Из Загреба в Белград

Авиа, наземный, водный транспорт. Как добраться из пункта А в пункт Б в этом регионе: Сербия, Босния и Герцеговина, Косово, Македония
Аренда автомобиля Сербия Македония. Автобусное сообщение. Автостоп. Цены на авиа и автобусные билеты. Расписание движения. Пересадки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Из Загреба в Белград

Сообщение Николай 76 » 05 май 2012, 13:37

Всем привет!

Собираемся с супругой в июле прилететь в Загреб, оттуда нужно попасть в Черногорию в Бар.оттуда в Белград. Как лучше это сделать, автобус , поезд, время не очень важно. Что с границей, какие документы нужны, кроме з.п.?

Спасибо.
Николай 76
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
арендовать автомобиль с водителем в Албании
Похожие темы

Re: Из Загреба в Белград, через Черногорию.

Сообщение epetkov » 05 май 2012, 19:46

Николай 76 писал(а) 05 май 2012, 13:37:Всем привет!

Собираемся с супругой в июле прилететь в Загреб, оттуда нужно попасть в Черногорию в Бар.оттуда в Белград. Как лучше это сделать, автобус , поезд, время не очень важно. Что с границей, какие документы нужны, кроме з.п.?

Спасибо.

Паспорт достаточен для такой поездки . Из Загреба в Черногорию удобнее прямым рейсом хорватских авиалиний Загреб -Подгорица http://www.croatiaairlines.com/ru?langid=ru самые низкие авиабилеты в порядке 100 евро .Из Подгорицы в Бар ходят 8 локальных поезда в день http://www.zpcg.me/downloads/prevoz%20p ... JE-BAR.pdf Билет на поезд Подгорица-Бар стоит 2,40 евро .Второй вариант с пересадкой в Дубровнике .До Дубровника самые низкие цены на авиабилеты около 45 евро ,опять хорватскими авиалиниями .Можно также добраться до Дубровника автобусом . Вот сайт автовокзала Загреба : http://www.akz.hr/default.aspx?id=261 По понедельникам,средам и субботам очень удобно автобусами с пересадкой в Сплите : http://www.autobusni-kolodvor.com/split ... _3675.aspx Из Бара в Белград можно поездом 2 раза в день http://www.zpcg.me/downloads/prevoz%20p ... -br-su.pdf или автобусом .Также можно самолетом из Подгорицы в Белград. Летят http://www.montenegroairlines.com/active/ru/home.html и http://www.jat.com/active/en/home.html Самые низкие авиабилеты по этому направлению около 70 евро .Удачи.
epetkov
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.

Re: Из Загреба в Белград, через Черногорию.

Сообщение Николай 76 » 09 май 2012, 19:33

Однако..
Большое спасибо.

для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)
Николай 76
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Поезд 314/315 Белград - Загреб

Сообщение trolling4u » 07 сен 2012, 09:35

Всем доброго времени суток!

Прилетаем в Белград 6го октября вечером и хотим 7го октября ночным поездом 314 отправится в Загреб и оттуда в Плитвице.
Есть такие вопросы по поезду:

1. Можно ли купить билет в день отправления поезда? Нет перегруженности на этом маршруте?

2. Можно ли купить сразу обратный билет на 315 поезд Загреб-Белград?

3. При пересечении границы требуется ли ваучер или подтверждение наличия средств? Смутила тема Как меня не пустили на самолет в Хорватию, однако в других местах (например, тут) пишут что ничего кроме паспорта до 31 октября не требуется.

А также вопрос по Плитвице: насколько реально разместиться без брони? Читал что конечная остановка автобуса Загреб-Плитвице просто остановка на трассе и непонятно куда дальше двигать.

Заранее благодарен.
trolling4u
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 59
Отчеты: 16

Re: Поезд 314/315 Белград - Загреб

Сообщение trolling4u » 08 сен 2012, 10:54

на первые два вопроса получил ответ от Сербских железных дорог:

"You can buy the ticket on the day of traveling without problem."

"Yes, you can buy ticket for Zagreb-Belgrade at Belgrade’ s ticket office, too."

Последние вопросы актуальны
trolling4u
полноправный участник

Сообщение SirenaOlga » 08 сен 2012, 11:09

trolling4u писал(а) 07 сен 2012, 09:35: Читал что конечная остановка автобуса Загреб-Плитвице просто остановка на трассе и непонятно куда дальше двигать.

