Вакцинация иностранцев в Сербии импортными вакцинами

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сообщение Форум Винского » 21 июн 2021, 23:02

Вакцинация в Сербии импортными вакцинами, и получение сертификата о вакцинации EUDCC в Сербии.
По шагам написано как получить сертификат о вакцинации правильными вакцинами самостоятельно:

Вакцинация в Сербии российских туристов 2021

Попутчиков на вакцинацию - ищите в другой теме: Попутчики на вакцинацию в Сербию

Бустер - прочтите сначала статью о бустерных дозах вакцинами одобренными в ЕС.

Про требования США к вакцинации вопросы и ответы в другом разделе

Этот раздел о Европе и европейских требования и правилах.
Всё что касается США находится в другом месте: Въезд в США после 6 декабря 2021 для вакцинированных
Последний раз редактировалось Винский 21 янв 2022, 13:47, всего редактировалось 10 раз(а).
Причина: избыточное цитирование
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Вакцинация иностранцев в Сербии импортными вакцинами

Сообщение bond470 » 28 янв 2022, 13:27

MARIA342 писал(а) 27 янв 2022, 15:36:Спасибо большое! А запись туда же, в Сайам? Вы через отель ребенка записывали? И получается, что 2ую дозу надо будет делать 7-8 марта (ну или позже)? И если Вам не сложно, скажите пожалуйста, Вы как спланировали: прилететь, на след.день уколоть и сразу обратно? Или на всякий случай побыть день-два, вдруг температура будет. Я хочу и себе и ребенку сразу сделать, не знаю как спланировать ...

Да, запись туда же, в Сайам. Записывались через гостиницу, проблем не было, с еУправы пришло уведомление о записи. Там же указана сразу и дата второго укола. По опыту вакцинации жены, они прилетают ко мне утренним рейсом субботы, в Белграде в гостинице пару часов на доспать, позавтракать и на вакцинацию. Оттуда ко мне в Нови Сад отлеживаться. Обратно улетают воскресным дневным рейсом.
bond470
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение knopkamot » 28 янв 2022, 14:27

подскажите пжл, если возможность в аэропорту Белграда вакцинироваться?
knopkamot
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение chapulin » 28 янв 2022, 16:38

arzzaba писал(а) 28 янв 2022, 12:54:ТЦ Раджичева, прошел все этажи, не нашел даже намека на какой-то пункт вакцинации

Т.е. на их третьем этаже с 12 до 20 по местному времени на стороне ресторана City Garden сегодня уже нет пункта вакцинации ?
There are 2 kinds of ppl in the world: those that can extrapolate from incomplete data
chapulin
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 41

Сообщение arzzaba » 28 янв 2022, 16:43

Я обошел весь тц, третий этаж особенно тщательно - не нашел ничего похожего на наличие подобного пункта. Был до 12, может там конечно открывается какая-то тайная дверь, но охрана сказала, что пункт закрыт.
В галерее пункт нашел по совету выше рядом с входом 3, но бустер отказались ставить. Говорят - если нужен гринпасс, но только два раза колоться. Даже не спрашивали, когда делал свои прививки, есть ли антитела и тд, долго общались, так и не добился. Придется завтра делать на ярмарке, как планировал, и приезжать еще раз
arzzaba
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение chapulin » 28 янв 2022, 16:55

arzzaba писал(а) 28 янв 2022, 16:43:может там конечно открывается какая-то тайная дверь

Слишком большой. Может рано были?
Вложения
There are 2 kinds of ppl in the world: those that can extrapolate from incomplete data
chapulin
активный участник

Сообщение arzzaba » 28 янв 2022, 16:59

Я точно был в этом месте, рядом с детскими магазинами, минимум два раза проходил, такого "отдела" с наклейками на стеклах не было. Судя по фото, сверху нет ставней, которые бы могли закрывать вид, так что похоже, что действительно закрылись.
arzzaba
новичок

Сообщение psdfbhvjfkb » 28 янв 2022, 23:08

Подскажите, а кто-то знает часы работы центра вакцинации в Галерее? В ТЦ Раджичева знаю что с 12, хотя сам с ТЦ с 10. Аналогично с 12?
psdfbhvjfkb
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение arzzaba » 28 янв 2022, 23:09

Ninaninanina, с 12 до 19:30
arzzaba
новичок

Сообщение Yuri_Zhuk » 29 янв 2022, 10:51

Новости с полей: 30 января (завтра) пункт вакцинации в Сайаме не работает. Вакцинация в этот день возможна в ТЦ «Галерея» с 10:00 до 20:00.
Вложения
Последний раз редактировалось Yuri_Zhuk 29 янв 2022, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Yuri_Zhuk
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 36

Сообщение Thelongestjourney » 29 янв 2022, 11:12

Ездили с женой в Сербию 2 раза в Декабре 2021 и в Январе 2022.

