Венеция, Гид по ресторанам Венеции

Рестораны Италии: где поесть в Риме, Венеции, Флоренции, Милане. Итальянская кухня, вина, сыры, гастрономические выставки и кулинарные курсы. Праздники и культурные мероприятия в Италии.

Венеция, Гид по ресторанам Венеции

Сообщение: #1

Сообщение maeva » 25 май 2009, 22:11

В Венеции понравилась траттория Al vecio canton
http://www.alveciocanton.com

Здесь кто-то критиковал молодое домашнее вино. Там просеко в графинчике было очень недурственное, еда на уровне. Паста с морепродуктами, мясо и четверть вина около 30 евро.

Может, поможет ссылка на сайт ОБЖОРА, если говорите по-итальянски.
http://www.ilmangione.it/nord/home_nord.php
maeva
участник
 
Сообщения: 141
Регистрация: 25.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 56
Страны: 21
Маршрут по Сицилии
Похожие темы

Re: Питание в Венеции?

Сообщение: #2

Сообщение Pingvin » 09 янв 2010, 19:48

ReNdEl писал(а):Всем привет! В Венеции будем весной 2010г... к знающим вопрос - где обедать/ужинать? Примерная стоимость?
(есть ли смысл питаться в супермаркетах?) В Венеции будем 3 дня, месторасположение Местре

Местре- это, строго говоря, и не Венеция вовсе , пригород не пригород, но одна остановка на электричке.
Проблем пообедать-поужинать не в Местре (нам тоже , в первый раз продали Местре за "Венецию") никаких нет, как и в самой Венеции.
Не вижу никакого смысла "питаться в супермаркетах". Не разоритесь. В самой Венеции нам показалось чуть дороже, чем в Местре , но не критично.
Если нет задачи непременно пообедать на площади Сан Марко, то в 30-40-50 евро, в зависимости от выбора уложитесь на двоих.
Аватара пользователя
Pingvin
почетный путешественник
 
Сообщения: 2326
Регистрация: 30.09.2006
Город: Ярославль
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Возраст: 62
Страны: 10
Отчеты: 7

Re: Питание в Венеции?

Сообщение: #3

Сообщение chonkin » 09 янв 2010, 20:34

примерная стоимость разная........ венеция - самый опасный город в смысле возможного разочарования в итальянской кухне, тк бОльшая половина заведений не стремится к совершенству...... есть очень неплохие заведения.....есть и не очень разорительные...
а вот питаться в супермаркетах, выбравшись все-таки в Италию....ну это если уж совсем-совсем экономить.
если бюджет сильно ограничен - можно зайти в салюмерию или сырную лавку, набрать вкусностей и местного хлеба...ИМХО это лучше чем съесть жуткую пиццу в у азиатов с лотка
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
Аватара пользователя
chonkin
почетный путешественник
 
Сообщения: 4975
Регистрация: 28.01.2005
Город: moscow
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Возраст: 48
Страны: 29

Re: Питание в Венеции?

Сообщение: #4

Сообщение ivanopulos » 09 янв 2010, 22:09

Экономично в Венеции в Brek (www.brek.it) у вокзала
ivanopulos
участник
 
Сообщения: 141
Регистрация: 20.01.2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 55
Страны: 27

Re: Питание в Венеции?

Сообщение: #5

Сообщение DonChoa » 09 янв 2010, 22:16

ReNdEl писал(а):есть ли смысл питаться в супермаркетах?


все очень просто:
если у вас максимум 100-150 евро на неделю на 2-х человек на питание - то магаз Ваш единственный вариант
правда, советую донести покупки до отельного номера... Все таки есть в самом магазине как то не слишком прилично

расценки на питание в ресторанах Италии неоднократно приводились на форуме, ищите и читайте
Последний раз редактировалось DonChoa 11 янв 2010, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
Аватара пользователя
DonChoa
путешественник
 
Сообщения: 1801
Регистрация: 11.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 7

День рождение в Венеции!!!

Сообщение: #6

Сообщение mom2010 » 27 апр 2010, 13:43

Уважаемые эксперты! Требуется Ваш совет.
Будем в Венеции в начале мая. У дочки - день рождение выпадает на эти даты. 18 лет! Венецией бредит!
Посоветуйте, где можно отметить такой замечательный праздник, в смысле ресторана. Хотелось бы, что бы вся венецианская прелесть была с нами в этот вечер, но, чтобы без излишней вычурности и "лубочности". Ну и кухня чтобы не подкачала:)
И по ценам сорентируйте, пожалуйста. На сколько придется раскошелиться.

Буду призательна за ответы!
mom2010
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 16.03.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56
Пол: Женский

Re: День рождение в Венеции!!!

Сообщение: #7

Сообщение Ticino » 30 апр 2010, 16:19

А бюджет то примерно какой? Есть Locanda Cipriani http://www.locandacipriani.com/ довольно небюджетно, но место, можно сказать, историческое, Хемингуэй, VIPы со всего мира и всё такое, и кухня отменная. На острове Торчелло. Там же есть и camere, что-то вроде небольшого отеля. Цены на комнаты есть на сайты, а так можно задать им люые вопросы по мейлу, охотно отвечают.
Ticino
полноправный участник
 
Сообщения: 234
Регистрация: 18.11.2009
Город: милан
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 55

Re: День рождение в Венеции!!!

Сообщение: #8

Сообщение mom2010 » 30 апр 2010, 21:35

Ticino,спасибо за ответ! Но Ваше предложение, боюсь, нам нне по карману, да и слишком уж обязывающее...
Хотелось бы что-нибудь по-демократичнее, со среднем счетом на человека до 100 евро.
Читала на этом форуме, что в Венеции очень просто можно попасть в дорогое и не очень вкусное заведение, хотелось бы избежать такой неприятности. С другой стороны, мы не любители очень уж пышных застолий, со свечами и вечерними нарядами, но хочется что-то такое элегантное, не помпезное и уютное
mom2010
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 16.03.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56
Пол: Женский

Re: День рождение в Венеции!!!

Сообщение: #9

Сообщение Цыцер » 30 апр 2010, 23:22

mom2010 писал(а):хочется что-то такое элегантное, не помпезное и уютное

Еда - это, конечно, очень интимно, но я бы посоветовала сначала поужинать, например, в Al Covo (это если среди вас нет принципиальных противников морской кухни), а потом сводить девушку в Мавританскую комнату во Флориане, и - шампанского. Будет в самый раз.
Аватара пользователя
Цыцер
почетный путешественник
 
Сообщения: 2108
Регистрация: 29.03.2006
Город: Первопрестольная
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 604 раз.
Возраст: 51
Страны: 33
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: День рождение в Венеции!!!