Думаю, что просто на трассе Вам не остановят, т.к. дорога скоростная с однополосным движением. Мы неделю назад вернулись из Хорватии, передвигались на автобусах, заезжали в Плитвицы.
Билет из Загреба в Плитвицы покупали на автобус, конечная остановка у которого не Плитвицы, бронировали отель заранее, поэтому знали название населенного пункта, в котором нам надо было выходить- показали водителю- тот остановил на остановке около этой деревни. Думаю, Вам стоит посмотреть (хотя бы на том же букинге) отели вокруг Плитвицких озер, их размещение на карте относительно парка и решить в каком населенном пункте Вы будете ночевать...
Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого фига она это сделала... (с)
SirenaOlga
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 23

Сообщение SirenaOlga » 08 сен 2012, 11:17

Мы бронировали в населенном пункте Мукинье, недалеко от входа № 2 (пешком около 15-20 минут через лес- указатели есть).
http://sp.booking.com/hotel/hr/vila-pl ... 43f2358cX1
Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого фига она это сделала... (с)
SirenaOlga
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение trolling4u » 08 сен 2012, 11:21

Спасибо большое за информацию!
trolling4u
полноправный участник

Сообщение Kristyna » 11 сен 2012, 11:12

Мы бронировали http://content.oktogo.ru/Kuca_Spehar_h92361.aspx в деревне Растовачи минут 7 ходьбы от входа, остановка так и называется. В этой деревне в каждом доме комнаты сдаются.
Kristyna
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 42

Re: Из Загреба в Белград

Сообщение Naska_M » 27 фев 2013, 13:57

подскажите плиз а этот поезд 314 каждый день ходит? и во сколько отправление?
Naska_M
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение epetkov » 27 фев 2013, 14:20

Naska_M писал(а) 27 фев 2013, 13:57:подскажите плиз а этот поезд 314 каждый день ходит? и во сколько отправление?

Может быть имеете ввиду поезд 414 Белград 10:30--> Загреб 17:59 .Данный поезд ходит каждый день .
epetkov
почетный путешественник

Сообщение Naska_M » 27 фев 2013, 15:03

может быть))) а то то я думаю почему я нигде не могу его в инете найти)))) он просто на форуме упоминается как 314 (((
спасибо Вам что просветили)
Naska_M
новичок

Сообщение Naska_M » 27 фев 2013, 15:11

А вы случайно не подскажете как можно и скопья в брашев добраться?))
Naska_M
новичок

Сообщение Alekcander » 28 фев 2013, 19:27

Naska_M писал(а) 27 фев 2013, 15:11:А вы случайно не подскажете как можно и скопья в брашев добраться?))

актуален ещё вопрос?
если Брашев, который у вас упоминается - это Румынский город Брашов, то добираться лучше так.
Скопье-София - автобус:
http://www.sas.com.mk/Schedule.aspx?cid ... 02.03.2013
как вы видите в 8:30 сесть в 14:15 выйти
из Софии поездом до Бухареста, а лучше до Плоешти, Вам решать:
http://www.tutu.ru/poezda/view_d.php?np ... 02.03.2013
в Бухаресте - есть что посмотреть, ну а в Плоешти он просто приходит чуть по позже.
то есть в Софии в поезд сесть в 19:00, ну и выйти на следующий день в (см. выше)
чуть не забыл, между Бухарестом и Брашевым 170 км, между Плоешти и Брашевым 110 км, приехав утром вы уж к вечеру то доберётесь до Брашева
Alekcander
полноправный участник

Город: apartments #14, Bangla Kutir R/A, Pakshi Station Road, Pakshi, Ishwardi, Pabna, 6622
Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 12

Сообщение Naska_M » 28 фев 2013, 19:56

Alekcander писал(а) 28 фев 2013, 19:27:
Naska_M писал(а) 27 фев 2013, 15:11:А вы случайно не подскажете как можно и скопья в брашев добраться?))

актуален ещё вопрос?
если Брашев, который у вас упоминается - это Румынский город Брашов, то добираться лучше так.
Скопье-София - автобус:
http://www.sas.com.mk/Schedule.aspx?cid ... 02.03.2013
как вы видите в 8:30 сесть в 14:15 выйти
из Софии поездом до Бухареста, а лучше до Плоешти, Вам решать:
http://www.tutu.ru/poezda/view_d.php?np ... 02.03.2013
в Бухаресте - есть что посмотреть, ну а в Плоешти он просто приходит чуть по позже.
то есть в Софии в поезд сесть в 19:00, ну и выйти на следующий день в (см. выше)
чуть не забыл, между Бухарестом и Брашевым 170 км, между Плоешти и Брашевым 110 км, приехав утром вы уж к вечеру то доберётесь до Брашева

