Как правильно пить кофе капучино в Италии?

Рестораны Италии: где поесть в Риме, Венеции, Флоренции, Милане. Итальянская кухня, вина, сыры, гастрономические выставки и кулинарные курсы. Праздники и культурные мероприятия в Италии.

Re: Как правильно пить кофе капучино в Италии?

Сообщение: #51

Сообщение Саша К. » 30 мар 2016, 21:12

Новая Тигра писал(а) 30 мар 2016, 19:14:
Саша К. писал(а) 30 мар 2016, 17:34:А что есть любите?

Суп. Он мне нужен каждый день. А так же мясо

Так что же вам мешает есть мясо? Замечательные стейки, не только флорентийские, но и пьемонтские, ломбардские, венетийские? Конину и ослятину из Эмилии? Тосканскую дичь, зайцев и кабанов? Романийские колбаски? Лацийскую свинину-поркетту? Римскую "пятую четверть", требуху во всех её проявлениях? Римского же ягненка? В Италии очень разнообразная и очень хорошая мясная кухня, не стоит ограничивать себя одной пиццей!
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник
 
Сообщения: 2922
Регистрация: 08.02.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 600 раз.
Возраст: 43
Страны: 12
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Как правильно пить кофе капучино в Италии?

Сообщение: #52

Сообщение vagabondit » 30 мар 2016, 22:20

Саша К. писал(а) 30 мар 2016, 10:11:Тут, скорее, дело не в желудках, а в менталитете. Одни люди подстраиваются под существующие правила..Другие везде гнут свою линию.. они пьют каппуччино во Флоренции перед ужином и перерезают глотку барану на центральной площади Москвы. Между такими людьми и спор.
Мне кажется, сравнивать людей, пьющих капучино пополудни в Италии с таковыми, режущими глотку баранам на плащадях - есть непростительная мягкость. Я бы сравнил таких мерзавцев, хлещущих капучино почем зря когда ни попадя на Аппенинах и около, с клятвопреступниками, педофилами, изменниками Родины и капрофагами. Еще с кем-то хотел сравнить, но забыл с кем.
Новая Тигра писал(а) 30 мар 2016, 19:14:Суп. Он мне нужен каждый день.
Новая Тигра, я сейчас скоренько научу Вас как быть и как жить и как найти выход из этой безвыходной ситуации. Идёте в "Пятерочку" или же в "Азбуку вкуса", по выбору, там затовариваетесь быстрорастворимыми мгновенными супами в ассортименте по вкусу, везёте их с собой бережно в Италию, а там уж на месте разживаетесь кипяточком и кушаете супчики сколько душе угодно.

Как видите, есть решение даже для самых невозможных ситуаций. Кроме, конечно, позывов пить капучино после полудня и после еды. Таким извращениям нет решения и нет прощения.

Аминь, товарищи!
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Как правильно пить кофе капучино в Италии?

Сообщение: #53

Сообщение Саша К. » 30 мар 2016, 22:24

Ну, можно снимать апартаменты с кухней, найти хорошего петуха для бульона — вообще не проблема. Со свеклой для борща сложнее, но в сезон к свекольной ботве для салатов на рынке прилагается и сам корнеплод. А в убиении баранов ничего плохого не вижу, не считайте за оскорбление.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник
 
Сообщения: 2922
Регистрация: 08.02.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 600 раз.
Возраст: 43
Страны: 12
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Как правильно пить кофе капучино в Италии?

Сообщение: #54

Сообщение hellen-k » 30 мар 2016, 22:26

Свекла можно найти вареную вакууме. Борщ стерпел её.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 43890
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 742 раз.
Поблагодарили: 7887 раз.
Возраст: 54
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Как правильно пить кофе капучино в Италии?

Сообщение: #55

Сообщение vagabondit » 30 мар 2016, 22:32

Саша К. писал(а) 30 мар 2016, 22:24:найти хорошего петуха для бульона — вообще не проблема.
Возражаю! Стою за мозговую кость для борща! Только так и никак иначе! Предлагаю обсудить!
Но немедленно сразу после борща со сметанкой - принять capuccino grande для пищеварения!
Саша К. писал(а) 30 мар 2016, 22:24:не считайте за оскорбление.
Ну как же не считать, если я лично, зарезав барана на Times Square, тут же иду в ближайший "Старбакс" выпить капучино-другой.
А Вы это в дурном свете нетолерантно выставляете. Обидно.
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Как правильно пить кофе капучино в Италии?

