Из Сербии в Черногорию

Авиа, наземный, водный транспорт. Как добраться из пункта А в пункт Б в этом регионе: Сербия, Босния и Герцеговина, Косово, Македония
Аренда автомобиля Сербия Македония. Автобусное сообщение. Автостоп. Цены на авиа и автобусные билеты. Расписание движения. Пересадки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Из Сербии в Черногорию

Сообщение Амстердамка » 26 май 2013, 14:30

Alexander Stolbovsky писал(а) 24 май 2013, 14:07:А не подскажите по поводу поезда Белград-Подгорица? На сайте увидел, что билет в купе с тремя койками стоит 31 евро и плюс за что-то надо заплатить(ADDITION FOR USAGE OF THE SLEEPING BERTH IN THE COUCHETTE COACHES - не очень понял, что это) - 15 евро.
Вот, а когда покупаешь через сайт, то выдает стоимость 7600 динар на двоих, что 3800 на одного. а это около 34 евро. Почему так? Что за 15 евро дополнительные, когда их оплачивать и за что?

Александр, похоже, что это доплата за спальное место с постельным бельем в купе в 3 полками.

Чесслово, я в свое время разобраться с сайтом не могла - писала им мейл с просьбой объяснить, что, как и почем для 2 человек в отдельном спальном купе. Тогда (1,5 года назад) купить билеты через сайт было невозможно, не работала система. Работница ж.д уверила меня, что спокойно куплю билеты перед отходом. Как бы не так! Пришлось понервничать и побегать к начальству. А дело было совсем не в туристическом октябре.
Обратный билет за 2-местное купе стоил около 50 евро с человека.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1838 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение Alekcander » 26 май 2013, 14:32

Амстердамка писал(а) 26 май 2013, 14:14:Игорь2013, поезд Белград-Бар опаздывает безбожно!
По дороге в Бар мы опоздали на 3 часа, а обратно - на 2,5. НО нам это было на руку - любовались ландшафтами.

Так что, берите обратный билет с запасом на день. Как уже писали форумчане, в Белграде есть что посмотреть.

Я помню, что меняла деньги в обменнике на вокзале, курс был хороший. Не знаю только, до которого часа работает.

П.С. Тоже считаю, что поездка автобусом из Белграда на побережье - мазохизм чистой воды.

Да Вы что, сударыня!
если Вы про обменник который на ж.д. вокзале тот, который справа от выхода, который на Савски трг выводит, то я как сейчас помню, на 10 еврейских мне 1085 местных дали, а через 20 мин на Терезьё я уже тот же чирик за 1110 местных поменял
Alekcander
полноправный участник

Город: apartments #14, Bangla Kutir R/A, Pakshi Station Road, Pakshi, Ishwardi, Pabna, 6622
Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 12

Сообщение Амстердамка » 26 май 2013, 14:40

Александр, но если до отправления поезда осталось 5 минут, то и этот вариант подойдет, чтобы немного поменять. Нет?
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Alekcander » 26 май 2013, 14:53

Амстердамка писал(а) 26 май 2013, 14:40:Александр, но если до отправления поезда осталось 5 минут, то и этот вариант подойдет, чтобы немного поменять. Нет?

а, ну если цейтнот, то тогда да! хотя если пять минут до отправления поезда, зачем вам динары, если учесть, что билеты вы можете приобрести по банковской карте.
обменник то хоть тот? а то может где ещё есть, я по ж.д. вокзалу особо не слонялся
Alekcander
полноправный участник

Город: apartments #14, Bangla Kutir R/A, Pakshi Station Road, Pakshi, Ishwardi, Pabna, 6622

Сообщение Амстердамка » 26 май 2013, 15:35

По-моему, он был рядом с магазинчиком, где продают соки-воды и прессу.

А вообще, не глянулась мне работа сербских ж.д. Но пейзажи в окне поезда искупают всё!
Не помню, то ли читала на форуме, то ли от кого-то слышала, что за десятки лет существования линии Белград-Бар поезд ни разу не приходил по расписанию.
Если бы мы не взяли билет с запасом, то опоздали бы на самолет из Б-да, как пить дать.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Alekcander » 26 май 2013, 16:48

ага. согласен с опозданиями на ж.д. Балкан.
а по пейзажем, вот она, самая мякотка (со дна бочки подцепил - там рассол погуще!)

