апреля,
заходили в Pastarito (сеть ресторанов, нам оказалось удобно на улице Ноября(не помню какого)
там не понравилось, блюда большие, но они во многих ресторанах большие, народу много. Ничего особо вкусного и обслуживание так себе, наверное потому что народу много было, плюс очень шумно. Цены примерно как везде, пицца 6 - 9 во многих ресторанчиках и кафе.

очень понравился ресторанчик и пиццерия Il Tavolinetto, Via M. D'Azeglio n. 46
на всякий случай тел 06.4823913. Вечером ресторнчик полон туристов и местных жителей, но почти всегда место находили или на улице или внутри. Может быть в разгар туристического сезона будет лучше заказать заранее.

находится в районе Термини, в переулочках, если идти по улице Cavour от вокзала к Собору Санта Марии Маджоре. Свернуть надо направо не доходя 1 переулок до самого собора (Санта Мирия Маджоре останется слево).

Средний счет на двоих с бутылкой вина у нас был 30 - 50 евро, при том, что муж любит поесть, обычно заказывала по пицце, суп или салат, обязательно Тирамису - уних очень вкусный, стоит 4 евро, как и другой десерт. Чаевые в счет не включают, сор счеом всегда приносят по рюмочке Лимончелло. Даммам иногда еще и по конфетке Линд.

В заведении очень колоритные два официанта, хорошо говорят на английском. Всегда и улыбаются и пошутят и подмигнут. Нас запомнили с первого раза.

Мы как только нашли это заведение, то в других местах только перекусовали, а обедать и ужинать приходили туда.
Varia2000
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Lutik » 18 май 2010, 23:34

Только что из Рима и Ватикана... Не могу не отписаться о хваленном Спинози, потому как у нас четверых его посетившись сложилось иное мнение о нем. Еда безусловно превосходна - моцарелла свежайшая, соус к спагетти восхитителен, тирамису "пальчики оближешь" - только 1 порция явно на троих как минимум.
Но вот в общем и целом, если не брать в расчет еду - остальное мягко говоря разочаровало - синьора Спинози с неочень чистым полотенцем на плече (колоритно, не спорю), неторопливость пожилой четы (да, делаем скидку на возраст владельцем заведения), своеобразное отношение к гигиене приборов и стола (салфеток дали по 1 на чел, приборы бросили на не очень чистый от предыдущих посетителей стол), еду приносили в общей тарелке на 4х (хотя порции явно на 6х от души) да и выбора особого блюд не предложили, но самое неприятное :мы ушли с чувством, что нам мягко говоря нае...ли, т.к. счет за спагетти болоньезе, руколу с моцареллой, 2 кувшинчика вина и 4 порции тирамису составил около 134 евро (ведь меню нет как такового) - что крайне небюджетно - ощущение было, что мы еще чей то стол оплатили.

Это особенно бросилось в глаза на контрасте посещения в предыдущий день ресторана в центре Рима, недалеко от фонтана Треви и Испанской лестницы, Al Boscetto (via del boschetto, 30) - не путать с ресторанчиком по соседству del boschetto, паразитирующем на его популярности. Мы вчетвером умудились наесть в первый раз с двумя кувшинами вина меньше чем на 60 евро, при том, что был потрясающий ягненок на гриле (я не люблю баранину категорически - но это было нечто!) и паста с трюфелями. А официант у нас был потрясающий... я готова ходить в это место только ради него - лучшего официанта я не встречала ранее, и не только я, но и моя подруга работавшая в ресторанном бизнесе. Дают скидку для последующих посещений, но я бы туда ходила и без всяких скидок, что мы и делали в оставшееся время. В общем, рекомендую категорически.
Lutik
участник

Страны: 14

Сообщение chonkin » 19 май 2010, 16:40

какие-то чЮдеса рассказываете...получается, что с человека менее 15 евро за порцию пасты "с трюфелями" , ягненка, да еще и с вином.....
http://www.hoteljulia.it/al_boschetto/menu.htm
вот тут меню..... паста+ ягненок+коперто - уже 20,5....хм....

