Eslinne писал(а) 13 янв 2016, 16:19:Мне обещали числа эдак 25го прислать фотографии с площади, что там творится-готовится. Если придут - могу поделиться.
Eslinne, если не сложно, поделитесь, пожалуйста! Буду Вам очень благодарна! А то жду не дождусь "вестей с полей".
hellen-k писал(а) 13 янв 2016, 16:27:да, видимо не оправдала себя идея огороженной территории со столиками...
Да,
hellen-k, видимо. Хотя странно, вроде, все у них так с ними организованно было, я думала, всегда такой порядок был и будет. У них же, вроде, новый арт-директор, может, решил, что все зрелища - народу.
Evitta, удачной поездки! Если вдруг получится - черкните, пожалуйста, пару строк, как там на главной площади, с турникетами/их отсутствием. Кстати, по поводу парада лодок делюсь своим опытом. (Пересмотрела тему - Вы же как раз на нем будете!:) Я на позапрошлом карнавале как раз была и на дневном и на ночном. У Вас какой? Но вне зависимости, какой из них, Вам правильно советовали, за час приходить обязательно, и уже будет стоять немало людей. Дневной зрелищнее и динамичнее. Его все ломятся смотреть с Риальто. Я, безуспешно потолкавшись на Риальто и поняв, что из-за чужих могучих плеч ничего не увижу, в итоге смотрела его с берега, где Сан-Поло. Там было гораздо свободнее и меньше загораживающих. Деталей не рассмотрите, но весь поток лодок яркий и очень праздничный. Очень быстро заканчивается действо, минут 10-15 - и все. Но оно того стоит! А ночной - тоже колоритный, но, скорее, не ради видов, а ради атмосферы. Кораблики особо не рассмотришь, очень темно - они светятся, конечно, но из-за того, что нет дополнительной подсветки, видно неважно. Зато толпа чудесная - веселая, с бокалами вина в руках, оркестр играет, детишки нарядные проходят, и даже маски (не "супер", но тоже колоритные) иногда. Тоже лучше смотреть с мостика - тот, что на Strada Nuova, будет забит, но хорошо бы со следующего в очереди по каналу. И готовьтесь - это надолго, в отличие от дневного, мы стояли где-то час точно, они плывут очень медленно, где-то задерживаются надолго, а порой и возвращаются немножко назад. Будем надеяться, у Вас получится все увидеть! И на самом деле, в первые недели карнавала атмосфера тоже очень праздничная, я осталась довольна.
Кто никогда не совершал безрассудств, тот не так мудр, как ему кажется. (с) Франсуа де Ларошфуко