Венеция, Гид по ресторанам Венеции

Рестораны Италии: где поесть в Риме, Венеции, Флоренции, Милане. Итальянская кухня, вина, сыры, гастрономические выставки и кулинарные курсы. Праздники и культурные мероприятия в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Венеция, гастро-гид

Сообщение chonkin » 10 фев 2012, 16:37

не в каждом отеле Вам выдадут ножи, доску и тп....
вообще готовить что-то подобное и останавливаться при этом в отеле...мне кажется странным....
тартар и карпаччо из свежей рыбы подают в ресторанах и остериях по всему городу...
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Otta08 » 11 апр 2012, 15:27

Lynx_M, рыбу вам почистят прямо на рынке и разделают если надо..
Мы каждый день ходили к 9 утра на рыбный рынок( благо жили рядом с Риальто) и закупались и рыбой, и креветками, и овощами- фруктами. Познакомились с молдованами, которые там работают, к ним и ходили..
А вообще- поход на рыбный рынок- это отдельное удовольствие и развлечение
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Сообщение Elena_F » 11 апр 2012, 19:03

мои 5 копеек.
очень понравился ресторан-бар Vinovino, Ponte delle Veste 2007.
Недалеко от Сан-Марко (5 минут пешком в сторону Академии).
Цены по меркам Венеции умеренные, готовят вкусно, хороший выбор вин и неплохая атмосфера, уютно.
Поэкспериментировав с другими заведениями в районе Сан-Марко (= поев дорого и невкусно:)), могу сказать, что этот, имхо, лучший по соотношению цена-качество.
Elena_F
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Алекс_beer » 19 апр 2012, 01:34

У меня такой вопрос к профи сего раздела - заселяемся в 23-30 примерно (воскресенье при чем), апарты в районе S Stae http://www.bedandbreakfastvenice.it/
Нужно хоть как-то накормить семью, так как летим из спб с пересадкой в риме, прилетим голодными и уставшими.
Хозяин апартов сказал что сорри все будет закрыто.
Какие есть варианты? Мкдональдс тоже до 23-00, уже посмотрел их сайт.

еще подумал может у них есть возможность заказать пиццу по телефону как унас 24 часа, но хозяин сказал что вроде такого нет.
До утра голодовка грозит, как думаете?
Алекс_beer
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Цыцер » 19 апр 2012, 07:21

Алекс_beer писал(а) 19 апр 2012, 01:34:Какие есть варианты?

1. Купить в аэропорту Рима при пересадке несколько панини
2. Написать хозяину и попросить положить какую-то еду в холодильник.
3. Взять с собою из дому пакет быстрорастворимой овсянки.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение Elena_F » 19 апр 2012, 07:34

Цыцер писал(а) 19 апр 2012, 07:21:
Алекс_beer писал(а) 19 апр 2012, 01:34:Какие есть варианты?

1. Купить в аэропорту Рима при пересадке несколько панини
2. Написать хозяину и попросить положить какую-то еду в холодильник.
3. Взять с собою из дому пакет быстрорастворимой овсянки.

Еще вариант - в аэропорту Марко Поло есть магазинчик, в котором можно купить незамысловатую еду - йогурт, сэндвичи, сок. Не гастрономические изыски , но в плане перекусить вполне подойдет.
Мы прилетали в районе 23-00, он был открыт и вроде бы не собирался закрываться.
Расположен в зоне прилета на выходе, слева от стойки такси. Аэропорт маленький, найти будет нетрудно.
Elena_F
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение chonkin » 19 апр 2012, 07:53

в римском аэропорту отличные едальни + магазинчики с сэндвичами и тп
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Grey area » 19 апр 2012, 13:16

http://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g187870-d1510495-Reviews-Ristorante_La_Nuova_Grotta-Venice_Veneto.html#REVIEWS
ресторан La Nuova Grotta (Новый Грот)
вот этот НЕ рекомендую..
если почитать отзывы, то может сложиться впечатление, что ресторан-полное дерьмо, но я не рекомендую исключительно из-за прайса.
не помню где находится, где-то по пути от Сан Марко к Риальто на одной из центральных улочек, свежие морепродукты выставлены на улицу, туристы останавливаются, фоткают, то сё..
нам понравилась атмосфера, уютно и чистенько, нормальное было отношение официантов, но они добавляют 15% сёрвис чардж и ещё какой-то сбор, что увеличивает счёт на 25%, это нормальная практика там??
в итоге пиво, бутылка вина (30), хлеб там, паста, суп из морепродуктов(10-15) и килограммовый Sea Buss c овощами на гриле (15) вышло в 190 евро!! короче рыбина потянула под 90 евро
на самом деле всё было вкусно, насколько вообще может быть вкусен СиБасс и сделано достойно, суп отличный, паста норм.
после приезда пошёл в Окей, на дверях объявление СиБасс - 200 руб/кг

