Развод на дороге

Общие вопросы о Сербия, Северная Македония, Босния, Косово: Погода, туристический сезон безопасность, деньги обмен валюты и цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Развод на дороге

Сообщение: #1

Сообщение gribunin » 24 окт 2016, 14:43

Здравствуйте,
вчера в 100 км от Белграда столкнулся с попыткой развода. Перекусил в придорожном кафе/заправке, поехал дальше. Минут через 5 нагоняет мерседес, равняется со мной, из него пожилой мужчина машет мне руками, показывая на моё заднее колесо.

Я остановился, он остановился тоже и подошёл ко мне. Стал говорить, что заднее колесо сильно вибрирует, после чего сунул палец в область дисковых тормозов и продемонстрировал, что он в какой-то черной жидкости. После чего он стал цокать языком, говорить, что это очень опасно и машина может вообще перевернуться на ходу. Но, оказывается, в 10 км отсюда есть сервис, в котором работает его знакомый и он сейчас как раз открыт (суббота вечер, ага). И он туда с радостью меня сопроводит.

Что было бы дальше, я выяснять не стал, так как отказался от его услуг и уехал, думаю, что там попытались бы отремонтировать несуществующие неисправности и содрать с меня за это по максимуму.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
gribunin
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 11.12.2015
Город: Химки
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 43
Босния отзывы

Re: Развод на дороге

Сообщение: #2

Сообщение serditiy » 08 апр 2018, 18:31

Декабрь 2017. Те же мошенники на дороге в Сербии продолжают действовать по абсолютно той же схеме.
Подкарауливают своих жертв на скоростной дороге А1 (Е75), не доезжая 100 км до Белграда со стороны Болгарии в районе села Лапово. Везут на сервис Auto-servis Evropa в 500 метрах от трассы. (Съезд с платной дороги называется: Наплатна Станица Баточина / Naplatna Stanica Batočina). Меняют ваши же детали на них же, якобы отвозя их на ближайший дилерский сервис. Потеряете 2-3 часа и несколько сотен евро. Организует развод директор сервиса Раша Лукич (Lukic) - основной действующий персонаж шоу - он и на дороге лично караулит, и дальше продолжает разводку до самого конца. Его моб. телефон на декабрь 2017: 0641458244 (+381-641458244). Попробуем написать в Сербскую полицию. Не ведитесь!
serditiy
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 08.04.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 54
Пол: Мужской

Re: Развод на дороге

Сообщение: #3

Сообщение Кыгорь » 08 апр 2018, 19:41

Сталкивался с таким и в Болгарии (в 2016 ехали на российских номерах по автобану из Несебра на Софию), и неоднократно в России (в последний раз две недели на МКАДе). На нервы действует, но не надо останавливаться сразу, а доехать до ближайшей заправки или поста. Как только видят, что не удастся остановить, отваливают и ищут других.
А перед Новым годом столкнулся с более изощрённым способом: машут руками, тормозишь, говорят, что из-под капота дымок идёт. Поднял капот - действительно, дым повалил. Предлагают сервис и далее всё по описанной схеме.
Спасло, что неделю назад прошёл ТО и решил перезвонить на сервис. Однозначно велели посылать. Оказывается, один тебя отвлекает агрессивным разговором, второй незаметно из распылителя или шприца пшикает какую-то масляную смесь, вызывающую задымление.
Я для себя пришёл к выводу, что если тебе кто-то показывает на машину и готов остановиться - не верь. Если что-то на самом деле не так - покажут и поедут дальше.
Аватара пользователя
Кыгорь
почетный путешественник
 
Сообщения: 2208
Фото: 722
Регистрация: 03.08.2013
Город: Пущино-на-Оке
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 608 раз.
Возраст: 58
Страны: 42
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Развод на дороге

