dimka84 писал(а) 22 авг 2011, 10:25:А кто-нибудь фотку "молоко-автомата" выложить может? (просто интересно)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
dimka84 писал(а) 22 авг 2011, 10:25:А кто-нибудь фотку "молоко-автомата" выложить может? (просто интересно)
dimka84 писал(а) 22 авг 2011, 11:05:Юлия, спасибо!
Эх, так бы в России - откуда-нибудь из Вологды возили...
dimka84 писал(а) 16 авг 2011, 19:33:Оживлю немного подостывшую, но ИМХО полезную тему:
- самые вкусные в моей жизни сливки (уровень жирности не знаю) - родом из Тосканы = 0,70 евр за шт. / Сиена
chonkin писал(а) 22 авг 2011, 11:15:dimka84 писал(а) 16 авг 2011, 19:33:самые вкусные в моей жизни сливки (уровень жирности не знаю) - родом из Тосканы = 0,70 евр за шт. / Сиена
эти супервкусные сливки, не что иное, как СУРРОГАТ на растительной основе - это на упаковке прописано.... т.е. если прочтете состав - употреблять их уже будет не так вкусно...
отсюда и цена..
Ticino писал(а) 21 авг 2011, 12:42:То молоко, что стоит типа 50-70 центов за литр - у меня даже голодная кошка не пьёт. Оно отвратительно, со сроком хранения типа несколько лет .
Я покупаю молоко с ферм в автоматах-дистрибьюторах, оно стоит 1 евро за литр. Вкус его кардинально отличается от другого ит. молока, ес-но в лучшую сторону.
Многоножка писал(а) 22 авг 2011, 16:16:Ticino писал(а) 21 авг 2011, 12:42:То молоко, что стоит типа 50-70 центов за литр - у меня даже голодная кошка не пьёт. Оно отвратительно, со сроком хранения типа несколько лет .
Я покупаю молоко с ферм в автоматах-дистрибьюторах, оно стоит 1 евро за литр. Вкус его кардинально отличается от другого ит. молока, ес-но в лучшую сторону.
Да, у молока долгого хранения (в магазинах стоит вне холодильников) вкус и запах отвратные. Некоторые бары экономят и в капучино добавляют именно эту жуть, пить невозможно совершенно.
dimka84 писал(а) 24 авг 2011, 08:26:Такие продукты легче везти из России, если есть свободное место в багаже. Или ищите русские магазины - не знаю водятся ли они в Италии. В Таиланде, например, проблема решается так (по своему опыту)
Acı Biber писал(а) 02 май 2012, 22:26:подскажите, а есть ли в в магазах кленовый сироп? и как он пишется по итальянски?
Acı Biber писал(а) 02 май 2012, 22:26:подскажите, а есть ли в в магазах кленовый сироп? и как он пишется по итальянски?
Cielo писал(а) 02 май 2012, 23:31:Acı Biber писал(а) 02 май 2012, 22:26:подскажите, а есть ли в в магазах кленовый сироп? и как он пишется по итальянски?
Я думаю, что в маркетах вы его найдете, но он будет канадского производства.
Stan писал(а) 02 май 2012, 22:55:Тема какая то странная ..ей богу..
Что, если сыр определенной марки будет стоить не 2, а 3 евро кто то не поедет в Италию?
Все что я запомнил -это один раз мы набрали в супермаркете в Тоскане полную(!) большую телегу продуктов и она стоила всего 160 евро (2008г.) Причем чек был в лирах..у меня поначалу волосы встали дыбом от цены...
Радовали воскресные фермерские ярмарки у нас в городишке...и весело и дешево и вкусно...Acı Biber писал(а) 02 май 2012, 22:26:подскажите, а есть ли в в магазах кленовый сироп? и как он пишется по итальянски?
sciroppo d'acero
Кленового сиропа много в Штатах..в Италии как-то не интересовался сиропом..там много есть своего не менее вкусного
Подскажите,пожалуйста,какое оливковое масло купить -прямо марку
Помню лишь Billa по Piazza Cincinnato.И еще-есть ли супермаркет в Милане недалеко от Милано Чентрале?
HollyWin писал(а) 20 май 2012, 06:49:Подскажите,пожалуйста,какое оливковое масло купить -прямо марку.Извините за тупой вопрос-в магазине глаза разбегаются от разнообразия.И еще-есть ли супермаркет в Милане недалеко от Милано Чентрале?Спасибо!
