Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Garnet писал(а) 16 май 2014, 22:24:Добрый день. Собирались через 3 месяца ехать в Сербию.
Судя по сообщениям прессы, в стране, в связи с наводнением, сейчас такая ситуация, что ещё долго будет не до туризма и вряд ли к августу удастся всё восстановить.
Может, есть кто-то на форуме, кто сейчас находится в Сербии и расскажет, как обстоят дела в стране, какие города пострадали, и стоит ли менять планы, сдавать билеты на начало августа.
Вук писал(а) 16 май 2014, 23:34:Cерьезнее всего досталось западу и юго-западу Сербии.
JayBie писал(а) 17 май 2014, 07:50:Вук писал(а) 16 май 2014, 23:34:Cерьезнее всего досталось западу и юго-западу Сербии.
Добрый день, а нет информации какая транспортная инфраструктура пострадала, какие дороги перекрыты, мосты? Через 3 недели в июне летим в Белград и оттуда на прокатной машине до Сараево и возвращаемся обратно из Черногории со стороны Jabyka и через Ужице, это как раз самый запад и юго-запад, поэтому есть большие опасения
Вук писал(а) 17 май 2014, 08:57:Что именно и в какой степени пострадало сказать не могу.Карту текущего состояния дел можете посмотреть на сайте amss.org.rs (mapa prohodnosti puteva). Точно знаю,что в сторону Лозницы с дорогой все очень плохо - там местами не просто подтопило,а натурально подмыло и смыло куски дороги.Хочется верить,что через 3 недели Вы проедете где планировали без особых проблем,но последствия наверное увидите (к примеру,после февральского перекрытия дорог в Войводине из-за снежных наносов,очень долго можно было видеть покореженные тракторами,раскапывавшими дорогу,отбойники на автопуте между Суботицей и НС).Кстати сказать,почему-то не очень говорят о том,что в Боснии ситуация с подтоплением не лучше,если не хуже.Но в любом случае,даже с учетом балканской расторопности в смысле каких-либо работ,думаю,месяца может оказаться достаточно,чтобы привести в порядок основные магистрали.
Вук писал(а) 17 май 2014, 09:57:Не за что,удачно Вам съездить! У боснийцев,смотрю,есть аналог амсс http://bihamk.ba/ Есть даже раздел с расписанием постановки радаров .
totenherz писал(а) 17 май 2014, 11:53:Тоже беспокоит этот вопрос, летим уже через 2 недели... Спасибо за ссылку, буду мониторить состояние дорог. Вроде на первый взгляд всё не так плохо, по крайней мере с основными магистралями.
JayBie писал(а) 17 май 2014, 10:50:Вук писал(а) 17 май 2014, 09:57:Не за что,удачно Вам съездить! У боснийцев,смотрю,есть аналог амсс http://bihamk.ba/ Есть даже раздел с расписанием постановки радаров .
Спасибо, очень полезный сайт. Судя по всему, на текущий момент у боснийцев несколько получше с дорогами. Вроде как можно даже и до Сараево доехать, но надо крюка сильного дать. Прошу прощения за офф, но раз посчастливилось встретить на форуме человека, живущего на Балканах (сюдя по Вашему профилю), то хотел поинтересоваться: как в Боснии будут относится к автомобилю с сербскими номерами, не закидают ли камнями? ))) В Сараево то у нас в гостинце будет паркинг (персонал сказал, что на стоянке есть камеры и можно не беспокоиться), а вот в плане непосредственно передвижения, есть вероятность нарваться на негатив на мусульманских территориях?
JayBie писал(а) 17 май 2014, 12:37:totenherz писал(а) 17 май 2014, 11:53:Тоже беспокоит этот вопрос, летим уже через 2 недели... Спасибо за ссылку, буду мониторить состояние дорог. Вроде на первый взгляд всё не так плохо, по крайней мере с основными магистралями.
Буду признателен, если напишите, как прилетите, так сказать сводки с полей)
Вук писал(а) 17 май 2014, 08:57:Что именно и в какой степени пострадало сказать не могу.Карту текущего состояния дел можете посмотреть на сайте amss.org.rs (mapa prohodnosti puteva). Точно знаю,что в сторону Лозницы с дорогой все очень плохо - там местами не просто подтопило,а натурально подмыло и смыло куски дороги.Хочется верить,что через 3 недели Вы проедете где планировали без особых проблем,но последствия наверное увидите (к примеру,после февральского перекрытия дорог в Войводине из-за снежных наносов,очень долго можно было видеть покореженные тракторами,раскапывавшими дорогу,отбойники на автопуте между Суботицей и НС).Кстати сказать,почему-то не очень говорят о том,что в Боснии ситуация с подтоплением не лучше,если не хуже.Но в любом случае,даже с учетом балканской расторопности в смысле каких-либо работ,думаю,месяца может оказаться достаточно,чтобы привести в порядок основные магистрали.