сидел немец с девицей, они также поели на 200 , он очень долго негодовал и ругался, что мол это не дело и надо предупреждать, отказывался платить, хотя правда в меню чётко было написано, что Сибасс гриль в районе 7-8 евро за 100 гр., я это как-то упустил и не интересовался, просто не предполагал (как судя по всему многие оставившие отзывы) о такой цене и взимаемых сборах.
я тоже поругался для приличия и свалили оттуда.
Grey area
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение chonkin » 19 апр 2012, 16:00

сибасс сибасу рознь... в Италии вы ели дикого, а не вскормленного на гормонах и ГМО кормах
в Москве сибасс такой в ресторане обойдется в ту же сумму, если на вес будут готовить
chonkin
почетный путешественник

Re: Венеция. Гид по ресторанам Венеции

Сообщение lizabee » 10 июл 2012, 13:44

Накидала себе карту едален Венеции. Места брала из этой темы, но по своему усмотрению и в основном бюджетные.
Может кому пригодится
https://www.google.com/maps/d/embed?mid=zIogRp8t2we4.kp9WEwrWNt9c
Последний раз редактировалось BAXTER 17 фев 2016, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оживил карту
lizabee
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение icsapfir » 10 июл 2012, 21:52

Хочу сказать про остерию Al Mascaron. Весной ходили туда в четвером, после того, как я наслушался хвалебных отзывов с форума. Брали пасту, рыбу, мясо и еще что-то. Кухня очень не понравилась. Да, не дорого, но всё очень не вкусно. И поверьте, мне есть с чем сравнить. Даже в Венеции можно не дорого покушать, например Alla Rivetta. А если хотите очень вкусно, советую Santa Marina.
icsapfir
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 6

Сообщение chonkin » 10 июл 2012, 22:17

icsapfir писал(а) 10 июл 2012, 21:52:Хочу сказать про остерию Al Mascaron. Весной ходили туда в четвером, после того, как я наслушался хвалебных отзывов с форума. Брали пасту, рыбу, мясо и еще что-то. Кухня очень не понравилась. Да, не дорого, но всё очень не вкусно. И поверьте, мне есть с чем сравнить. Даже в Венеции можно не дорого покушать, например Alla Rivetta. А если хотите очень вкусно, советую Santa Marina.

Al Mascaron, наверное, как и многие другие, когда-то вкусные места - портится.....встречается в практически любом путеводителе..... так же как и Fiaschetteria Toscana, например, в которой все чаще кормят никак
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Цыцер » 10 июл 2012, 22:55

icsapfir писал(а) 10 июл 2012, 21:52: Брали пасту, рыбу, мясо и еще что-то. Кухня очень не понравилась. Да, не дорого, но всё очень не вкусно. И поверьте, мне есть с чем сравнить.

Не верю) не бывает "вообще рыбы" или "вообще мяса", бывает конкретная еда, приготовленная конкретным способом. Как-то очень неопределенно у вас с меню Al Mascarona, чтобы принять во внимание. Хотя я в принципе не возражаю, чтобы туда ходило меньше народа - место и так перенаселенное.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение ApophasisMegale » 15 июл 2012, 21:56

Мне очень нужен совет человека, побывавшего не так давно в нескольких ресторанах Венеции
Дело в том, что смогу провести в городе только один вечер, но очень хочется отведать прекрасной пасты с морепродуктами и прочей морской живности))
Я сегодня целый день смотрела отзывы ресторанов здесь и на трип эдвайзере, но их так много, что глаза разбегаются и выбор в пользу только одного не сделать!
Помогите пожалуйста, не хочется повторять свой неудачный гастрономический опыт в Венеции в прошлом году(((
ApophasisMegale
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение icsapfir » 15 июл 2012, 22:14

Вы не озвучили свой бюджет. Могу посоветовать дорогой прекрасный ресторан, Santa Marina. Но туда надо бронировать столик заранее.
icsapfir
полноправный участник

Сообщение ApophasisMegale » 16 июл 2012, 20:16

icsapfir писал(а) 15 июл 2012, 22:14:Вы не озвучили свой бюджет.

