Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Grey area писал(а):спасибо за совет по Alberto Spinosi - жаль посетили только один раз, приехали специально ещё разок поесть, а он оказался закрыт.
Bucatini la matriciana и ministroni очень впечатлили, обслуживали сами хозяева - колоритная парочка, особенно хозяйка. недорого и по домашнему вкусно!! кто хочет конечно изысканной атмосферы и сервировки, то не сюда.
Гамаковод писал(а): все-таки рекомендаций по кокретным местам, а не откликов "как плохо кормят в туристическом Риме летом". Это, думаю, уже все знают.
NRN
zhannet35 писал(а):Хотелось бы услышать от людей недавно бывших там свежую информацию, где можно превкусно отобедать и отужинать без фанатизма(по цене). спасибо.
chonkin писал(а):но я Вам зуб даю.... )) мой 1й и 2й поход туда (4-5 лет тому)- еда была замечательная!!! правда мы не заказывали по меню.... хозяйка нас спрашивала, что мы хотим...
Kirov55 писал(а):Про чаевые - в Италии принято оставлять 1-2 Евро МАКСИМУМ, нам в Риме и во Флоренции это местные подтвердили.
Isole писал(а):Kirov55Kirov55 писал(а):Про чаевые - в Италии принято оставлять 1-2 Евро МАКСИМУМ, нам в Риме и во Флоренции это местные подтвердили.
Ну Mike Weiss не о чаевых вроде говорит, а о коперто. Или в случае платы за "скатерть" чаевых уже давать не принято в принципе?
Flyer-DV писал(а) 10 авг 2011, 06:12:А еще на piazza Navona есть кафе Tre Scalini, где делают неповторимые (гм?) шоколадные трюфели tartufo artigianale. На полном серьезе взрослые люди утверждают, что шоколадные трюфели во всей остальной Италии – подделка.
Flyer-DV писал(а) 10 авг 2011, 06:12:Гравная еда в Риме - мороженое. И не рассказывайте мне про пиццу, пасту и т.п. Посчитайте, сколько порций пасты вы съедаете в день, и сколько раз покупаете мороженое! Оно тут на каждом углу. Но всё разное.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Рестораны Италии. Праздники в Италии