OlesyaP,
прежде всего, огромное Вам спасибо за предложенные места!
Неаполь восхитил и влюбил в себя, в том числе и благодаря им, бесспорно!
Они были именно такими, как и хотелось: разными, настоящими, атмосферными, запоминающимися, а главное – очень вкусными!
Небольшая подборка впечатлений))
La Cantina dei Lazzari (
http://www.lacantinadeilazzari.it/) – по праву стал нашим любимым ресторанчиком в Неаполе. Превосходная кухня с фантазией шефа, дружелюбнейший персонал – настоящая дружная команда увлеченных и любящих свое дело людей, уютнейшая обстановка за столиком на такой полюбившейся приморской Виа Санта Лючия. Два ужина из трех мы с наслаждением провели здесь!
Antica Pizzeria e Friggitoria Di Matteo (
http://www.pizzeriadimatteo.com/) – о, да! Вкус первой в жизни, такой долгожданной неаполитанской Маргариты, которую мы, бросив вещи в отеле, заглотили в Ди Маттео на Виа Трибунали - не забыть!
Antico Forno delle Sfogliatelle Calde Fratelli Attanasio (
http://www.sfogliatelleattanasio.it/) – как незабываем вкус первой Маргариты, так и не забываема изумительная сфольятелла от Аттанасио!!! Неподалеку от вокзала. Культовая неаполитанская пастиччерия покорила своими вкуснейшими творениями!
Scaturchio (
http://www.scaturchio.it/) – вот уже более 100 лет радует своими дольчи всех на площади Сан Доменико Маджоре! Порадовались и мы, пройти мимом невозможно! БабА – фантастические!
Osteria Il Gobbetto – семейная остерия, перезнакомились со всеми )) недорого, просто, очень вкусно, большой выбор разнообразных блюд, радушные и приветливые хозяева: папа с сыном и мама на кухне. Колоритно, живо, как и все в Испанских кварталах. Прекрасный обед!
Trattoria e Pizzeria Antica Capri (
http://www.anticacapri.it/) – неподалеку от Osteria Il Gobbetto. Наш первый ужин в Неаполе. Все вкусно, очень достойно – однако несколько избалованное вниманием туристов место, что чувствуется, без души, не легло. Забронировать столик можно только на 19, что по южным меркам рановато. На более позднее время – только для своих. В целом неплохо, но решили поискать дальше на следующий день, что только к лучшему оказалось))
Tandem (
http://www.ristorantetandemragu.it/) – превосходный вариант для обеда в Декумани. Специалитет – нежнейшее мясное томатное рагу, которое неспешно томится-готовится в течение нескольких часов. Подается с различного вида пастой или же просто как антипасти - с хлебом. Вкуснейшее. Есть также вегетарианский вариант - без мяса.
Vinarium (
http://vinariumnapoli.it/) – отличное место для того, чтобы уже поздним-поздним вечером за бокалом вина поделиться впечатлениями от насыщенного восхитительного неаполитанского дня!