Я думаю в пределах 60 евро на человека без вина, но самое главное - чтобы была возможность без бронирования попасть мне одной, постояв в очереди
А Santa Marina меня смущает своими пафосными тарелками и маленькими порциями, уложенными по последнему слову кулинарного дизайна
Я в подобных ресторанах и в других местам могу поесть, а хочется чего-то аутентичного, с местными за соседним столиком)))
ApophasisMegale
новичок

Сообщение icsapfir » 16 июл 2012, 20:28

ApophasisMegale писал(а) 16 июл 2012, 20:16:
icsapfir писал(а) 15 июл 2012, 22:14:Вы не озвучили свой бюджет.

Я думаю в пределах 60 евро на человека без вина, но самое главное - чтобы была возможность без бронирования попасть мне одной, постояв в очереди
А Santa Marina меня смущает своими пафосными тарелками и маленькими порциями, уложенными по последнему слову кулинарного дизайна
Я в подобных ресторанах и в других местам могу поесть, а хочется чего-то аутентичного, с местными за соседним столиком)))

Попробуйте тогда Alla Riveta, очень аутентичное место, официанты все дедушки за 60 лет. Хорошая кухня, чаевые включены в меню отдельной строкой. Вино можно заказывать местное, в кувшинчиках. Вот только в туристический сезон попасть туда без записи боюсь будет сложно, или стоять на улице и ждать свободных мест. Советую взять там рыбный суп. И антипасту, тушеные баклажаны.
icsapfir
полноправный участник

Re: ... в Венеции ...

Сообщение Lapine » 20 авг 2012, 10:37

Flyer-DV писал(а) 10 авг 2011, 06:19:В Венеции при наличии денег и потребности в атмосфере рекомендую Osteria Da Fiore (http://www.dafiore.net).

А туда без резерва попасть можно? Будем в Венеции 7-10 октября, рассчитываем на обед, т.к. два вечера попадают на вс и пн, когда ресторация закрыта, а в третий предполагаем быть совершенно в других краях.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Lesya123 » 20 авг 2012, 12:35

La Buona Forchetta (S. Aponal, San Polo 1295) - тетушку явно тут перехвалили. по всему ресторану, по скатертям и стенам - тараканы...
кафе "Florian" на площади Сан - Марко - дорого, но ничего особенного. кофе как-то так, как и вчерашний тирамису.
указанная тут в ветке лавка с выпечкой закрыта до октября:-(
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 43
Отчеты: 5

Сообщение miracle123 » 14 сен 2012, 06:54

Много читал форум и запомнилось, что в Венеции готовят самую лучшую в Италии пиццу. Как определить где ресторан, а где пиццерия? Или в Италии нет отдельно пиццерий, всё есть в траттории?
И ещё. В заведениях какого типа оптимально питаться, если мне интересна пицца, а жене "тазик" салата подавай.
miracle123
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 12

Сообщение travellerша » 14 сен 2012, 09:30

Лучшая пицца до сих была в Неаполе, но и в Венеции можно поесть. А ресторан от пиццерии легко отличить, если прочитать название. Мой совет - избегать места, где предлагают меню для туристов и особо не париться, следуя разным советам, особенно, если времени не так много, обычно в этом случае ждет разочарование - несешься савраской в рекомендованный ресторан ( я ориентировалась по путеводителю Афиши), а там либо закрыто, либо очередь, или просто откровенно НЕ ВКУСНО и оч дорого. Хороший ресторан обычно немного в стороне от туристического маршрута, он небольшой, и там, в основном, собирается местная публика. Если много туристов - бегите оттуда. Кафе Флориан, в этом смысле, пример не оч удачный, туда обычно ходят не вкусно поесть, а отметиться. А так, конечно, это полный зоопарк, особенно, если вы туда попали в карнавал.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.

