Куда лучше и дешевле?

Общие вопросы о Сербия, Северная Македония, Босния, Косово: Погода, туристический сезон безопасность, деньги обмен валюты и цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Куда лучше и дешевле?

Сообщение Wacom » 20 янв 2011, 12:17

Не отправляйте на форум "с детьми" там в основном про Тай общаются.
Мне нужно в мае-июне (не принципиально) отправить бабушку с ребенком 6 лет на море.
Критерий выбора стран был такой. Не очень далеко лететь, не очень замороченный маршрут. Желательно вообще с одной стыковкой.
Остановилась на Греции и Кипре.
Не отсылайте в темы, за два дня прошерстила весь форум, но так и не поняла когда и как ловить дешевые авиабилеты. Каким образом народ за 100-200 евро летает?
Уже и все авиакомпании перелопатила. Самое дешевое до Афин нашла у Swiss (24 тысячи), у них же до Крита - на 10 тысяч дороже. Еще нашла у Чехов до Ларнки за 20 тысяч, и у них же до Афин - за 24.
Я дешевле не найду???? Или я рано озаботилас билетами на конец мая-июнь?
И киньте, плиз ссылкой, где арендовывали аппарты, но чтобы было проверено.
Спасибо.

Пы.Сы. Возможно, кто подскажет еще какую страну? В Хорватию пару лет назад в июне отправляли, было прохладно. Надо что-то южнее. В Турцию не хотим.
Wacom
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1
отдых в Греции

Re: Куда лучше и дешевле?

Сообщение полосатая жирафа » 20 янв 2011, 13:04

в Грецию в прошлом году друзья очень дешево по горящим путевкам ездили, а регулярные перелеты туда всегда дорогие. Кипра дешевого в плане перелетов тоже не видела. Иногда, очень редко, бывает Турция подешевле (эйрбаликами, например).
Думаю, если не рассматривать горящие туры и планировать заранее, то эффективнее будет поискать недорогой перелет в Испанию.
Сама каждый год присматриваюсь к той же задаче, и отправляю в итоге в Крым на 1,5 месяца хоть меня на всех форумах за такой выбор и обливают ледяным презрением.

Ребенок 5,5 лет на прямой вопрос, где ему больше понравилось: в Севастополе летом с бабушкой, или на Тенерифе зимой с родителями, честно ответил, что он хочет ездить и туда, и туда
полосатая жирафа
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 21

Сообщение Wacom » 20 янв 2011, 13:28

Не, в турагентство обращаться не хочу. Регулярные, ясное дело, дороговаты. Но они же делают спецпредложения? Я хочу понять, может, я рано озаботилась билетами, и они выкидывают дешевле в марте где-нибудь?
Читаю форум и понимаю, что народ умудряется и в сезон достаточно дешево перелететь. Хочу узнать, как:)
Тенерифе прикольно, но лететь далековато. С бабушкой не отпущу. Да и по отзывам, океан там не шибко теплый. А задача номер один - выкупать ребенка именно в морской воде, а не в бассейнах.
Насчет самой Испании, тоже рассматривала как вариант, но что-то зациклилась на Греции и Кипре.
Wacom
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 20 янв 2011, 13:44

Может прохладно, конечно...
Сицилия
http://w4.volawindjet.it/SelezioneVoli.aspx
Меньше 200 евро с носа за билет.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение полосатая жирафа » 20 янв 2011, 13:54

тогда уж не рано, а поздно: в декабре были аттракционы неслыханной щедрости у Эйрберлина и Люфтганзы, и у ЭйрБалтика. Афины, помню, были у кого-то, хотя и не супердешево. Может, еще что-то будет, но, кажется, рассчитывать на это нельзя.
Алиталия дает на Мадрид приятные цены периодически. Но это уже 2 стыковки будет, еще ж до побережья долететь нужно.
А океан классный, мы в январе купались.
полосатая жирафа
полноправный участник

Сообщение Wacom » 20 янв 2011, 17:28

И все-таки прошу помощи в поиске относительно дешевых перелетов в этих направлениях. Или подскажите, когда их ловить. Не раз же в год распродажи
Wacom
полноправный участник

Сообщение Kristyna » 21 янв 2011, 17:46

Уже и все авиакомпании перелопатила. Самое дешевое до Афин нашла у Swiss (24 тысячи), у них же до Крита - на 10 тысяч дороже. Еще нашла у Чехов до Ларнки за 20 тысяч, и у них же до Афин - за 24

20 и 24 это на 2-х? Вот сейчас так пробно Москва-Ларнака туда-обратно 28 мая -11 июня билет на 1человека 9673 руб Аэросвитами с пересадкой в Киеве. На том же Аэросвите Москва-Афины 13-27 мая 536,96 доллара на 2-х и стыковки нормальные.
Kristyna
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 42

Сообщение Wacom » 24 янв 2011, 00:18

Kristyna писал(а):Уже и все авиакомпании перелопатила. Самое дешевое до Афин нашла у Swiss (24 тысячи), у них же до Крита - на 10 тысяч дороже. Еще нашла у Чехов до Ларнки за 20 тысяч, и у них же до Афин - за 24

20 и 24 это на 2-х? Вот сейчас так пробно Москва-Ларнака туда-обратно 28 мая -11 июня билет на 1человека 9673 руб Аэросвитами с пересадкой в Киеве. На том же Аэросвите Москва-Афины 13-27 мая 536,96 доллара на 2-х и стыковки нормальные.

Знаете, у меня есть пунктик насчет авиакомпаний...
Wacom
полноправный участник

Сообщение Shwed » 24 янв 2011, 00:22

Wacom писал(а):В Хорватию пару лет назад в июне отправляли, было прохладно.

В июне 2010 года было очень жарко... В районе Макарска - Дубровник.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Rezoner » 24 янв 2011, 01:01

Wacom писал(а):Не, в турагентство обращаться не хочу
Может, напрасно?Конец мая - как раз провал в сезоне, цены падают. Возможно, и отдельно перелет в Грецию или Испанию можно будет взять
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Wacom » 24 янв 2011, 13:08

Rezoner писал(а): Может, напрасно?Конец мая - как раз провал в сезоне, цены падают. Возможно, и отдельно перелет в Грецию или Испанию можно будет взять

После открытия для себя данного форума, желания делать через агентства - отпадает:))) Самой интересно бронировать:) Если низкий сезон, так он и в гостиницах низкий...
Wacom
полноправный участник

Сообщение полосатая жирафа » 24 янв 2011, 13:49

но собственноручно такой же недорогой пакет часто невозможно собрать, т.к. его скидывают именно "оптом", когда слишком много нераскупленных мест в чартерном рейсе, например
полосатая жирафа
полноправный участник

Список форумовЕВРОПА форумСербия Македония Босния и Герцеговина, Косово форумСербия, Северная Македония, Босния, Косово

Включить мобильный стиль