однако....это и правда редкость для Рима....непременно навещу это место в след поездку итальянцы пишут о нем весьма положительно

а папаша Спинози вполне пользуется суетой и негабаритными порциями, чтобы выписать счет от руки на свое усмотрение............ тут я с Вами согласна...
но мне как-то не приходило в голову закатывать там скандал...именно потому, что все было чертовски вкусно (разве што вино было примитивненькое)
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Burlone » 23 май 2010, 14:20

Lutik, спасибо!
синьора Спинози с неочень чистым полотенцем
,
не очень чистый от предыдущих посетителей стол

К Спинози не пойдём, неопрятность в подобных заведениях не приемлю. Al Boscetto обязательно посетим, друзья тоже очень хвалили.
Burlone
участник

Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Kolbaska » 27 май 2010, 11:56

Если будте в районе EUR, зайдите в ресторанчик Fungo на первом этаже "гриба", некого подобия башни на толстых ногах с летающей тералкой наверху. Нам все показалось очень вкусно и совсем не дорого.
Kolbaska
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение Lutik » 27 май 2010, 16:03

chonkin писал(а):какие-то чЮдеса рассказываете...получается, что с человека менее 15 евро за порцию пасты "с трюфелями" , ягненка, да еще и с вином.....
http://www.hoteljulia.it/al_boschetto/menu.htm
вот тут меню..... паста+ ягненок+коперто - уже 20,5....хм....

однако....это и правда редкость для Рима....непременно навещу это место в след поездку итальянцы пишут о нем весьма положительно

а папаша Спинози вполне пользуется суетой и негабаритными порциями, чтобы выписать счет от руки на свое усмотрение............ тут я с Вами согласна...
но мне как-то не приходило в голову закатывать там скандал...именно потому, что все было чертовски вкусно (разве што вино было примитивненькое)

Спасибо за ссылку на их сайт, а то меня знакомые затерроризировали - а мне некогда было искать. У них, впрочем, как и везде в Риме, порции от души - поэтому не только я, но и наши мужчины наедались одним блюдом чаще всего, так что 15 евро с вином на человека - вполне возможно.

А папаша Спинози действительно такой счет выписал - что с одной стороны очевидно, что он нас нае...л, а с другой стороны и придраться то сложно, поскольку в его каракулях мы мало что смогли понять. В общем, весь восторг от их еды убил бочонок дегтя в виде счета. Очень вкусно, не спорю, но за такие деньги хотя бы чистые скатерти и чистое полотенце на плече синьоры хотелось бы видеть.... Ну и опять же на контрасте с Al Boschetto особенно прочувствовалась разница.
Lutik
участник

Страны: 14

Сообщение maeva » 07 июн 2010, 21:39

Были в Боскетто два раза - вкусно, приятно. В первый вечер обслуживал очаровательный официант-полиглот, толково советовавший (среди нас была соблюдавшая диету - в Италии!), юморной, внешне похожий на П. Любимцева. Место, конечно, облюбовано туристами, но и местные сидели.
По сути: все остались довольны - и лопавшие, и сидевшие на диете. В феттучини с белыми грибами было, наверно, 50:50 пасты и грибов (правда, мы были в сезон), отличная ягнятина и нежная панна котта.

Читала, что обозреватели слоу фуд не советуют ходить в заведения, в названии которых не обычная osteria или trattoria, а вычурная hostaria как дань моде на старину. Этот ресторанчик, несмотря на "хостарию", я все равно рекомендую:).
maeva
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 21

Сообщение Lasska » 23 июн 2010, 01:55

Вот нашла такую ссылку по ресторанам, можно смотреть разный ценовой диапазон и разные города.
http://www.tripadvisor.co.uk/RestaurantSearch?geo=187791&pid=3&q=Rome%2C+Italy&cat=26&src=&priceRange=0&priceRange=1
В данный момент тоже интересуюсь ресторанами в Риме :-)
Lasska
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Сообщение Andreus » 26 июн 2010, 02:57

