Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
d13151 писал(а) 15 дек 2015, 11:40: Не хочу ничего говорить про гаишников наших (не было, слава богу, подобного опыта), но сильно подозреваю, что выписали бы они мне протокол на месте, отобрали бы права и оплачивай где хочешь и как хочешь. А потом еще права забирать хрен знает где и только в такие-то рабочие часы...
d13151 писал(а) 15 дек 2015, 11:40:Должен рассказать о личном опыте общения с сербскими "гаишниками"...
Евгений_М писал(а) 12 фев 2016, 22:48:В Сараево тоже боялись, что машина с сербскими номерами стоит ночью без присмотра и всё ценное на всякий случай взяли с собой, но всё обошлось.
dsv1976 писал(а) 13 фев 2016, 20:38:Нам хозяин аппартов в Сараево сразу сказал все ценное вытащить из машины, даже когда мы просто на 5 минут выходили, чтоб квартиру посмотреть...Сказал, типа могут просто из-за торчащего на виду навигатора стекло разбить. Ставили на платную стоянку, и не пожалели ни разу (утром, гуляя по городу, видели машины с разбитыми стеклами). В Мостаре бросали на улице, тьфу-тьфу, обошлось (но местные и говорили, что должно быть все ОК).
Евгений_М писал(а) 13 фев 2016, 21:51:и в Вышеграде возле Кустурицкого Андричграда ставили на неохраняемые,
dsv1976 писал(а) 13 фев 2016, 22:11:Евгений_М писал(а) 13 фев 2016, 21:51:и в Вышеграде возле Кустурицкого Андричграда ставили на неохраняемые,
да, там и цыган меньше, и проходимость не такая) все-таки не столица...и опять жеж Република Српска ;) А к русским, по крайней мере, в Сербии, БиГ, ЧГ и Албании отношение прекрасное, это точно
Евгений_М писал(а) 13 фев 2016, 22:59:Опять же и в Сербии есть места, где отношение к нам прохладное, а именно - Воеводина.
dsv1976 писал(а) 13 фев 2016, 23:57:А вообще, сделала вывод, что если ты к людям с уважением и дружелюбно, то и к тебе так же! Это закон)
Когда мне начинают рассказывать, что аборигены кого-то обидели, то сразу начинаю подозревать изначальную распальцовку со стороны турыстов(( мне кажется, что доброе отношение всегда порождает приятную обратку))
да, бывают где-то случаи, но они, скорее, незакономерные и из ряда вон выходящие
Евгений_М писал(а) 14 фев 2016, 17:42:некоторые наши туристы, едучи в Хорватию или Боснию на черногорских, особенно сербских номерах клали под стекло бумажку "Мы Русские" и никаких хулиганств не было.
dsv1976 писал(а) 14 фев 2016, 18:39:Хотя, наверное, в каждой стране есть упоротые нацики(( слава Богу, нам они не попадались, и оч надеюсь, что не попадутся!))
dsv1976 писал(а) 14 фев 2016, 19:29:Хорваты, канеш, самые непростые ребята...у меня к ним вообще особенное отношение из-за последней войны((( начиталась/насмотрелась предостаточно. Есть у меня в ЧГ один интернет-знакомый (наш парень, но живет там): неоднократно рассказывал о не самом дружелюбном отношении со стороны хорватов: в ресторане, к примеру, старательно "не понимали" его сербский и игнорили.
Евгений_М писал(а) 14 фев 2016, 21:02:ездили из ЧГ только в Дубровник
dsv1976 писал(а) 14 фев 2016, 21:42:у вас виза была открытая? Или в Которе делали? Слышала, что там в консульстве можно по-быстрому национальную оформить.
dsv1976 писал(а) 14 фев 2016, 21:42:А про хорватов (уже где-то обсуждали это, может, в другой ветке, не помню): сама неоднократно видела в Боснии на дорожных указателях дублирующие надписи на кириллице были замазаны, и говорят, что это именно боснийских хорватов рук дело(( и вообще, почитав и посмотрев историю развития Югославской войны, сделала выводы, что именно они и расшатали ту лодку.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Сербия Македония Босния и Герцеговина, Косово форум ‹ Сербия, Северная Македония, Босния, Косово