Сообщение: #10

Сообщение chonkin » 01 май 2010, 11:38

может сначала шампанское...а потом морской ужин ??
как-то странно пить шампаское опосля трапезы
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
Аватара пользователя
chonkin
почетный путешественник
 
Сообщения: 4975
Регистрация: 28.01.2005
Город: moscow
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Возраст: 48
Страны: 29

Re: День рождение в Венеции!!!

Сообщение: #11

Сообщение maxim123 » 01 май 2010, 17:01

На мой вкус. Отойдите на 200 метров от туристов и в любом ресторане для местных, выбирайте по расположению. Я полюбил на берегу канала (не гранд канал), шобы наблюдать их жисть. Или в проходном дворе. Счёт редко за 40 ойро за персону.
maxim123
активный участник
 
Сообщения: 687
Регистрация: 11.10.2007
Город: Питер
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 66
Страны: 25
Отчеты: 3

Re: Подскажите рестораны на Комо, в Венеции и Бергамо

Сообщение: #12

Сообщение Micolla Majori » 15 ноя 2010, 21:48

Trattoria Alla Rivetta http://www.venice-tourism.com/en/Venice ... vetta.html
Одно из любимых заведений Бродского....Отменная кухня и недорого...spaghetti al nero di seppia....ммммм
Вся Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить. Вот мое мнение: кто был в Италии, скажи прощай другим землям. Кто был на небе, тот не захочет на землю.
Н. В. Гоголь.
Аватара пользователя
Micolla Majori
новичок
 
Сообщения: 27
Регистрация: 15.11.2010
Город: Кириши
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Страны: 6
Пол: Мужской

Re: дешевые маски в венеции????

Сообщение: #13

Сообщение FOMA07 » 25 ноя 2010, 15:39

Где там можно вкусно перекусить чтобы почувствовать итальянский колорит в районе 50 евро на человека???

На Риальто недалеко от знаменитого моста есть маленькая Ростичерия. Найти
ее очень просто – выйдите на площадь. Встаньте лицом к лицу с памятником
Гольдоне, поверните направо и пройдите в маленький переулок. Кроме того, что в
этом заведении можно неплохо поесть, вы можете заказать еду на вынос за весьма
небольшие (по венецианским меркам) деньги. Так, на вынос, большая порция пасты болонезе
обошлась в 6 евро, а овощи на гриле порядка 3 евро…
Но можно и за 50
Аватара пользователя
FOMA07
почетный путешественник
 
Сообщения: 2483
Регистрация: 24.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 310 раз.
Поблагодарили: 399 раз.
Возраст: 56
Страны: 75
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: День рождение в Венеции!!!

Сообщение: #14

Сообщение Бек » 15 янв 2011, 19:51

Цыцер писал(а):Еда - это, конечно, очень интимно, но я бы посоветовала сначала поужинать, например, в Al Covo (это если среди вас нет принципиальных противников морской кухни)
Хотелось бы поподробнее, в первую очередь Ваши впечатления - кухня, интерьер, обслуживание. Интерес не праздный - в марте у жены 50-летие. Хотим отметить романтично, элегантно, вкусно т.е. в Венеции, так что готовлюсь заранее Кстати, спецы и гуру, может кто-то присоветует еще какие-нибудь рестораны в Венеции, соответствующие вышеупомянутым пожеланиям.
Бек
полноправный участник
 
Сообщения: 244
Регистрация: 24.05.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 68
Страны: 32
Пол: Мужской

Re: День рождение в Венеции!!!

Сообщение: #15

Сообщение oldman » 19 янв 2011, 22:27

К советам Цыцер есть смысл прислушаться. Венецию мало кто знает как она.
Al Covo в свое время посетили именно по ее совету, отмечали серебро. Поверьте, не пожалели. Но, имхо, итальянские рестораны это не совсем то сочетание которое Вы хотите. Романтично -да,
вкусно- несомненно, элегантно-ну это очень итальянская элегантность. Есть несколько мест которые понравились не меньше, но они еще хуже вписываются в Вашу схему.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
Аватара пользователя
oldman
путешественник
 
Сообщения: 1124
Регистрация: 20.02.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 818 раз.
Возраст: 64
Страны: 39
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: День рождение в Венеции!!!

Сообщение: #16

Сообщение Signature » 08 фев 2011, 14:56

http://www.liassidipalacehotel.com/
Мы останавливались в этом отеле ( спасибо форуму Винского) по акции раннего бронирования. Сам отель- просто замечательный! Напротив него отличная траттория- прямо на берегу канала столики, недорого и очень вкусно. Если какой- то праздник, то место просто отличное.
Стоит объездить кучу стран,чтобы лишний раз убедиться,что лучше Италии ничего нет!
Signature
полноправный участник
 
Сообщения: 368
Регистрация: 30.06.2008
Город: Красноармейск
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 53
Страны: 28

Re: День рождение в Венеции!!!

Сообщение: #17

Сообщение Driver386 » 09 фев 2011, 14:52

Думаю что в Венеции 200 метров в сторону от туристических мест не вариант, в отличии от других городов ИТалии.
Я бы посоветовал чего-нить на острове Мурано. Мне показалось что там цены раза в 2-3 ниже чем вокруг СанМарко и тоже прикольно. Сувениры на Мурано тоже намного дешевле. ОЧЕНЬ интересно сходить на один из стекольных заводов и посмотреть как со стеклом работают, я сходил на халяву но видел что кто-то платил какие-то деньги типа как за экскурсию... ЕЩе можно посетить остров-кладбище рядом с Мурано - там могилы Бродского, Дягилева, Стравинского и еще кого-то из наших. Русские девушки там зачем-то тусуются. Сразу по приезду в Венецию купите проездной на вапоретку, очень удобно и не сложно разобраться как они ходят.
Отель - я жил в Tribute de la Music, как-то так, бронировал через booking.com - там реально круто, номер просто огромный, старинная мебель, статуи и главное вид из окна на площадь сан марко и канал - всего за 90 евро!!!!
Driver386
новичок
 
Сообщения: 22
Регистрация: 09.12.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 42

Венеция, где и что поесть?

Сообщение: #18

Сообщение Арт » 21 апр 2011, 15:20

Уважаемые форумчане!

Подскажите, какое-нибудь относительно не дорогое место, для того что-бы попробовать венецианской кухни, желательно в пешей доступности от центра, не более 40 минут пешком.
Знаю, что кухня Венеции несколько отличается от итальянской в целом, в связи с этим второй вопрос, что интересного попробовать.
Аватара пользователя
Арт
путешественник
 
Сообщения: 1051
Регистрация: 02.10.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Возраст: 46
Страны: 53
Пол: Мужской

Re: Венеция, где и что поесть?

