Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ArsElena писал(а) 24 июл 2015, 09:07:Добрый день! Если вы гражданин России, то вам не нужны ваучер и приглашение. Достаточно загранпаспорта: http://bih-ru.touristgems.com/9524-graz ... federacii/
Страховка - по желанию, это ваши личные гарантии на случай неожиданных проблем.
Расскажите планируемый маршрут, подскажу, что на вашем пути посмотреть самое интересное
KuroRaiken писал(а) 03 авг 2022, 17:00:Прочитал в интернете, что могут запросить страховку при въезде в Боснию. Или никто ничего проверять не будет? :)
KuroRaiken писал(а) 05 авг 2022, 23:31:И есть банкоматы которые вообще не берут комиссию?
KuroRaiken писал(а) 05 авг 2022, 23:31:Курс обмена при снятие КМ с долларовой карты в Боснии будет по курсу Визы или по курсу банка?
kapil писал(а) 27 фев 2026, 12:58:Скажите, насколько критично ее наличие? Все хозяева убеждают, что она не нужна.
Самостоятельно сделать его невозможно. Отели могут его сделать прямо на месте. А если живёте в чьей-то квартире, то владельцу квартиры нужно идти в полицию с вашим паспортом и регистрировать вас. (В Сербии нынче можно электронно сделать, насчёт Боснии не уверен, но сербы не очень доверяют этой штуке и многие предпочитают ногами в полицию ходить если вдруг удастся уговорить на белый картон)kapil писал(а) 27 фев 2026, 12:58:Если делать самому, то насколько это сложно ? Что мне дня этого потребуется?
Если считаете, что для спокойствия нужна хоть какая-то бумажка, то проведите первую ночь в гостинице, которая выпишет БК. Важно именно первую ночь, а не вторую или третью, потому что по правилам БК нужно делать в течение 24 часов после пересечения границы. Если делать позже, то там уже штрафы (в этом случае лучше вообще не делать).kapil писал(а) 27 фев 2026, 12:58:Я смогу в Сараево сделать регистрацию на всю неделю ?
По закону -- да.Sibeaster писал(а) 27 фев 2026, 21:26:Я предполагаю жить в трех городах, т.е. нужно будет процедуру повторить трижды?
Обычно это означает, что налог берут на месте наличкой. К белому картону это никак не относится.Sibeaster писал(а) 27 фев 2026, 21:26:Прочитал мои букинговские бронирования, в каждом из трех есть фраза "городской налог не включен в цену".
Sibeaster писал(а) 27 фев 2026, 21:26:До этого путешествовал по Сербии и Черногории, и при вылете действительно ни разу про регистрацию не спрашивали...
Я слышал истории, как сербские погранцы сошли с ума во время ковида и стали у всех подряд просить белый картон. Но довольно быстро выяснилось, что у многих с ним проблемы и они свернули практику. С тех пор тишина. Но гарантий, что у какого-нибудь погранца прямо перед вами не засвербит где-нибудь, конечно же нет.Sibeaster писал(а) 28 фев 2026, 11:49:Меня удивляет, что никто ни разу не рассказывал о наложенных при вылете / выезде штрафах за отсутствие регистрации. Похоже, волноваться тут действительно не о чем, закон забыли отменить, но перестали применять.
Sibeaster писал(а) 14 мар 2026, 10:52:если Вы не имеете Шенгена, то только через Стамбул и Белград.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ СЕРБИЯ МАКЕДОНИЯ БОСНИЯ и ГЕРЦЕГОВИНА, КОСОВО форум ‹ Сербия, Северная Македония, Босния, Косово