1 раз в декабре записывались через отель (просто в букинге пишете - хочу вакцинацию - сейчас даже это не требуется). На утро прошли на Белградскую Ярмарку (Сербский Сайам), павильон 7 (все вакцинации сейчас делаются там. а не в 4ом!!!!, фото прилагается с гугл карт где это. потому что в первый раз мы долго искали)

Работает с 8 до 15:30 КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Ребят, сейчас запись через отель не требуется! Вакцинируют всех кто приходит!!!

Очередь была небольшая в первый раз, во второй раз очереди вообще не было(приезжали тоже к 8).
Перед вакцинацией нужно заполнить форму (приложил к сообщению образец на английском, ручку выдают. но в первый раз из-за количества народа и одной ручки долго ждали)

Входите. предъявляете форму и паспорт. вас опрашивает медсестра (мы за неделю до того вакцининровались спутником. но решили не говорить, чтобы их не пугать). Подходите дальше к регистраторше (Если вам нужно русскоговоряющую - бабушка знает русский) и регистрируетесь - ПРОВЕРЯЕТЕ ВСЕ ДАННЫЕ (у меня была ошибка. вовремя заметил.) и указываете email куда придет сертификат. Потом вас вакцинируют вакциной на выбор. Мы оба раза вакцининровались Pfizer, что всем и советую.

После второй вакцинации - вам дается сертификат с номером, который на сайте сербской управы дает право выдать EU Гринпасс. https://euprava.gov.rs/usluge/6962 - для европейского сертификата
https://euprava.gov.rs/usluge/6554 - для сербского, но он никому я так понимаю нафиг не нужен.
Не переживайте если потеряете - потому что сертификат c QR кодом через несколько дней высылается на почту.

Так как зарегистрировался на euprave еще в первый раз. быстро вбил сертификат и получил EU greenpass - мнгновенно!

Если есть какие то вопросы. пожалуйста спрашивайте. Всем удачной вакцинации в Сербии!

P.S. Кстати если кому интересно. мы недавно поженились - жена поменяла российский паспорт, но загран не успела и через границу ездила по старому заграну на старую фамилию и все было ок на российской границе.
P.P.S. Очень буду благодарен за лайк!
Вложения
Форму для вакцинации в Сербии на английском (висит в пункте)
Форму для вакцинации в Сербии на английском (висит в пункте)
Фото на гугл картах 7 павильона (хала 7) - синяя точка мы в 7ом павильоне
Фото на гугл картах 7 павильона (хала 7) - синяя точка мы в 7ом павильоне
Thelongestjourney
новичок

Сообщение avio » 29 янв 2022, 13:11

Вести с полей: только что поставили второй укол в Хале 7. Завтра 30.01 Хала будет закрыта и вакцинируют в Галерее.
Сказали илти на почту за бумажным сертификатом.
С пламенным приветом из солнечного Белграда и будьте здоровы!
avio
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Natagaid » 29 янв 2022, 13:16

Thelongestjourney писал(а) 29 янв 2022, 11:12:Если есть какие то вопросы. пожалуйста спрашивайте

Не сориентируете по возможности постановки бустера на Джонсон? Где она сейчас есть?
Natagaid
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 62

Сообщение kailla » 29 янв 2022, 14:09

Дополню свою историю ) мне поставили в начал января тот самый бустер на спутник в саяме, но я его не просила и въезжать мне нужно в дотошную Австрию которой 3/1 не нравится.
Билет на вторую прививку все равно был куплен поэтому я полетела. До этого писала на все почты мне никто не отвечал

Прилетела попросила перести эту "3 вакцину в 1" и сделать второй шот. Очень переживала,но сотрудники оказались очень отзывчивыми

И все получилось !

