Если кто-то собирается в
Турин, могу посоветовать отличный ресторан-пиццерию.
http://masanielloeturnat.com/ (ну, и еще парочку мест, правда, не сильно значительных)
Masaniello é turnat. Хозяева - замечательная сицилийская семья во главе с отцом семейства Массимо. Достаточно сносно говорит по-английски сын - Маттиа. Все остальные - по чуть-чуть. Отлично говорит по-английски одна симпатичная официантка и, кстати, один из поваров (по блату посчастливилось оказаться в сердце ресторана - на кухне ).
Выбор пиццы - большой! Я лично пробовала "особенные" из этого меню и была в полнейшем восторге! Советую:
Provola - с картофелем и колбасками (пускай картошка вас не смущает, это божественная пицца);
Burrata - офигительная пицца, с цельным куском бурраты; паста помодоро с лобстером также вне всяких похвал!
Десерт Zeppole - райское наслаждение! Каждый день его готовит глава семейства собственной персоной. А если еще заказать на дижестив Amaro "San Simone" - мммммммм..... Или ром с медом (доставляется из бара напротив, кстати, советую туда также заглянуть, его специфика - это ром и сотни видов напитков на его основе - класс)...
В самом ресторане отличная винная карта и разливное пиво.
Не смотря на большую туристическую проходимость на главных площадях Турина (San Carlo, Castello и Vittorio Veneto), рестораны и кафе в этих районах абсолютно не пользуются негативной репутацией "для лохов туристов". Местные очень даже любят многие места здесь. Одно из таких популярных среди них мест -
Caffè Vittorio Veneto (piazza Vittorio Veneto, 5 - прям на углу площади и via Po, справа если смотреть на площадь). Вкусно! У них регулярно бывает неплохой "буфет". Здесь я впервые попробовала местное пиво - класс!
Итальянцы с большим удовольствием захаживают в одно кафе с видом на Palazzo Madama (на piazza Castello) за вкусными коктейлями и мороженным. Я последовала их примеру и не только осталась в восторге, но еще и возвращалась не раз, когда прогуливалась неподалеку.
Gelateria Fiorio - на углу с piazza Castello и Via Garibaldi. Что-либо говорить о мороженном не имеет смысла, оно божественно, как и везде. А коктейли и правда отменные. В первый раз мне приготовили эксперимент, основываясь на моих вкусовых предпочтениях, - супер!! Потом я отрывалась по эплтини - очень редко где его так потрясающе делают!! *ниже фото сей красоты
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.