Рестораны Италии: где поесть в Риме, Венеции, Флоренции, Милане. Итальянская кухня, вина, сыры, гастрономические выставки и кулинарные курсы. Праздники и культурные мероприятия в Италии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Allion 2002 писал(а) 27 янв 2014, 11:05:А то есть у них все по хитрому в центре цены задирают получается?
А вы что, планируете метаться по окраинам Рима в поисках пиццы за 7,5 евро? Ни кто ничего не задирает. В вокзальном буфете кусок пиццы может и стоит 5-7 евро....
Kolyu4ka писал(а) 27 янв 2014, 11:01:Простите, это где стоит столько пицца в Риме??? Я такие цены встречала только в абсолютно туристических местах.
В большинстве едален Рима цена начинается от 10 евро за пиццу, в зависимости от сорта. Целую, разумеется.
у нас есть любимое место покушать-там душевно . очень все вкусно и по демократическим ценам! но место не пафосное. всегда народ есть! ресторан называется CARLO MENTA, недалеко от набережной Тибра Via della Lungaretta, 101 00153 Roma +39 06 580 3733
с 27 марта неделя в Тае..Краби , Пи Пи -дайвинг и не только!
Благодаря форуму, провели прекрасных 10 дней в Риме и ели только в рекомендованных форумом местах))) вся карта была утыкана цифрами, на отдельном листочке был "ключ к карте" с указанием названия, точного адреса заведения и того, что там нужно попробовать. Спасибо всем!
Были и в Le Grotte (если там ossobucco - телятину (вроде бы) на косточке. я мясо не ем, поэтому точно не помню что за мясо), и в La Matrichianella ели ягненка с картофелем (опять я мимо), и в Montecarlo пиццу, и в Obika моцареллу, и и в Pompi тирамису (жили совсем рядом), и даже попали в Sora Marghuerita (волшебные там артишоки, да). Мороженое - в Giolitti, кофе - в St.Eustacchio и Tassa d'Oro.
Ответственно заявляю - стоит провести на форуме несколько вечеров, чтобы потом наслаждаться в таких местах, а не просто "где упал", как мы делали в Париже
Добавлю свои "5 копеек" - Girarrosto Fiorentino, via Sicilia 46 много здесь про него писали, все так же и осталось, конечно флорентийский стейк не такой как в Perseus, но мои спутницы одобрили. Бронировали за неделю, но народу было на три столика. Ужин на троих с бутылкой вина и дабл виски 180 евро. - Grazia and Graziella в Траставере на Piazza S. Egidio еда понравилась, четыре блюда, два пива и два бокала вина 64 евро. - Felice a testaccio, via Mastro Giorgio 29 +39 06 5746800 Здесь отзывов про него не нашел. Бронировал за неделю, народу было не протолкнуться, только местные. 5 блюд и бутылка вина 94 евро. Вкусно.
мы питались на улице via Prinzipe Amedeo, между via Viminale и via Cavur находится великое множество ресторанов и пиццерий, цены примерно одинаковы, мы выбирали один вечером и заходили и были довольны, все названия не припомню а из одного сохранился счет на 62€ за троих, называется пиццериа est est est находится на виа принципе амедео, все было вкусно, отличное тирамису, уютный такой подвалъчик. остальные на этой же улице, такие же. все в двух шагах от нашего отеля. искали ресторан Аквила нера который на форуме рекомендовали посетить но по данному адресу виа кавур 49/51 этого ресторана нет, в этом здании находится пиццерия но не Аквила Нера а другая. куда дели ресторан непонятно.