В основном направляют сейчас на почту за бумажным сертификатом, предлагают поехать прям сразу. Но я сказала что есть регистрация на е-управе и мне регистратор предложил проверить сразу. Сертификат сразу получен.))

Очень душевные люди я так волновалась, а все получилось )

Если что ты галерея прям с саямом рядом. Пункт видно сразу )

А ещё тут не плохо в кафе Walter кормят ))
kailla
новичок

Сообщение Техасец » 29 янв 2022, 21:50

Добрый вечер!
Благодарю форум за исчерпывающую информацию, которую я использовал для подготовки к первому из двух шотов Файзером.
Выше подробно описаны все моменты, я, в свою очередь, хочу подсветить то, что коснулось меня и может быть важным.
1. Вакцинировался на ярмарке 28 января в холле №7, отель Рекс меня записал заранее. Прибыв на место на стойке регистрации холла 7 я уточнил у администратора, нужна ли предварительная запись. Ответ дословно: "хорошо иметь, но не обязательно". Иными словами, отель привлекать только для записи не нужно. За один день все легко сделать. Прилететь утром и вечером того же дня улететь обратно.
2. Далее необходимо заполнить анкету. Там все просто, нужно лишь указать имя, фамилию, номер паспорта, почту. Номер телефона не нужен.
3. После заходите в кабинку к доктору. У меня спросили, какую вакцину хочу, как себя чувствую, не принимал ли антибиотики последнюю неделю и в какую руку сделать укол. Про ранее сделанные вакцины не спрашивали, да я и не собирался про свой спутник им говорить, чтобы не дай бог не бахнули бустер, мне для сша нужны 2 полноценные дозы файзера.
4. После кабинки доктора следуете к столу, где другой администратор перенесет информацию из анкеты в базу данных. Даже если у Вас идеальный почерк Важно: обязательно перепроверяйте на компьютере внесенную администратором информацию (имя, номер паспорта, почта) я с этим столкнулся ( об этом в пункте 5). Получаете распечатку подтверждения об уколе и идете в кабинку для укола. Укол сделан, на руках распечатка подтверждения первой инъекции. Отдельно выделено помещение со стульчиками, где можно посидеть после укола, есть бесплатный wi-fi. На этом все, первая доза получена, можно мчать в аэропорт). На все ушло минут 30, людей очень немного было в 9 утра. Где-то через пол дня , подтверждение первого укола вам придет еще и на почту от еУправы.
5. Покинув ярмарку и дойдя до кафе рядом с отелем Рекс, я решил внимательно посмотреть на распечатку подтверждения первой инъекции. Перепутали одну цифру в номере загран паспорта. Пошел обратно, благо пешком минут 25, обратился на ресепшн. Все быстро поправили, распечатали новое подтверждение, извинились.
6. За второй дозой лететь не ранее, чем через 21 день. Спустя почти сутки после инъекции самочувствие хорошее, немного побаливает место укола.
Техасец
новичок

Сообщение Alena241 » 30 янв 2022, 03:25

Какой максимальный интервал можно сделать между дозами Pfizer в Сербии, чтобы не пролететь с сертификатом?
Alena241
новичок

Сообщение Heriorh » 30 янв 2022, 08:58

Alena241, 42 дня.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 20

Сообщение Dimych » 30 янв 2022, 12:32

Thelongestjourney писал(а) 29 янв 2022, 11:12: На утро прошли на Белградскую Ярмарку (Сербский Сайам), павильон 7 (все вакцинации сейчас делаются там. а не в 4ом!!!!, фото прилагается с гугл карт где это. потому что в первый раз мы долго искали)

Вот ещё на всякий фоточка с вебкамеры, м.б. кому пригодится.
Вложения
Dimych
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Alena241 » 30 янв 2022, 12:35

А сейчас каждый день делают вакцинацию или по прежнему по пт, сб и вс ?
Alena241
новичок