Сообщение: #56

Сообщение hellen-k » 30 мар 2016, 22:34

vagabondit писал(а) 30 мар 2016, 22:32:Но немедленно сразу после борща со сметанкой - принять capuccino grande для пищеварения!

Буэ... В такую массу жидкости только пару живых рыбок сверху заглотить и булькать...
Последний раз редактировалось hellen-k 30 мар 2016, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 43890
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 742 раз.
Поблагодарили: 7887 раз.
Возраст: 54
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Как правильно пить кофе капучино в Италии?

Сообщение: #57

Сообщение Саша К. » 30 мар 2016, 22:37

Для борща, безусловно, говяжья мозговая кость в совокупности со свиной грудинкой. И лежалое сало для пикантости. И сладчайший южный буряк. Петух для овощных, куриных супчиков и ухи.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник
 
Сообщения: 2922
Регистрация: 08.02.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 600 раз.
Возраст: 43
Страны: 12
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Как правильно пить кофе капучино в Италии?

Сообщение: #58

Сообщение Новая Тигра » 30 мар 2016, 22:47

vagabondit писал(а) 30 мар 2016, 22:20:Идёте в "Пятерочку" или же в "Азбуку вкуса", по выбору, там затовариваетесь быстрорастворимыми мгновенными супами в ассортименте по вкусу, везёте их с собой бережно в Италию, а там уж на месте разживаетесь кипяточком и кушаете супчики сколько душе угодно.

Не, необходим нормальный суп, а не это. Хотя спасибо за идею.
Если бы риболлиту пожиже разводили, это несколько примирило бы меня с итальянской кухней.
vagabondit писал(а) 30 мар 2016, 22:20: капрофагами

кОпрофагами. Простите.
Аватара пользователя
Новая Тигра
полноправный участник
 
Сообщения: 300
Регистрация: 29.11.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 57
Страны: 19
Пол: Женский

Re: Как правильно пить кофе капучино в Италии?

Сообщение: #59

Сообщение hellen-k » 30 мар 2016, 22:50

Вам надо не летом и в северную Италию. Какую похлебку с копчужками и фасолью я пробовала в Болонье! А грибной крем-суп в Римини! А вот минестроне в Сан-Марино ни о чем, больничная пустая похлёбка.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 43890
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 742 раз.
Поблагодарили: 7887 раз.
Возраст: 54
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Как правильно пить кофе капучино в Италии?

Сообщение: #60

Сообщение Саша К. » 30 мар 2016, 22:56

есть minestra/minestrone. Есть разнообразные региональные busecca, aquacotta, fogliolo et cetera. Есть заведения восточной кухни в больших городах, с фо или мисо. Chi cerca trova, одним словом.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник
 
Сообщения: 2922
Регистрация: 08.02.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 600 раз.
Возраст: 43
Страны: 12
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Как правильно пить кофе капучино в Италии?

Сообщение: #61

Сообщение Agafa P. » 30 мар 2016, 23:54

Может, все-таки, прекратить офф-топ?
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9357
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 883 раз.
Поблагодарили: 1912 раз.
Возраст: 51
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: Азбука этикета в Италии. Чаевые в Италии

Сообщение: #62

Сообщение Чейз » 31 мар 2016, 02:21

vagabondit писал(а) 29 мар 2016, 21:25:Дык и Вы прочтите дальше второго абзаца, чтобы узнать, что "Either way, when you stop drinking milk, you may lose your ability to digest it because your bacteria lose their ability.", т.е. надо сознательно прекратить пить молоко, чтобы утратить работоспособную лактазу. В любом случае, нет никакой теории, что "южные народы молока не пьют", масаи б первые огорчились бы от такой вести, да и в Китае, где 20 лет назад молока практически не ведали, употребление молока и молочных продыктов в 200о-е годы росло на 15% ежегодно.

Это я к тому, что нет никакой генетики, запрещающей пить капучино до, после и вместо обеда, тем более, что молока там - кот наплакал.