Сообщение miracle123 » 23 сен 2012, 23:04

Evitta писал(а) 16 янв 2012, 12:09:3.Недалеко от Сан Марко есть Пиццерия Da Roberto - между Сан Закарией и Сан Марко, на небольшой площади расположена, очень вкусная там пицца и паста, 8-10 евро, как принесут цельное блюдо, больше ничего и не хочется кушать. Большие стеклянные окна выходят на маленькую площадь. Место на карте тут Сайт: http://www.ristorantedarobertovenezia.com/il-ristorante/fotogallery

Зашли в Da Roberto.
Съели пиццу маргагиту, лазанью, спагетти отварные (с маслом и перцем), салат (3 колечка огурца, пол помидоры, листовой салат и потертая морковка), капрезо, сок и чай. К стоимости блюд было добавлено по 6,5 Е с человека "за салфктки" и вроде 15 % чаевых. В итоге оставили 68 Е.

Несколько были поражены ценами, ибо продукты, лежавшие на тарелке, к примеру, в виде капрезо в магазине стоят 1,5 евро - 1 евро моцарелла, максимум 0,5 евро - помидор (1,3 Е/кг). В Da Reberto за капрезо взяли 12,5 евро. Спагетти без всего - 6,5. И на это ещё накинули сборы, написанные выше.
miracle123
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 12

Сообщение lizabee » 10 окт 2012, 13:45

Понравилась таверна: если идти от ЖД вокзала налево, до моста, которыйведет в Гетто. Не переходя мост слева на набережной неплохая, не дорогая таверна, салат из морепродуктов был 11 евро очень вкусный, вино домашнее 4 евро. И душевно так, хозяин сам обслуживает. если жить в том районе - неплохое место для ужина.

Там же в районе гетто, если уже перейти этот мост и в доме слева будет небольшая кафешка с барной стойкой и минимум выпечки, все пьют кофе за стойкой. Кофе очень неплохое и выпечка вкусная, порядка 3 евро выходит. По ощущениям, там одни местные.
lizabee
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Lapine » 11 окт 2012, 00:09

Flyer-DV писал(а) 10 авг 2011, 06:19:В Венеции при наличии денег и потребности в атмосфере рекомендую Osteria Da Fiore (http://www.dafiore.net).

Отужинали вчера в Да Фьоре. Довольны до писка. ОЧЕНЬ рекомендую.

Букировали с помощью отельского ресепшна утром на вечер того же дня. Цены на закуски и вторые блюда порядка 40 евро плюс-минус, десерты - 15-20. Порции небольшие. Есть тест-меню из 7 и 8 блюд за 120 и 140 евро соответственно. Вина бокалами, в т.ч. оч. приличное просекко, кот. предлагают на аперитив - 6 евро. В винной карте бутылки от 25 до нескольких тысяч евро. Обслуживание на уровне. Никаких кавер-чарч или сервис-чарч, по умолчанию включенных в счет (как почти везде в Венеции).

Кстати, есть две Да Фьоре - ресторан и остерия. Второе - предприятие сына хозяина первого, более простое и дешевое.
Lapine

Сообщение Steve Mc » 26 окт 2012, 21:39

Огромное спасибо всем участникам темы и особенно Андреусу !

Были в Венеции со 2 по 9 октября.

Начали с La Buona Forchetta, подтверждаю: суп с морепродуктами без равных. Мы не ожидали, что в нем будет ТАКОЕ количество морепродуктов! Также, попробовали креветочный коктейль, бакаллу с полентой и многое другое. По 2-3 блюда на человека, с 2 бутылками вина, десертом (очень вкусное мороженое с ликером) и кофе обошлось на четверых 270 евро.
Затем посетили Trattoria alla Rivetta, так как жили в двух минутах ходьбы. Были там около 15.00 - очереди не было. Мидии были потрясающе нежны - пришлось заказывать добавку! Креветки и рыба во фритюре понравились, но особенный деликатес спагетти с чернилами каракатицы.
В Ai Promessi Sposi с первого раза не попали - было воскресение, пришлось забронировать на следующий день. Попробовали гребешки, тар-тар из тунца, сибаса,домашнее вино в кувшине, пуф шоколадный супер (респект maeva) и еще налили граппы "на коня". Повару выразил респект - все очень понравилось. Без понтов, быстро и качественно. Меню прилагаю.
Рестораны Венеции, Италия - отзывы, недорогие рестораны Венеция
меню
меню

Были в Boccadoro (Cannaregio 5405a, Campiello Widman). Уютная тихая площадь, хозяин зазывает постояльцев, но по-моему мнению цена слегка завышена, а качество занижено. Хотя посидеть вечерком на площади можно. Но, я бы больше не пошел.
Самое большое впечатление мы получили от рыбного рынка возле Риальто. Приходить нужно не позже 12. Если снимаете квартиру - у вас будет лучший ресторан на дому практически даром! Просто приложу фото.

