Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
гораздо проще и экономичнее питаться покупая еду в магазине...Сыр,мясо,оливки и копеечное вино...
Parisolog писал(а):По отзывам не могли пройти и мимо Al Boscetto (via del boschetto, 30).Первый раз зашли на разведку- взяли по буфету( 7 евро) и литру красного (8 евро)...Буфет одноразовый, о чем предупредили при попытке повтора...Второй раз,заказав синину с картошкой,получили два разогретых ломтика ветчины с тремя дольками картошки ...В счет включают сбор за обслуживание...15%
chonkin писал(а):а грибы для салата, если это НЕсезон - достанут из банки...ага...ну по крайней мере в таком месте, где можно поужинать за 15-20 евро
посему....лучше всего ориентироваться на рекомендации официанта и сезонность....и не игнорировать "блюда дня"...
maeva писал(а):В том-то и дело, что для грибов был самый сезон - конец сентября. И ужинала там за больше, чем 30, в первый раз. А во второй раз это был обед. Думаю, не в этом ли дело? Хотя, скорее всего, повар сменился.
Parisolog писал(а):если вы не любитель макарон и пасты,то это не ваша страна...
и гораздо проще и экономичнее питаться покупая еду в магазине...Сыр,мясо,оливки и копеечное вино...
DonChoa писал(а):а если я поркетту люблю, моццареллу джорнато, рикотту, ризотто, Амароне делла Вальполичелла, Брунелло - мне куда ехать?
Parisolog писал(а):DonChoa писал(а):а если я поркетту люблю, моццареллу джорнато, рикотту, ризотто, Амароне делла Вальполичелла, Брунелло - мне куда ехать?
Более половины меню заполнено пастами,пицами,макаронами в том или ином виде...
sirocco писал(а):Сдайте явки-пароли, где вы так чудесно в Италии худели! А то я каждый раз по 3 килограмма в плюсе, не могу остановиться )
sirocco писал(а):Приходит за соседний стол пара соотечественников и милейший официант начинает предлагать: "Мадам, брускетту, пиццу, пасту?" Мадам с постным видом: "Я не ем хлеб", официант: "Мадам, морепродукты: мидии, кальмары, вонголе?", мадам: "Я не ем морепродукты", официант: "Мадам, мясо?", мадам: "Я на диете". Занавес. Не каждый ресторан в отпуске хорош, бывают и проколы откровенные, но иногда поиски вознаграждаются. Что-то я завелась. Пойду поем.
chonkin писал(а):интересно, где же такой паскудно-несъедобный тирамису подали? просто для статистики так сказать
Micolla Majori писал(а):Путеводитель по лучшим ресторанам Италии
В этом году путеводитель по ресторанам Италии "Гамберо Россо" составил новый рейтинг лучших шеф-поваров страны. Среди 24 лучших ресторанов страны есть рестораны, которые отмеченны «тремя вилками» – знаком качества.
1. Хайнц Бек (ресторан "Пергола") из Рима, 2. Дженнаро Эспозито (ресторан "Торре дель Сарачино") из Вико Экуенсе (Неаполь) 3. Джанфранко Виссани из Баски (Перуджа).
Лучшие винные бары, отмечены знаком «трех бутылок», сконцентрированы в регионе Лацио: 1. винотека "Палатиум", где можно попробовать знаменитое одноименное жаркое с моццареллой, хлебом, яйцом и анчоусами. 2. винотека "Дель Гатто", Рим 3. "Каза Блеве", Рим 4. "Рошоли" Рим "Двумя бутылками" отмечены "Ла Барик", "Гоччетто", "Пассагуай", "Тримани Вайн Бар".
В необычной номинации отмечен ресторан «Чибрео» во Флоренции — его повара предпочитают использовать только оливковое масло высшего качества холодного отжима. Новыми звездами кулинарии стали: * Сальваторе Тасса (ресторан "Коллине Чочаре" в Акуто) * Антони Дженовезе (ресторан "Пальяччо" в Риме).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Рестораны Италии. Праздники в Италии