Сообщение: #19

Сообщение FOMA07 » 21 апр 2011, 19:43

- На Риальто недалеко от знаменитого моста есть маленькая Ростичерия. Найти
ее очень просто – выйдите на площадь. Встаньте лицом к лицу с памятником
Гольдоне, поверните направо и пройдите в маленький переулок. Кроме того, что в
этом заведении можно неплохо поесть, вы можете заказать еду на вынос за весьма
небольшие (по венецианским меркам) деньги. Так, большая порция пасты болонезе
обошлась нам в 6 евро, а овощи на гриле порядка 3 евро…
- На остановке Пьяцце ле Рома на самом дальнем причале рядом с вапоретто 51,
52 есть громадный и отличный супермаркет СООР. Единственное нами обнаруженное место
с человеческими ценами: Вода газированная 1,5 л. – 0,5 евро, сыр Моцарелла 125
гр – 1 евро, сок апельсиновый 1 л – 1,5 евро.
Вся инфо по состоянию на август 2009
Аватара пользователя
FOMA07
почетный путешественник
 
Сообщения: 2483
Регистрация: 24.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 310 раз.
Поблагодарили: 399 раз.
Возраст: 56
Страны: 75
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: Венеция, где и что поесть?

Сообщение: #20

Сообщение Арт » 21 апр 2011, 20:10

А что съесть из местных специалитетов, кроме тирамису (единственное, что в голову приходит из Венецианских ноу-хау)?
Аватара пользователя
Арт
путешественник
 
Сообщения: 1051
Регистрация: 02.10.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Возраст: 46
Страны: 53
Пол: Мужской

Re: Венеция, где и что поесть?

Сообщение: #21

Сообщение chonkin » 21 апр 2011, 20:32

тирамису ???
в венеции имеет смысл пробовать морских гадов, рыбу....fritto misto di pesce - жареные во легчайшем кляре кальмары, креветки, каракатицы... или мелкая рыбешка...знаменитая baccala - вяленая треска, которую вымачивают в молоке и готовят потрясающе вкусно.....с полентой.... спагетти с моллюсками или сардинами....и тд и тп
печень по-венециански с луком...
в карнавальное время - хворост и пончики особые
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
Аватара пользователя
chonkin
почетный путешественник
 
Сообщения: 4975
Регистрация: 28.01.2005
Город: moscow
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Возраст: 48
Страны: 29

Re: Венеция, где и что поесть?

Сообщение: #22

Сообщение alyonam » 21 апр 2011, 21:06

Ризотто и паста с осьминожьими чернилами - специалитет. Дают везде.
alyonam
почетный путешественник
 
Сообщения: 3605
Регистрация: 19.08.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 280 раз.
Возраст: 49
Страны: 63
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Венеция, где и что поесть?

Сообщение: #23

Сообщение FOMA07 » 21 апр 2011, 21:16

Если есть доступ к кухне - то можно на рыбном рынке накупить всякой рыбы и сифуда и самому приготовить...
Цены средние...
Аватара пользователя
FOMA07
почетный путешественник
 
Сообщения: 2483
Регистрация: 24.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 310 раз.
Поблагодарили: 399 раз.
Возраст: 56
Страны: 75
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: Венеция, где и что поесть?

Сообщение: #24

Сообщение chonkin » 21 апр 2011, 21:30

чернила все-таки не осминожьи)))) используются чернила каракатицы - seppia, а осьминога кличут il polpo
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
Аватара пользователя
chonkin
почетный путешественник
 
Сообщения: 4975
Регистрация: 28.01.2005
Город: moscow
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Возраст: 48
Страны: 29

Re: Венеция, где и что поесть?

Сообщение: #25

Сообщение Цыцер » 21 апр 2011, 21:51

От кампо С. Мария Формоза отходит одноименная улица: calle Lunga S. Maria Formosa. Там есть траттория Al Mascaron. Спагетти с лобстером. Нетсловчтобвыразить. Только как все приличные заведения, траттория открыта в обед до трех, а потом уже только к ужину, после семи.

Кухня простонародная, но обильная в таверне San Trovaso у Академии. Порции там чудовищных размеров, мы всегда берем уно пер дуэ, фриттура миста там отличная.

Но это так, на случай, если вы любите обедать усидчиво, долго и с переменой блюд.

Перекусить между обедом и ужином можно в разных бакаро - берете ун омбра и пару-тройку чикетти, и вроде как уже хорошо.

А так прав FOMA07 - с утра на рыбный рынок, потом на овощной Риальто, потом в Каса ди Пармиджано за буратой или пекорино, оливками, ветчинами и пр. И наслаждаться...
Аватара пользователя
Цыцер
почетный путешественник
 
Сообщения: 2108
Регистрация: 29.03.2006
Город: Первопрестольная
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 604 раз.
Возраст: 51
Страны: 33
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Венеция, где и что поесть?

Сообщение: #26

Сообщение Арт » 21 апр 2011, 22:34

К сожалению, доступа к кухне не будет.
Спасибо всем за советы.
А что на счет местного алкоголя, знаю про какой-то "шприц"?
Аватара пользователя
Арт
путешественник
 
Сообщения: 1051
Регистрация: 02.10.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Возраст: 46
Страны: 53
Пол: Мужской

Re: Венеция, где и что поесть?

Сообщение: #27

Сообщение chonkin » 21 апр 2011, 23:03

аперитивчик ..любят местные...
на мой вкус - так себе.....
просекко производят недалеко от Венеции и провинции Тревизо ...в Венеции его смешивают с пюре бегого персика и называют этот нектар богофф - Bellini, либо с малиновым пюре - Rossini....
Соаве - местное белое..нейтральное...хорошо под местные рыбные блюда, хотя, на мой вкус, - оно уж очень нейтральное...
в Венето очень много хороших вин, встречаются и выдающиеся
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
Аватара пользователя
chonkin
почетный путешественник
 
Сообщения: 4975
Регистрация: 28.01.2005
Город: moscow
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Возраст: 48
Страны: 29

Re: Венеция, где и что поесть?

Сообщение: #28

Сообщение Eine_Nixe » 22 апр 2011, 13:18

chonkin писал(а):аперитивчик ..любят местные...
на мой вкус - так себе.....
просекко производят недалеко от Венеции и провинции Тревизо ...в Венеции его смешивают с пюре бегого персика и называют этот нектар богофф - Bellini, либо с малиновым пюре - Rossini....
Соаве - местное белое..нейтральное...хорошо под местные рыбные блюда, хотя, на мой вкус, - оно уж очень нейтральное...
в Венето очень много хороших вин, встречаются и выдающиеся

Bellini - это самый известный коктейль из Венеции, мой любимый напиток. Удивило, что в соседних итальянских регионах его плохо знают, в Падуе пришлось даже объяснять бармену рецепт
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Аватара пользователя
Eine_Nixe
почетный путешественник
 
Сообщения: 3703
Регистрация: 30.07.2010
Город: Рим
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 271 раз.
Возраст: 45
Страны: 25
Отчеты: 6

Re: Венеция, где и что поесть?

