Из Скопье в Охрид, Прилеп и другие города Македонии - как добраться?

Авиа, наземный, водный транспорт. Как добраться из пункта А в пункт Б в этом регионе: Сербия, Босния и Герцеговина, Косово, Македония
Аренда автомобиля Сербия Македония. Автобусное сообщение. Автостоп. Цены на авиа и автобусные билеты. Расписание движения. Пересадки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение maksim1 » 16 мар 2011, 00:52

Всем привет! Объясните как добраться из Скопье до Охрида?

maksim1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
автобусы в Албании

Re: Как попасть в Македонию из России

Сообщение Молли » 16 мар 2011, 15:13

maksim1

- из скопье в Охрид - на автобусе (от автобуска станица), рентованной машине или такси (расстояние около 200 км)

сама я ездила на автобусе, не супер комфортно, зато недорого и весело - чего только не наслушаешься и не насмотришься, пока едешь)

http://maps.google.ru/maps?f=d&source=s_d&saddr=%D0%A1%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%8C%D0%B5,+Butel+Municipality,+%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F&daddr=%D0%9E%D1%85%D1%80%D0%B8%D0%B4,+%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F&hl=ru&
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Как доехать из Скопье в другие места Македонии?

Сообщение Ira_T » 12 июл 2011, 12:00

добрый день!
я планирую в августе поехать в Македонию, билет до Скопье уже куплен; из Скопье мне нужно будет попасть в Прилеп в день прилета. подскажите, пожалуйста, как удобнее и дешевле это сделать? думаю, что логично было бы сесть на автобус, но никак не могу найти расписание автобусов из Скопье. может быть кто-нибудь кинет ссылкой? я прилетаю с огромным рюкзаком и хочется быть уверенной, что автобус в Прилеп будет в тот же день и не слишком поздно (мне из Прилепа потом еще нужно будет успеть до заката попасть в Крушево, но это совсем другая история).
заранее спасибо!
Ira_T
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Сообщение Молли » 12 июл 2011, 14:44

Ira_T писал(а):добрый день!
я планирую в августе поехать в Македонию, билет до Скопье уже куплен; из Скопье мне нужно будет попасть в Прилеп в день прилета. подскажите, пожалуйста, как удобнее и дешевле это сделать? думаю, что логично было бы сесть на автобус, но никак не могу найти расписание автобусов из Скопье. может быть кто-нибудь кинет ссылкой? я прилетаю с огромным рюкзаком и хочется быть уверенной, что автобус в Прилеп будет в тот же день и не слишком поздно (мне из Прилепа потом еще нужно будет успеть до заката попасть в Крушево, но это совсем другая история).

а в полезные ссылки заглянуть? Полезные ссылки:Македония
там замечательное расписание автобусов имеется: Полезные ссылки:Македония

как житель Прилепа, обещаю, что проблем у вас с транспортировкой не будет:
от аэропорта до автобуска станица Скопье, правда, по-моему нет маршруток, только такси (ищите официальное такси с лицензией на лобовом стекле),
от автобуска станица ежедневно ходят несколько автобусов в Прилеп (по памяти, в 13.30, 14.00 и в 18.00, поточнее загляните в расписание по ссылке), а также от железничка станица ходит электричка до Прилепа,
от автобуска станица Прилеп в Крушево ходят маршрутки и такси.

случайно не в Монтану едете?
Молли
почетный путешественник

Сообщение Ira_T » 19 июл 2011, 14:05

в полезные ссылки я заглядывала ) но почему-то иммено в это время сайт автобусной станции совсем не хотел работать, зато теперь его починили ) исходя из опубликованного на сайте расписания получается, что автобусы ходят из Скопье в Прилеп практически каждые полчаса. это реально? или лучше попытаться попасть на поезд в 14-30? идея с поездом мне больше нравится, но я прилетаю в 12-55 и могу на поезд не успеть.
Ira_T
участник

Сообщение Молли » 19 июл 2011, 18:20

По мне, так лучше автобусом поезжайте. Они и ходят чаще, и поприличнее поезда обычно. Электрички тут не гут.
Да и автобуска станица находится в центре города, а железничка - на отшибе.
Молли
почетный путешественник