Значиццо, кагбэ это попроще-то, языком Tech... (Я хорошо читаю по-английски. Мне за это даже деньги платят. И полстраницы детского текста я дочитала до конца, ага.)
Лактаза - это фермент, а не бактерия.
Tech (языком классического научпопа, т.е., понятным девятилетнему ребенку) объясняет якому-то дурачку-андерграду, что друзья его веганы стали плохо переносить молоко, ибо довеганились до дисбактериоза, и если не вернутся к нормальному питанию, то то ли еще будет.
Называется это "вторичная непереносимость лактозы" (secondary hypoalactasia, штоп понятней было), и возникает оно в результате различных патологий, в т.ч. и в результате изменения флоры кишечника в связи с изменением диеты, у людей, которым первичная непереносимость лактозы не свойственна.
Первичная же непереносимость лактозы свойственна всем взрослым млекопитающим, за исключением примерно в сумме 25% гомо сапиенсов, приобретших способность вырабатывать лактазу (фермент такой, повторяю, а не бактерию) во взрослом возрасте в результате мутации. В Европе эта мутация случилась на севере. Есть еще пара очагов аналогичных мутаций - в Северной Африке, в Восточной Азии.
(Еще бывает и врожденная непереносимость лактозы, когда младенец молоко матери не усваивает, но, слава богу, крайне редко.)
Первичная непереносимость лактозы на Руси считается патологией, а на прочем белом свете, наоборот, нормой, ибо свойственна, как сказано выше, 75% человечества.
Если верить ФАО с ВОЗ, в Италии лактозу не переносит примерно 40% северян и 70% южан.
Если итальянскому шефу или официанту бабушка в детстве объяснила, что если он хлопнет перед сном стаканчик молочка, то в лучшем случае будет пукать всю ночь, а в худшем - не отходить от унитаза, и он на собственном кишечнике убедился, что бабушка права, то он же и дорогому клиенту плохого не посоветует. Даже если клиент - мутант. Ежели же мутант будет настаивать - ну, северный варвар, что с него взять, пусть пьет и пукает.
Именно так вам нежелательность питья кофе с молоком после еды и объяснят в Италии, если спросите: мешает пищеварению. Немутантам мешает. Мутантам - нет. (Некоторым веганам еще мешает, как выяснилось, но это не основная их проблема...)
Соотношение кофе и молока в капуччино - от 1:2 до 1:3 обычно, полчашечки-то набежит.
Заодно про сыр, йогурты, панна-котту и прочее мороженое. В твердом, выдержанном сыре (в пармезане, например) лактозы ваще нет. Что все мы тута, измученные импортозамещением, теперь хорошо знаем. Данные о содержании лактозы в прочих разнообразных молочных продуктах по сравнению с молоком, полагаю, найти не сложно. Ergo, если молочко на ночь грозит немутанту неприятностями, то стаканчик йогурта или шарик моццареллы - отнюдь.
Эм... про китайцев и масаев объяснять? Не, я могу... Но уже тогда завтра. =))
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник
 
Сообщения: 1778
Регистрация: 17.04.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Возраст: 70
Страны: 31
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Как правильно пить кофе капучино в Италии?

Сообщение: #63

Сообщение vagabondit » 31 мар 2016, 05:03

Чейз писал(а) 31 мар 2016, 02:21:Значиццо, кагбэ это попроще-то.. плохо переносить молоко... всем взрослым млекопитающим... в лучшем случае будет пукать всю ночь, .. пусть пьет и пукает.

Тоись, если итальянец сутрева попьет капучины, то он весь день пропукает начальству под нос и - карьера по откос?

А вдруг Джульетту пополудни на сиесту в койку к нему занесет, он так и Джульетту пропукает... А она - Ромео на ветер пустит своим посткапучинным пуком?

Куда ни кинь - кругом клин...

И зачем они только себе во вред капучины с макиятами навыдумали?!
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Как правильно пить кофе капучино в Италии?

Сообщение: #64

Сообщение Саша К. » 31 мар 2016, 08:01

Совершенно не факт, что каппуччино придумали итальянцы, а не австрийцы.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник
 
Сообщения: 2922
Регистрация: 08.02.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 600 раз.
Возраст: 43
Страны: 12
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Как правильно пить кофе капучино в Италии?

Сообщение: #65

Сообщение Krasav » 31 мар 2016, 09:34

Torn07 писал(а) 30 мар 2016, 19:49:Хотя вообще не понятны источники этого мифа - "после 11 итальянцы не пьют капучино".

его пьют только на завтрак (второй завтрак). Как правило всегда сначала сладкое, потом запивают , всегда до обеда.

Так как кофе с молоком после обильного обеда не способствует хорошему пищеварению, в отличие от черного кофе. Есть продукты, , которые сочетаются м/у собой, а есть, которые -нет. Молоко сочетается хорошо с печеньем, сладкими булочками и тп.