Пасибки за такой развернутый ответ
Но мы чуток переиграли
Мы думаем из стамбула прилететь в бухарест потом в брашев и обратно в бухарест потом рвануть в болгарию после в белград потом черногория а после думаем о албании потом македония оттуда долететь до измира от туда в крит а от туда в стамбул.
Что скажете?
Если сориентируете о транспорте по этим направлениям я буду вам бесконечно благодарна ))

А хорватия у нас обламалась из за ее входа в евросоюз ;(((
Naska_M
новичок

Сообщение Alekcander » 28 фев 2013, 20:06

тут я пас. я больше по бывшей Югославии специализируюсь (сам мотался неделю назад там по кругу Черногория-Сербия-Македония-Черногория, через Косово и Метохию) и потом, я не знаю Ваших предпочтений в передвижениях (самолёт, автобус или ж.д.)
и потом - есть ли у Вас шенген? я этого тоже не знаю (но упомянутый облом с Хорватией как бы намекает что нет). Но опять Болгария, Албания и о. Крит говорит что вроде как есть.
Alekcander
полноправный участник

Город: apartments #14, Bangla Kutir R/A, Pakshi Station Road, Pakshi, Ishwardi, Pabna, 6622

Сообщение Naska_M » 28 фев 2013, 20:13

болгарскую и румынскую визу сделаем =)
в Албанию если верить интернету визы для граждан Казахстана так же как и в Сербию отменены
касательно крита) мы нацелились наего турецкую часть) а к туркам визы не нужны)

в плане транспорта мы не привередливы)))) автобусы поезда) все подойдет))

Помогите знаток бывшей Югославии))
Naska_M
новичок

Сообщение Alekcander » 28 фев 2013, 20:28

Naska_M писал(а) 28 фев 2013, 20:13:болгарскую и румынскую визу сделаем =)
в Албанию если верить интернету визы для граждан Казахстана так же как и в Сербию отменены
касательно крита) мы нацелились наего турецкую часть) а к туркам визы не нужны)

в плане транспорта мы не привередливы)))) автобусы поезда) все подойдет))

Помогите знаток бывшей Югославии))

я вообще то не силён в части въезда выезда и виз для этого для граждан Казахстана, но по России инфа следующая.:
болгарскую и румынскую визу. нет смысла делать румынскую визу сделав Болгарскую (при наличии болгарской визы въезд в Румынию - 5 суток безвизовый)
Албания - вам не требуется: http://mfa.gov.al/index.php?option=com_ ... 89&lang=en
позиция 59.
Крит. тут вы очевидно путаете с Кипром. Крит - составная часть Греции и виза туда нужна хоть как, к тому же Вы упоминаете турецкую часть и турок. что то мне подсказывает, что это Кипр, точнее сказать его северная часть, она действительно безвизова и там есть аэропорт
ну а по Сербии следующая инфа
Расписание поездов сайт Ж.Д Сербии:
http://www.serbianrailways.com/active/s ... acije.html
сам пускач поисковик поездов из города Белград в Ниш (не получается, вбивать надо города и даты). имеет цены!:
http://w3.srbrail.rs/zsredvoznje/?lang=sr
автобусы:
Расписание автобусов по BELGRADE BUS STATION 4 Železnička st:
http://www.bas.rs/basweb_eng/RedVoznje.aspx?lng=en
ещё по автобусам сайт (аналог Черногории):
http://www.autobusni-kolodvor.com/en/te ... =105&d=688 --- вообще вот этот сайт - хорош, он отображает республики бывшей Югославии, там сориентируетесь в нём сами, достаточно навигативен.
Сербия - безвизова.
Македония - безвизова до 15 марта 2013 года.
Черногория - безвизова.
Хорватия - отпадает, сами отменили, по этому сайт ж.д Хорватии не даю
Alekcander
полноправный участник

Сообщение Naska_M » 28 фев 2013, 20:42

да да)) это я описалась))
кипр имела в виду))
за инфу о Румынии спасибо)))
А вот насчет Македонии поподробнее
Naska_M
новичок

Сообщение Alekcander » 28 фев 2013, 21:34

Naska_M писал(а) 28 фев 2013, 20:42:да да)) это я описалась))
кипр имела в виду))
за инфу о Румынии спасибо)))
А вот насчет Македонии поподробнее