Сообщение Ira_T » 20 июл 2011, 14:17

ок, спасибо! буду ориентироваться на автобус в таком случае.
Ira_T
участник

Македония: из Скопье в Охрид

Сообщение Lvovka » 17 авг 2011, 10:46

Подскажите как лучше доехать: поездом или автобусом. Сколько времени в пути. Как часто ходят поезда-автобусы.
Поездка очень спонтанная, совсем нет времени на поиск информации. Молли, надеюсь на Вас. Спасибо!
Lvovka
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Re: Македония: из Скопье в Охрид

Сообщение Трина » 17 авг 2011, 11:59

Автобус Скопье – Охрид, время в пути 3.45, билет 750 денари туда - обратно. (+30 денари при регистрации обратных билетов). Ходят часто.
Трина
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 42

Сообщение Молли » 20 авг 2011, 02:53

Ж/д сообщение страны находится пока что в плачевном состоянии, автобусное гораздо лучше развито. Так что в Охрид - только на автобусе

Из аэропорта Александр Великий - до города только на такси, и автобуска станица Скопье в черте города находится.

Тут писала про скопское такси: Как попасть в Македонию из России
Молли
почетный путешественник

Сообщение tai.spb » 16 апр 2013, 17:27

Трина писал(а) 17 авг 2011, 11:59:Автобус Скопье – Охрид, время в пути 3.45, билет 750 денари туда - обратно. (+30 денари при регистрации обратных билетов). Ходят часто.

Главное, чтобы вы не оказались в Скопье поздно вечером после 20.30 часов (как я ,например). Автобусов уже нет и дорога вам в хостел или гостиницу )))
tai.spb
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Re: Из Скопье в Охрид - как добраться?

Сообщение Альдо Апач Рейн » 28 май 2013, 09:07

UPD.
По прилету в Скопье справа от выхода (если стоять спиной) висит табличка с расценками на такси, вплоть до Београда.
Задача таксистов (как и в любом аэропорту мира) не дать вам с ней ознакомиться поэтому подбегают и хватают за руки.
Ваша задача строго обратная - вдумчиво изучить эту табличку и ткнуть в неё носом

Ну и на всякий случай Rade Milenkovski +38970274412 и 070274412.

Что значит второй номер не знаю. Так на визитке написано)
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение эля петухова » 28 май 2013, 12:01

Будьте добры, подскажите, кто знает. Мы прилетаем в Скопье в 19.45, соответственно не попадаем на автобус до Охрида. Сколько будет стоить такси до Охрида? Нас 5 человек, есть ли у них минивены или брать 2 такси? Можно ли заранее заказать такси? И ещё: можно ли расплатиться в евро, если обменник в аэропорту будет закрыт?
эля петухова
новичок

Страны: 11

Сообщение Альдо Апач Рейн » 28 май 2013, 12:05

эля петухова писал(а) 28 май 2013, 12:01:Будьте добры, подскажите, кто знает. Мы прилетаем в Скопье в 19.45, соответственно не попадаем на автобус до Охрида. Сколько будет стоить такси до Охрида? Нас 5 человек, есть ли у них минивены или брать 2 такси? Можно ли заранее заказать такси? И ещё: можно ли расплатиться в евро, если обменник в аэропорту будет закрыт?

первый таксист евро брать отказался, обратный взял.

До Охрида 80-100 евро.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение KIV-13 » 28 май 2013, 12:22

Зайдите на официальный сайт аэропорта,официальная цена такси до Охрида-95 евро,для заказа большей машины на сайте есть и эл.почта и телефон.Евро берут без проблем.
Дорога без конца...Дорога без конца и без начала...Дорога лечит!
KIV-13
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 60

Сообщение Молли » 28 май 2013, 12:44

Альдо Апач Рейн писал(а) 28 май 2013, 09:07:UPD.
Ну и на всякий случай Rade Milenkovski +38970274412 и 070274412.Что значит второй номер не знаю. Так на визитке написано)

Второй номер - это тот же самый номер, только без международного тел.кода спереди (для набирающих с македонских номеров). Моб. оператор T-Mobile, вроде бы.
Молли
почетный путешественник

Re: Из Скопье в Охрид и другие города Македонии - как добраться?

Сообщение Молли » 28 май 2013, 12:58

Тему разделила, От аэропорта Скопье - в город и обратно выделила в отдельную ветку.
Молли
почетный путешественник

Македонские автобусы в Новогодние праздники

Сообщение tushkanchik » 20 дек 2013, 12:28

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как в Македонии дела с билетами на междугородние автобусы с 1 по 6 января? Можно ли купить билет прямо перед отправлением или нужно озаботиться билетами заранее? (1го утром прилетаю в Скопье, оттуда планирую в Охрид, возможно, через Маврово, дальше через пару дней в Битолу, а оттуда обратно в Скопье, возможно, еще через что-нибудь)
tushkanchik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Из Скопье в Охрид, Прилеп и другие города Македонии - как добраться?

