Nora Potekhina писал(а) 09 авг 2012, 23:56:Нет-нет, я говорю - несли сырой кусок мяса еще перед готовкой!! Видимо, чтобы оченили размеры и дали добро...)) Потом везли уже приготовленную!
chonkin писал(а) 10 авг 2012, 10:14:на просьбу - дожарить - итальянцы реагируют с нескрываемым раздражением
totonika писал(а) 09 авг 2012, 23:04:То что фьорентину мы вдвоем съедим - это да....Но что настолько непрожареное?
Да, я подготовлена к тому что фьорентина большая и она не сильно прожарена, но сырую корову не хочууу...а надо, как же во Флоренции и без нее? проблема!
chonkin писал(а) 04 ноя 2012, 23:55:авторская кухня и флорентийский стейк это немного разные истории
bezverx писал(а) 11 дек 2012, 16:04:Уважаемые форумчане!
Будем с женой во Флоренции на Новый Год. Открыт ли там общепит 31го числа и что бы вы посоветовали забронировать на праздник.
Счет - до 150 евро на человека с вином.
Заранее спасибо!
Павел163 писал(а) 11 дек 2012, 18:56:bezverx писал(а) 11 дек 2012, 16:04:Уважаемые форумчане!
Будем с женой во Флоренции на Новый Год. Открыт ли там общепит 31го числа и что бы вы посоветовали забронировать на праздник.
Счет - до 150 евро на человека с вином.
Заранее спасибо!
Мы то же на НГ во Флоренции. Нашёл интересный вариант http://www.capodannoinfirenze.com . Только никак не могу решить проблему с оплатой. Там реквизиты какие то нерусские Не подскажите как по ним платить?
Павел163 писал(а) 11 дек 2012, 20:24:А какие данные?
Павел163 писал(а) 20 дек 2012, 13:38:chonkin , только Вы меня спасёте от международного скандала.
Отправил данные, ответили Salve signor Pavel, confermo la prenotazione e la metto in contatto x la ricevuta con la direzione. Гугл перевел чё то непонятное Деньги они сейчас снимут или уже на месте?
chonkin писал(а) 20 дек 2012, 20:16:Павел163 писал(а) 20 дек 2012, 13:38:chonkin , только Вы меня спасёте от международного скандала.
Отправил данные, ответили Salve signor Pavel, confermo la prenotazione e la metto in contatto x la ricevuta con la direzione. Гугл перевел чё то непонятное Деньги они сейчас снимут или уже на месте?
я так понимаю, что Вам подтвердили бронь столика - квитанцию\слип передают в дирекцию ресторана.
Снимут сейчас деньги или нет - не ясно...но вы по своему счету карточному увидите (наверняка смс Вам приходят об операциях).
не волнуйтесь, бронирование на ужин у Вас уже есть...1й проблемой меньше
DrVad писал(а) 09 янв 2013, 20:54:Piazza Santo Spirito, 19 r отличная Остерия Santo Spirit с блюдами вот такого размера.
Заказывали еще различные мясные деликатесы, пока фото найти не могу, но размеры не меньше, а главное очень вкусно.
Цены неприлично приятные.
Там же на площади еще несколько хороших местечек.
spb193 писал(а) 15 мар 2013, 12:47:Доброгие форумчане, вопрос у меня деликатный. Где может поужинать девушка в одиночестве? спокойное место с демократичными ценами порекомендуйте пожауйста. Заведения, где еду надо ждать у стойки не подайдут, я туда не прорвусь просто))
bgmt писал(а) 15 мар 2013, 13:39:spb193 писал(а) 15 мар 2013, 12:47:Доброгие форумчане, вопрос у меня деликатный. Где может поужинать девушка в одиночестве? спокойное место с демократичными ценами порекомендуйте пожауйста. Заведения, где еду надо ждать у стойки не подайдут, я туда не прорвусь просто))
osteria del cinghiale bianco
Nora Potekhina писал(а) 15 мар 2013, 13:36:Я в Аните ужинала одна))
spb193 писал(а) 15 мар 2013, 13:48:Спасибо, пометила))
МК@ писал(а) 18 мар 2013, 17:50:И что еще нужно обязательно-обязательно попробовать во Флоренции?
bgmt писал(а) 18 мар 2013, 20:01:Ну, традиционные тосканские блюда - trippa alla fiorentina и cervello alla fiorentina, мясные peposo и bistecca fiorentina, ravioli вместо спагетти, а то и какие-нибудь pappardelle с дичью, schiacciata вместо пиццы, если поедете в Ливорно, то cacciucco, из десертов panforte и разные там cantuccini, мороженое, конечно. Пробовать всё не перепробовать.
МК@ писал(а) 19 мар 2013, 11:56:bgmt писал(а) 18 мар 2013, 20:01:bgmt, спасибо! Пошла гуглить названия и выяснила что schiacciata это та самая вкуснейшая вещь, которой мы так объедались в Лигурии. Но мы ее называли Фокачча.
Velena писал(а) 20 мар 2013, 14:39:подскажите плиз, до какого времени можно поужинать во Флоренции? во сколько закрыватся кафешки?
bgmt писал(а) 19 мар 2013, 12:12:
Ну, фокачча ближе к хлебу (кроме фокаччи из Рекко), а скьяччата к пицце, но вообще да.
Эх, любую пиццу отдам за кусок скьяччаты с салом и розмарином
chonkin писал(а) 09 фев 2012, 19:03:.если любите выпить бокальчик под живого пианиста - зайдите в обновленный St Regis - вечером там играют великолепные пианисты (2 в разные дни)....я часто бываю в пьяно-барах разных европейских отелей....и эти пианисты - настоящие звездуны..... +изумительный по дизайну бар+ очень приятные nibbles к напиткам
i-choo писал(а) 29 июл 2013, 17:19:Товарищи, а подскажите какое-нибудь атмосферное, романтическое место для празднования годовщины свадьбы (13 августа). Желательно на воздухе, может быть, с музыкой, в среднем ценовом диапазоне: до 100 евро на двоих. Стейки и дорогое вино не интересуют, скорее хочется посидеть в уютном месте и насладиться атмосферой.
Пока больше всего положительных отзывов прочла про La Giostra, но смущает множество залов без окон (я себя не очень уютно чувствую в таких помещениях).
Буду признательна за наводки!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Рестораны и праздники в Италии — еда, вино и культурные события