P.S. Мороженое естественно ели у Никоу - на набережной неисцелимых.
Steve Mc
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Сообщение НатальяМor » 29 окт 2012, 13:13

Очень советую траторию Trattoria Da Remigio . Это в районе Канареджио (если идти от вокзала, переходите мост первый и идете вперед. Как только заканчиваются торговые лавки посередине улицы, сразу за ними справа по ходу движения будет эта тратория. Порции большие, цены очень порадовали. Вино домашнее вкусное. На двоих с мужем поужинали на 42 евро (на ход ноги еще и комплимент получили в виде стаканчиков с лимончело).
НатальяМor
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Re: Подскажите рестораны на Комо, в Венеции и Бергамо

Сообщение Reamonn » 26 ноя 2012, 22:29

JetSet писал(а) 05 авг 2011, 16:53:Как новичок форума, которому уже кто-то дал дельные советы, хочу тоже поделиться чем-то полезным. Вот, например, траттория Do Forni в Венеции. Сайт: http://www.doforni.it...

Были вчера в Do Forni.
Все великолепно, как и описано. Пасты с каракатицей в меню нет, только ризотто.
Но мы попросили, используя инфо выше, и не пожалели.
Особукко и карпаччо из осьминога тоже выше всяких похвал.
Кстати, бюджет был не настолько страшен-350€ на четверых, с вином, но без десерта
Reamonn
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 50

Сообщение Катерина_Сергеевна » 15 янв 2013, 15:38

Lapine писал(а) 11 окт 2012, 00:09:Отужинали вчера в Да Фьоре. Довольны до писка. ОЧЕНЬ рекомендую.

Букировали с помощью отельского ресепшна утром на вечер того же дня. Цены на закуски и вторые блюда порядка 40 евро плюс-минус, десерты - 15-20. Порции небольшие. Есть тест-меню из 7 и 8 блюд за 120 и 140 евро соответственно. Вина бокалами, в т.ч. оч. приличное просекко, кот. предлагают на аперитив - 6 евро. В винной карте бутылки от 25 до нескольких тысяч евро. Обслуживание на уровне. Никаких кавер-чарч или сервис-чарч, по умолчанию включенных в счет (как почти везде в Венеции).

Кстати, есть две Да Фьоре - ресторан и остерия. Второе - предприятие сына хозяина первого, более простое и дешевое.

подскажите, как одеваться для этого заведения? есть дресс-код?
Катерина_Сергеевна
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 11

Сообщение Lapine » 15 янв 2013, 16:45

Катерина_Сергеевна писал(а) 15 янв 2013, 15:38:

Минимальный. Муж ходил в черной футболке и черных джинсах (самый "вечерний" вариант из набора туриста). Причем с нашего ресепшна предварительно им позвонили и уточнили, что так можно. Народ одет достаточно демократично - в вечерних платьях и смокингах никого не было. Брюки, рубашка (без галстука) для мужчин, хотя были товарищи и в голубых джинсах с белыми рубашками. Дамы тоже в джинсах попадались, но больше в чем-то брючном и темном. Зато многие в бриллиантах.
Lapine

Сообщение Катерина_Сергеевна » 15 янв 2013, 16:55

Lapine писал(а) 15 янв 2013, 16:45:
Катерина_Сергеевна писал(а) 15 янв 2013, 15:38:

Минимальный. Муж ходил в черной футболке и черных джинсах (самый "вечерний" вариант из набора туриста). Причем с нашего ресепшна предварительно им позвонили и уточнили, что так можно. Народ одет достаточно демократично - в вечерних платьях и смокингах никого не было. Брюки, рубашка (без галстука) для мужчин, хотя были товарищи и в голубых джинсах с белыми рубашками. Дамы тоже в джинсах попадались, но больше в чем-то брючном и темном. Зато многие в бриллиантах.:)