Сообщение avio » 30 янв 2022, 12:55

Коллеги, доброе утро!
Что то я запутался.. Во-первый после второго укола ночью таки пополнело, валяюсь в отеле. Вчера получил на почте пресловутый бумажный сертификат «со сгибами» в количестве двух штук, на каждую дозу. На почту ничего не пришло. Но при заказе на еУправа услуги получения пресловутого Цифрового зелёного сертификата ЕС на почту приходит тот же сербский, но без сгибов. И ни разу не зелёного цвета((. Подозреваю что с ним далее Сербии не пустят… Стесняюсь спросить а где европейский, с гербом Евросоюза? Кому то приходил такой?
avio
полноправный участник

Сообщение alsuisse » 30 янв 2022, 13:36

Я запуталась. Подскажите, пожалуйста, если я лечу из Москвы (я не привита спутником) то лечу со свежим ПЦР не старше 48ч, потом поставив 1 дозу как мне улетать? У меня рейс с пересадкой в Вене, я так понимаю что мне нужно делать ПЦР в Белграде, перед отлетом? Но цены в Сербии на тесты просто космос(( Есть у кого-то опыт подобный?
alsuisse
новичок

Сообщение avio » 30 янв 2022, 14:24

Если вы из Москвы, то не космос, а 30евро. Как в Москве.
avio
полноправный участник

Сообщение lol_dobrik » 30 янв 2022, 14:28

avio, это где такие цены на пцр в Белграде? Моя девушка делала в аэропорту за 9000 сербских динар (80 евро), такие же цены на управе
lol_dobrik
новичок

Сообщение avio » 30 янв 2022, 14:40

А ПЦР и не надо, посадочный выдают в обмен на бумажку об оплате антиген теста. Результат пришёл на почту уже в Москве)
avio
полноправный участник

Сообщение lol_dobrik » 30 янв 2022, 14:51

avio, пожалуйста, можно ссылку правила, в которых сказано, что Россия принимает антиген тест?
lol_dobrik
новичок

Сообщение Кристина625625 » 30 янв 2022, 14:56

Я звонила в австрийские авиалинии, сказали, что австрийские авиалинии не требуют пцр. Только документы которые нужны для въезда в финальную точку прилета-в Россию. Тоесть по прилету сдать нужно будет пцр и загрузить на госуслуги.
Кристина625625
новичок

Сообщение italalla » 30 янв 2022, 14:58

Thelongestjourney писал(а) 29 янв 2022, 11:12:P.S. Кстати если кому интересно. мы недавно поженились - жена поменяла российский паспорт, но загран не успела и через границу ездила по старому заграну на старую фамилию и все было ок на российской границе.

К вопросу о паспорте. У меня их два. Я ездила по старому паспорту через границу, на ярмарке предъявила новый. Хоть запись была на старый, никому никакого дела нет. Внесли данные нового.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение italalla » 30 янв 2022, 15:04

А разве россиянам надо при вылете на Родину делать ПЦР? Кто не привит разве не делает это по прилете в Россию в течение трех дней?
Пройти тест и разместить результаты на Госуслугах необходимо в течение 72 часов после прибытия. А вот отправить результаты анализа можно в течение 4 дней.
Пока не пришли результаты анализа, следует оставаться на самоизоляции.

avio писал(а) 30 янв 2022, 14:40:А ПЦР и не надо, посадочный выдают в обмен на бумажку об оплате антиген теста. Результат пришёл на почту уже в Москве)

Это где такое? Я взяла посадочный, потом пошла на пограничный контроль, где у меня спросили ПЦР, я им ответила, что вакцинирована и имею российское гражданство. Вопросов больше не было.
italalla

Сообщение ineedusb » 30 янв 2022, 15:33

ПЦР спросили, когда прилетали (и в Домодедово и на сербской границе). Летели австрийскими а/л.
Сейчас прошли регистрацию обратно, пцр не спрашивали. Друзья утром улетали тоже через Вену - не просили пцр
ineedusb
новичок

Сообщение ineedusb » 30 янв 2022, 16:00

В терминале 1 аэропорта сразу у входа есть почта. Там можно получить евросертификат!
ineedusb
новичок

Сообщение avio » 30 янв 2022, 16:49

italalla писал(а) 30 янв 2022, 15:04:Это где такое? Я взяла посадочный, потом пошла на пограничный контроль, где у меня спросили ПЦР, я им ответила, что вакцинирована и имею российское гражданство. Вопросов больше не было.

