nikson1967 писал(а) 29 авг 2011, 21:14:На форуме первый раз, поэтому постраюсь покороче.
В середине-конце октября необходимо проехать из Салоник (Греция) в район Охрида (Македония).
Знаю, что поезд до Скопье отменен. Но вроеде как можно добраться через Албанию (Подгарец), а потому вопросы:
mahinator писал(а) 30 авг 2011, 08:35:Без визы македонской, попасть из Греции возможно в Македонию?
nikson1967 писал(а): подскажите автобус из Салоник до Битолы
монстр писал(а) 24 июн 2014, 19:53:Добрый день! Подскажите пожалуйста, как можно попасть из Салоников в Корчу? Маршрутки, автобусы, поезда?
usmarine77 писал(а) 28 май 2015, 20:47:Нет. Сейчас на сайте греческих ЖД это направление не выдает. Даже когда ремонтные работы не велись на участке Гевегелия-Солун, билет через интернет купить нельзя было. Билет только в ЖД кассах. На участке Гевгеля-Солун курсирую спец. автобусы. Не легче ли на автобусе из Салоник в Скопье? Правда дороже будет.
На автобулу в Битолу сможете пересесть в Скопье. Прямого автобуса из Солун, насколько мне известно,нет.
usmarine77 писал(а) 28 май 2015, 23:19:Вся инфа есть в # 15,16. Билеты онлайн в Скопье не купить. Это не такое уж популярное направление среди греков чтобы на два рейса в день не было билетов.
Михаил писал(а) 19 фев 2017, 14:00:Тоже озадачился этой темой, прилетаю в Салоники и еду в Македонию на неделю: Битола-Охрид-Маврово-Скопье-Прилеп, ну или как-то так, по обстоятельствам. Учитывая, что автопрокатные греки думают себе, что на них свет клином сошелся и даже не рассматривают кросс бордер, решил пробовать сложить пазл иначе: беру авто в аренду в аэропорту Салоники на неделю (50 евро), доезжаю в свое удовольствие до перехода в Македонию Ники\Меджитлия, бросаю там авто (пока не знаю где,как и за сколько), перехожу границу , такси или маршрутка до Битолы, там беру уже македонский рент кар (70 евро) и катаюсь себе как хочу. В связи с чем имею вопросы: где и как лучше оставить греческий рент на греческой стороне? Имеет ли смысл отказаться от Македонского рента в сторону автобус/маршрутка (насколько удобен общественный транспорт в Македонии?).
Михаил писал(а) 19 фев 2017, 14:00:Тоже озадачился этой темой, прилетаю в Салоники и еду в Македонию на неделю: Битола-Охрид-Маврово-Скопье-Прилеп, ну или как-то так, по обстоятельствам. Учитывая, что автопрокатные греки думают себе, что на них свет клином сошелся и даже не рассматривают кросс бордер, решил пробовать сложить пазл иначе: беру авто в аренду в аэропорту Салоники на неделю (50 евро), доезжаю в свое удовольствие до перехода в Македонию Ники\Меджитлия, бросаю там авто (пока не знаю где,как и за сколько), перехожу границу , такси или маршрутка до Битолы, там беру уже македонский рент кар (70 евро) и катаюсь себе как хочу. В связи с чем имею вопросы: где и как лучше оставить греческий рент на греческой стороне? Имеет ли смысл отказаться от Македонского рента в сторону автобус/маршрутка (насколько удобен общественный транспорт в Македонии?).
epetkov писал(а) 21 фев 2017, 00:45:По-моему, имеет смысл отказаться от греческого рента, а не от македонското. Я бы сделал запрос у македонского рента сколько будет стоить трансфер из города Козани до Битолы ( 108 км, наверное, будет стоить около 45 евро) Из Салониках до Козани есть автобус каждый час , билет стоит 12,70 евро. время в пути 1,5 часа.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ СЕРБИЯ МАКЕДОНИЯ БОСНИЯ и ГЕРЦЕГОВИНА, КОСОВО форум ‹ Транспорт Сербия, Босния, Македония, Косово