Сообщение: #29

Сообщение olkk » 20 май 2011, 14:39

Нам ооочень понравилось Trattoria Casa Mia, SS.Apostoli - Calle dell'Oca, 4430 (apporodo vaporino Ca' d'Oro) Рекомендую! Недалеко от Гранд Канала, почти на Страда Нова
olkk
участник
 
Сообщения: 56
Регистрация: 24.02.2009
Город: Рига
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49
Страны: 15
Пол: Женский

Re: Венеция, где и что поесть?

Сообщение: #30

Сообщение physicus » 20 май 2011, 22:52

Арт писал(а):А что на счет местного алкоголя, знаю про какой-то "шприц"?

ооо, это замечательная штука - шприц апероль
коктейль, который водится в основном на севере италии
делается на основе апероля (http://en.wikipedia.org/wiki/Aperol)
мало того, что вкусный, так еще и красивый, особенно на закатном солнце
Аватара пользователя
physicus
участник
 
Сообщения: 175
Регистрация: 21.01.2009
Город: метрогородок
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 52
Страны: 23

Гастрономические впечатления из Венеции

Сообщение: #31

Сообщение Andreus » 02 июн 2011, 16:11

Не претендуя на создание гастро-гида (здесь и без меня есть люди, которым это очень хорошо удается), а лишь в качестве внесения своей маленькой лепты в самый полезный (на мой вкус) русскоязычный ресурс о путешествиях, делюсь собственными гастрономическими впечатлениями от недельных каникул в Венеции.

Сразу скажу, что какие-то места посещались, исходя из наводок на форуме (хотя по Венеции такой четкой и информативной ветки на гастрономическую тему, как, например, по Риму, я не нашел), какие-то вычитывались в путеводителях, в иностранных тематических ресурсах, а часть относится к собственным открытиям.
В общем и целом, ситуация с питанием в Венеции совсем не так плоха, как об этом пишут. Конечно, чем ближе к главным туристическим центрам, тем выше вероятность наткнуться на несъедобную бурду из микроволновки, но даже в районе Сан-Марко, как показывает практика, можно поесть пристойно (а иногда даже и недорого).

Естественно, никакой Америки не открою, но все-таки напишу, что в Венеции, как и везде в подобных местах, в поиске места для обеда, желательно свернуть с туристической тропы куда-нибудь в сторону метров на 100. Еще желательно, чтобы в ресторане не было меню на иностранных языках (хотя в Венеции, за редким исключением, это возможно только в совсем уж аутентичных забегаловках где-нибудь на окраине Дорсодуро), меню в виде картинок (это особенно должно насторожить) и прочих атрибутов «разводки лохов». Также хороший знак, если большую часть посетителей составляют местные жители, хотя, опять же, в центре такое возможно только в бакаро (маленьких традиционных закусочных, иногда даже без сидячих мест, где разливают вино и кормят местными закусками по типу испанских тапас).
Итак, собственно отчет о посещенных пунктах общепита:

Ostaria Ai 4 Feri (Calle lunga S. Barnaba, Dorsoduro 2754) – Отличная остерия в двух шагах от площади Санта-Барнаба в самом сердце Дорсодуро. Дружелюбное обслуживание, свежие морепродукты (особенно хороши были гребешки и мидии), вкусное домашнее вино – достойное место для обеда.

Ostaria a la Campana (Calle dei Fabbri, S.Marco 4720) – Главный плюс этой маленькой харчевни: соотношение расположения, цены и качества. Она находится на полпути между площадью Сан-Марко и мостом Риальто прямо на туристической улице. Однако цены для такого района достаточно умеренные: ужин на двоих с вином обошелся, если не мне не изменяет память, в пределах 70 евро, для центра Венеции - очень скромно. Есть и туристы и немного местных (ну или по крайней мере, итальянцев нетуристического вида). В общем, если вы живете в самом центре и вам лень куда-то далеко идти (хотя «далеко» в Венеции, это минут 10-15 ходьбы) - то вполне можно и сюда. Но все-таки у нас было некоторое разочарование, вызванное, скорее всего, завышенными ожиданиями: дело в том, что когда мы набрели на это место и хотели зайти поужинать, выяснилось, что все места были зарезервированы на три вечера вперед. Так что когда в итоге мы там оказались, ждали чего-то особенного, а все оказалось весьма пристойным, но не более того, не из тех мест, что попадают в личный золотой фонд. Правда, в некотором смысле, я сам оказался виноват, решив изменить морепродуктам и наконец попробовать единственное мясное блюдо традиционной венецианской кухни fegato (печень, тушеная с луком) – это было весьма недурно, но в Венеции организм видимо, все же, имеет четкую установку на cozze, vongole и прочие frutti di mare . Кроме того, помимо кухни как таковой, большое значение имеет атмосфера, и у некоторых мест она есть, а у некоторых – увы

Osteria alla Staffa (Castello 6397/A) – отличный бакаро/остерия в двух шагах от площади Сан Джованни и Паоло в районе Кастелло. Можно пообедать за столом, а можно как настоящие венецианцы, расположиться у стойки, заказывая вкуснейшие закуски прямо с витрины и запивая вином.

Osteria Mascaron (Calle Longa Santa Maria Formosa, Castello 5225) – попали в это место, прочитав пару наводок здесь на форуме, остались довольны. Отлично готовят морепродукты. Кроме того, в этом заведении официанты научили меня тому, что такое настоящий венецианский послеобеденный десерт: традиционные местные печенья разной формы макаются в охлажденное сладкое белое вино из муската, поедаются, а потом этим же вином и запиваются – отличная штука

Antica Carbonera (Calle dei Fabbri, San Marco 4648) – еще одно место на стандартной туристической тропе.Заведение активно рекомендуется большинством путеводителей и имеет богатую историю. Я не знаю каким он было раньше, но сейчас там заправляет толпа хитрых и веселых индусов со всеми вытекающими: вам норовят продать вино подороже, официант может забыть про вас минут на 20 и так далее. Кухня показалась неоднозначной: карпаччо был просто резиновым, устрицы были полны грязи и тины (тут правда, следует понимать, что в Венеции устрицы не входят в общепринятый ассортимент и возможно поэтому там не везде умеют с ними обращаться). С другой стороны, запеченная камбала и паста с чернилами каракатицы были на высоте. Поэтому рекомендую, но с осторожностью и не в числе обязательных ресторанов.