Ездили в Рим на 4 дня на майские праздники. При подготовке к поездке случайно нашли этот форум а в нем уже на этот топик.
Т.к. советы сильно помогли, то во первых, спасибо всем посоветовавшим, а во вторых, собственный отчет о посещенных местах прилагается ниже (пишу в первый раз, так что прошу не судить строго):
1. Trattoria Da Gino (Vicolo Rosini, 4) - за углом за Площадью Парламента - единственное место, куда сходили дважды - очень удобно расположено, поэтому как точка для обеда при прогулках по центру подходит отлично. В принципе полноценным рестораном ввиду скромности интерьера (особенно по московским меркам) назвать сложно, но едальня весьма достойная.
Как и везде в хороших местах, отличная паста (и традиционная алла матричиана, и ньокки, и остальные), не сильно изысканные, но очень вкусные вторые блюда. Оссо букко, которое я там ел, поставлю на первое место среди всех итальянских харчевен (а в Италии бывать и соответственно, питаться, доводилось). Домашнее вино супер. Десерты тожи неплохи (домашнее мороженое с клубникой в жаркую погоду - то, что надо).
Заранее записываться необязательно, можно прийти, стать в живую очередь с аборигенами, а еще лучше подойти в начале обеденного времени и зафиксировать столик на себя на точное время примерно через час-полтора и дальше идти гулять. Карты не принимают, а найти работающий банкомат в центре Рима - не самая простая задача, как выяснилось
2. Ristorante "Matricianella", Via Del Leone, 4, - отличное место, стоит визита. Паста с трюфелями - лучшая из всех, что пробовали в эту поездку. Отличный выбор вин. Неспешный официант необъятных размеров поможет разобраться с тонкостями меню. Правда не следует перебарщивать в поисках совсем уж экстремальной аутентичности. А то закажете как я, пасту с бычьими хвостами - блюдо сильно на любителя, и придется объедать спутников, заказавших вменяемые блюда
3. Antica Trattoria "La Matriciana" (famiglia Crisciotti), Via del Viminale, 44 - наименее понравившееся из посещенного, не могу выделить какой-то одной изюминки. Все вроде бы неплохо, но в отличие от других ресторанов не было какой-то фишки, которая бы запомнилась. Паста с трюфелями по крайней мере понравилась меньше, чем в Matricianella. А может просто не сильно голодные были, но в общем не срослось у нас с ним.
4. Spinosi Alberto, Via del Mascherino, 60-62-64 - самое неоднозначное место. С одной стороны конечно, экзотика: вся эта колоритная семейка перемещается по ресторану, переругивается друг с другом, с кухней, с посетителями. Чудовищно путает заказы, приносит то, что не заказывали, и не приносит то, что заказывали. Порции реально огромные. Еда вкусная, но не сказать, чтобы что-то особенное. На стенах фотографии разных знаменитостей (в основном связанных с Ватиканом) вместе с самими Спинози. Минут через 15 весь этот бедлам начинает напрягать, начинает складываться впечатление, что тебе здесь не сильно рады. Дело поставлено на конвейер, в ресторан пачками водят организованных экскурсантов, посещающих Ватикан. Сел, тебе метнули тазик с едой, съел, вали отсюда. Кстати, пришли без предварительной записи в самый разгар обеденного времени, половина мест была пустой. Но ради экзотики один раз стоит сходить.
5. Da Alberto - адрес к сожалению не записал - маленький ресторанчик на одной из площадей в Трастевере. Зашли пообедать случайно, не по рекомендации, выбрав по принципу: "самая большая очередь из итальянцев". Достойная траттория именно для обеда, для ужина было бы слишком "минималистично", так же, как и Da Gino. Есть надо простые блюда типа "спагетти альо э ольо", кусок запеченной свинины и т.д. Можно просто посмотреть на соседей по столу (а там общие столы, как в Спинози) и попросить то же самое.
6. Taverna Trilussa, Via del Politeama, 23 - однозначный лидер данного отчета. Достаточно большой (по римским меркам) ресторан в Трастевере, но места надо заказывать как минимум с утра на вечер, а лучше за день. Меню реально впечатляет. Одни сыры из разных видов молока и разных регионов Италии занимают страниц 5. То же самое по ветчинам и прочим мясным закускам. Рекомендую взять дегустационное меню, около 100 евро на человека, но того стоит. Их фирменные ньокки с рикоттой - это нечто. Все остальное тоже на высоте. К каждой перемене блюд подают бокал вина, специально подобранный именно к этому блюду. В общем, несмотря на общий антураж простяцкой таверны (на мой взгляд в поездке это даже плюс, потому что ходить в пафосные места с дресс-кодом и дизайнерской посудой на накрахмаленных скатертях в этот момент совершенно не хочется), еда вполне отвечает уровню именно высокой кухни. Обязательное место для повторного похода в следующую поездку.

