Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Алекс_beer писал(а) 19 апр 2012, 01:34:Какие есть варианты?
Цыцер писал(а) 19 апр 2012, 07:21:Алекс_beer писал(а) 19 апр 2012, 01:34:Какие есть варианты?
1. Купить в аэропорту Рима при пересадке несколько панини
2. Написать хозяину и попросить положить какую-то еду в холодильник.
3. Взять с собою из дому пакет быстрорастворимой овсянки.
icsapfir писал(а) 10 июл 2012, 21:52:Хочу сказать про остерию Al Mascaron. Весной ходили туда в четвером, после того, как я наслушался хвалебных отзывов с форума. Брали пасту, рыбу, мясо и еще что-то. Кухня очень не понравилась. Да, не дорого, но всё очень не вкусно. И поверьте, мне есть с чем сравнить. Даже в Венеции можно не дорого покушать, например Alla Rivetta. А если хотите очень вкусно, советую Santa Marina.
icsapfir писал(а) 10 июл 2012, 21:52: Брали пасту, рыбу, мясо и еще что-то. Кухня очень не понравилась. Да, не дорого, но всё очень не вкусно. И поверьте, мне есть с чем сравнить.
icsapfir писал(а) 15 июл 2012, 22:14:Вы не озвучили свой бюджет.
ApophasisMegale писал(а) 16 июл 2012, 20:16:icsapfir писал(а) 15 июл 2012, 22:14:Вы не озвучили свой бюджет.
Я думаю в пределах 60 евро на человека без вина, но самое главное - чтобы была возможность без бронирования попасть мне одной, постояв в очереди
А Santa Marina меня смущает своими пафосными тарелками и маленькими порциями, уложенными по последнему слову кулинарного дизайна
Я в подобных ресторанах и в других местам могу поесть, а хочется чего-то аутентичного, с местными за соседним столиком)))
Flyer-DV писал(а) 10 авг 2011, 06:19:В Венеции при наличии денег и потребности в атмосфере рекомендую Osteria Da Fiore (http://www.dafiore.net).
Evitta писал(а) 16 янв 2012, 12:09:3.Недалеко от Сан Марко есть Пиццерия Da Roberto - между Сан Закарией и Сан Марко, на небольшой площади расположена, очень вкусная там пицца и паста, 8-10 евро, как принесут цельное блюдо, больше ничего и не хочется кушать. Большие стеклянные окна выходят на маленькую площадь. Место на карте тут Сайт: http://www.ristorantedarobertovenezia.com/il-ristorante/fotogallery
Flyer-DV писал(а) 10 авг 2011, 06:19:В Венеции при наличии денег и потребности в атмосфере рекомендую Osteria Da Fiore (http://www.dafiore.net).
JetSet писал(а) 05 авг 2011, 16:53:Как новичок форума, которому уже кто-то дал дельные советы, хочу тоже поделиться чем-то полезным. Вот, например, траттория Do Forni в Венеции. Сайт: http://www.doforni.it...
Lapine писал(а) 11 окт 2012, 00:09:Отужинали вчера в Да Фьоре. Довольны до писка. ОЧЕНЬ рекомендую.
Букировали с помощью отельского ресепшна утром на вечер того же дня. Цены на закуски и вторые блюда порядка 40 евро плюс-минус, десерты - 15-20. Порции небольшие. Есть тест-меню из 7 и 8 блюд за 120 и 140 евро соответственно. Вина бокалами, в т.ч. оч. приличное просекко, кот. предлагают на аперитив - 6 евро. В винной карте бутылки от 25 до нескольких тысяч евро. Обслуживание на уровне. Никаких кавер-чарч или сервис-чарч, по умолчанию включенных в счет (как почти везде в Венеции).
Кстати, есть две Да Фьоре - ресторан и остерия. Второе - предприятие сына хозяина первого, более простое и дешевое.
Катерина_Сергеевна писал(а) 15 янв 2013, 15:38:
подскажите, как одеваться для этого заведения? есть дресс-код?
Lapine писал(а) 15 янв 2013, 16:45:Катерина_Сергеевна писал(а) 15 янв 2013, 15:38:
подскажите, как одеваться для этого заведения? есть дресс-код?