La Buona Forchetta (S. Aponal, San Polo 1295) – абсолютный лидер гастрономической части этой поездки. Этот ресторан не был в нашем плане посещений и наткнулись мы на него совершенно случайно во время обеда в первый же день благодаря уютному домашнему интерьеру, который нас и привлек. Надо сказать, что мы не пожалели и возвращались туда еще дважды, чего обычно в поездках не происходит. Это семейный ресторан, где всем рулит колоритная тетушка и ее меланхоличный муж. В отличие от всем известной семейки Спинози в Риме, там все очень аккуратно и чистоплотно, с вниманием к клиентам и без обмана, ну и потока такого тоже нет. Правда, в одно из посещений мы попали видимо в момент семейного скандала, потому что приветливая тетушка была грустна, а ее муж мрачен и молчалив и они не общались между собой. В таких домашних местах это сразу чувствуется, но потом тетушка оттаяла и атмосфера потеплела. Еще к ним часто заходят поесть какие-то многочисленные родственники, друзья, родственники друзей и друзья родственников. По крайней мере, мы два раза стали этому свидетелями. В этот момент качество обслуживания немного ухудшается, так как тетушка подсаживается к своим и начинает болтать с ними за жизнь. Но это не раздражает, а даже немного забавляет. Меню - стандартное венецианское, с преобладанием морепродуктов. Особенно хорош был рыбный суп и местная холодная закуска в виде креветочного коктейля с розовым соусом. Паста тоже на 5, как впрочем и все остальное, что мы пробовали. В итоге, когда мы договорились на третий визит, мы уже заранее заказали блюда, которые мы хотели у нее попробовать: например, достаточно редкий гость ресторанов морской паук (grancevola) – обычно он везде присутствует в меню, но мало у кого есть в наличии на самом деле. У нее тоже не было, поэтому на третий раз мы попросили ее купить этого гада заранее, и тетушка сдержала слово. Также, несмотря на отсутствие в меню, тетушка сделала нам отменное ризотто с морепродуктами, ну и домашние десерты, которые она делает сама (а во многих местах в Венеции десерты фабричные, хотя тоже вкусные) – выше всяких похвал. В итоге мы увезли с собой домой заранее заказанный целый пирог с рикоттой, чтобы продлить вкусные воспоминания о Венеции еще на пару дней. В общем, если бы у меня была итальянская тетушка, то обеды и ужины у нее выглядели бы именно так  Единственный минус: у стариков не очень хорошо с английским языком, поэтому могут быть небольшие сложности с общением, но это не критично. Настоятельно рекомендую!

Harry’s Bar (Calle Vallaresso, San Marco 1323) – этот бар проходит во всех путеводителях не в категории ресторанов, а в категории достопримечательностей. Поэтому про его историю и бесконечный перечень знаменитостей, любивших в нем бывать, я умолчу – есть масса источников, где об этом профессионально написано. Когда мы решили там пообедать, конечно, были опасения, что собственно еда как таковая там будет, на вторых ролях. Вообще говоря, с такими местами, которые становятся культовыми благодаря своей длинной истории, всегда происходят какие-нибудь неприятности: там портится кухня и обслуживание, там растут цены, но чаще всего происходит все вышеперечисленное одновременно. И хотя я не могу судить о том, как оно там было в прежние времена, но, судя по всему, бар «У Гарри» ограничился только ростом цен: они действительно немаленькие даже по московским меркам. Однако еда действительно восхитительна, уже одно только карпаччо (которое по некоторым версиям было придумано именно в этом баре) заслуживает визита. Еще отмечу нежнейшие Scampi a la Termidor, ну и коктейль Bellini, тоже изобретенный когда-то местным барменом, а сейчас разливаемый повсеместно в Венеции, заслуживает быть продегустированным именно здесь. В общем, если денег не жалко, то вам сюда – не пожалеете

Trattoria alla Rivetta (Ponte S. Provolo, Castello 4625) –популярный ресторан в туристическом квартале. Бронировали столик заранее на точное время, но все равно несмотря на это пришлось ждать у барной стойки около получаса, пока освободится место. Правда, время ожидания провели с пользой: закуски и домашнее вино скрасили этот процесс . Что касается кухни: свежайшие морепродукты, вкуснейшая паста, несмотря на нескончаемый туристический поток качество не страдает.

Da Romano (Via S. Martino Dx. 221, Burano) – ресторан на острове Бурано в двух шагах от центральной площади. Рыба и морепродукты были ожидаемо безупречны, фирменное блюдо – ризотто с рыбным соусом, сервис отличный. Правда и цены немаленькие (обед на двоих обошелся в 200 евро).

Ai Promessi Sposi (Calle dell’Oca, Cannaregio 4367) – маленькая забегаловка с очень скромным интерьером, бумажными скатертями и не очень большим ассортиментом блюд в меню. Туристов, кроме нас, не было вообще, персонал практически не говорит по английски, очень аутентичное местечко. Местная молодежь налегает на закуски собственно в баре, а во внутреннем дворе есть несколько столиков, где уже обслуживают официанты. Понравилось все, что пробовали, а гребешки – просто произведение кулинарного искусства.

Da Remigio (salizzada dei Greci, Castello 3416) – единственное место из этой поездки, куда однозначно не рекомендуем идти. Попали туда по очень хвалебной рецензии Путеводителя Афиши, потом уже увидели, что практически во всех остальных путеводителях (в особенности, англоязычных) оно тоже есть. Возможно, когда-то эта таверна была выдающимся местом, но сейчас это абсолютно туристическое заведение с весьма средней кухней (на три с плюсом), непрерывным потоком посетителей, с соответствующей атмосферой и обслуживанием. Есть много более достойных мест.
Кроме ресторанов и таверн, очень рекомендую также периодически перекусывать в бакаро. Это быстро, вкусно и оригинально . Причем, чем дальше от туристических путей вы заберетесь – тем лучше. В Дорсодуро масса таких мест, я просто не записывал названия, но можно идти в любой.
Из тех, которые могу вспомнить и идентифицировать по названию (брал визитки), помимо вышеупомянутой Osteria Alla Staffa, отмечу целый ряд отличных бакаро (в частности, Bancogiro и Al Pesador) на площади Сан Джакометто в Сан-Поло, на пути от моста Риальто на одноименный рыбный рынок, на правой стороне площади. Можно плавно переходить из одного в другое, съев по несколько закусок в каждом, и запивая все это недорогим, но отличным местным вином из Венето или Фриули.
Что касается сладостей, то кондитерские в Венеции буквально на каждом шагу, где именно поесть выпечку – не так важно, главное, чтобы она готовилась непосредственно на месте – тогда как правило вкусно. Но это легко идентифицировать: во первых, обычно у входа написано что-то вроде: «produzione propria a casa», во вторых, обычно устройство таково, что из зала видна кухня (или хотя бы ее часть), и можно наблюдать в режиме онлайн за процессом создания сладостей. Кроме того, в фейковых кондитерских обычно за прилавком стоят люди, легко идентифицируемые по характерной внешности, более подходящей для Юго-Восточной Азии .