Сообщение вольный слушатель » 28 апр 2015, 13:58

Я прошу прощения, то ли что то гугл мне не хочет показывать, то ли я уже тупить начинааю... Не могу найти на карте "автобуска станица" автобусный терминал, подскажите пожалуйста адрес...
вольный слушатель
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 59

Сообщение Молли » 30 апр 2015, 01:02

в Скопье автобуска станица вот http://www.sas.com.mk/
ИНФО ЦЕНТАР
+389(0)2 2466 313
+389(0)2 2466 011
+389(0)2 2402 385 (факс)
ЛОКАЦИЈА
ул. Никола Карев бр.20
Поштенски фах : 356
ЕМАИЛ АДРЕСА
info@sas.com.mk
МАРКЕТИНГ СЕКТОР
info@sas.com.mk
+389 (0)2 2466 313

или вы про другой город спрашиваете?
Молли
почетный путешественник

Сообщение вольный слушатель » 30 апр 2015, 04:35

Молли писал(а) 30 апр 2015, 01:02:или вы про другой город спрашиваете?

Нет-нет именно про нее! Спасибо!
вольный слушатель
полноправный участник

Страны: 59

Сообщение Mirail » 15 июн 2015, 13:45

Всем добрый день, помогите, пожалуйста, разобраться. На сайте автобуски станицы нашла расписание автобусов, кот осуществляется разными перевозчиками - галеб и делфина, разница есть в цене, хоть и небоьшая. подскажите, в чем еще разница?
Mirail
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение Молли » 16 июн 2015, 01:04

возможно, кондей есть/нет, сиденья разные, уровень комфортности, а может и не быть никакой разницы, это ж Балканы, их одним аршином не измеришь)))
Молли
почетный путешественник

Сообщение sassanid » 10 дек 2015, 22:04

Добрый день: вроде бы нашёл то, что нужно.
Хочу на НГ обьединить Сербию и Македонию, прилетаю в Белград и думаю смотаться на несколько дней туда и обратно ночным поездом до Скопье, но в самом Скопье не останавливаться, а остановиться в Охриде, заодно посетив Битолу и Прилеп. Как я понял, из Скопье в Охрид три часа добираться на автобусе, при этом есть утренние.
Более того, судя по карте жд и автовокзал находятся рядом, только вот незадача - где деньги обменять??? Можно ли купить денары в Белграде? И наоборот, принимают ли динары в обменниках Скопье??

Кроме того, опять же судя по карте, из Скопье в Прилёт и Битолу идёт железнодорожная ветка (что сейчас с железнодорожным вокзалом в Скопье?). Поэтому пока не могу распланировать ночёвки между Охридом, Битолой и Прилепом. Может вообще только в Охриде и ночевать, а допустим, в один день сделать вылазу в Битолу (или Прилеп) туда и обратно, а в последний день рано утром поехать из Охрида в Прилеп, там до вечера погулять, затем до Скопье и там на поезд?
И ещё вопрос, как в Македонии с карточками (в бедных "периферийных" странах, типа Португалии, помню не очень), поэтому, видимо менять наличности много придётся?
И последнее: на сайтах почитал, что если брать билеты туда и обратно, сразу, со скидкой получается (а если брать только до границы, а от границы дальше, то ещё дешевле, типа как некие умельцы советуют из Брюсселя до Арлона, а из Арлона до Люксембурга).

P.S. Совсем не в тему, в Сербии и Македонии почтовые марки где покупать, на почте, или как в южных странах, в табачной лавке?
sassanid
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Молли » 11 дек 2015, 15:33

попробую немного помочь

sassanid
где деньги обменять???
обменники на вокзале есть на 95% (5% оставляю на то, что будет закрыто, т.к. НГ)

Можно ли купить денары в Белграде? И наоборот, принимают ли динары в обменниках Скопье??
лично я ни разу не спрашивала в обменках динары-денары, так что точно не подскажу. могу в Прилепе спросить про динары.
но лучше не заморачивайтесь, купите немножки инар в Белграде, а потом на вокзале денары (+ везите мелкие бумажные евро с собой, выручат в случае отсутствия обменки).