дорожка писал(а) 22 фев 2014, 21:52:мы питались на улице via Prinzipe Amedeo, между via Viminale и via Cavur находится великое множество ресторанов и пиццерий, цены примерно одинаковы
Лет 10-12 тому назад качество тамошнего общепита было куда как лучше. Эх! Сейчас на Кавур больше китайско - индийских ресторанов, чем традиционных итальянских
понравилось в Assaggi d'Autore по адресу Via dei Lucchesi 28, 00187 Rome Интерьер - белые шкафы а-ля Икея, много бутылок с вином на полках , вобщем красиво Брали пасту с лососем, тирамису в баночках и шардоне. По просьбе сделали салат (моцарелла/черри/руколла) Есть еще ланч-буффет, но мне как-то не приглянулось все было вкусно
Последний раз редактировалось Velena 04 апр 2014, 08:15, всего редактировалось 1 раз.
дорожка писал(а) 22 фев 2014, 21:52:искали ресторан Аквила нера который на форуме рекомендовали посетить но по данному адресу виа кавур 49/51 этого ресторана нет, в этом здании находится пиццерия но не Аквила Нера а другая. куда дели ресторан непонятно.
Может название не заметили? В гугле в просмотре улиц до сих пор есть restorante pizza-pub, но там и напротив место было людное, и ближе к виа Кавур за углом
Нашли очень вкусную пиццу на Via Milano 33. Названия не помню, вроде просто Pizza написано. Очень недорого и очень вкусно. Там особо не посидишь- забегаловка такая на 3 столика. Мы брали с собой. На 10 евро набрали - втроем не смогли осилить. Про вкусное мороженое. На via Coronara есть Gelateria del Teatro - очень большой выбор, мороженое гораздо вкуснее, чем везде. Нам рекомендовал эту кафешку наш хозяин квартиры. Находится в 2х шагах от Навоны. Также очень вкусно кормят на via Urbana (небольшая улочка параллельно Кавур). Мы обошли там все ресторанчики - каждый раз объедались как бобики. Порции большие, в меня все не влазило. Обалденное домашнее вино, нальют с собой, если дадите тару. Средний чек на троих 45-60 евро. Это основное блюдо+салатик+десерт+вино
Последний раз редактировалось sentjabr 12 мар 2014, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Доброе утро, прочитав ветку , нужную инфу не нашла. Вопрос:Забронировала 2 гостиницы около метро Bologna на улице Via Livorno, есть ли там где кафехи тратории и т.д.???( хочется рекомендаций) алкоголь(вино) не интересует.
[quote="Almaku";p=4663198]Нам очень понравился ресторан "Roadhouse Grill",Via Luigi Galvani, 71/83, 00153 Roma, Italia, +39 06 574 4696, http://www.roadhousegrill.it/ Тест-драйв прошел на ура Ужинала в одном из ресторанов этой сети в здании Термини. К вокзальному общепиту отношусь, как и все нормальные люди, с опаской, но этот ресторанчик люто рекомендую - и мясо, и пиво, и итальянцы, и футбол - все было на уровне меню ягнятина на шпажках, шипящая на сковородке, здоровенный картофан в мундире + 2 пива = 23 евро бонусом ведро арахиса и чипсы с соусом обслуживание стоит отдельного упоминания официант с менеджером летали по залу как высокооплачиваемые футболисты по полю, я аж залюбовалась их игрой пасы между кухней и посетителями, еще пива, десертное меню, счет, скорость, улыбка, так и хотелось сказать "Браво, рогацци!" и, несмотря на вокзал, никаких транзитников с чемоданами, атмосфера душевная, много молодежи - футбол шел, болели очень азартно внесла в список заведений Рима, обязательных к посещению, спасибо кстати, в Милане тоже видела вывеску где-то
планируем взять билеты в музеи Ватика на 9.00 утра. а на сайте рекомендованного заведения нет инфы как они работают: когда открываются утром, чтоб туда забежать на кофе-панини до музеев. Кто-нибудь знает как они работают? На е-маил запрос к ним с этим же вопросом ответа не получила...
Жили в районе Трастевере прямо напротив рынка на площади San Cosimato. Хочу поделиться некоторыми местами где мы перекусывали и ужинали.