Македония - самая бедная из стран бывшей СФРЮ.
Скопье:
Автобусная станция и ж.д. вокзал всё в одном месте (одно здание), аэропорт - самый сложный по навигации (мешает гора)
в Македонии ценное Скопье и Охрид, расстояние 140-180 км, как повезёт водила, они там шулят, объезжая платные трассы и очень часто просто бомбят, заезжая вместо одного-двух заявленных городов в несколько.
Скопье - центральная площадь - на реконструкции, да практически всё в центре на реконструкции. рядом с центральным торговым центром (10-15 мин пёхом от вокзалов) есть туристический информационный центр. (вообще то они есть ещё много где, но я был в этом) там вам на шару выдадут несколько информационный буклетов по стране в целом и по Скопье в частности, содержащих карты, русифицированных нет!) это всё вложат в симпатичный, стильный такой с верёвочными ручками пакет отправят с миром. македонский язык, ближе к русскому, чем сербский и, на мой взгляд, является болгароизированным диалектом сербского, например аптека по сербки - это апотека, а по македонски - аптека! Крепость, как вы догадываетесь, на реконструкции и туда не пускают, но я на чистейшем уралмашевском им объясняю - я - русский турист и я ехал сюда 3000 км, пустите. пустили, когда выходил из крепости, обмотали калитку цепью и повесили замок. (вход, кстати, не со стороны нижней части, там даже никто не сидит, наглухо всё закрыто. а со стороны верха, напротив Единого Балканского университета перейдёте дорогу, и вдоль проезжей части подыметесь вверх. вам повезёт если калитка или ворота будут открыты, там вас окликнут или ко либо будет сидеть в будке на входе - смелей заявляйте о своих правах, мотивируя тем, что Вы - русская!).
Что ещё - центр города - пешеходный, дойдите от Арки Македония до бывшего ж.д. вокзала, зайдите по пути в домик Матери Терезы, памятники Александру Македонскому и разным царям и императорам, албанскому князю Скандербегу, каменный мост, старый базар (квартал старого города из причудливых калоритных улочек, обходится на ура, каблуки не советую!!!), пару мечетей, церковь Спаса - это всё рядом.
в Средно водно - монастырь святого Пантелеймона, ходят автобусы от ж.д. вокзала (автовокзала)12:20, 13:00, 13:40, 14:20, 15:00, 15:40, 16:20. и обратно соответственно. Крест тысячелетия - на горе стоит, видно отовсюду его, здоровенный. не был, погода была очень плохая, сверху всё в пелене, периодически шел дождь, а я в зимнем пуховике, знаете ли...
Охрид - не был, врать не буду, но на автовокзале, сразу у одного из двух входов (который выводит к центру) есть тур агентство, которое так и называется "Охрид турс" или что то в этом роде - продают дневные и т.д. туры на комфортабельных автобусах туда и от туда
всё очень дешево (поесть, сувенирчики).
Деньги меняйте в первом торговом центре (минут 5 от автовокзала, даже ближе, увидите, перейти дорогу и вот он) там на первом этаже, как войдёте будет банк - менувачница напротив, справа от входа вдаль вглубь. даже если зайдёте в банк, там вам не поменяют, а проводят до обменки (а может быть и меньяльница, не помню, по сербски она так называется, а по македонски так! а на каком как - уже и не припомню)
кашерный курс - 1 евро=61,3 динара (большая редкость найти 61,35!) на автовокзале и ж.д. вокзале, а так жен на главпочтампе при ж.д и автовокзале он будет 61,1 - не меняйте! Рубли, ах да, вы ведь из Казахстана
Alekcander
полноправный участник

Сообщение СибирякЪ » 22 мар 2013, 19:56

А ночной поезд из Белграда до Загреба сейчас есть?
СибирякЪ
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 33

Сообщение epetkov » 22 мар 2013, 23:53

Нет ночного поезда .Есть дневной поезд N 414 Белград 10:30 ч ------> Загреб 17:59 ч
epetkov
почетный путешественник

Сообщение Молли » 24 мар 2013, 20:41

Alekcander
Вот это описание Македонии! Впервые вижу такое упрощенное видение страны. Плоское, как Земля, стоящая на трех китах: "Македония - это Скопье и Охрид. Скопье - это реконструкция, Охрид - это озеро и св.Пантелеймон".)))
Ну что ж, каждый имеет право на собственное мнение о стране, пусть даже и на такое неоднозначное :-) Только хотелось бы уточнить, а в каких еще местах Македонии Вы побывали (пробежали), кроме этих двух, чтобы безапелляционно судить о всей остальной стране? (Надеюсь, никто бы не стал утверждать, побывав пару дней в Москве и Сочи, что видел и знает Россию?)

