Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Кроме Юлианских Альп в Словении, я бы посоветовал посмотреть сталактитовую пещеру Skocjan - красивейшие места.
не думаю, я сам высоко не поднимался , но разговаривал с ребятами,они рассказывали о хижинах с большим количеством двух-ярусных кроватей. Во всяком случае в августе вокруг Bohinj был достаточный
выбор жилья.
e_aleks писал(а):
4. И последний пока вопрос... можно ли из Москвы купить билеты на поезд из Словении в Хорватию - на сайте Словенскх дорог интернет-продажи я не нашел, а билет необходим для получения визы.
Заранее благодарен.
e_aleks писал(а):
4. И последний пока вопрос... можно ли из Москвы купить билеты на поезд из Словении в Хорватию - на сайте Словенскх дорог интернет-продажи я не нашел, а билет необходим для получения визы.
Смысла нет никакого, в Словении купите легко.
Кстати рассмотрите вариант прилёта в Австрию или Хорватию, на мой взгляд, это может получиться дешевле. Особенно бывают интересны чартеры в Пулу.
Вот смотрю на словенский автобусный сайт:
http://www.ap-ljubljana.si/eng/toss.php
На нем вроде бы можно заказать билеты on-line.
Смысл основном был ради визы. Нужны оригиналы билетов туда и обратно.
e_aleks писал(а):Смысла нет никакого, в Словении купите легко.
Смысл основном был ради визы. Нужны оригиналы билетов туда и обратно.
Так Вам виза нужна в Хорватию? Если да, я бы на Вашем месте сделал ваучер.
Я знаю, что из Хорватии (Пула, Риека) ходят автобусы в Италию, и они проходят через территорию Словении. Наверняка ещё есть прямые автобусы из Истрии в Копер, посмотрите на сайте хорватских автобусных компаний.
Slovenia
Slovenia is also well connected with the Istrian coast. There is one weekday bus between Rovinj and Koper (80KN, three hours) stopping at Piran, Poreč and Portorož (38KN, 1½ hours), as well as a daily bus from Rovinj to Ljubljana (94KN, 5½ hours).
There are also buses from Ljubljana to Zagreb (90KN, three hours, two daily), Rijeka (84KN, 2½ hours, one daily) and Split (299KN, 10½ hours, one daily).
Вы вариант аренды автомобилей совсем не рассматриваете?
М-да, визы у россиян это лишняя головная боль .
Или возможно заказать по интернету Eurail pass- www.eurail.com.
http://www.ehow.com/how_2025058_train-s ... oatia.html
А от Хорватии зря отказываетесь. В Истрии есть интересные места (например Ровинь, Пореч), не думаю, что будет проблематично туда добраться из Копера. В крайнем случае, можно взять такси. Выйдет где-то евро за километр.
e_aleks писал(а):Спасибо за советы.А от Хорватии зря отказываетесь. В Истрии есть интересные места (например Ровинь, Пореч), не думаю, что будет проблематично туда добраться из Копера. В крайнем случае, можно взять такси. Выйдет где-то евро за километр.
Мне просто не хочется "комкать" свои впечталения о Словении. Если же туда собрался ехать, то хотелось бы по-возможности по максимуму все увидеть. Если же ехать в Хорватию, то боюсь и Словению толком не увидишь, и в Хорватии мало что увидишь.
Более того, после того как в Хорватию въедешь, обратно уже в Словению не вернуться (вряд ли у нас будет двухкратная виза).
Сделана в ресторане Gostilna Rupa , деревня Srednja Vas, рядом с озером Bohinj, очень рекомендую, поросёнок просто объедение
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ СЛОВЕНИЯ форум ‹ Маршруты по Словении. Что посмотреть в Словении