Итак, вернулась, рассказываю.
К сожалению, с
Pizzeria Madia мы тоже не совпали по времени и маршрутам. А жаль, меню у них интересное. Ну, может, в следующий раз получится.
Vicolo della Neve (vicolo della Neve, 24)
Рекомендовал хозяин апартаментов, были и в моем личном списке по отзывам в сети.
Не совсем понятно по дням работы: в интернете нашла, что выходной по вторникам, на дверях у них значится, что по средам, но в воскресенье точно были закрыты.
Смотрятся достаточно амбициозно, довольно солидный зал, меню не очень большое. Брали фаршированный перец на закуску и тушеную с картошкой и томатами треску. Перец еще понравился, а вот в рыбе слишком много соли и масла. Кофе не подают. Лимончелло резковат. По стоимости получился, наверное, самым дорогим из ужинов в Кампании за эту поездку - и, на наш взгляд, дорогим неоправданно в сопоставлении с полученным удовольствием. Второй раз не пойду, рекомендовать не стану - можно найти места поинтереснее.
Ristorante Pizzeria Pinocchio (via Lungomare Тrieste, 56)
http://www.ristorantepinocchio.eu/Действительно весьма приятное место. Незатейливый интерьер, хорошие порции, быстрое обслуживание, в высшей степени дружелюбный персонал. Брали ризотто с морепродуктами - не скажу, что прямо восторг, но вполне неплохо. Есть телевизоры - вполне вероятно, что можно посмотреть и спортивные трансляции.
Ristorante Cicirinella (via Antonio Genovesi, 28)
Недалеко от собора, удобно добираться с центральной via Mercanti, сворачивая у магазина с большой круглой вывеской "Unica".
Небольшой зальчик, вернее сказать - два зала, потому что заведение рядом, как оказалось, тоже принадлежит им (когда зашли к ним во второй раз, "основной" зал был весь забронирован под какое-то торжество и нас препроводили в соседнее помещение, угостив в качестве компенсации за неудобство бокалом просекко). Гуманные цены, приятный персонал, помогут сделать выбор и очень подробно проконсультируют по меню. Большой выбор вин. Кофе не подают. Готовят хорошо и легко, каждый день свои блюда дня (первое - по 9 евро, второе - по 12), есть и мясо, и морепродукты. В хлебной корзинке разные виды хлеба и самостоятельно выпекаемые хлебные палочки, к ним при нас подавали либо измельченные вяленые томаты в масле (честно говоря, не произвели впечатления), либо пасту из чечевицы (а вот это - весьма!). Пробовали там цветки цуккини в кляре, пасту с морепродуктами и пасту с цуккини и сыром, ризотто с брокколи, все понравилось.
Бар Dolci Ricordi (via Mercanti, 109)
Очень душевное место! Вкусные закуски (мясные нарезки, сыры, помидоры; можно купить и на вынос), большой выбор вин. Интереснейший владелец: неаполитанец, отслуживший в полиции родного города 40 лет, преподавал боевые искусства, дружит с полицейскими разных стран - от Америки до России, до сих пор ездит на конференции по всему миру (как раз зимой едет в Москву и Питер). Словом, заходите, не пожалеете: приятно и поесть, и пообщаться, а уж если вы тоже любите Неаполь, особое отношение к вам обеспечено
Al Caminetto (via Roma, 232)
Пожалуй, лучшая паста с морепродуктами из тех, что попробовали в Салерно. Заходили два раза. Очень достойная кухня, большое меню, просторный зал, хорошее вино, великолепный кофе, приятный персонал, уютная атмосфера, недорого. Можно посмотреть трансляции футбольных матчей.
Эти заведения сами не посетили, но в списке они были, возможно, кому-нибудь пригодится:
Mariterraneo Trattoria di Mare (рекомендация хозяина апартаментов)
Osteria Nonna MariaMamma Rosa