не зря же его считают (по отзывам в тырнете) одним из дорогих заведений
Катерина_Сергеевна
полноправный участник

Сообщение Lapine » 16 янв 2013, 21:59

Катерина_Сергеевна писал(а) 15 янв 2013, 16:55:не зря же его считают (по отзывам в тырнете) одним из дорогих заведений

Знаете, нам так не показалось. Там вообще рестораны дорогие, так что по соотношению цена/качество Да Фьоре просто прекрасен. Мы вдвоем наели-напили на 240 евро всего (по московским меркам - весьма средне) - две закуски, два горячих, два кофе, два десерта, два бокала просекко и два бокала вина. Вообще, там больше на винах тратят, имхо. Мы в этот раз были частично непьющие, так что много пропить не удалось.

Для примера дороговизны в Венеции: допустим, бокальчик (200 мл) Беллини в Харриз стоит 16 (!!!) евро. Хотя, конечно, чистая амброзия.
Lapine

Сообщение chonkin » 16 янв 2013, 22:33

Lapine писал(а) 16 янв 2013, 21:59:
Катерина_Сергеевна писал(а) 15 янв 2013, 16:55:не зря же его считают (по отзывам в тырнете) одним из дорогих заведений

Знаете, нам так не показалось. Там вообще рестораны дорогие, так что по соотношению цена/качество Да Фьоре просто прекрасен. Мы вдвоем наели-напили на 240 евро всего (по московским меркам - весьма средне) - две закуски, два горячих, два кофе, два десерта, два бокала просекко и два бокала вина. Вообще, там больше на винах тратят, имхо. Мы в этот раз были частично непьющие, так что много пропить не удалось.

Для примера дороговизны в Венеции: допустим, бокальчик (200 мл) Беллини в Харриз стоит 16 (!!!) евро. Хотя, конечно, чистая амброзия.

Да Фьоре известный, раскрученный и дорогой....дороже его только гостиничные рестораны
да, там вкусно....
но в Венеции много мест с хорошей кухней, где можно поужинать за эти же деньги с очень-очень приличным вином.
И все-таки итальянцы на ужин предпочитают более консервативную одежду нежели футболка.... в самую жару поло еще как-то допустимо..ИМХО
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Катерина_Сергеевна » 17 янв 2013, 12:28

Lapine писал(а) 16 янв 2013, 21:59:Знаете, нам так не показалось. Там вообще рестораны дорогие, так что по соотношению цена/качество Да Фьоре просто прекрасен. Мы вдвоем наели-напили на 240 евро всего (по московским меркам - весьма средне) - две закуски, два горячих, два кофе, два десерта, два бокала просекко и два бокала вина. Вообще, там больше на винах тратят, имхо. Мы в этот раз были частично непьющие, так что много пропить не удалось.

память о Э.Хемингуэйе обязывает
Последний раз редактировалось Катерина_Сергеевна 17 янв 2013, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Катерина_Сергеевна
полноправный участник

Сообщение Катерина_Сергеевна » 17 янв 2013, 12:30

chonkin писал(а) 16 янв 2013, 22:33:Да Фьоре известный, раскрученный и дорогой....дороже его только гостиничные рестораны
да, там вкусно....
но в Венеции много мест с хорошей кухней, где можно поужинать за эти же деньги с очень-очень приличным вином.
И все-таки итальянцы на ужин предпочитают более консервативную одежду нежели футболка.... в самую жару поло еще как-то допустимо..ИМХО

а не подскажите названия других ресторанов, в которых можно было бы отметить (громко сказано, нас будет всего двое ) пятую годовщину свадьбы и за приемлемые деньги (200-300 ёуро)?
Катерина_Сергеевна
полноправный участник

Сообщение icsapfir » 17 янв 2013, 13:31

Катерина_Сергеевна писал(а) 17 янв 2013, 12:30:а не подскажите названия других ресторанов, в которых можно было бы отметить (громко сказано, нас будет всего двое ) пятую годовщину свадьбы и за приемлемые деньги (200-300 ёуро)?