Минимальный. Муж ходил в черной футболке и черных джинсах (самый "вечерний" вариант из набора туриста). Причем с нашего ресепшна предварительно им позвонили и уточнили, что так можно. Народ одет достаточно демократично - в вечерних платьях и смокингах никого не было. Брюки, рубашка (без галстука) для мужчин, хотя были товарищи и в голубых джинсах с белыми рубашками. Дамы тоже в джинсах попадались, но больше в чем-то брючном и темном. Зато многие в бриллиантах.:)
Катерина_Сергеевна писал(а) 15 янв 2013, 16:55:не зря же его считают (по отзывам в тырнете) одним из дорогих заведений
Lapine писал(а) 16 янв 2013, 21:59:Катерина_Сергеевна писал(а) 15 янв 2013, 16:55:не зря же его считают (по отзывам в тырнете) одним из дорогих заведений
Знаете, нам так не показалось. Там вообще рестораны дорогие, так что по соотношению цена/качество Да Фьоре просто прекрасен. Мы вдвоем наели-напили на 240 евро всего (по московским меркам - весьма средне) - две закуски, два горячих, два кофе, два десерта, два бокала просекко и два бокала вина. Вообще, там больше на винах тратят, имхо. Мы в этот раз были частично непьющие, так что много пропить не удалось.
Для примера дороговизны в Венеции: допустим, бокальчик (200 мл) Беллини в Харриз стоит 16 (!!!) евро. Хотя, конечно, чистая амброзия.
Lapine писал(а) 16 янв 2013, 21:59:Знаете, нам так не показалось. Там вообще рестораны дорогие, так что по соотношению цена/качество Да Фьоре просто прекрасен. Мы вдвоем наели-напили на 240 евро всего (по московским меркам - весьма средне) - две закуски, два горячих, два кофе, два десерта, два бокала просекко и два бокала вина. Вообще, там больше на винах тратят, имхо. Мы в этот раз были частично непьющие, так что много пропить не удалось.
Для примера дороговизны в Венеции: допустим, бокальчик (200 мл) Беллини в Харриз стоит 16 (!!!) евро. Хотя, конечно, чистая амброзия.
chonkin писал(а) 16 янв 2013, 22:33:Да Фьоре известный, раскрученный и дорогой....дороже его только гостиничные рестораны
да, там вкусно....
но в Венеции много мест с хорошей кухней, где можно поужинать за эти же деньги с очень-очень приличным вином.
И все-таки итальянцы на ужин предпочитают более консервативную одежду нежели футболка.... в самую жару поло еще как-то допустимо..ИМХО
Катерина_Сергеевна писал(а) 17 янв 2013, 12:30:а не подскажите названия других ресторанов, в которых можно было бы отметить (громко сказано, нас будет всего двое ) пятую годовщину свадьбы и за приемлемые деньги (200-300 ёуро)?
Lapine писал(а) 17 янв 2013, 13:46:Нам в Beccafico не оч.понравилось, правда, не из-за еды - с едой там вполне себе неплохо - а из-за отношения. Мы пришли, правда, без брони. Нам предложили сесть на улице, мы отказались - октябрь месяц, да и не хотели рядом с курящими людьми сидеть. На что нам сначала сказали, что внутри мест нет, а когда мы развернулись, чтобы уйти (нам наш ресепшн еще один вариант предложил), вдруг передумали и посадили внутри, не особенно любезно, надо сказать. Кстати, всё время, пока мы ужинали, зал был на две трети пустой. Так что осадочек остался.
Катерина_Сергеевна писал(а) 17 янв 2013, 12:30:а не подскажите названия других ресторанов, в которых можно было бы отметить (громко сказано, нас будет всего двое ) пятую годовщину свадьбы и за приемлемые деньги (200-300 ёуро)?
chonkin писал(а) 17 янв 2013, 20:39:во втором хит = ризотто с лангустинами, грейпфрутом и просекко
chonkin писал(а) 17 янв 2013, 22:35:Вы его с каким другим попутали?
chonkin писал(а) 17 янв 2013, 20:39:очень люблю Vini da Gigio и Al Paradiso
но не стоит ждать уж очень заискивающего сервиса....
во втором хит = ризотто с лангустинами, грейпфрутом и просекко
в первом - вкусно все
для особого случая мне нравится верхняя терасса отеля Danieli - там неописуемая панорама, атмосфера, интерьеры....достойная еда и цены)
из отельных хорош Met в отеле Метрополь...ну и конечно гениальный ужин можно организовать в Cipriani Hotel- оба ресторана великолепны - для особого случая - лучше не придумать.
chonkin писал(а) 20 янв 2013, 23:55:не закусают
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Рестораны и праздники в Италии — еда, вино и культурные события