Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
konsts писал(а) 20 июн 2014, 19:14:По дороге туда заехать в Мокра Гора, а обратно через каньон реки Увац, природные образования Дьявола Варош и Ниш. Можно посетить один из термальных комплексов по обратной дороге (например, Врнячку Баню). Правда крючок небольшой получается на обратном пути.
Я сам в этих местах не был, но также нахожусь в стадии проработки аналогичного маршрута
куда лучше лететь из Москвы, с точки зрения стоимости и удобства?
FOMA07 писал(а) 23 июн 2014, 15:38:Либо Белград, либо Тиват
В конце августа прошлого года был немного другой маршрут по Балканам
Белград - Скопье (поезд) - Охрид - Свети Наум - Поградец - Шкодра - Ульцин - Старый Бар - Свети Стефан - Будва - Доброта - Котор - Дубровник - Белград (самолет)
Вы сколько времени на него потратили?
поподрбнее про эту часть вашего маршрута Ульцин - Старый Бар - Свети Стефан - Будва - Доброта - Котор
Alex Viktorovich писал(а) 17 авг 2014, 10:54:Было бы логичней размещать тему в маршрутах. Почитайте темы со схожими маршрутами
Покритикуйте маршрут Сербия -Черногория-Босния
Сербия-БиГ-Черногория-Покритикуйте, пожалуйста)
Помогите с маршрутом по Балканам.
Ну и еще там можно поискать....
darkkom писал(а) 17 авг 2014, 15:18:Спасибо, пару отчетов я уже читал. А у вас есть какая-нибудь своя информация или совет?
Alex Viktorovich писал(а) 17 авг 2014, 21:03:
Так как Вы маршрут планируете на общественном транспорте, то мне трудно что-то советовать (я на авто проделал похожий маршрут). На Белград дня два-три можно заложить. У нас был всего день, галопом пробежали пол города, и половину не увидели.
На Вишеград достаточно пол дня - походить по мосту, зайти в Андричград, посидеть в кафешке на набережной. Очень рекомендую заехать в Мокра Гора. Покататься на паровозе, походить по Древенграду (деревня Кустурицы). На ж\д станции хорошая недорогая гостиница. Возле Требинье заехать в монастырь Тврдош. В Херцег-Нови не был, но был в Которе, рекомендую. Еще в Перасте на островки-монастыри сплавать. На Будванскую ривьеру я бы поехал только ради моря. Еще в ЧГ желательны к посещению монастырь Острог и Цетинье. Ну и Жабляк!
darkkom писал(а) 17 авг 2014, 21:08:Alex Viktorovich писал(а) 17 авг 2014, 21:03:
Так как Вы маршрут планируете на общественном транспорте, то мне трудно что-то советовать (я на авто проделал похожий маршрут). На Белград дня два-три можно заложить. У нас был всего день, галопом пробежали пол города, и половину не увидели.
На Вишеград достаточно пол дня - походить по мосту, зайти в Андричград, посидеть в кафешке на набережной. Очень рекомендую заехать в Мокра Гора. Покататься на паровозе, походить по Древенграду (деревня Кустурицы). На ж\д станции хорошая недорогая гостиница. Возле Требинье заехать в монастырь Тврдош. В Херцег-Нови не был, но был в Которе, рекомендую. Еще в Перасте на островки-монастыри сплавать. На Будванскую ривьеру я бы поехал только ради моря. Еще в ЧГ желательны к посещению монастырь Острог и Цетинье. Ну и Жабляк!
О, спасибо, вот такого рода сведения и нужны
Мы собираемся сделать так - доехать до Черногории на автобусах, а там уже брать машину для поездок по стране.
Обратно в Белград планируем поехать на поезде.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Сербия Македония Босния и Герцеговина, Косово форум ‹ Сербия, Северная Македония, Босния, Косово