HollyWin писал(а) 20 май 2012, 06:49:Подскажите,пожалуйста,какое оливковое масло купить -прямо марку.Извините за тупой вопрос-в магазине глаза разбегаются от разнообразия.И еще-есть ли супермаркет в Милане недалеко от Милано Чентрале?Спасибо!
alexxxy писал(а) 09 май 2012, 19:31:Подскажите, в автоматы по продаже молока надо со своей тарой ходить или в автоматную бутылку нальют, надо ли его кипятить и сколько обычно оно хранится
HollyWin писал(а) 27 май 2012, 12:45:Спасибо за ответы!
Подошла в супермаркете к пожилой итальянской пары и с помощью жестов попросила их порекомендовать хорошее масло.Консилиум указал на бутылку за 5,5 евро,обратив мое внимание на цену(рядом было и по 3 и по 17).Дома попробовали-вроде,вкусное ).
HollyWin писал(а) 27 май 2012, 12:45:Спасибо за ответы!
Подошла в супермаркете к пожилой итальянской пары и с помощью жестов попросила их порекомендовать хорошее масло.Консилиум указал на бутылку за 5,5 евро,обратив мое внимание на цену(рядом было и по 3 и по 17).Дома попробовали-вроде,вкусное ).
Amigo_SPb писал(а) 02 июн 2012, 10:23:Как-то 10 дней провел на Сицилии. Жили с друзьями на арендованной вилле. За продуктами ездили в ближайший городок Аугуста. Очень понравилась рыбка аличи. На вид ничего особенного, похожа на кильку. Но в жаренном виде очень вкусная.
Так вот, в супермаркете она стоила 8 евро за кг.
Уже под конец пребывания на острове съездили на рыбный рынок в Катанью. Так эта же самая рыбка, только что выловленная, стоила там 1,5-2 евро.
Еще запомнилось сицилийское вино Нэро Дьяволло. Продавалось оно в пятилитровых стеклянных кувшинах. Цена за 5 литров 4-6 евро. Причем я бы заплатил бы эти деньги даже за пустой сосуд из-под этого вина. Настолько он красив и оригинален.
Amigo_SPb писал(а) 03 авг 2012, 12:23:Там же в Аугусте в супермаркете видел бутыль с прозрачной жидкостью и со знаком "огнеопасно". Рассмотрел внимательней. Оказалось, чистый спирт. Интересно, для чего его продают?
xlazy писал(а) 25 июн 2014, 16:25:100 евро в день на всех
xlazy писал(а) 25 июн 2014, 16:25:Добрый день!
Билеты куплены, бунгало забронировано. Едем на 10 дней вчетвером, я с супргугой, дочь 16 лет и сын 2 года. Проживать будем в Империи (Лигурийское побережье) С целью немного сэкономить, готовить еду себе решили сами из расчета не более 100 евро в день на всех. Бунгало оборудовано кухней. Начитался форума и теперь в сомнениях а хватит ли? Так то к еде мы неприхотливы, но все же.... Посоветуйте.
natalibera писал(а) 26 июн 2014, 23:26:В смысле 100 евро в день только на еду и готовить самим? Я бы сказала, что это обожраться. :-)
Helli4 писал(а) 27 июл 2014, 15:11:Скажите пожалуйста, цены на продукты на Сицилии не отличаются от озвученных выше? Остров не дороже от остальных регионов по сути в еде? И так же в городах есть супермаркеты?
Извиняюсь за дурацкие вопросы, но хочу определиться с отдыхом на будущий год, чтоб уже конкретно искать жилье.
marittimo писал(а) 28 июл 2014, 13:51:Да, Наталья, согласна с Вами.
Мне показалось, что на Сицилии дешевле хлеб и свежая рыба, в остальном по-моему разница небольшая. Но супермаркетов там меньше, если не считать крупные города, такие как Палермо. А так в основном нам встречались минимаркеты и магазинчики типа сельпо. Вообще такое ощущение, что основная сеть Сицилии это Conad. Лично мне она нравится меньше, чем Ашан или Соор.
Neroch писал(а) 26 июн 2014, 23:35:... А если говорить про вино, там дешевле пить, чем есть. Но и то и другое совместимо и доступно.
dimka84 писал(а) 18 июл 2011, 11:52:Цены на рыбу и морских гадов - за кг?
TatyanaST писал(а) 20 ноя 2014, 14:39:сколько примерно в супермаркетах Рима стоит бутылка Мартини Асти?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Рестораны и праздники в Италии — еда, вино и культурные события