Могу подсказать 2 ресторана, где вы можете отметить годовщину свадьбы и насладиться хорошей кухней. Это "Santa Marina" http://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g187870-d716271-Reviews-L_Osteria_di_Santa_Marina-Venice_Veneto.html и "A Beccafico" http://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g187870-d1385701-Reviews-A_Beccafico-Venice_Veneto.html. В Венеции посетили достаточно много тратторий, остеррий и ресторанчиков. В Санта Марине были 4 раза, в Beccafico - 2 раза, ни сколько не разочаровались. В A Beccafico советую заказать тунца в апельсинах и суп из мидий. Столик лучше заказывать заранее.
Какие рестораны категорически не понравились, хотя на трипадвизоре они стоят высоко - это Riviera, при довольно таки высокой цене заведение давно требует ремонта, да и кухня на 4, Da Mamo, туристическое раскрученное место, хоть и не дорого, но кухня так себе.
Всё это, конечно, наши впечатления.
icsapfir
полноправный участник

Сообщение Lapine » 17 янв 2013, 13:46

Нам в Beccafico не оч.понравилось, правда, не из-за еды - с едой там вполне себе неплохо - а из-за отношения. Мы пришли, правда, без брони. Нам предложили сесть на улице, мы отказались - октябрь месяц, да и не хотели рядом с курящими людьми сидеть. На что нам сначала сказали, что внутри мест нет, а когда мы развернулись, чтобы уйти (нам наш ресепшн еще один вариант предложил), вдруг передумали и посадили внутри, не особенно любезно, надо сказать. Кстати, всё время, пока мы ужинали, зал был на две трети пустой. Так что осадочек остался.
Lapine

Сообщение icsapfir » 17 янв 2013, 14:48

Lapine писал(а) 17 янв 2013, 13:46:Нам в Beccafico не оч.понравилось, правда, не из-за еды - с едой там вполне себе неплохо - а из-за отношения. Мы пришли, правда, без брони. Нам предложили сесть на улице, мы отказались - октябрь месяц, да и не хотели рядом с курящими людьми сидеть. На что нам сначала сказали, что внутри мест нет, а когда мы развернулись, чтобы уйти (нам наш ресепшн еще один вариант предложил), вдруг передумали и посадили внутри, не особенно любезно, надо сказать. Кстати, всё время, пока мы ужинали, зал был на две трети пустой. Так что осадочек остался.

Вот как, а нам наоборот понравилось очень теплое отношение официантов. И всякие приятные бесплатные мелочи, как апперетив перед ужином, после ужина граппа или лимончелло (причем приносили не рюмочками, а бутылками), а потом жене еще принесли мандариновое мороженое, завернутое в мандариновые корки, как будто это настоящий мандарин. Хотя счет у нас был не сумасшедший. А в марте были там с дочкой и ее женихом и дочери понравился парфюм одного официанта. Она попросила маму спросить у официанта, как называется, его туалетная вода. Мама перепутала официантов и спросила не у того, но вы бы видели как он расцвел и засмущался Мы на улице потом долго хохотали.
icsapfir
полноправный участник

Сообщение Lanc1 » 17 янв 2013, 16:47

Катерина_Сергеевна писал(а) 17 янв 2013, 12:30:а не подскажите названия других ресторанов, в которых можно было бы отметить (громко сказано, нас будет всего двое ) пятую годовщину свадьбы и за приемлемые деньги (200-300 ёуро)?

А мы как раз на пятую годовщину свадьбы в октябре сходили в Corte Sconta - очень понравилось, правда вышло дешевле закладываемого вами бюджета - всего 130 евро на двоих. Думаю при желании на 200 евро там можно поужинать

Сначала хотели попасть в разрекламированный тут Al Covo, но у них почему-то не пускали, говорили все занято, хотя ни до ни после никого не было - только обслуга крутилась. Решили спросить у них что по уровню поблизости посоветуйте, ну они и указали на Corte Sconta в соседнем переулке.
Пришли, мест нет - все забито, записались, сказали погулять часок. Погуляли, вернулись, еще минут 15 подождали, оказалось не зря.
Отличные вторые блюда, и закуска из казалось бы банальной красной рыбы удивили. Из второго понравились угри. Ну и бутылочка отличного красного за 30 евро.

