berloga14 писал(а) 08 май 2013, 16:50:Подскажите как быстро, и не дорого доехать из Белграда в Черногорию?
berloga14 писал(а) 08 май 2013, 18:42:Не подскажите по стоимости, сколько стоит, а то цен нигде не могу найти.
Игорь2013 писал(а) 10 май 2013, 14:15:1 - реально ли в девять вечера в Белграде поменять валюту (чтобы билет купить)?
Игорь2013 писал(а) 10 май 2013, 14:15:2 - с опозданием сейчас ходят поезда по Сербии и Черногории или нет?
Игорь2013 писал(а) 10 май 2013, 14:15:Alekcander, спасибо за ответ, но на 2 вопроса я ответов пока не нашел:
1 - реально ли в девять вечера в Белграде поменять валюту (чтобы билет купить)?
2 - с опозданием сейчас ходят поезда по Сербии и Черногории или нет? По расписанию поезд из Бара в Белград прибывает в 6-03, а поезд на Москву в 6-45. Стоит ли ехать этим поездом или надо искать другие варианты?
Молли писал(а) 18 май 2013, 01:06:Александр, Вы в этой теме самого себя превзошли. Не ожидала. Вам бы книги писать! Респект.
И спасибо за рекламу меня. Право же, не стоило - я за 3 года балканской жизни ни разу на местном поезде не проехала)))
Alexander Stolbovsky писал(а) 24 май 2013, 14:07:А не подскажите по поводу поезда Белград-Подгорица? На сайте увидел, что билет в купе с тремя койками стоит 31 евро и плюс за что-то надо заплатить(ADDITION FOR USAGE OF THE SLEEPING BERTH IN THE COUCHETTE COACHES - не очень понял, что это) - 15 евро.
Вот, а когда покупаешь через сайт, то выдает стоимость 7600 динар на двоих, что 3800 на одного. а это около 34 евро. Почему так? Что за 15 евро дополнительные, когда их оплачивать и за что?
Alekcander писал(а) 25 май 2013, 17:37:а это где Вы посмотрели? выложите пожалуйста ссылку сюда. а то я смотрел на сайте ж.д. Сербии, там всё по старому, без цен. только по оплате авто до Бара цена есть
Alexander Stolbovsky писал(а) 26 май 2013, 11:09:Alekcander писал(а) 25 май 2013, 17:37:а это где Вы посмотрели? выложите пожалуйста ссылку сюда. а то я смотрел на сайте ж.д. Сербии, там всё по старому, без цен. только по оплате авто до Бара цена есть
Тут http://www.zeleznicesrbije.com/active/e ... a_v01.html
Там сначала цена билета, а чуть ниже еще этот ADDITION прописан.
Alexander Stolbovsky писал(а) 24 май 2013, 14:07:А не подскажите по поводу поезда Белград-Подгорица? На сайте увидел, что билет в купе с тремя койками стоит 31 евро и плюс за что-то надо заплатить(ADDITION FOR USAGE OF THE SLEEPING BERTH IN THE COUCHETTE COACHES - не очень понял, что это) - 15 евро.
Вот, а когда покупаешь через сайт, то выдает стоимость 7600 динар на двоих, что 3800 на одного. а это около 34 евро. Почему так? Что за 15 евро дополнительные, когда их оплачивать и за что?
Амстердамка писал(а) 26 май 2013, 14:14:Игорь2013, поезд Белград-Бар опаздывает безбожно!
По дороге в Бар мы опоздали на 3 часа, а обратно - на 2,5. НО нам это было на руку - любовались ландшафтами.
Так что, берите обратный билет с запасом на день. Как уже писали форумчане, в Белграде есть что посмотреть.
Я помню, что меняла деньги в обменнике на вокзале, курс был хороший. Не знаю только, до которого часа работает.
П.С. Тоже считаю, что поездка автобусом из Белграда на побережье - мазохизм чистой воды.
Амстердамка писал(а) 26 май 2013, 14:40:Александр, но если до отправления поезда осталось 5 минут, то и этот вариант подойдет, чтобы немного поменять. Нет?
плацкарта (т.е. резервация места) и билет не привязаны друг к другу и могут быть куплены отдельно
Амстердамка писал(а) 28 май 2013, 01:10:Какие яркие фотографии! В каком месяце снимали??
Не зря этот маршрут называют одним из самых впечатляющих в Европе - он такой и есть.
На границе тоже смешно: отделились сербы от других сербовЮ и теперь у стольких людей есть работа, по 2 раза паспорта проверять Только зачем за полтора часа будят до проверки?
Seaman-cn писал(а) 28 май 2013, 15:34:Alexander Stolbovsky
Это резервация места.
Билет вы в любом случае покупаете, чтоб попасть в поезд.
А ехать сидя (в 1,2 классе) или лежа (в 1,2,3, 6- местным купе) вы решаете сами. И покупаете соответствующее место.плацкарта (т.е. резервация места) и билет не привязаны друг к другу и могут быть куплены отдельно
Kandybych писал(а) 29 май 2013, 13:31:То есть, если я покупаю только билеты в двухместное купе, то я бегаю по вагону и ищу свободное место? Могут продать больше билетов в спальный вагон, чем мест в нём и я стоя в купе поеду?
Kandybych писал(а) 29 май 2013, 13:31:А если купить только резервацию, в поезд не пустят?
При бронировании через инет, купить билет без резервации у меня вообще не получается
Seaman-cn писал(а) 29 май 2013, 16:36:Нет. в поезд без билета, конечно же, не пустят )
Смысл покупать просто билет через инет, если его при любом раскладе ВСЕГДА можно купить в кассе?
Augenlicht писал(а) 19 янв 2014, 09:22:Ну да, он до Бара идет, там рельсы заканчиваются))
А от Суботицы до Белграда на автобусе доехать всего-ничего
LizavetKa писал(а) 19 янв 2014, 11:32:местами страшновато и жутковато.
Амстердамка писал(а) 05 июн 2014, 11:55:Смотрите сайт
http://www.zeleznicesrbije.com/active/en/home.html
Если хотите поехать ночным поездом, то Билеты лучше купить заранее, т.к. маршрут очень популярный.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ СЕРБИЯ МАКЕДОНИЯ БОСНИЯ и ГЕРЦЕГОВИНА, КОСОВО форум ‹ Транспорт Сербия, Босния, Македония, Косово