В аирпорту гр. Николы Теслы. На Родину бы нас и без теста посадили, но летели на перекладных через Варшаву. В Шарике сделали морду кирпичом.
avio
полноправный участник

Сообщение avio » 30 янв 2022, 16:51

В терминале 1 аэропорта сразу у входа есть почта. Там можно получить евросертификат!

Вот думаю надо таки 48 часов обождать. Живу у Белградского главпочтампта если что. Вчера дали сербский. Может завтра европейский выдадут) Не хочется в Мск возвращаться, тут тепло, почти весна))
avio
полноправный участник

Сообщение nastuchkapluchka » 30 янв 2022, 17:31

Thelongestjourney, Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, когда регистрировались на euprava, что вводили в ЈМБГ? Я ввожу номер загран. паспорта без пробела, и выдает ошибку
Нужно ли после вакцинации идти на почту? Или документов, которые выдают в пункте вакцинации достаточно?
nastuchkapluchka
новичок

Сообщение italalla » 30 янв 2022, 19:03

avio писал(а) 30 янв 2022, 16:49:В аирпорту гр. Николы Теслы. На Родину бы нас и без теста посадили, но летели на перекладных через Варшаву. В Шарике сделали морду кирпичом.

Я летела через Амстердам. Ни-че-го.
italalla

Сообщение ineedusb » 30 янв 2022, 19:18

Из неприятного: в Вене нас не пропустили в сектор F (там бизнес-зал), потому что это Шенгенская зона и потребовали данные о вакцинации. Полученное после первой прививки сербское подтверждение их не устроило. На вопрос, зачем вакцинация, если я там буду всего 4 часа, сказали, что такие правила и все!
ineedusb
новичок

Сообщение italalla » 30 янв 2022, 20:02

ineedusb писал(а) 30 янв 2022, 19:18:Из неприятного: в Вене нас не пропустили в сектор F (там бизнес-зал), потому что это Шенгенская зона и потребовали данные о вакцинации. Полученное после первой прививки сербское подтверждение их не устроило. На вопрос, зачем вакцинация, если я там буду всего 4 часа, сказали, что такие правила и все!

В Амстердаме есть зал для нешенгенской зоны. Пустили без проблем.
italalla

Сообщение Astrazaq » 30 янв 2022, 20:44

Добрый день.
Подскажите, куда можно написать (есть ли официальный e-mail?) по вопросу вакцинации беременных и какие документы нужны, чтобы без вопросов беременную вакцинировали pfizer'ом? Ветку изучил, но ответа на данный вопрос не нашел, к сожалению.
Astrazaq
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение OlgaKornilaeva » 30 янв 2022, 22:42

Расскажите подробнее как на еуправа получить Грин пасс, 5 февр ставлю вторую дозу пфайзера и в этот же день лечу в Париж, а там отель для заселения требует сертификат о вакцинации
OlgaKornilaeva
новичок

Сообщение chapulin » 31 янв 2022, 09:37

kailla писал(а) 29 янв 2022, 14:09:на почту за бумажным сертификатом, предлагают поехать прям сразу.

Ну вот после укола в субботу, в воскресенье на глав почте сказали, что данных нет (результат по нескольким людям, возможно, человеческий фактор работника). Пришлось выждать еще день, но и тогда попросили имейл, отправили на имейл, а потом сказали, что не распечатают, т.к. нужно было выбирать- или имейл, или печать. Будьте бдительны!:)
chapulin
активный участник

Сообщение bond470 » 31 янв 2022, 10:30

nastuchkapluchka писал(а) 30 янв 2022, 17:31:Подскажите, пожалуйста, когда регистрировались на euprava, что вводили в ЈМБГ? Я ввожу номер загран. паспорта без пробела, и выдает ошибку
Нужно ли после вакцинации идти на почту? Или документов, которые выдают в пункте вакцинации достаточно?