Мне больше всего понравилась кондитерская Pasticceria Colussi (calle Lunga S. Barnaba, Dorsoduro, 2867), мы наткнулись на нее случайно, и увидели как почтенный седовласый дедушка готовит печенье, а на стенах висят вырезки из старых газет и журналов, где изображен цветущий молодой человек за тем же занятием – время безжалостно и неумолимо ко всем. Всю выпечку можно попробовать, а потом уж решить, что именно вам подходит больше всего. Уже потом мы вычитали в интернете, что этот самый дедушка Колусси – настоящая звезда, и что за его бисквитами и сухариками люди специально приезжают в Венецию чуть ли не из Америки.
Из мест, где можно поесть вкусное мороженое, больше всего понравилось кафе на Площади Сан Джованни э Паоло, название не записал, но оно там одно.
Andreus
участник
 
Сообщения: 98
Регистрация: 26.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 50
Страны: 82
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Гастрономические впечатления из Венеции

Сообщение: #32

Сообщение icsapfir » 06 июн 2011, 11:40

Спасибо большое за отчет. Были в Alla Rivetta. Действительно хорошее место, отличная кухня, относительно недорого. Были там несколько раз, нам понравилось.
icsapfir
полноправный участник
 
Сообщения: 487
Регистрация: 19.05.2011
Город: Калуга
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Возраст: 58
Страны: 6
Пол: Мужской

Re: Гастрономические впечатления из Венеции

Сообщение: #33

Сообщение maeva » 14 июн 2011, 21:46

Андреус - !

Из перечисленного была У Суженых (Ai promessi sposi). Ужинали там три раза. Туристы были, правда, мало. Местные в основном толпятся за барной стойкой с чиккетти и вином. Ходили только по записи, всегда была очередь на входе. Официанты - ребята с юмором, правда, очень неспешные. Вижу по вашему сообщению, что меню меняется в зависимости от сезонных продуктов. У нас не было гребешков, зато было много мясных блюд (стейк на кости отличный), тар-тар из тунца (весьма!), рыба дня - хорошо, милые супчики, домашние orecchiette с чернилам каракатицы (как будто козочка мимо пробегала), помидорами и рыбой - очень вкусно:). А пуфы шоколадные Вы пробовали? Разламываешь пуф вилкой, а из него горячий шоколад вытекает... Запах сумасшедший, во рту тает...

Как любят писать буржуи про честность цен, с моей точки зрения, цены здесь не очень честные В смысле объем порции/цена. Но вкусно! Зато есть возможность откушивать и примо, и секондо, и десерт.

А интерьер прост нарочито: на стенах висят старые фотографии, законодательные акты об азартных играх послевоенной поры, на полка старая посуда, хлеб подают в бумажных мешках, вместо скатерьти -листы бумаги. А вот десерт подают навороченно.
maeva
участник
 
Сообщения: 141
Регистрация: 25.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 56
Страны: 21

Re: Гастрономические впечатления из Венеции

Сообщение: #34

Сообщение akz » 14 июн 2011, 22:34

Sant Erasmo Restaurants Al Tedeschi - на сотню евро впятером наелись до отвала. Еда не от кутюр, но очень душевная. В основном рыба и морепродукты. Ну и местное вино вприкуску. Туристов там не обнаружено, на английском никто не говорит. Ресторан летний, народ на пляже отдыхает и там подкармливается. Туда обычный городской "тролейбус" ходит за какие-то смешные деньги. Наша компания, собственно, пляж искала ну и поужинали там заодно вечером. Попытка оставить чаевых обернулась сдержанным негодованием и литром вина от заведения. Вино было отменное.
akz
путешественник
 
Сообщения: 1251
Регистрация: 30.08.2007
Город: Женева
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Возраст: 61
Страны: 30
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Венеция, где и что поесть?

Сообщение: #35

Сообщение Grey area » 15 июн 2011, 11:22

подскажите где ещё кроме перечисленных можно найти отличную пасту
чернила каракатицы не интересуют))
Grey area
активный участник
 
Сообщения: 873
Регистрация: 27.11.2009
Город: ...
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 48
Пол: Мужской

Re: Гастрономические впечатления из Венеции

Сообщение: #36

Сообщение Andreus » 20 июн 2011, 14:46

maeva писал(а):
А пуфы шоколадные Вы пробовали? Разламываешь пуф вилкой, а из него горячий шоколад вытекает... Запах сумасшедший, во рту тает...
.


Эээххх, до десертов мы там как раз и не дотянули, теперь понимаю, что напрасно
Подорвались на чикетти и на гребешках, которых заказали несколько порций, так что уже вторые блюда были лишними, а уж десерты даже и не смотрели...
Andreus
участник
 
Сообщения: 98
Регистрация: 26.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 50
Страны: 82
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Гастрономические впечатления из Венеции

Сообщение: #37

Сообщение VXIIIZ » 25 июн 2011, 17:58

Возле рыбного рынка закусочные (для местных в основном). Основное блюдо - ризотто с морепродуктами.При чем его варят один раз к 13:00 где-то. если опоздать, есть шанс что разметут до вашего прихода. На троих (двое взрослых и ребенок) пообедали за 33 евро. Кроме ризотто обычно бывает кус-кус плюс разные блюда из морепродуктов.
VXIIIZ
участник
 
Сообщения: 187
Регистрация: 23.07.2010
Город: Киев
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 40
Страны: 7
Пол: Мужской

Re: Гастрономические впечатления из Венеции

Сообщение: #38

Сообщение Allenatore » 04 июл 2011, 15:50

Andreus писал(а):La Buona Forchetta (S. Aponal, San Polo 1295) – абсолютный лидер гастрономической части этой поездки.


По рейтингу http://www.tripadvisor.ru/ этот абсолютный лидер занимает лишь 265 место из 673 ресторанов в Венеции.
Аватара пользователя
Allenatore
полноправный участник
 
Сообщения: 249
Регистрация: 03.03.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 72
Страны: 16
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: Гастрономические впечатления из Венеции

Сообщение: #39

Сообщение Andreus » 04 июл 2011, 17:34

Вообще-то я писал о своем личном рейтинге ресторанов конкретной поездки на основании субъективных впечатлений. Я допускаю, что у кого-то может быть другой взгляд на эти вещи.
А если уж на то пошло, tripadvisor советчик еще тот. Например, среди ресторанов греческого острова Кос первое место рейтинга занимает итальянский ресторан, а среди ресторанов Будапешта - французский. После своей последней поездки в Будапешт этой весной, к слову, я перестал верить этому ресурсу вообще. Решив разнообразить съедобную часть путешествия, я отказался от своих любимых мест и питался как раз по принципу высоких мест рейтинга трипадвайзера (выкинув, естественно, французские, итальянские и прочие неаутентичные позиции). Абсолютно везде меня поджидало разочарование
Везде было невкусно, и ни одно место не вызвало желание попасть туда снова. И это был далеко не первый случай. Видимо, мои вкусы отличаются от вкусов среднестатистического англичанина (который как правило и пишет отзывы на tripadvisor). А может просто критерии там совершенно другие. В общем, есть зарубежные ресурсы, куда более внушающие доверие. Хотя на вкус и цвет, конечно...
Andreus
участник
 
Сообщения: 98
Регистрация: 26.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 50
Страны: 82
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Подскажите рестораны на Комо, в Венеции и Бергамо

Сообщение: #40

Сообщение JetSet » 05 авг 2011, 16:53

Как новичок форума, которому уже кто-то дал дельные советы, хочу тоже поделиться чем-то полезным. Вот, например, траттория Do Forni в Венеции. Сайт: www.doforni.it
В двух переулках от площади Сан Марко. Занимает это место с 19 века (!), причем раньше там была, кажется, булочная (до 19 в.), - в общем, заслуживает и внимания, и уважения хотя бы в силу своего возраста. Кухня классическая венецианская, я не заметила там особых экспериментов, и вроде как больше специализируется по морепродуктам, но стейк был просто не-ве-ро-ят-ный! Привозят большую часть блюд на тележке, так вот стейк, я думаю, привезли на ней не для красоты, а в силу его веса)) Обслуживание слегка холодное, и тарелки ставят немного небрежно, но это такая правильная небрежность 60-летнего официанта в белом пиджаке и при бабочке, несущего себя с достоинством чопорной английской леди)
Достаточно шумно, столики расположены довольно близко один к другому - резервируйте места заранее, чтоб "в уголочке".
Постоянным клиентам держат столики, собирается, как нам сказали, местная аристократия, политические и прочие важные деятели. Несмотря на то, что много туристов мы не увидели, меню есть на многих языках, и на русском тоже. По дресс-коду немного удивилась, т.к. в основном все приходят "приукрашенные" (пожилые люди, - так вообщеееее), а мы как-то чуть не в лыжных свитерах туда пришли первый раз, неловко даже было, но никто слова не сказал.
Вообще, там все правильно - пока выбираешь, что заказать, тебе уже несут беллини и какой-нибудь милый комплимент на блюдечке, когда замечают, что пробуешь, какой же вкусный у мужа стейк, про десерты сразу спрашивают, не надо ли принести две пары приборов)-))
Морепродукты выше всяческих похвал - гребешки тают во рту, паста с чернилами каракатицы самая вкусная вообще) Свежайшая рыба и прочие радости. На десерт ни разу сил не хватило.
Имеется одно маленькое "но", о котором уже, наверняка, все догадались: это не оч дешевое заведение. Средний счет у нас на двоих получался с бутылкой-двумя вина около 400 евро.
Ах да, лимончелло в подарок!
Приятного всем аппетита, если туда заглянете!
JetSet
участник
 
Сообщения: 109
Регистрация: 03.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 45
Страны: 31
Пол: Женский

Re: Подскажите рестораны на Комо, в Венеции и Бергамо

Сообщение: #41

Сообщение chonkin » 05 авг 2011, 18:36

я бы сказала, "очень Не дешевое"...
ресторан "для своих" ..... неоднозначное, вкусное и довольно известное место в гурманских кругах...
но вот за 400 Евро на двоих все-таки хочется, чтобы на стол тарелку ставили деликатно... не так ли?
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
Аватара пользователя
chonkin
почетный путешественник
 
Сообщения: 4975
Регистрация: 28.01.2005
Город: moscow
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Возраст: 48
Страны: 29

Re: Подскажите рестораны на Комо, в Венеции и Бергамо

Сообщение: #42

Сообщение JetSet » 05 авг 2011, 22:39

Chonkin,
Вы правы, но, во-первых, все же не настолько неделикатно, а во-вторых, мне показалось, что это вообще такой венецианский стиль... Этот ресторан с его законами и публикой, в частности, описан у Бидиши в "Веенеция. Под кожей города любви", и автор как раз испытывает некоторую неловкость в этом заведении и в некоторых других, не всегда понимая, как и на что реагировать. Лично я получала в этой траттории незабываемое гастрономическое и в каком-то роде культурное наслаждение. Поэтому и осмелилась рекомендовать его с абсолютной чистой совестью. А если придти туда веселой компанией, ну или романтичной парой, то вообще о способе постановки тарелки на стол как-то не оч паришься, верно? тем более, что см.первую строку выше - не настолько неделикатно. Это нас в Москве избаловали. Я бы только ради атмосферы Do Forni в Венецию полетела на вечерок
JetSet
участник
 
Сообщения: 109
Регистрация: 03.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 45
Страны: 31
Пол: Женский

... в Венеции ...

Сообщение: #43

Сообщение Flyer-DV » 10 авг 2011, 06:19

В Венеции при наличии денег и потребности в атмосфере рекомендую Osteria Da Fiore (www.dafiore.net).
Рестораны Венеции, Италия - отзывы, недорогие рестораны Венеция Рестораны Венеции, Италия - отзывы, недорогие рестораны Венеция
Есть мнение, что это – лучший в городе ресторан. Есть, впрочем, и другие мнения, с которыми я не собираюсь спорить, но мы рассудили, что мишленовских ресторанов в этом городе удивительно мало (всего два), а просто так звезды не дают. Найти заведение было не совсем просто. В гостинице дали общее направление и сказали: «точно не знаем, там спрОсите». Метод сработал, хотя на карте нужного переулка действительно не оказалось. Место прекрасное. Что ели – не помним (записывать надо было!!!), помним, что было классно. Цены разумные (для ресторана со звездой), ужин на двоих с бутылкой, аппперитивом и диджестивом 180 евро. Кухня – традиционная.
Flyer-DV
почетный путешественник
 
Сообщения: 2225
Регистрация: 05.09.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 199 раз.
Возраст: 65
Страны: 40
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Венеция, гастро-гид

Сообщение: #44

Сообщение Evitta » 16 янв 2012, 12:09

Несколько наводок в тему еды в Венеции :