Вук писал(а) 17 май 2014, 15:27:В Боснии много автомобилей с сербской регистрацией (собственно говоря,как и наоборот) и бояться стоит только полицию (если нарушите),ну или родственников понравившейся(мало ли) девушки .
juicydog писал(а) 17 май 2014, 20:45:В следующую сб запланирована ночевка в Белграде машрутом на автомобиле из Будапешта в Софию. Теперь вся в сомнениях менять маршрут или нет. Может что подскажите?
juicydog писал(а) 17 май 2014, 20:45:Вук писал(а) 17 май 2014, 08:57:Что именно и в какой степени пострадало сказать не могу.Карту текущего состояния дел можете посмотреть на сайте amss.org.rs (mapa prohodnosti puteva). Точно знаю,что в сторону Лозницы с дорогой все очень плохо - там местами не просто подтопило,а натурально подмыло и смыло куски дороги.Хочется верить,что через 3 недели Вы проедете где планировали без особых проблем,но последствия наверное увидите (к примеру,после февральского перекрытия дорог в Войводине из-за снежных наносов,очень долго можно было видеть покореженные тракторами,раскапывавшими дорогу,отбойники на автопуте между Суботицей и НС).Кстати сказать,почему-то не очень говорят о том,что в Боснии ситуация с подтоплением не лучше,если не хуже.Но в любом случае,даже с учетом балканской расторопности в смысле каких-либо работ,думаю,месяца может оказаться достаточно,чтобы привести в порядок основные магистрали.
В следующую сб запланирована ночевка в Белграде машрутом на автомобиле из Будапешта в Софию. Теперь вся в сомнениях менять маршрут или нет. Может что подскажите?
JayBie писал(а) 17 май 2014, 21:12:juicydog писал(а) 17 май 2014, 20:45:В следующую сб запланирована ночевка в Белграде машрутом на автомобиле из Будапешта в Софию. Теперь вся в сомнениях менять маршрут или нет. Может что подскажите?
Ну так проверьте по предложенной выше ссылке Ваш маршрут, если нет перекрытий на дорогах, то в настоящее время как мне кажется ухудшения ситуации можно не опасаться.
juicydog писал(а) 17 май 2014, 23:04:в стране чс объявлена. Там дома смыло, часть дорог, оползни. Сомневаюсь в точности проверки перекрытий по ссылке...
JayBie писал(а) 18 май 2014, 03:17:juicydog писал(а) 17 май 2014, 23:04:в стране чс объявлена. Там дома смыло, часть дорог, оползни. Сомневаюсь в точности проверки перекрытий по ссылке...
Не могу не полюбопытствовать, а в чем связь между чс и точностью ссылки, и какие причины сомнений насчет нее? Судя по ней, так ЧС на этой карте более чем убедительна, на мой взгляд сейчас там не менее 60% дорого перекрыто (особенно локальных)
Вук писал(а) 17 май 2014, 09:57:Не за что,удачно Вам съездить! У боснийцев,смотрю,есть аналог амсс http://bihamk.ba/ Есть даже раздел с расписанием постановки радаров .
saf.nail писал(а) 18 май 2014, 22:48:Вук писал(а) 17 май 2014, 09:57:Не за что,удачно Вам съездить! У боснийцев,смотрю,есть аналог амсс http://bihamk.ba/ Есть даже раздел с расписанием постановки радаров .
А в Нови Саде как обстановка? 20 мая надо ехать ...
Trof86 писал(а) 20 май 2014, 22:03:Собираемся 15.06 из Белграда в Ченогорию ехать на поезде? Может есть у кого нить инфа как там по ж.д сообщению ситуация и какие вообще перспективы? Заранее спасибо
Вук писал(а) 21 май 2014, 00:25:на офсайте ЖД срок указан еще больший http://www.zeleznicesrbije.com/system/s ... 54459.html
listat писал(а) 21 май 2014, 21:40:Подскажите, я самолетом прилетаю в Белград 30 мая... там все нормально? обычная обстановка?
saf.nail писал(а) 21 май 2014, 21:55:listat писал(а) 21 май 2014, 21:40:Подскажите, я самолетом прилетаю в Белград 30 мая... там все нормально? обычная обстановка?