из Скопье в Прилёт и Битолу идёт железнодорожная ветка (что сейчас с железнодорожным вокзалом в Скопье?).
имеется и функционирует

в Охриде и ночевать, а допустим, в один день сделать вылазу в Битолу (или Прилеп) туда и обратно, а в последний день рано утром поехать из Охрида в Прилеп, там до вечера погулять, затем до Скопье и там на поезд?
- транспортно задача решаема: и поезда, и автобусы между этими городами ходят регулярно, другой вопрос - стОит ли овчинка выделки. Зимой погода зачастую неприятная, световой день короткий (с 7.30 до 15.30 примерно), красоты архитектурные и природные часто скрыты в тумане или осадках, деревья лысые, розы осыпались... Вообще зимняя Македония - удовольствие на любителя (например, горнолыжный спорт или экстремальный горный туризм). Хотя, если вам повезет, как мне 6 лет назад, когда 31 декабря сияло солнце, зеленела травка и на термометре было +22... да и пара-тройка стопочек ракии могут спасти от замерзания))

И ещё вопрос, как в Македонии с карточками ..?
карты принимают почти везде

И последнее: на сайтах почитал, что если брать билеты туда и обратно, сразу, со скидкой получается (а если брать только до границы, а от границы дальше, то ещё дешевле...
Этой инфо не владею.

P.S. Совсем не в тему, в Сербии и Македонии почтовые марки где покупать, на почте, или как в южных странах, в табачной лавке?
скорее всего, на почте (обычно работает до 15.00)
Молли
почетный путешественник

Сообщение sassanid » 11 дек 2015, 22:49

Я имел в виду, нельзя ли денар македонских в Белграде купить, чтоб уже с чем-то ехать в Македонию.
Понятное дело, что летом лучше, но с таким курсом евро и с таким международным положением, каждая следующая поездка кажется последней.
Пока вырисовывается такой расклад: 1 или 2 января уезжаю ночным поездом Белград-Скопье, приезжаю, соответственно 2 или 3, и, наверное, поеду в Охрид на несколько дней. С Битолой и Прилепом по обстановке.
Слабое звено всей этой ситуации - где и со сколько в Скопье 2 или 3 купит денар или может билеты на автобус будут продаваться по карте.

Про жд ветку Скопье-Прилеп-Битолу знаю, дома карта Европы висит.
P.S. Не судьба мне похоже открытки друзьям из Сербии и Македонии отправить: на праздниках вероятно почта будет закрыта.
sassanid
активный участник

Сообщение Молли » 12 дек 2015, 19:07

На автобусной станции картой наверняка сможете расплатиться, и на всяк.случ. для подстраховки мелких евриков возьмите в карман. Первого января - нерабочий день, а второе января (суббота) - в первой половине дня по идее будет работать всё, магазы и почта в том числе, т.к. этот день не считается официально нерабочим (праздничным). Третье - воскресенье, будет все закрыто наверняка. Постарайтесь приехать второго с утра в Скопье)))
Молли
почетный путешественник

Сообщение sassanid » 12 дек 2015, 20:55

Спасибо, поэтому уже вырисовывается - 1-го гулять до вечера по Белграду (в расчете на то, что обменник ещё работать по прилету в аэропорту будет или взять с собой сберовскую карточку), потом на поезд и утром 2-го уже в Скопье, надеясь, что обменники хоть где-то работают. Другое дело, что поезд в 5 утра приезжает и ждать придётся. А оттуда уже вечером или утром (все же по столице погулять хоть чуть-чуть стоит) в Охрид. Ну, илидопусьим до Битолы сначала.

Точно у них дни, как в России не переносятся, и 2-го не праздник???
sassanid
активный участник

Сообщение Молли » 13 дек 2015, 19:48

официально нерабочие празд.дни 1 и 7 января
Молли
почетный путешественник

Сообщение sassanid » 13 дек 2015, 20:16

Хорошо, я 2-го напишу, как Скопье встретил!
sassanid
активный участник

Сообщение ArsenZP » 01 окт 2016, 17:19

Ездил из Скопье в Охрид на днях, выбрал самый первый автобус в 6:00, что ли. Билеты купил в кассе перед отправлением. Перевозчик, если не ошибаюсь, Делфина.
Приехал Mercedes Sprinter - сдвижная автоматическая дверь, кондиционер, приличные кресла и т.д.
Для перерыва в пути водитель выбрал прекрасное кафе Мекиците от стража - кормят вкусно и ценник вменяемый.
ArsenZP
активный участник

Страны: 30

Сообщение sassanid » 01 окт 2016, 17:25

ArsenZP писал(а) 01 окт 2016, 17:19:Ездил из Скопье в Охрид на днях, выбрал самый первый автобус в 6:00, что ли. Билеты купил в кассе перед отправлением. Перевозчик, если не ошибаюсь, Делфина.
Приехал Mercedes Sprinter - сдвижная автоматическая дверь, кондиционер, приличные кресла и т.д.
Для перерыва в пути водитель выбрал прекрасное кафе Мекиците от стража - кормят вкусно и ценник вменяемый.

Ну, когда я готовил свой новогодний маршрут, на сайте изучал движение маршрутов - очень мало времени заняло. там, по-моему. всего-то три автобусных перевозчика.
Кстати, а никто не ездил на поезде Скопье-Приштина (судя по всему, это единственный чисто македонский международный железнодорожный рейс, остальные все "проходящие").
Пока еще рано загадывать, так как не то, чтобы открытой, а вообще никакой еще визы шенгенской нет: но все-таки, рассматриваю варианты попадания в Косово из Македонии.
sassanid
активный участник

Сообщение negodn » 22 окт 2016, 23:11

А где расписание поездов можно посмотреть?
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 63

Сообщение sassanid » 23 окт 2016, 17:28

http://www.srbvoz.rs/page24.html
Странно: на это стр есть поезд, а в расписании нет ни поезда до Скопье, ни поезда до Фессалоник!
sassanid
активный участник

Сообщение negodn » 23 окт 2016, 18:39

sassanid писал(а) 23 окт 2016, 17:28:http://www.srbvoz.rs/page24.html
Странно: на это стр есть поезд, а в расписании нет ни поезда до Скопье, ни поезда до Фессалоник!

Через неделю примерно я буду в Скопье- вот и узнаю за одно
negodn
почетный путешественник

Сообщение sassanid » 23 окт 2016, 22:29

Ну и напишите (с ударением на третий слог)!
sassanid
активный участник

Сообщение negodn » 23 окт 2016, 22:33

Обязательно
negodn
почетный путешественник

Сообщение negodn » 24 окт 2016, 18:38

Слушайте, а поезд этот, если он все же есть, не через Косово идет?
И если не поезд, то вообще в целом там нет проблем на тему "попасть в Сербию НЕ через Косово?
negodn
почетный путешественник

Сообщение negodn » 26 окт 2016, 03:51

Посмотрела карту- идет не через Косово ( да думаю и вовсе не идет)))
И если ехать на автобусе, как можно разделить путь Скопье-Белград? То есть остановиться в каком-нибудь интересном городе на полпути до Белграда (на ночевку) ? Например, Ниш является интересным городом? Или может какие-то посоветуете для посещения на пути в Белград?
negodn
почетный путешественник

Сообщение Alex_Dema1983 » 09 ноя 2016, 14:57

sassanid писал(а) 23 окт 2016, 17:28:http://www.srbvoz.rs/page24.html

До Салоников уже пару лет поезда нет прямого. А вот до Скопье http://www.srbvoz.rs/page145.html - на сколько я понял от Ниша до Македонии производится ремонт путей и поезда далее Ниша неидут.
Alex_Dema1983
новичок

Сообщение sassanid » 13 ноя 2016, 22:07

Как пару лет нет: в январе ездил!!! Причем ДВА даже поезда было (о чем я и писал ранее), дневной и ночной, на ночном и ездил, и за отель экономия, и световой день потерять не жалко. Рановато правда приезжает, но вокзал не закрыт, а потому не мерзнешь, и обменник уже, несмотря на 2 января, на вокзале работал, так что, пока обменяешь, пока сориентируешься, и местная электричка до Битолы (конечная станция "ветки") подойдет.
Причем поезд именно до Салоник идет, так как погранцы македонские спросили, куда я еду, дальше до Греции, или остаюсь в Македонии, и были приятно удивлены, так как, похоже, в основном бакпейкеры местные красоты игнорируют и из Белграда сразу в Фессалоники едут - одного такого тайванца с велосипедом ссадили, видимо не было транзитной визы.