Naska_M
на форуме множество отчетов о Македонии. Подробных и не очень, с фото и без. Почитайте, не пожалеете! Не хотелосьбы,чтобы Ваше (и чье бы то ни было) мнение о стране сформировалось на основании одного поста.
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Alekcander » 25 мар 2013, 16:28

Молли Вы не внимательно читали мою писанину. В Охриде я не был.был я лишь в Скопье и всего два дня. однобокость и упрощённость описания страны (для Вас она оказалась чуть ли не унизительной - оно и понятно, судя по всему Вы там проживаете) это всего лишь набор увиденных на скорую руку фактов в плохие погодные условия. и всё! не надо здесь искать каких то подтекстов и делать какие то выжимки (в ту или иную сторону). если Вы думаете, что я как то с пренебрежением отношусь к данной стране - Вы либо однобоко (я начинаю понимать, по Наске снизу - Вы к ней обращаетесь! по какому именно посту) подошли к моей писанине, либо читали НЕ внимательно. Македония мне понравилась и очень, к комфорту я не требователен, к переменам восприимчив, а к сочетанию старины, желания впитать что то новое и экскурс в милые сердцу 80-ые и лихие 90-ые (а где ещё увидишь напёрсточников и кукурузник на крыле в небе!).
так что, как то так! извините, если мои опусы чем то вас огорчили - подойдите к ним как к ощущениям прагматика который сделал выводы основывающиеся на фактах
Alekcander
полноправный участник

Сообщение Молли » 25 мар 2013, 17:05

Ок, Alekcander, не будем больше оффтопить в теме про Загреб и Белград. Если Вам и правда интересна Македония, продолжим общение в любой теме о ней. Можно даже в моем дневнике Македонска Куча или Пелагония в деталях: взгляд изнутри.
Тут флуд прекращаем.
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Re: Из Белграда в Загреб

Сообщение Ieronim Boskh » 04 фев 2016, 11:10

Поезд Белград-Загреб, есть дневной 414 с отправлением в 11:00, есть ночной 410 с отправлением в 21:30.
Цена вот только не очень радует, 64 евро пока вижу минимум. Может кто посоветует, как подешевле преодолеть этот участок.
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Благодарил (а): 730 раз.
Страны: 52

Сообщение epetkov » 04 фев 2016, 19:25

Ieronim Boskh писал(а) 04 фев 2016, 11:10:Поезд Белград-Загреб, есть дневной 414 с отправлением в 11:00, есть ночной 410 с отправлением в 21:30.
Цена вот только не очень радует, 64 евро пока вижу минимум. Может кто посоветует, как подешевле преодолеть этот участок.

Подешевле и побыстрее будет автобусом!
epetkov
почетный путешественник

Сообщение Alekcander » 04 фев 2016, 21:15

Ieronim Boskh писал(а) 04 фев 2016, 11:10:Поезд Белград-Загреб, есть дневной 414 с отправлением в 11:00, есть ночной 410 с отправлением в 21:30.

сударь, давайте рассуждать логически.
километраж на Балканах равен по цене, не смотря на то, по какой стране ты едешь, внутри ли страны перемещаешься или между странами. грандиозно пофиг что за валюта валюта в стране (две там или более, всё зависит от длины пробега и географии). т.е направление стоимости следующее. бедные ли это Македония или Сербия, чутка по богаче Босния или уже довольно стабильная Хорватия - цена одна.
расстояние между Баня-Лука и Белградом что то около 350 км, стоимость же басом не заезжая в кровати (НЕ заезжая!) = 36,5 биходенег (см. билет ниже)
Из Загреба в Белград
расстояние между Загребом и Белградом, ну пусть будет 400.
курс бихотаньги к еврейскому тугрику стабилен, не вдаваясь в мелочи, посчитаем 2=1.
дальше берём калькулятор и составляем пропорции.
... и вот оно счастье!
А теперь,вопрос контрольный: сколько вешать в граммах?
Alekcander
полноправный участник

Сообщение aaleto » 03 июл 2022, 20:46

Здравствуйте.
Не подскажете, ходят ли ещё поезда Загреб-Белград?
На сайте Хорватской ЖД не вижу варианта купить такой билет:
https://www.hzpp.hr/en
aaleto
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Список форумовЕВРОПА форумСЕРБИЯ МАКЕДОНИЯ БОСНИЯ и ГЕРЦЕГОВИНА, КОСОВО форумТранспорт Сербия, Босния, Македония, Косово

Включить мобильный стиль