Из Сербии в Черногорию

а вот;

Из Сербии в Черногорию

здесь так же;

Из Сербии в Черногорию

Ни чего не поделать, руками в кадке лазал, вот палец и попал

Из Сербии в Черногорию

обращаем внимание, что из шести машин тут две Нивы! , и гордимся, гордимся. это, кстати, граница, точнее сказать монастырь, который прямо на границе

Из Сербии в Черногорию

полный шарман! дорога Белград - Подгорица (именно ж.д.! автомобильная идёт внизу) - это вполне самостоятельный турмаршрут! на этом надо деньги зарабатывать
Alekcander
полноправный участник

Сообщение Амстердамка » 28 май 2013, 01:10

Какие яркие фотографии! В каком месяце снимали??

Не зря этот маршрут называют одним из самых впечатляющих в Европе - он такой и есть.

На границе тоже смешно: отделились сербы от других сербовЮ и теперь у стольких людей есть работа, по 2 раза паспорта проверять Только зачем за полтора часа будят до проверки?
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Seaman-cn » 28 май 2013, 15:34

Alexander Stolbovsky
Это резервация места.
Билет вы в любом случае покупаете, чтоб попасть в поезд.
А ехать сидя (в 1,2 классе) или лежа (в 1,2,3, 6- местным купе) вы решаете сами. И покупаете соответствующее место.
плацкарта (т.е. резервация места) и билет не привязаны друг к другу и могут быть куплены отдельно
Seaman-cn
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение Alekcander » 28 май 2013, 18:21

Амстердамка писал(а) 28 май 2013, 01:10:Какие яркие фотографии! В каком месяце снимали??

Не зря этот маршрут называют одним из самых впечатляющих в Европе - он такой и есть.

На границе тоже смешно: отделились сербы от других сербовЮ и теперь у стольких людей есть работа, по 2 раза паспорта проверять Только зачем за полтора часа будят до проверки?

12 февраля это было (не внимательно ветку читаете!там билет опубликован, а на нём дата)
у меня 11-го День рождения, а я пить завязал (ну, так завязал, как раньше) вот и делаю себе подарки.
снимал, кстати, простым телефоном.
ну, не совсем простым, конечно. но самая эпохальная фотография (она так и не получилась. она не передаёт всего увиденного в тот момент и пережитого) была сделана не на этой ветке. вот там было ощущение - это что то!!! я как увидел - так встал ( в смысле всё, наверное так перед смертью всё и происходит, где про свет в конце туннеля и прочее)
Alekcander
полноправный участник

Сообщение kskandyba » 29 май 2013, 13:31

Seaman-cn писал(а) 28 май 2013, 15:34:Alexander Stolbovsky
Это резервация места.
Билет вы в любом случае покупаете, чтоб попасть в поезд.
А ехать сидя (в 1,2 классе) или лежа (в 1,2,3, 6- местным купе) вы решаете сами. И покупаете соответствующее место.
плацкарта (т.е. резервация места) и билет не привязаны друг к другу и могут быть куплены отдельно

То есть, если я покупаю только билеты в двухместное купе, то я бегаю по вагону и ищу свободное место? Могут продать больше билетов в спальный вагон, чем мест в нём и я стоя в купе поеду?
А если купить только резервацию, в поезд не пустят?
При бронировании через инет, купить билет без резервации у меня вообще не получается
kskandyba
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Seaman-cn » 29 май 2013, 16:36

Kandybych писал(а) 29 май 2013, 13:31:То есть, если я покупаю только билеты в двухместное купе, то я бегаю по вагону и ищу свободное место? Могут продать больше билетов в спальный вагон, чем мест в нём и я стоя в купе поеду?

Именно так )
Kandybych писал(а) 29 май 2013, 13:31:А если купить только резервацию, в поезд не пустят?
При бронировании через инет, купить билет без резервации у меня вообще не получается

Нет. в поезд без билета, конечно же, не пустят )
Смысл покупать просто билет через инет, если его при любом раскладе ВСЕГДА можно купить в кассе?
Seaman-cn
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение kskandyba » 04 июн 2013, 08:49

Купил билеты с резервацией в 2-местное, дали места 32, 34 - это в разных чтоле купе?
Seaman-cn писал(а) 29 май 2013, 16:36:Нет. в поезд без билета, конечно же, не пустят )
Смысл покупать просто билет через инет, если его при любом раскладе ВСЕГДА можно купить в кассе?