Alla Rivetta - почему-то тоже была закрыта.
Al Mascaron были - недорого 50-60 евро на двоих, но абсолютно не впечатлило, обычная кухня...
Lanc1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение chonkin » 17 янв 2013, 20:39

очень люблю Vini da Gigio и Al Paradiso
но не стоит ждать уж очень заискивающего сервиса....
во втором хит = ризотто с лангустинами, грейпфрутом и просекко
в первом - вкусно все
для особого случая мне нравится верхняя терасса отеля Danieli - там неописуемая панорама, атмосфера, интерьеры....достойная еда и цены)
из отельных хорош Met в отеле Метрополь...ну и конечно гениальный ужин можно организовать в Cipriani Hotel- оба ресторана великолепны - для особого случая - лучше не придумать.
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Цыцер » 17 янв 2013, 21:07

chonkin писал(а) 17 янв 2013, 20:39:во втором хит = ризотто с лангустинами, грейпфрутом и просекко

Ремонт.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение chonkin » 17 янв 2013, 21:29

давно ремонт там?
хозяин очень пожилой....и чувствовал себя хреновато в прошлый мой ужин там..... может они изза этого закрылись?
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Цыцер » 17 янв 2013, 21:38

chonkin писал(а) 17 янв 2013, 21:29:давно ремонт там?

С октября по декабрь точно было закрыто...
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение chonkin » 17 янв 2013, 22:35

http://www.tripadvisor.co.uk/Restaurant_Review-g187870-d1087239-Reviews-Al_Paradiso-Venice_Veneto.html

уже открыто
судя по отзывам - рождество упоминается, поздний ноябрь, поздний октябрь...да и вообще смотрю отзывы не прерываются......
Цыцер, может Вы его с каким другим попутали?
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Цыцер » 17 янв 2013, 22:51

chonkin писал(а) 17 янв 2013, 22:35:Вы его с каким другим попутали?

На калле Парадизо? У Сан Сильвестро?
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение chonkin » 17 янв 2013, 23:09

Calle del Paradiso, 767
он
странно
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Катерина_Сергеевна » 20 янв 2013, 18:06

chonkin писал(а) 17 янв 2013, 20:39:очень люблю Vini da Gigio и Al Paradiso
но не стоит ждать уж очень заискивающего сервиса....
во втором хит = ризотто с лангустинами, грейпфрутом и просекко
в первом - вкусно все
для особого случая мне нравится верхняя терасса отеля Danieli - там неописуемая панорама, атмосфера, интерьеры....достойная еда и цены)
из отельных хорош Met в отеле Метрополь...ну и конечно гениальный ужин можно организовать в Cipriani Hotel- оба ресторана великолепны - для особого случая - лучше не придумать.

посмотрела Danieli и Cipriani Hotel - очень понравились тем, что у воды и под открытым небом. единственное думаю, не закусают нас гады кровососущие? (кстати, надо с собой брать фумигаторы в отель в апреле?)
Катерина_Сергеевна
полноправный участник

Сообщение chonkin » 20 янв 2013, 23:55

не закусают
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Катерина_Сергеевна » 21 янв 2013, 14:05

chonkin писал(а) 20 янв 2013, 23:55:не закусают

подскажите, а столик нужно сейчас (ну или в течение месяца) бронировать на апрель или на месте все можно сделать? боюсь пролететь))))
Катерина_Сергеевна
полноправный участник

Сообщение chonkin » 21 янв 2013, 18:12

апрель за пару дней достаточно
chonkin
почетный путешественник

Сообщение lubopytnaya » 23 янв 2013, 21:13

Здравствуйте дорогие форумчане, я с вами уже два месяца, а вопрос решилась задать первый раз. Через неделю едем в Италию, первой будет Венеция. Прилетаем в Марко-Поло в 18:30, отель расположен в Каннореджо рядом с Ка-д~оро (галерея Франкетти), насколько мы поняли из гугла. В отеле т.е.будем часов в 8-9. Подскажите пожалуйста, завсегдатаи и знатоки, где можно рядом перекусить будет? В Италии, да и вообще в Европе первый раз, опыт самостоятельных поездок тоже будет первым, все страшновато первый раз.
lubopytnaya
новичок

Страны: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовРестораны и праздники в Италии — еда, вино и культурные события

Включить мобильный стиль