Кто вообще не пьет черный кофе, может заказать caffè macchiato кафе макьято (это обычный кофе (25 гр) + немного молока (могут подать в молочнике или прямо капнуть в чашку)
Но для меня слишком мало кофе по объему и слишком крепкий, поэтому никогда не стесняюсь брать капучино
Аватара пользователя
Krasav
полноправный участник
 
Сообщения: 221
Регистрация: 05.01.2012
Город: Сиена
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 46
Страны: 10
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Как правильно пить кофе капучино в Италии?

Сообщение: #66

Сообщение hellen-k » 31 мар 2016, 10:06

Krasav писал(а) 31 мар 2016, 09:34:его пьют только на завтрак (второй завтрак). Как правило всегда сначала сладкое, потом запивают , всегда до обеда.

Итальянцы пью его хоть вечером, хоть ночью. Они не пьют его только, завершая плотную трапезу - обед или ужин. Часа через полтора-два после обеда могут выпить спокойно. Правда многим это просто невкусно - предпочитают эспрессо.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 43890
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 742 раз.
Поблагодарили: 7887 раз.
Возраст: 54
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Как правильно пить кофе капучино в Италии?

Сообщение: #67

Сообщение Krasav » 31 мар 2016, 14:52

hellen-k писал(а) 31 мар 2016, 10:06:Итальянцы пью его хоть вечером, хоть ночью. Они не пьют его только, завершая плотную трапезу - обед или ужин.

и кто эти итальянцы? Наверное, такие как я, по документам
Аватара пользователя
Krasav
полноправный участник
 
Сообщения: 221
Регистрация: 05.01.2012
Город: Сиена
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 46
Страны: 10
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Как правильно пить кофе капучино в Италии?

Сообщение: #68

Сообщение hellen-k » 31 мар 2016, 14:59

Krasav писал(а) 31 мар 2016, 14:52:и кто эти итальянцы? Наверное, такие как я, по документам


например, родившиеся и выросшие на Сицилии в семье людей, родившихся и выросших на Сицилии, родители которых в свою очередь тоже родились и выросли там же.
Цитату зря кусочком привели. Их очень мало, тех, кому нравится пить капуччино во второй половине дня (у меня одна подруга-сицилийка только так делать любит), им вкуснее эспрессо. Но тем не менее
Krasav писал(а) 31 мар 2016, 14:52:Часа через полтора-два после обеда могут выпить спокойно.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 43890
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 742 раз.
Поблагодарили: 7887 раз.
Возраст: 54
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Как правильно пить кофе капучино в Италии?

Сообщение: #69

Сообщение Новая Тигра » 31 мар 2016, 18:18

Чейз писал(а) 31 мар 2016, 02:21:Не, я могу...

Может не надо? Не хотела вмешиваться в ваши лактозо\лактазные изыскания, потому что во-первых оффтоп, а во-вторых лень. Но не вынесла душа дипломированного специалиста.
Чейз писал(а) 31 мар 2016, 02:21:Первичная непереносимость лактозы на Руси считается патологией, а на прочем белом свете, наоборот, нормой, ибо свойственна, как сказано выше, 75% человечества.

И первичная, и вторичная непереносимость лактозы везде, в т.ч. и в Италии считается патологией. Именно поэтому они внесены в МКБ (Международную классификацию болезней): врожденная недостаточность лактазы код Е73.0, вторичная недостаточность лактазы-- Е73.1.
Так что оставим в покое патфизиологию, она к питию капуччино не имеет никакого отношения, тем более, что в мороженном лактозы более чем, а его итальянци едят за милую душу.
Аватара пользователя
Новая Тигра
полноправный участник
 
Сообщения: 300
Регистрация: 29.11.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 57
Страны: 19
Пол: Женский

Re: Как правильно пить кофе капучино в Италии?

Сообщение: #70

Сообщение Чейз » 31 мар 2016, 21:25

Ой, я быренько сошлюсь на тот же Tech по поводу нормы, и больше не буду.
http://genetics.thetech.org/original_news/news45
Конечно, может, они и не такой авторитет, как мне казалось. ))
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник
 
Сообщения: 1778
Регистрация: 17.04.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Возраст: 70
Страны: 31
Отчеты: 2
Пол: Женский

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовРестораны и праздники в Италии — еда, вино и культурные события



Включить мобильный стиль