1. ресторан Popi Popi https://plus.google.com/101882470219959617776/about?gl=ru&hl=ru Нам посоветовал владелец квартиры, которую мы снимали. Отличнейшая пицца и вино. очень вкусно! 2.Пицца на вынос на Via di San Francesco a Ripa, 24-26. Не смогла найти их в интернете, но отличнейшее место. Опять же шикарнейшая пицца на вынос. Дешево. Мы брали 2 огромных куска пиццы за 4 евро. 3. Через дверь с пиццей магазин Antica Caciara, где продают огромное количество сыров со всей Италии. Нормальные цены. Там покупали сыр домой. 4. Ristorante le Mani in Pasta Наисвежайшая рыба и паста! просто пальчики оближешь! Самый лучший ужин. Советую зарезервировать столик заранее.
1. Бар San Calisto достаточно популярный бар среди местных: дешевое пиво и коктейли. Еще очень-очень вкусное хэнд-мэйд джелато. 2. Вообще, прогуляйтесь по улочке via della lungaretta. Если идете из центрального Рима по мосту в трастевере, поворачивайте направо на этой улице и там будет огромное количество хороших ресторанов. Мы жили рядом и по пути домой на ужин ходили практически всегда в рестораны на этих улочках( смотрели где больше всего народа- туда и заходили) и никогда не разочаровывались)
Polina Butrina писал(а) 05 апр 2014, 16:20:2. Вообще, прогуляйтесь по улочке via della lungaretta. Если идете из центрального Рима по мосту в трастевере, поворачивайте направо на этой улице и там будет огромное количество хороших ресторанов. Мы жили рядом и по пути домой на ужин ходили практически всегда в рестораны на этих улочках( смотрели где больше всего народа- туда и заходили) и никогда не разочаровывались)
Мы два раза обедали в Carlo Menta. Все, что не из туристского меню, понравилось. Турменю- из четверых никто не оценил. В чеке сервизо-1,5 евро с человека
И в целом, 30-40 евро на обед для двоих без алкоголя и десерта - это ок?
Все очень индивидуально, но если не для гурманов, на мой взгляд вполне. Мы укладываемся и в меньшие суммы В вышеобозначенной Carlo Menta пицца от €3 к примеру.
Памажите люди добрые, сами мы не местные 25.04. у жинки ДР. Будем в Риме, живем на Пьяцце дей Фьори. Забукал столик на терассе отеля с шикарным видом, а при ближайшем рассмотрении оказался вегетарианский-биоресторан. Подскажите, что нибудь недалеко с нормальной едой и обязательно с видом . Предложене пожрать дома а бухать придти туда пока осмысливается. Благодарность моя будет безгранична, в пределах разумного(икра, водка, медведь)
Вообщем отпраздновали. В Рафаэле на террасе. Панорама прекрасная, меню отличное, хоть и новомодно-органико-вегетарианское. Первый раз в итальянском ресторане не потребовалось ни масла с ачето, ни соли с перцем. Ценник приемлемый, единственная лакуна - ценник на граппу. За три рюмки взяли 48 евро, sodomito completo. Ну и до кучи - ресторан "Da Massa" в Траставере - ужас-ужас. Фритюра на цветках цуккини в три раза больше чем нужно, ягненок пересушенный, каза вино уныло. А вот бар EXIT, прямо напротив него шикарен викторианскими креслами, коктейлями и видом.
gorreri писал(а) 02 май 2014, 12:43:Вообщем отпраздновали. В Рафаэле на террасе. Панорама прекрасная, меню отличное, хоть и новомодно-органико-вегетарианское. Первый раз в итальянском ресторане не потребовалось ни масла с ачето, ни соли с перцем. Ценник приемлемый, единственная лакуна - ценник на граппу. За три рюмки взяли 48 евро, sodomito completo. Ну и до кучи - ресторан "Da Massa" в Траставере - ужас-ужас. Фритюра на цветках цуккини в три раза больше чем нужно, ягненок пересушенный, каза вино уныло. А вот бар EXIT, прямо напротив него шикарен викторианскими креслами, коктейлями и видом.