когда регистрируетесь на еУправе нужно выбрать анкету для иностранного гражданина (та что справа). В разделе "Да ли поседујете Евиденцијски број странца?" выбираете "Нет". Тогда ваш номер паспорта система нормально воспримет. И не забудьте скан паспорта подгрузить.
После вакцинации, при желании, можете и на почту прогуляться. В вообще все сертификаты получаются через еУправу на электронную почту за две минуты. Те документы, что выдают на вакцинации, достаточны только для того, чтобы в Сербии в кабак сходить после 20-00. =)
bond470
участник

Сообщение bond470 » 31 янв 2022, 10:34

OlgaKornilaeva, зайдите на предыдущую страницу, сообщение 1191. Там есть ссылка на еУправу, где можно получить ЕУ гринпасс. Только там нужно заранее зарегистрироваться. Процесс простейший, занимает три минуты. Главное, чтобы почта, на которую вы зарегистрируетесь на еУправа совпадала с той, которую вы указываете при вакцинации.
bond470
участник

Сообщение aleks.ivanova » 31 янв 2022, 11:03

Здравствуйте,

Прививали 2 человека в субботу в Халле 7. Без очередей, записи и тд. На след день пришло подтверждение на почту, но допустили ошибку в дате рождения (написали 2022 год..)

Скажите пожалуйста, имеет ли смысл писать управе на почту или на второй вакцинации попросить поправить? Девушка в отеле Нобель сказала, что они ей ни разу не ответили с почты. Так как пришло уже на след день, то не успели прийти попросить исправить.

А вообще советую проверять данные все:) я была с мамой и проверила ей все, сестре на руки бумаги не дали, сами медсестры все делали и допустили такую ошибку.

Спасибо!
aleks.ivanova
новичок

Сообщение OlgaVP » 31 янв 2022, 11:46

У меня не получается зарегистрироваться на сайте eUprava как foreign citizen, чтобы потом конвертировать свой сертификат в EU. Скан паспота прикрепляю, ввожу правильный имейл, но каждый раз появляется: There was error on server, please try again or contact administrator. Может, есть какая-то хитрость?
OlgaVP
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение nastuchkapluchka » 31 янв 2022, 12:02

bond470, добрый день!
Пробую зарегистрироваться по Вашей инструкции, получаю следующее уведомление "Дошло је до грешке на серверу, покушајте поново или контактирајте администратора." (Произошла ошибка на сервере, попробуйте еще раз или обратитесь к администратору)
Было ли у Вас такое?
nastuchkapluchka
новичок

Сообщение bond470 » 31 янв 2022, 12:06

nastuchkapluchka, видимо какой-то сбой в системе. Судя по всему не у вас одной такая проблема. У меня проблем не было, как и не было проблем с регистрацией супруги.
bond470
участник

Сообщение Elena vs » 31 янв 2022, 14:07

Друзя, а что Джонсон не делают в Сербии?
Elena vs
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Naique » 31 янв 2022, 14:15

Elena vs писал(а) 31 янв 2022, 14:07:Друзя, а что Джонсон не делают в Сербии?

Нет. Спрашивал в среду.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 71
Отчеты: 5

Сообщение Василий_92 » 31 янв 2022, 14:17

Добрый день,
только что получил ответ из отеля, что записать на вакцинацию можно на 11-12-13 февраля. Билеты у меня куплены с 9 по 11 с ранним вылетом в пятницу. Все таки прививают в будни или только пт-вс?
Василий_92
новичок

Сообщение komarista » 31 янв 2022, 16:26

Спасибо всем за советы и информацию.
Съездили, получили первую прививку Pfizer. Записывались через отель. Но можно было и не записываясь приходить в любой день, как писали здесь и как сказали на входе в Belgrade Fair, Hall 7.
На ярмарке в Белграде процесс вакцинации поставлен на конвейер, всё четко, отлаженно, очень быстро, занимает минут десять от входа до выхода в зону ожидания после вакцинации. После первой прививки выдают распечатку "Confirmation of the covid-19 vaccination" на сербском и английском, в нем QR-код, при сканировании которого высвечивается зеленое онлайн-подтверждение о вакцинации.
На вторую прививку записываться не нужно, можно приходить ровно через три недели или чуть позже.
komarista
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение Василий_92 » 31 янв 2022, 16:31

То есть на ярмарке 7 дней в неделю, а часы работы?
И как с графиком в ТЦ Галерея?
Василий_92
новичок

Сообщение komarista » 31 янв 2022, 16:54

Василий_92 писал(а) 31 янв 2022, 16:31: а часы работы?

8:00-15:30
komarista
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль