Аренда авто в Сербии

Авиа, наземный, водный транспорт. Как добраться из пункта А в пункт Б в этом регионе: Сербия, Босния и Герцеговина, Косово, Македония
Аренда автомобиля Сербия Македония. Автобусное сообщение. Автостоп. Цены на авиа и автобусные билеты. Расписание движения. Пересадки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Аренда авто в Сербии

Сообщение manonthecorner » 04 июн 2009, 16:54

Coming out of nowhere, driven by the rain...
manonthecorner
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 104
Отчеты: 43

Re: Аренда авто в Сербии

Сообщение Serежик » 29 май 2013, 11:31

Были в Сербии-Черногории с 1 по 12 мая. Арендовали машину на 10 дней (с 2 по 11.05) в Мастеркаре (в Белграде)
Сначала заполнил на сайте заявку на Юго Корал за 191 Евро на 10 дн. с забором и сдачей машины в отеле Славия (выходит на 20 Евро дешевле, чем в аэропорте, да и не хотелось сразу с самолёта садиться за руль). Сразу пришло подтверждени на мыло. Через 3 дня пришло письмо, что Юго Корал все кончились! Но в замен предлагают взять Фиат Пунто Я типа - "ну вы же уже прислали подтверждение, да и ФИат пунто на 10 дней со всеми-всеми страховками стоит 365 Евро!".
Короче, через полчаса пришло письмо, что они предлагают мне Фиат Пунто со всеми страховками (включая Super CDW / SCDW Insurance) за 300 Евро на те же 10 дней В общем, не долго думая, я согласился (выбора-то, всё-равно, особо не было)
В общем, на след.день после прилёта в Белград, в 9 утра мы пришли в отель Славия, где нас уже ждала машинка и представитель "Мастеркара", с оформленным контрактом Машинка, мы её Пуньтицей назвали , оказалась совершенно новенькая, с пробегом всего 5530 км. На все формальности ушло не больше 10 минут

Наша "Пуньтица"
Аренда авто в Сербии

Света с представителем "MASTER RENT A CAR" и документами на машину
Аренда авто в Сербии

В общем, смело могу рекомендовать данную контору.

PS. За 10 полных дней накатали по Сербии и Черногории 2218 км. На моё водительское удостоверение за 10 дней так ни разу никто и не взглянул (ни в конторе ни на дороге)
Последний раз редактировалось Serежик 17 апр 2014, 09:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение alvladnik » 17 июн 2013, 08:33

Serежик писал(а) 29 май 2013, 11:31: На моё водительское удостоверение за 10 дней так ни разу никто и не взглянул (ни в конторе ни на дороге)
Дабы не плодить темы спрошу здесь, как раз про водительское удостоверение. Какое волительское удостоверние достаточно для проезда по Сербии транзитом? Национального (российский пластик) достаточно или необходимы международные? Машину планируем арендовать в Болгарии, потом скататься в Черногорию через Сербию.
alvladnik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Serежик » 17 июн 2013, 09:06

alvladnik писал(а) 17 июн 2013, 08:33:Какое волительское удостоверние достаточно для проезда по Сербии транзитом? Национального (российский пластик) достаточно или необходимы международные?

Полагаю, что если нигде ПДД не нарушать, то ваше удостоверение вообще никому не интересно. И какая разница при этом, транзит или не транзит? на границе всё равно никто права не спрашивает, там главное, чтобы доки на машину были, ну и виза, в том случае, когда она нужна, а в Сербию и Черногорию она не нужна, во всяком случае гражданам РФ. Повторюсь, за 10 дней у меня никто, нигде и ни разу не проверил (и даже не спросил) водительское удостоверение. Напомню, у меня обычное удостоверение старого образца
Аренда авто в Сербии
Так что, решайте сами какое ВУ вам необходимо
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Сообщение alvladnik » 17 июн 2013, 09:54

Serежик писал(а) 17 июн 2013, 09:06:
alvladnik писал(а) 17 июн 2013, 08:33:Какое волительское удостоверние достаточно для проезда по Сербии транзитом? Национального (российский пластик) достаточно или необходимы международные?

Полагаю, что если нигде ПДД не нарушать, то ваше удостоверение вообще никому не интересно. И какая разница при этом, транзит или не транзит?
Поясню, на сайте проката авто в Сербии я увидел такое замечание
В Сербии, при получении автомобиля на прокат вам необходимо будет предоставить международную платежную карточку, а также международное водительское удостоверение. Поэтому я и отметил, что не планируем брать авто в Сербии, а только по ней ездить. То что у Вас не спросили нигде права, это и хорошо, но все-таки хотелось бы знать, если вдруг не дай бог спросят, какие права они захотят увидеть?
alvladnik
новичок

Сообщение Serежик » 17 июн 2013, 10:35

alvladnik писал(а) 17 июн 2013, 09:54: на сайте проката авто в Сербии я увидел такое замечание
В Сербии, при получении автомобиля на прокат вам необходимо будет предоставить международную платежную карточку, а также международное водительское удостоверение

А я о личном опыте. При получении автомобиля никто не спросил ни про ВУ ни, тем более, про международную платёжную карту. Платили наликом.
alvladnik писал(а) 17 июн 2013, 09:54:хотелось бы знать, если вдруг не дай бог спросят, какие права они захотят увидеть?

Полагаю, что такие, какие у вас будут на тот момент
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Сообщение Naique » 17 июн 2013, 11:29

Коллеги, добрый день.
Как думаете, если я арендую авто в Сербии и, забив на правила, поеду-таки в Косово, Албанию и Македонию, что, теоретически, может со мной быть? Просто не будет действовать страховка? Нашел на -, очень по цене все устраивает но, как я понял, никто не дает официально туда въезжать.
Спасибо.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 68
Отчеты: 5

Сообщение Shwed » 17 июн 2013, 11:32

HazardToy писал(а) 17 июн 2013, 11:29:Как думаете, если я арендую авто в Сербии и, забив на правила, поеду-таки в Косово

Не пустят и всё.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Илья Шлыков » 28 июн 2013, 22:00

У меня такой вопрос , Хотим с другом выехать на авто с Белграда , потом в македонию, потом в черногорье и боснию и обратно в белград, хватит ли для спокойной езды и отдыха 10-12 дней? Водитель один только ( Боюсь что будет сложно. Друга пугают дороги в Черногорье... там везде такие обрывы на серпантинах? или как то можно избежать их?
Илья Шлыков
новичок

Сообщение Shwed » 28 июн 2013, 22:33

Илья Шлыков писал(а) 28 июн 2013, 22:00:Друга пугают дороги в Черногорье...

Нет ничего страшного в Черногории, соблюдайте скоростной режим и всё будет пучком!
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Илья Шлыков » 05 июл 2013, 19:08

В какой конторе брать авто в сербии? Вообще сделал резерв в europcar но отзовы что то не очень( правда ли что потом могут много много денег снять с карты?
Илья Шлыков
новичок

Сообщение Марат1976 » 12 авг 2013, 09:57

Как в Сербии обстоит дело с перевозкой детей младше 12 лет? Автокресло обязательно? Другие средства перевозки допустимы, такие как фиксатор на ремне, например?
Марат1976
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение Васильманн » 13 авг 2013, 16:53

Илья Шлыков писал(а) 05 июл 2013, 19:08:В какой конторе брать авто в сербии? Вообще сделал резерв в europcar но отзовы что то не очень( правда ли что потом могут много много денег снять с карты?

Смотрите сообщение №26 (моё), там есть инфа. Отзывы только положительные.
Скопье 22-23 июля 2020
Васильманн
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 29

Сообщение Naique » 23 сен 2013, 15:38

Shwed писал(а) 17 июн 2013, 11:32:
HazardToy писал(а) 17 июн 2013, 11:29:Как думаете, если я арендую авто в Сербии и, забив на правила, поеду-таки в Косово

Не пустят и всё.

К счастью, вы были не правы.

Брал на две недели Opel Vivaro or similar в аэропорту Белграда, возвращал там же.
Все было согласно бронированию, франшиза была 1200 евро, прокатчику (Budget) доплатил 100 евро за понижение ее до нуля. Как оказалось, не зря, ибо пара вмятин и царапин (не по моей, вроде как, вине) за двухнедельное путешествие появилась.
При бронировании указывал cross border permit и вписывал туда несколько стран соседних, по факту съездили еще и в "запретные" Косово с Албанией, на границе никаких вопросов не возникало, за 20 евро при въезде в Косово купили страховку, при въезде в Албанию даже этого не потребовалось.

Итоговый маршрут был Сербия-Косово-Сербия-Македония-Албания-Черногория-Хорватия-БиГ-Сербия, все границы проходились за 5-20 минут, в зависимости от очереди.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 68
Отчеты: 5

Сообщение JayBie » 20 ноя 2013, 22:19

Коллеги, чтобы не создавать новую тему, спрошу в этой пару вопросов:
1. Как обстоят дела с парковкой в Белграде? про трехцветные зоны, стоянки с ограниченным и неограниченным временем я уже всё изучил, вопрос в следующем: по условиям платные стоянки работают в будни с 7 до 21, в субботу с 7 до 14 (по воскресенье ничего не сказано), правильно я понимаю, что парковаться в субботу начиная с 14:00 и вплоть до воскресенья можно абсолютно где угодно и бесплатно (если конечно удастся найти место) ?
2. Какие есть нюансы при пересечении границы с БиГ, Хорватией и Черногорией, обязательно ли оформление т.н green card, без нее могут не пустить? и чем вообще грозит ее отсутствие?

И небольшой офтоп:
3. Парковки в Белграде в основном вроде как принято оплачивать посредством смс с мобилы, в роуминге это удовольствие ой как встанет недешево, в связи с этим можно ли где-то купить местную симку (с предоплатой на счету) рядом с аэропортом, а также обменять евро на местные динары (чтобы заплатить за аренду) ?
JayBie
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 71

Сообщение Proskurkin » 26 май 2014, 22:41

добрый вечер!подскажите пожалуйста, если арендовать машину в Сербии и поехать на ней в Черногорию, нужно ли на границе покупать грин карту? дело в том что когда бронируешь авто просят доплатить 50-60 евро за пересечение границы, хочется понять стоит ли платить при аренде авто или все равно прийдется платить при пересечении границы???
Proskurkin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 36

Сообщение Skopp » 26 май 2014, 23:23

Аренда авто с разрешением на въезд в Албанию, Косово и др.
Аренда авто в Македонии
¡ nтуdʞ nн ʞаʞ 'ɐнɔаdʞeрu qнεuЖ
Март 2017 Собираемся в круиз P&O Pacific Dawn из Сингапура в Брисбен с 02.03.17 + автотрип по Австралии
Skopp
активный участник

Благодарил (а): 283 раз.
Страны: 89

Сообщение Skopp » 26 май 2014, 23:33

alvladnik писал(а) 17 июн 2013, 08:33: Какое волительское удостоверние достаточно для проезда по Сербии транзитом?

У меня с собой было удостоверение международного образца. Ни при оформлении аренды авто в Македонии, ни при встречах с полицией в Румынии, Сербии и Македонии (все 3 раза останавливали за не включенные фары) оно не понадобилось, обошлись обычным российским пластиковым удостоверением (нового образца). При этом прокатная контора в переписке несколько раз обращала внимание, что при оформлении авто в прокат необходимо иметь при себе удостоверение международного образца. По факту никто даже не спросил.
Март 2017 Собираемся в круиз P&O Pacific Dawn из Сингапура в Брисбен с 02.03.17 + автотрип по Австралии
Skopp
активный участник

Сообщение Serежик » 27 май 2014, 06:53

Proskurkin писал(а) 26 май 2014, 22:41:если арендовать машину в Сербии и поехать на ней в Черногорию, нужно ли на границе покупать грин карту? дело в том что когда бронируешь авто просят доплатить 50-60 евро за пересечение границы, хочется понять стоит ли платить при аренде авто или все равно прийдется платить при пересечении границы???

В начале мая, брали в очередной раз машину в Белграде Отдали 333 Евро за 13 дней, машина - Fiat Punto со всеми страховками, платили наличными. Ничего нигде не доплачивали, всё было включено в стоимость аренды
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Сообщение Proskurkin » 27 май 2014, 09:47

Спасибо, но вопрос был чуть в другом. Вашу машину на этот же срок можно взять за 230 евро, если не указывать пересечения границы можно сэкономить 50-100 евро, вопрос в том - возникнут ли у меня проблемы на границе с Черногорией если при аренде авто не укажу что буду эту границу пересекать???
Proskurkin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 36

Сообщение Skopp » 27 май 2014, 10:22

Proskurkin писал(а) 27 май 2014, 09:47:возникнут ли у меня проблемы

Практически при каждом пересечении границы у нас проверяли грин-кард. Черногория в вашей грин-кард указана не будет. Может, конечно, и прокатит, случаи были. Точно также были случаи запретов на въезд (если пограничник вдумчивый попадется). Если получится, значит, фарт на вашей стороне. Тогда сразу езжайте в ресторан, там на пару штук баксов обедайте, и сваливайте, не заплатив.
И имейте в виду на всякий случай, если с машиной что случится на территории государства, не указанного в вашем договоре с прокатчиком, вся финансовая ответственность лежит полностью на вас. Никакие страховки в этом случае не действуют. Именно за это прокатчик и берет эти 50-100 евро.
Skopp
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумСербия Македония Босния и Герцеговина, Косово форумТранспорт Сербия, Босния, Македония, Косово

Включить мобильный стиль