Италия: Гид по ресторанам Рима от А до Я

Рестораны Италии: где поесть в Риме, Венеции, Флоренции, Милане. Итальянская кухня, вина, сыры, гастрономические выставки и кулинарные курсы. Праздники и культурные мероприятия в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Италия: Гид по ресторанам Рима от А до Я

Сообщение Леха С » 03 янв 2023, 00:54

kbapk писал(а) 02 янв 2023, 21:57:Добрый день. Подскажите где можно красива поужинать. Буду в Риме когда будет Др у жены. Вот хочу организовать красивый вечер. Ужин в ресторане с красивым видом. Буду в феврале

Oro Bistrot!
(Но, непонятно как там с открытой террасой в феврале. Возможно там внутри тоже можно сидеть с видом)
Леха С
путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 19
Отчеты: 39

Сообщение Tristalker » 15 фев 2023, 17:31

Trattoria Vecchia Roma
Знаменитая среди местных траттория недалеко от Термини. Работает в два интервала - с 12.30 до 15 и с 18 до 23.
Вечером и в выходные попасть не реально. Бронь разбирают на недели вперед.
Знаменита пастой Аматричиана Фламбе - это когда в головке сыра делается углубление, наливают коньяк, поджигают его и, после расплавления сыра купают в нем спагетти с томатами и обжареной копченой щековиной. Цена демократичная - 10 евро, меню есть на сайте.
Пытались попасть на протяжении последних 5 лет, в этом феврале повезло - в обед в будни нашлось 2 места внутри ресторана. Попробовали в субботу повторить подвиг - простояли на ветру минут 40 и были усажены на улице. Пока ждали - приезжали местные целыми семьями по 5 и более человек. На улице стульчики железные, очень замерзли, на улице рекомендую обедать только в теплые сезоны.
Tristalker
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Artuns » 15 фев 2023, 18:05

Джаз трамвай.
Романтический вечер плюс экскурсич и плюс ужин при свечах.
Tramjazz: развлекательный вечер, который предлагает джазовый концерт, превосходный ужин при свечах и ночную экскурсию по центру Рима на борту исторического трамвая из коллекции ATAC, отреставрированного и переоборудованного под ресторан и передвижной концертный зал.

Отправление с площади Порта-Маджоре в 21:00 и возвращение на площадь Порта-Маджоре в 12:00 (продолжительность 3 часа).
Artuns
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 38
Отчеты: 45

Сообщение tigra! » 15 мар 2023, 20:38

Леха С писал(а) 05 сен 2022, 01:01:Если вы эстет - я могу вам прислать свой личный список "супер-мест", но все они так и остались непосещенными

А можно мне ваш список? Я не эстет, но буду чувствовать себя увереннее со списком :))
Спасибо!
Последний раз редактировалось sergeyf73 15 мар 2023, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалена личная информация
tigra!
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Леха С » 17 мар 2023, 23:24

tigra! писал(а) 15 мар 2023, 20:38:А можно мне ваш список? Я не эстет, но буду чувствовать себя увереннее со списком :))
Спасибо!

Да я и тут могу, авось еще кому-то сгодится. Только еще раз дисклеймер:

Большая часть из этих мест была найдена здесь на форуме, остальные - в других частях интернета, либо по личным рекомендациям. Все они существовали на момент лета 2022, но ни одно из них не было посещено, так как
Леха С писал(а) 05 сен 2022, 01:01:у нас сорвало крышу и мы просто шлялись по городу, приземляясь в совершенно случайных местах, и нигде не было случая, чтобы нас плохо накормили или плохо обслужили, все было прекрасно везде, включая самые что ни на есть туристические места.

Поэтому администрация ответственности не несет. Кое-где есть комментарии - это то, что люди оригинально писали - кое-где просто название. Список состоит из двух частей:

1. Просто покушать
Pastificio Guerra - Паста. Ресторану 100 лет, хозяйке 87 лет
The baker of Sardinia
Madre Roma - рыба и мясо, подается на настоящих но маленьких мангальчиках
Sora Margherita - 30 years under same management
Barbieri 23 - Enoteca & Laboratorio - Вместо традиционного меню (1е-2е-3е) здесь предлагают дегустационные подборки
Enoteca Corsi - Самая традиционная римская закусочная
Il Goccetto - Энотека с огромным выбором вин и всякими закусками
Campo de' Fiori
Coromandel - Место для завтраков
Pizzeria Da Baffetto
Piazza di Pasquino
Forno Monteforte
Tiberino Ristorante Bar
Zia Restaurant

2. Покушать с видом (то есть, не обязательно еда там главное достоинство, я их выбирал больше по культурности открывающихся с них видов)
Oro Bistrot - по мне так №1 rooftop в Риме с видом на Алтарь Отечества и площадь перед ним. Но резервация там была за неделю до предполагаемого ужина
Terrazza Borromini - еще один знаменитый rooftop, с видом на Piazza Navona, тоже фиг попадешь
The Pantheon Iconic Rome Hotel, Autograph Collection
47 Circus Roof Garden
Mirabelle
Up Sunset Bar
Леха С
путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 19
Отчеты: 39

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовРестораны и праздники в Италии — еда, вино и культурные события

Включить мобильный стиль