можете поставить мне плюсик за Raphel)))
So keep putting one foot in front of the other, And taking your life day by day... There's a brighter tomorrow that's just down the road - Don't look back! You're not going that way!
По совету итальянцев, у которых снимали квартиру, побывали в окрестностях piazza trilussa в trastavere - масса тратторий, пиццерий. Очень все вкусно и недорого. Особенно понравилось местечко под названием "Маргарита", объелись пиццы, обпились кофе и закусили тирамису
Хочу порекомендовать маленький семейный ресторанчик в районе Ватикана - Arlu, адрес - Borgo Pio 135. Очень вкусные итальянские блюда - паста, ньокки, все домашнее, очень приятные и гостеприимные хозяева. Цены -средние для Рима, ну или чуть выше средних. За обед вдвоем из двух блюд с домашним вином и кофе заплатили 40 евро. Единственный минус -работают до 6 вечера.
Два раза ели чудесную хоуммэйд лазанью в кафе Pizza in trevi. Находится справа от фонтана треви, если стоять к нему лицом, в переулочке в доме, в котором находится магазин беннетон. На стене в кафе висит фото с Роберто Бениньи.
сразу при прочтении пометок по часам работы не делала,а теперь найти не могу, и на их сайте нет, только номера телефонов и адрес http://www.girarrostofiorentino.it/index_eng.html ,подскажите плз, дни работы и часы Girarrosto Fiorentino. Наверняка какой-то день выходной, не хотелось бы нарваться . На трипэдвайзере пишут что ланчи у них есть (Dining options: Lunch Spot, Dinner, Reservations, After-hours), но опять же только по выходным или каждый день?
So keep putting one foot in front of the other, And taking your life day by day... There's a brighter tomorrow that's just down the road - Don't look back! You're not going that way!
Linella писал(а) 18 май 2014, 22:50:Хочу порекомендовать маленький семейный ресторанчик в районе Ватикана - Arlu, адрес - Borgo Pio 135. Очень вкусные итальянские блюда - паста, ньокки, все домашнее, очень приятные и гостеприимные хозяева. Цены -средние для Рима, ну или чуть выше средних. За обед вдвоем из двух блюд с домашним вином и кофе заплатили 40 евро.
Кто еще может накидать таких хороших мест в районе ватикана и около?
Был вопрос про где покушать у Ватикана Изучив данный топик могу сказать что еще рекомендовали только 200gradi ( guecentogradi.it всевозможные панини) , а второе заведение спинози споганился. Еще где-то читала что где-то на территории Ватикана можно покушатьно пруфа нет. Сейчас ораньжевый гид гляну мб есть что Upd "....местной кафешке у музея (здешнюю пиццу хвалят даже коренные итальянцы. Если же хотите отдохнуть и вкусить более изысканной кухни отправляйтесь в Girrarosto Dal Toscano из музея пройти 10 мин направо по viale Vaticano и дальше по via Germanico в доме 56 этот исторический ресторанчик. Место значенито копченым мясом и паста (коронная pasta giulio ceasaro. http://Www.ristorantedaltoscano.it средний чек 26€ +9на вино по понедельникам "спнциальные блюда Тосканы" Нужно сказать в Будапеште мы славно поели в местах рекомендованых ораньж гидом
Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь ресторан с морскими гадами в Риме (похожий на La Paradeta в Барселоне). Интересуют устрицы + другие морские гады.
Так никто и не подсказал, а я присоединюсь к вопросу!
Опыт показывает, что морских гадов надо есть в том месте, где их ловят. Поэтому советую съездить во Фьюмичино на денек, если есть время, там очень много таких ресторанчиков. Мы были в вечер перед отлетом и заказывали огромных креветок на гриле и сибаса. Все было очень вкусно. И пока искали свою гостиницу, наблюдали местных жителей, которые с аппетитом ели местные вкусняхи
Столько раз проходил мимо и не мог понять что это они! Насчёт остальных мест, рекомендованных в этой теме местами сильно разочарован! Что ещё воде Ватикана?)
Столько раз проходил мимо и не мог понять что это они! Насчёт остальных мест, рекомендованных в этой теме местами сильно разочарован! Что ещё воде Ватикана?)
конкретику внесите, какие именно заведения Вас разочаровали.
polinabu писал(а) 04 апр 2014, 20:45:Жили в районе Трастевере прямо напротив рынка на площади San Cosimato. Хочу поделиться некоторыми местами где мы перекусывали и ужинали. 4. Ristorante le Mani in Pasta Наисвежайшая рыба и паста! просто пальчики оближешь! Самый лучший ужин. Советую зарезервировать столик заранее.
Плюсую вам за ресторан и тоже рекомендую. Очень вкусно и душевно. Мяса нет.
Кто бронирует отели на booking.com, если зайти в "управление бронированием", можно посмотреть небольшой гид по Риму (довольно интересное нововведение Букинга), в том числе и по ресторанам вблизи отеля. Конечно представление о заведении можно составить поверхностное, но тем не менее.
Рекомендованные в этом топике места, отметила на гугло-карте, (плизки точечки не переносите) https://maps.google.ru/maps/ms?msid=207 ... 93,0.20359 . Список особо рекомендованных мест, ( выделенные жирным - «ИУ ВАУ»), помеченные плюсиками – те места где мы побывали . + Girarrosto Fiorentino Ristorante Di Rienzo Da Sergio Antica Bohéme Matricianella Target Restaurant Baffetto Pizzeria Da Baffetto Sora Margherita + 200 Gradi Taverna le Coppelle + Taverna dei Fori Imperiali Aquila Nera Ristorante Pub Pizzeria Est Est Est Obika mozzarella bar Giolitti + Sant'Eustachio Café
Был у меня подробный эпос, который благополучно накрылся с критической ошибкой оперы, а сил на повторить, не хватает, Мб оно и к лучшему. Постараюсь кратенько описать.
Были в Риме с 12 по 17 июня, кушали мин один раз в день в кафешках. Не смотря на гиганский список, оставляли место для спонтанных симпатий. Зачастую бродили в часы ужина не в стороне рекомендованных мест или специально не искали.
Хочу оговориться что La Pergola и Glass Hostaria мы не рассматривали. В среднем ужин с антипасти, капрезе, тремя перво-вторыми блюдами, вином, чаем,кофе каперто и иногда десертом у нас на троих получался от 40 до 60 евро. В Риме мы кушали везде (за одним исключением) вкусно
Кушали мороженку в разных местах около 9-10 евро по два вида в пластмаску на троих (6 шариков). Где-то лучше где-то хуже, индикаторы, как уже говорилось ранее банановое и дынное, лимонное мороженное, они должны быть бело-серо-желтоватое или одно из трех)
В Траставере, места не отмечала изначально. Кушали там дважды, один раз очень вкусно, в Ristorante Da Cencia (с вином и плотным ужином 55 евро на троих), а второй раз не очень La Trattoria de Gli Amici, правда про него было написано что оно сезонное.