Сообщение: #4

Сообщение Зеленоград » 08 апр 2018, 21:49

Добрый вечер. Мошенничество на территории Сербии имеет место быть. В прошлом году ,в июле, на бензоколонке после Белграда в сторону города Ниш-была попытка *помощи*.Выглядела, в моём случае, так. Поздно вечером заехали на колонку, по делам. Подошел местный со щёткой для стекла ,предложил помыть. Дал примерно 1-2 евра. Ушел ,пришел что то жуя. Разговорились кто, откуда, куда. Пришла жена ,садимся , заводимся ,выезжаем. Он, выбегает машет рукой ,просит остановится. Торможу. Подбегает к моей двери и *радует-у Вас левое переднее колесо болтается*.Просит повращать руль по сторонам. На Шкоде Октавии работает двигатель и электроусилитель и посторонних звуков нет. Просит выключить двигатель и вращать резко руль туда сюда. Понятно, загорается на приборке желтый значок. И радостно предлагает помощь. ....Почти ночь ,что то увидеть в темноте...всплывают в памяти советы из журнала За Рулём..... И чего так заботливый и эвакуатор рядом и сам позвонит и меня ждут и помогут -из нашего диалога. Пообещал *другу* доехать до Ниша не спеша и с сожалением в его глазах уехал. По сути -полиция Сербии на Вашей стороне ,но если Вы сами добровольно согласились, то *туши свет и читай газету*.
Зеленоград
новичок
 
Сообщения: 33
Фото: 0
Регистрация: 15.07.2015
Город: Зеленоград
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 52
Пол: Мужской

Re: Развод на дороге

Сообщение: #5

Сообщение Кыгорь » 26 апр 2018, 08:23

Tessa!
Спасибо за "спасибо". Неужто пригодилось моя информация?
Аватара пользователя
Кыгорь
почетный путешественник
 
Сообщения: 2208
Фото: 722
Регистрация: 03.08.2013
Город: Пущино-на-Оке
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 608 раз.
Возраст: 58
Страны: 42
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Развод на дороге

Сообщение: #6

Сообщение *M+V&Hippo* » 01 июл 2018, 18:14

gribunin писал(а) 24 окт 2016, 14:43: ... Минут через 5 нагоняет мерседес, равняется со мной, из него пожилой мужчина машет мне руками, показывая на моё заднее колесо.
...

Спасибо большое всем в этой ветке - сегодня получили ровно то же самое - примерно в том же месте:
- сначала нагоняет какая-то старая местная машинка, и в ней мужик знаками показывает, что у нас что-то болтается ... не поняли - поехали дальше
- машинка отстала, и через пару минут нагоняет Range и в нем 2 мужика тоже что-то машут и предлагают остановиться
- остановились - они показывают на переднее колесо - говорят что сильно болтается и вот-вот отпадет. Просят крутить руль, что-то показывают, ...
- спрашиваю - а что же делать? - а у нас тут недалеко техстанция - поехали вместе, все сделаем.
Хорошо что жена умная - сразу сказала: Спасибо вам, но у нас страховка - сейчас позвоним узнаем что делать.
Расстроились при слове страховка - уехали

V
Аватара пользователя
*M+V&Hippo*
новичок
 
Сообщения: 34
Фото: 10
Регистрация: 28.06.2015
Город: СветиВлас-Банско-Киев
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 47
Страны: 27
Пол: Женский

Re: Развод на дороге

Сообщение: #7

Сообщение MPaul » 14 июл 2019, 11:42

Только что вернулись из поездки - этот ублюдок все так же пасется на трассе Е75, километрах в 100 от Белграда со стороны Болгарии.
Будьте осторожны и посылайте всяких помогал на эротическую прогулку, в грубой форме.
MPaul
участник
 
Сообщения: 174
Регистрация: 28.12.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 60
Страны: 48
Пол: Мужской




Список форумовЕВРОПА форумСербия Македония Босния и Герцеговина, Косово форумСербия, Северная Македония, Босния, Косово



Включить мобильный стиль