grin244 писал(а) 08 июн 2014, 15:10:Добрый день! В начале августа едем на авто из СП-б до Херцег-Нови(Черногория).Внимательно прочитал,что выше написано! Планируем ехать через Нови Сад-Зворник-Сараево-Мостар-Требинье-Херцег-Нови. Хотел спросить про качество дороги после наводнения,но ответ вижу выше.Скажите тогда про сам участок от Зворника до Сараево ,качество дороги и есть ли серпантины,какая средняя скорость? Спасибо!
От Белграда до Сараево я написал, что ехали 4,5 часа, как раз через Зворник, если совсем на расслабоне и с остановками, то наверное часов 5-5,5 получится.. От Нови-Сада видимо еще надо час прибавить. Средняя скорость сильно от участка зависит где едете, самый плохой участок между Лозницой и Зворником, асфальт есть, но много заплаток, км 60 в час едешь, хотя по сравнению с российскими дорогами - грех жаловаться. Возможно с боснийской стороны тот же участок лучше, не знаю. Серпантины начинаются как раз Боснии, но они не лютые. Иногда напрягают автобусы на серпантине, хрен обгонишь. До Дубровника через Мостар едем завтра, в Черногорию послезавтра, могу отписаться, если надо