dimka84 писал(а):т.е. если в Москве порция - 150 руб., то в Италии - 50 руб.?
dimka84 писал(а):т.е. если в Москве порция - 150 руб., то в Италии - 50 руб.?
chonkin писал(а):давно у нас не было такой интересной животрепещущей темы
chonkin писал(а):давно у нас не было такой интересной животрепещущей темы ....
dimka84 писал(а):
silviya, а не просветите - почем лесные ягоды и ягоды вообще? Я недавно узнал цену местных грибов (вроде из Тосканы) и был горько удивлен :-(
dimka84 писал(а):Вполне можно окупить. Только думаю местные наверняка так же догадываются , что "можно окупить" . Нужно как минимум доплачивать перелет опытному грибнику, не разбирающемуся в финансовых переплетениях современного мира
А если серьезно - нам обычным смертным - продукты по 3 000 - 5 000 EUR - не комильфо :-) Так можно и сусальное золото кусками есть... В Италии и за более разумные деньги можно "усладить" свой желудок.
silviya, спасибо!
Давайте продолжим тему :-) Оливковое масло extra virgin интересует (по вкусу близкое к испанскому ITLV - говорят лучший образЕц) - кто знает почем?
Виноград :-) Его вообще реально найти в Тоскане, например? Там же все на винах помешаны...
Есть ли в супермаркетах зоны "fast-food-выпечки"? Вкусно?
dimka84 писал(а):вообще-то странное ценообразование, Италия продолжает удивлять.
что в российскую надбавку 20% включен транспорт, логистика, налоги и нахальные "таксы" продавцов...?
dimka84 писал(а):Цены на рыбу и морских гадов - за кг?
JuliaMilan писал(а):учтите, чем больше супермаркет/магазин, тем дешевле продукты. В маленьких магазинчиках на центральных улочках торгуют в основном "типичными" продуктами для региона, поэтому и дороже, чем в супере.
А так да, цены в Италии на продукты ниже московских, а вот качество несомненно лучше.
изумруд2121 писал(а): В общем, нормально все там с ценами, не разоритесь точно.
JuliaMilan писал(а):В маленьких магазинчиках на центральных улочках торгуют в основном "типичными" продуктами для региона, поэтому и дороже, чем в супере.
изумруд2121 писал(а):прошутто - 22-25 евро, паста от 1 евро за кг
Eine_Nixe писал(а):Везде магазинчики в центре дороже, хотя бы просто потому что они не идиоты и знают, что тут можно "облапошить" туристов, которых тут как рыбы в море. Хотя лично я не люблю фрукты и овощи из супермаркетов, на рынке по крайней мере у нас они выглядят как с грядки, а не как из инкубатора )).
Многоножка писал(а):
Граждане на рынке торгуют в подавляющем большинстве тем же, чем и супермаркеты - все овощи берутся на одних и тех же оптовых базах. )
Eine_Nixe писал(а):да откуда вы знаете, вы сами что ли торгуете?
dimka84 писал(а):Цены на рыбу и морских гадов - за кг?
Nona писал(а) 22 июл 2011, 17:01:Из пока еще нестертых воспоминаний о ценах на продукты в Риме: Абрикосы -2евр на рынке,2.5 в супермаркете.Персики 1.5-2 евро.Черешня-6 евро.Багет-0.6евро.Сыр от 6.9 до 20 евро
учтите, чем больше супермаркет/магазин, тем дешевле продукты. В маленьких магазинчиках на центральных улочках торгуют в основном "типичными" продуктами для региона, поэтому и дороже, чем в супере.
Блондинка за рулем писал(а) 04 авг 2011, 21:50:В Милане покупали готовую еду в кулинарии - грабеж. И очень не вкусно. Оставили что-то около 20-ки за скромную закусь к винцу.
silviya писал(а) 06 авг 2011, 09:57:Блондинка за рулем писал(а) 04 авг 2011, 21:50:В Милане покупали готовую еду в кулинарии - грабеж. И очень не вкусно. Оставили что-то около 20-ки за скромную закусь к винцу.
А что именно вы покупали в кулинарии к вину? Обычно в кулинарияx продают разные куски пиццы, фокаччи, пироги и т.д.. и стоят они 1-3 евро. Вы в обеденное время покупали? А то в Милане действует замечательная система "happy hour", где за алкогольный напиток, который стоит от 8 до 15 евро, в зависимости от места, можно есть всё что угодно, из того что предложено, а это как правило очень много разнообразной пищи, как xолодное, так и горячее.Но действует эта система с 18.30 до 21.00, в некоторыx местаx с 19.00.
silviya писал(а) 06 авг 2011, 09:57:А то в Милане действует замечательная система "happy hour", где за алкогольный напиток, который стоит от 8 до 15 евро, в зависимости от места, можно есть всё что угодно, из того что предложено, а это как правило очень много разнообразной пищи, как xолодное, так и горячее.Но действует эта система с 18.30 до 21.00, в некоторыx местаx с 19.00.
dimka84 писал(а) 19 авг 2011, 13:23:Молоко в Италии однозначно дороже. Даже около-российского качества (да - давайте дружно снимем "розовые очки"). Зато сливки, наоборот.
kumunuwu писал(а) 19 авг 2011, 12:08:silviya писал(а) 06 авг 2011, 09:57:А то в Милане действует замечательная система "happy hour", где за алкогольный напиток, который стоит от 8 до 15 евро, в зависимости от места, можно есть всё что угодно, из того что предложено, а это как правило очень много разнообразной пищи, как xолодное, так и горячее.Но действует эта система с 18.30 до 21.00, в некоторыx местаx с 19.00.
В других местах (Рим, Флоренция, Венеция) это называлось - aperitivo... Порадовало, но мы все таки предпочитали ресторанчики, все таки там вкуснее.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Рестораны и праздники в Италии — еда, вино и культурные события