На ребёнка без места билет надо в кассе докупать, или в поезд его всё же пропустят по билету родителей?
kskandyba
новичок

Страны: 22

Сообщение squirrel away » 19 июн 2013, 02:19

А как вы покупали билеты на сайте сербских жел.дорог, научИте?
Пытаюсь купить на поезд Белград-Бар; кнопка "купить билет" выдает "сервис недоступен"((
А кнопка резервации говорит, что эту резервацию надо выкупить в течение 24 часов непосредственно в офисе сербских жел.дорог О_о Как?! Мне вообще-то далековато до непосредственно офисов... )
Что я делаю не так?
Забукирован отель в Белграде и в Черногории, +авиабилет с родины до Белграда, а на родину - из Тивата, и я чего-то мандражирую, что до второй части холидея не доберусь.
Искать способ непосредственно на месте мне не кажется надежным. К тому же на искомые даты (10-13 июля) кнопка резервации выдает только один поезд - ночной (хотя в расписании на том же сайте их два, еще один утренний). И к тому же в этих ночных из всего многообразия мест доступны только 4-местные купе. Может так быть, что билетов может не быть?
Что делать, посоветуйте? Купить авиа и не париться? Очень уж хотелось на этом поезде проехаться, наслышана-начитана...
Есть ли еще какие варианты с поездами на побережье?
squirrel away
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Iblis » 30 июн 2013, 08:49

Я писал в поддержку сербских жд по поводу неработающего сервиса онлайн продажи билетов, на что получил ответ, что в этом году система вообще работать не будет.

Вот мой вопрос:
Dear Serbian railways JSC!
I would like to purchase tickets to Belgrade-Bar train online, but e-ticketing on your site does not work. When it will be available again?

Их ответ:
Dear *****,
sorry, online service is not working this year. You can not buy ticket online in advance.
Iblis
новичок

Сообщение Марат1976 » 02 авг 2013, 11:28

В каком состоянии дорога Кралево - Нови-Пазар - Беране - Колашин - Подгорица? Много ли машин, как в плане серпантинов? Сложно будет водителю без опыта вождения в горах?
Марат1976
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение LizavetKa » 22 ноя 2013, 16:59

Ехали из Белграда в Черногорию на поезде, страшновато ))) в вагонах где 3 полки, билеты купили за 1 день до отправления в кассе. Виды дух захватывают )))
Обратно из Черногории ехали на автобусе до Белграда, красивые виды тоже можно посмотреть, почти как экскурсия.
LizavetKa
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Junior Healy » 29 дек 2013, 19:09

Кто нибудь покупал билеты/ездил напрямую на поезде из Суботицы в Подгорицу/Бар? Т.е. не добираясь сначала до Белграда.Интересует расписание и цены конечно.
Нужно до Подгорицы.А поезд насколько знаю "Суботица-Бар"...Вроде есть еще московский...Будапешт-Бар сомнительно...Вообщем,поделитесь опытом!
Junior Healy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Augenlicht » 18 янв 2014, 09:51

Сербская железка не знает поезда Суботица - Бар. Дойчебан тоже не в теме... Ездила на поезде Белград - Подгорица, и сербы говорят, что это единственный поезд в Черногорию..
And I walk up the hill, and I can't stand still
Augenlicht
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение vagabondit » 19 янв 2014, 02:26

Не знаю как из Суботицы, но из Белграда до Бара ходил поезд од веку и сейчас ходит: http://www.zeleznicesrbije.com/active/s ... smice.html или здесь http://w3.srbrail.rs/zsredvoznje/?lang=sr

Очень красивая дорога, кстати - горы, мосты...
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Augenlicht » 19 янв 2014, 09:22

Ну да, он до Бара идет, там рельсы заканчиваются))
А от Суботицы до Белграда на автобусе доехать всего-ничего
And I walk up the hill, and I can't stand still
Augenlicht
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумСербия Македония Босния и Герцеговина, Косово форумТранспорт Сербия, Босния, Македония, Косово

Включить мобильный стиль