Girarrosto Fiorentino !!!!(113e) самый вкусный ужин в Италии, да и вообще таких стейков я еще не кушала, ну до тех пор))) Стол обязательно нужно заказывать. Очень-очень-очень вкусно! И не смотрите что он такой красненький, я обычно кушаю вэлл дан, в крайнем случае медиум вэлл, но тут меня от мяска оторвать было не возможно, несмотря на цвет сока не было, но, парадокс, мясо было сочное, и почти таяло во рту. Официант подобрал хорошее вино. Да в последних отзывах писали что там проблемы с итальянскими лицами в облаживающем персонале, мы с ней не столкнулись, вся смена была итальянцы, ну мб более северные народности Европы, никаких албанцев и других юго-востокчан не было. Само место очень приятное, присутствует ощущение что ты пришел в Ресторан, а не ресторан. Правда мы платили наликом, кассовый чек нам не принесли, мы не сильно расстроились)
200 gradi отличное местечко для перекуса после Ватикана, по денежкам получилось немного, вот это панини с вяленными помидорами мацареллой и салатной батвой оч вкусный! (начинка как триколор)))
Taverna dei Fori Imperiali (50e)тоже очень интересно место у Колизея. За 15 мин до начала ланча подошли попросили столик нам забронить, погуляли по живописным узеньким улочкам в округе и вуаля). У нас остались немного противоречивые воспоминания об этом заведении, но из-за сугубо личных вкусовых восприятий. Единогласно признали, что здесь самое вкусное и обильное капрезе, гигантская тарелища, с большим кол-вом мацареллы, томатов, рукколы, это было первое капрезе и Италии и после наших русских 3-5ломтиков тонко нарезанной мацареллы и бесвкусных томатов, оно нас покорило, но и после пальму первенства не отдало. Мы просто оч любим мацареллу и рукколу. Поэтому брали везде))) Жаль до Обика не дошли. Супик тоже был вкусный. А вот взятое на троих второе блюдо было съедено одной из нас и поклевано вторым человеком, мне для знакомства хватило одного, как мы называли катышка, меня они поразили в самое сердце, пробрало до последнего рецептора, и я решила что я пожалуй уже сыта. Мы взяли ньокки если не ошибаюсь gnocchi, с какой-то грибной подливкой вроде, но они оказались то ли с овчинным то ли козлиным молоком или чем там, а я овечков башков ягняшков уже несколько лет не ем, откинуло жестко, а козлиное молоко лет с 10 не пью, и всякие неприятные мне составляющие блюда улавливаю отлично. Моей подруге понравилось, она была не в восторге, но кушала с аппетитом.
Sant'Eustachio Café самый вкусный кофе в Риме, Италии, и мире из того что мы пробовали. Приятная атмосфера, аромат божественный. А еще мы туда во время дождя зашли))) Сюда возвращались специально). Выпечка тоже хороша.
Вообще мне так показалось, что Италия – это страна кофеманов. Любителям чая и не любителям кофе, таким как я, приходится достаточно тяжко. Чай подают дорогой в среднем 4 евро (при том что еспрессо стоит макс 1,5е, если не путаю) плюс это будет чайный пакетик какой-то бурды, но зато с лимончиком проблем нет.
Жалею что Обика не попалась нам на пути, Италии мацарелла «правильная», совсем не такая как у нас
Во многих местах брали домашнее вино, ни разу на плохое или невкусное не нарвались. Иногда приносили бутылку, а иногда графин, единственное отвратное вино которое мы даже допить не смогли, это купленная нами в магазине бутылка за 10 евро красного вина, которое было мягко говоря не очень, а еще и губы выкрашивало, но тут просто не повезло.
Последний раз редактировалось Luinil 13 авг 2014, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемые форумцы, есть ли вкусные не особо туристические места (для хорошего ужина) около Piazza Venezia? Если будет еще и rooftop, то, вообще, супер! И еще интересуют места в районах Ponte и Parione (от Навоны и на запад к берегу Тибра)?
Hispano писал(а) 24 июл 2014, 22:55:Уважаемые форумцы, есть ли вкусные не особо туристические места (для хорошего ужина) около Piazza Venezia? Если будет еще и rooftop, то, вообще, супер! И еще интересуют места в районах Ponte и Parione (от Навоны и на запад к берегу Тибра)?
у Piazza Venezia мы вкусно кушали в Taverna dei Fori Imperiali. Из рекомендованных ранее мест рядом с пьяццей Навона можете на карте глянуть. https://maps.google.ru/maps/ms?msid=207 ... 93,0.20359 От себя могу посоветовать обязательно попить кофе в Sant'Eustachio оно между Навоной и Пантеоном идти пару минуток и улочки живописные)
Последний раз редактировалось Luinil 13 авг 2014, 14:46, всего редактировалось 1 раз.