1. Есть еще прикольный бар с лифчиками Еда там типа пицца и всякий перекус не очень, а вот чисто коктейльчик попить,быстро перекусить и насладиться интерьером заведения - эт пожалуйста..Бакаро джаз бар. Там мешают классные местные коктейли Беллини, в бутылке не такие вкусные, проверено

А если вы им свой бюстгалтер оставите, говорят, его обладательнице перепадет футболка от заведения с собственной символикой... ;)

Рестораны Венеции, Италия - отзывы, недорогие рестораны Венеция

На их сайте есть карта, как добраться.
http://www.bacarojazz.com/

2. В Канареджо на Фондамента Пескерия рядом с мостом Guglie стоит лодка, на которой прям при вас делают морепродукты во фритюре на шпажках, стоили два года назад что-то 1-2 евро. Пальчики оближешь!
Если от вокзала идти по Lista di Spagna, потом через мост Guglie и сразу налево на набережную. Место на карте тут

Так выглядит набережная:
Рестораны Венеции, Италия - отзывы, недорогие рестораны Венеция

А вот и повар с лодки:
Рестораны Венеции, Италия - отзывы, недорогие рестораны Венеция

3.Недалеко от Сан Марко есть Пиццерия Da Roberto - между Сан Закарией и Сан Марко, на небольшой площади расположена, очень вкусная там пицца и паста, 8-10 евро, как принесут цельное блюдо, больше ничего и не хочется кушать. Большие стеклянные окна выходят на маленькую площадь. Место на карте тут Сайт: http://www.ristorantedarobertovenezia.com/il-ristorante/fotogallery

4. С удовольствием сходили и в ресторан отеля Малибран с одноименным названием. Несмотря на то, что наш счет составил в итоге где-то 70 евро/чел ( о ужас!), нам пришлось подождать столик минут 10 в фойе отеля.
Друзья уверяли что там очень хорошая кухня. Камбала действительно была оч вкусная, а морской волк - обычный: свежий, хорошо приготовленный, но не более того. Карпаччо отличное . Закуска из микса морепродуктов оч вкусная. Кому это важно, там работал русский официант. Страничка ресторана: http://www.hotelmalibran.com/restaurant.html

5. На рыбном рынке в Сан-Поло , рядом с мостом Риальто, мы купили отличного свежего тунца, сделали карпачо сами и вечером устроили себе в гостинице такой пир! Все рестораны отдыхали! Мне казалось, что я объелась этого тунца на год вперед.
Аватара пользователя
Evitta
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6811
Регистрация: 30.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 359 раз.
Поблагодарили: 2377 раз.
Возраст: 52
Страны: 62
Отчеты: 70
Пол: Женский

Re: Венеция, гастро-гид

Сообщение: #45

Сообщение Муро4444ка » 31 янв 2012, 03:10

http://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g187870-d1382159-Reviews-Dona_Onesta-Venice_Veneto.html
Хочу порекомендовать тратторию Donna onesta - честная женщина
Недалеко от гранд канала чуть в сторонке, очень неплохое уютное заведение ризотто с морепродуктами очень вкусное цены вполне приемлемые в августе 2011 в заведении работала девушка из Молдавии Ирина по моему так что на русском кому важно поможет разобраться в меню и что-то посоветовать
Муро4444ка
участник
 
Сообщения: 176
Регистрация: 31.01.2012
Город: Саратов
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 49
Страны: 23
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Венеция, гастро-гид

Сообщение: #46

Сообщение Lynx_M » 08 фев 2012, 00:30

Evitta, поделитесь, пожалуйста, вашим рецептом карпаччо из свежего тунца, которое можно сделать даже в гостинице!
Lynx_M
участник
 
Сообщения: 96
Регистрация: 13.12.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 53
Страны: 37

Re: Венеция, гастро-гид

Сообщение: #47

Сообщение Evitta » 08 фев 2012, 06:30

Lynx_M писал(а) 08 фев 2012, 00:30:Evitta, поделитесь, пожалуйста, вашим рецептом карпаччо из свежего тунца, которое можно сделать даже в гостинице!


Да там все как-то просто, я точный рецепт и не помню: у нас мужчины делали. Покупается тунец, лимоны и оливконое масло. Филе тунца резалось на ломтики не супер тонкие, потому как далее это перемешивалось с выжатыми в ручную лимонами, оставшейся кожурой и оливковым маслом. Через 4 часа маринования блюдо было готово :-) Вроде так.

Кстати в сети видела рецепты с соком лайма и с горчицей.
Аватара пользователя
Evitta
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6811
Регистрация: 30.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 359 раз.
Поблагодарили: 2377 раз.
Возраст: 52
Страны: 62
Отчеты: 70
Пол: Женский

Re: Венеция, гастро-гид

Сообщение: #48

Сообщение Lynx_M » 09 фев 2012, 00:29

Evitta, спасибо, я себе это всё так примерно и представлял!
Только несколько уточнений:
1) На рыбном рынке продают и надо покупать именно филе?!
2) Уксус для заправки не использовали?
3) В чём мариновали? ;)
4) Кстати, в какую цену был тунец?
Lynx_M
участник
 
Сообщения: 96
Регистрация: 13.12.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 53
Страны: 37

Re: Венеция, гастро-гид

Сообщение: #49

Сообщение Evitta » 09 фев 2012, 09:30

Lynx_M писал(а) 09 фев 2012, 00:29:Только несколько уточнений:
1) На рыбном рынке продают и надо покупать именно филе?!
2) Уксус для заправки не использовали?
3) В чём мариновали? ;)
4) Кстати, в какую цену был тунец?


Йо, ё-маё, половину не помню, давно дело было...
Покупали целую рыбу на рынке, цену не помню, целиком было дорого, на семь человек получалось нормально.
Рыбка типа такой:
Рестораны Венеции, Италия - отзывы, недорогие рестораны Венеция
Про уксус не скажу, но вряд ли использовали. Мне запомнилось, что в лимонном соке мариновали.
Вопрос с разделкой решали мужчины, там два варианта были возможны: либо отдаешь на кухню в отеле, либо берешь на кухне ножи, разделочную доску и большой тазик. МНе кажется, наши брали на кухне и сами все делали.
Аватара пользователя
Evitta
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6811
Регистрация: 30.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 359 раз.
Поблагодарили: 2377 раз.
Возраст: 52
Страны: 62
Отчеты: 70
Пол: Женский

Re: Венеция, гастро-гид

Сообщение: #50

Сообщение Lynx_M » 10 фев 2012, 01:39

Evitta, ОК! И еще раз - спасибо!
Lynx_M
участник
 
Сообщения: 96
Регистрация: 13.12.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 53
Страны: 37

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовРестораны и праздники в Италии — еда, вино и культурные события



Включить мобильный стиль