Чуть выше писал уже..Все нормально там,никаких намеков..
vladkl99 писал(а) 21 май 2014, 23:32:Добрый день!
Мы ехали через Сербию из Венгрии в Болгарию. Боялись наводнения из-за сообщений в прессе и интернете. Смотрели ссылку, указанную на форуме, но там надо быть внимательным и смотреть в крупном масштабе. Иначе все выглядит очень "страшно" На самом деле мы проехали по Сербии по Е-75 и Е-80 19 и 20 мая. Ночевали в Нише. Никаких проблем не было вообще, только парочка аварий с участием фур. Платный участок E-75 вообще сухой, хотя рядом идет бесплатная дорога и она гораздо ниже и, возможно, местами подтоплена, так как мы видели много участков полей полностью затопленных водой. Так что, если надо пересечь Сербию, то проблем на сегодняшний день нет.
olchik17 писал(а) 22 май 2014, 19:36:vladkl99 писал(а) 21 май 2014, 23:32:Добрый день!
Мы ехали через Сербию из Венгрии в Болгарию. Боялись наводнения из-за сообщений в прессе и интернете. Смотрели ссылку, указанную на форуме, но там надо быть внимательным и смотреть в крупном масштабе. Иначе все выглядит очень "страшно" На самом деле мы проехали по Сербии по Е-75 и Е-80 19 и 20 мая. Ночевали в Нише. Никаких проблем не было вообще, только парочка аварий с участием фур. Платный участок E-75 вообще сухой, хотя рядом идет бесплатная дорога и она гораздо ниже и, возможно, местами подтоплена, так как мы видели много участков полей полностью затопленных водой. Так что, если надо пересечь Сербию, то проблем на сегодняшний день нет.
Добрый день! Спасибо большое за информацию! Мы тоже собираемся 8 или 9 июня проехать через Сербию из Венгрии в Болгарию. А то как-то беспокойно было, тем более, что у меня ссылка странно открывается, показывает только ремонтные работы, а не ограничения движения. Может у кого-нибудь есть "живая" ссылка? Простите, Вы где в Нише ночевали, если не секрет?
pent@gon писал(а) 23 май 2014, 21:22:Собрался ехать в Черногорию через Румынию/Сербию, через неделю, 1-2 Июня, маршрут до мелочей спланирован месяца три назад.
Но вот как-то страшновато ехать, отрезок Тимишоара-Белград-Чачак-Подгорица совершенно не улыбается.
Да и со спокойной пляжной погодой в начале июня, кажется, не сложилось в этом году...
Пожалуй, стоит срочно менять планы на другие страны, поюжнее?
pent@gon писал(а) 24 май 2014, 13:44:JayBie писал(а) 24 май 2014, 10:20:Вообще на основании той информации, что есть, ситуация в целом налаживается
То есть, это, как минимум, значит, что мы будем не одни в Черногории в начале лета. Это радует
Меня более всего беспокоит дорога через горы. Если для равнин/автобанов "незначительные разрушения" как правило преодолеваются на скорости 1-2 км/ч или "в обход", то в горах даже два метра размытой дороги могут стать совершенно непреодолимой проблемой...
Delovaya писал(а) 24 май 2014, 19:25:Собираюсь на авто с 10 июня по маршруту: Тиват - Сараево - Белград - Скопье - Тирана - Тиват. Как сейчас обстановка? Следует ли исключить БиГ и Сербию? Насколько может быть опасно и какое состояние дорог на данный момент?
JayBie писал(а) 24 май 2014, 20:48:Я мониторю обстановку, по ссылкам, любезно предоставленным в данной теме ранее
Alex Viktorovich писал(а) 25 май 2014, 01:57:JayBie писал(а) 24 май 2014, 20:48:Я мониторю обстановку, по ссылкам, любезно предоставленным в данной теме ранее
Очень полезные ссылки. Еще бы по Черногории кто ссылку выложил.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ СЕРБИЯ МАКЕДОНИЯ БОСНИЯ и ГЕРЦЕГОВИНА, КОСОВО форум ‹ Сербия, Северная Македония, Босния, Косово