Отдельной темой идут винные бары и кафе-мороженое (gelaterie), но это уже другая история.
Andreus
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Andreus » 28 июн 2010, 12:58

В Da Gino цены более чем умеренные, типа 40-50 евро на двоих с большим кувшином домашнего вина и десертами, но только мы не ели сразу и пасту и второе (т.к. это нереально много), брали что-то одно, ну и антипасти тоже скорее всего одну на двоих достаточно.
В Матричианелле подороже, рассчитывайте, что пасты будут в интервале 15-20 евро, а вторые блюда 20-25.
А уж выбор вина вообще ограничен только вашим кошельком и воображением
Но вообще не стоит бояться, в каждом ресторане есть домашнее вино за очень разумные деньги, ну и блюда есть меньше 10 евро - самые базовые и простые, типа спагетти альо э ольо, безо всяких навороченных ингредиентов, но не значит, что не вкусные, так что приятного аппетита
Andreus
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение rybka » 28 июн 2010, 15:07

Вчера вернулись из Рима, понравился город безумно Про еду: для нас с мужем главное не количество еды, а ее качество, поэтому были распечатаны наводки на вкусные места из этой темы. По пути попалась спагетерия-пиццерия из списка - L"arcchetto, Via dell Archetto,26. Огромное спасибо форумчанам, указавшим это заведение! Крахмальные скатерти и салфетки, которые убираются в стирку после каждого клиента, вкусное вино, спагетти с горгонзолой и шпинатом , пицца на дровах, отличные официанты. Рекомендуем категорически! Вино 0,5л - 4евро, пицца, спагетти 7-9евро.
После этой кафешки решили, что народ на форуме преувеличивает и в Риме все кафе вкусные. Как мы ошибались! На следующий день зашли в приличное с виду заведение около пл.Навона (название не помню) - полная фигня, обыкновенные макароны с сыром "Российский" и пицца как из микроволновки. Решили все-таки придерживаться списка и после Ватикана пошли к "Спинозе". В Спинозе было все описанное: дедушка Спиноза, его дочка в грязной футболке с грязным полотенцем на плече, грязные приборы, мутные бокалы... Заказали салат с моцареллой, спагетти и белое вино. Какой это был ужас!!! Вино отвратительное кислое, грязные листья салата плавали в трехсантиметровом слое уксуса, спагетти холодное с томатной ПАСТОЙ Сказали папаше Спинозе, что мы это есть не будем. Прибежал молодой, видимо, повар - говорим, спагетти холодное, в салате один уксус и земля. Обещал подогреть и помыть, но мы не согласились. Папаша выписал счет на 18 !!! евро. Типа, 10-салат и 8-вино. Оставили 10 евро и ушли с ужасным чуством, что за эти деньги мы еще и бактерий каких-нибудь получили от немытой посуды. Муж сказал, что опытов с едой с него хватит и остальные 5 дней в Риме мы обедали только в L"arcchetto. Перепробовали разные пасты и пиццы из меню - все было вкусно, вино каждый раз было чуть другое, но неизменно хорошее, панакота, тирамису - все вкусное. Еще такая приятная мелочь: из дверей иногда выходит повар и окидывает взглядом посетителей, увидел, что спагетти у меня уже остыло, подходит и предлагает добавить свежего горячего соуса. Только соус надо приготовить, сеньора подождет? Через 10 минут приносит мою тарелку со свежим горячим соусом.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение chonkin » 28 июн 2010, 21:29

спагетти spaghetti это не ОНО, а ОНИ....
сожалею, что Спинози Вас так обломали......увы...видимо за последние годы они пресытились своей популярностью....и плюют на качество еды....
поверьте, раньше было очень славно у них обедать....
а вот кушать в одном и том же месте постоянно.........ну...это как-то ...в Риме...хм странно.... но рада, что Вам понравилось
chonkin
почетный путешественник

Сообщение mobimen » 23 сен 2010, 22:52

из всех посещенных больше всего понравился рест из этого топика - Taverna Trilussa, Via del Politeama, 23 - тоже тестовое меню за те же 200 евро на 2-их, со специальным вином к каждому блюду, были самой вкусной едой в Риме - правда замучила жаба - я в своей жизни никогда столько недопитого отличного вина не отставлял в сторону - а официант ещё и "издевался" - не убирал бокалы из которых отпили по паре глотков - они так и стояли шеренгой на приставном столике.
эх жизнь моя жестянка
а ну её в болото
а мне летать
а мне лететь
мне в Тай лететь охота
mobimen
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение chonkin » 24 сен 2010, 21:18

из моего опыта: лучше не заказывать винное сопровождение к каждому блюду в виде отдельной опции....
вино не выпивается, смешивается в адскую смесь внутри организма и не доставляет того удовольствия, которое Вы бы ощутили, если бы пили его в разные дни с соответствующей едой....
chonkin
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумРестораны Италии. Праздники в Италии

Включить мобильный стиль