Поэтому и странно, что сайт сейчас не выдает вообще этот поезд.
Кстати, судя по карте, из Белграда было два магистральных железнодорожных пути в Скопье, чуть западнее (через Косово) и чуть восточнее (соответственно не через него), но, очевидно, первый еще в 90-е г. закрыли. Хотя на вокзале расписание поезда Скопье-Приштина висит.
sassanid
активный участник

Сообщение Alex_Dema1983 » 15 ноя 2016, 13:19

sassanid писал(а) 13 ноя 2016, 22:07:Как пару лет нет: в январе ездил!!!
Я в январе тоже был удивлен в Белграде увидев на жд вокзале в расписании поезд Белград-Салоники. Но подумал чёт они там не поменяли))). Тк летом 2015 с Салоник в Скопье поездов не было никаких. Добирались автобусом.
Alex_Dema1983
новичок

Сообщение eljordan » 16 июн 2019, 19:19

Добрый день, всем путешественникам! Помогите, пожалуйста. В конце августа состоится наша поездка в Македонию. Планируем прилететь в аэропорт Скопье, затем поедем в Скопье и там поживем 2 дня, потом на автобусе в Охрид и обратно тем же путем. Возникает несколько вопросов по передвижению:

1. Есть ли сейчас автобус в Скопье из/в аэропорта?

2. С какого автовокзала ходят автобусы в Охрид?
Это он? На карте находила несколько автовокзалов.

3. Есть ли смысл покупать билет на автобус заранее в инете или можно прямо сразу на месте?

4. Можно ли расплачиваться картами или евро при покупке билетов? В также в магазинах, супермаркетах?

Спасибо!
eljordan
новичок

Сообщение M.M. » 17 июн 2019, 00:36

eljordan писал(а) 16 июн 2019, 19:19:...
2. С какого автовокзала ходят автобусы в Охрид?
3. Есть ли смысл покупать билет на автобус заранее в инете или можно прямо сразу на месте?
4. Можно ли расплачиваться картами или евро при покупке билетов? В также в магазинах, супермаркетах?

Здравствуйте!
2. Автобуска Станица Скопје - Vladimir Komarov, Skopj (перекресток с б-р Kuzman Josifovski).
3. Билет можно купить на месте, в кассе, ажиотажа нет (информация по состоянию на май 2019 г.).
4. Да, карты принимают повсеместно (в кассах автовокзала, магазинах, супермаркетах).
M.M.
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 56
Отчеты: 15

Сообщение Ванс » 20 авг 2019, 14:41

Коллеги, как узнать поточнее - есть ли поезд ночью из Скопье в Кичево, каждый день ли ходит и реально ли далее из Кичево уехать в сторону Орхида/Струги - границы/Эльбасана (Албания) на автобусах или попутках?

Всем Спасибо!
Ванс
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Spiker » 20 апр 2021, 21:36

Подскажите как сейчас с автобусом из Скопье в Орхид. Есть ли рассписание, покупка билета онлайн и какие компании обслуживают данный рейс?
Spiker
участник

Сообщение Kahore » 20 апр 2021, 21:53

Расписание лучше уточнить в кассе вокзала Скопье. Вам его напишут прям на бумажке.
Я уезжал из Охрида в Скопье в феврале 2021. Большая часть рейсов была отменена из-за ковида. В день ходило, если мне не изменяет память, 2-3 автобуса.
Kahore
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение Spiker » 20 апр 2021, 22:15

Расписание лучше уточнить в кассе вокзала Скопье. Вам его напишут прям на бумажке.
Я уезжал из Охрида в Скопье в феврале 2021. Большая часть рейсов была отменена из-за ковида. В день ходило, если мне не изменяет память, 2-3 автобуса.

Вы билет покупали перед отправлением или за ранее? и автобус был полный или места были?
Spiker
участник

Сообщение Kahore » 20 апр 2021, 22:49

Можно заранее, можно перед отправлением. Там довольно приличный вокзал по балканским меркам. Принимают карты, например.
За определённое время(если брать меньше, чем за 2(?) часа до отправления) берут доп плату и цена билета немного повышается.
Kahore
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение Lely » 06 окт 2021, 20:32

Всем привет! Кто-то в последние дни возвращался из Македонии. Как обстановка в расписании автобусов из Скопье в Охрид? Как часто ходят?
Lely
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумСЕРБИЯ МАКЕДОНИЯ БОСНИЯ и ГЕРЦЕГОВИНА, КОСОВО форумТранспорт Сербия, Босния, Македония, Косово

Включить мобильный стиль