popados писал(а) 17 авг 2011, 19:43:А почём примерно автобус из Белграда в Сараево, и сколько в дороге?
olehn писал(а) 21 ноя 2012, 16:39:По-моему автобусом лучше всего. Вот, например, один из перевозчиков:
http://www.centrotrans-ad.com/redovi_voznje.aspx
Molotovfsc писал(а) 21 ноя 2012, 16:27:В мае собираемся с супругой в Сербию, хотим побывать также в Боснии и Герцеговине. Скажите, как наиболее оптимально добраться из Белграда в Сараево?
Заранее спасибо!
СибирякЪ писал(а) 11 мар 2013, 21:39:Встречал информацию,что возобновилось жд сообщение,между Белградом и Сараево.
Кто-нибудь ездил этим поездом?Дневной,ночной?Сидячка,кушеты,купе?
epetkov писал(а) 11 мар 2013, 22:37: На сегодняшний день нет прямого жд сообщения между Белградом и Сараево.
KrugoSvetka писал(а) 11 мар 2013, 22:44:СибирякЪ
Может быть будет полезно - я пользовалась авто-трансфером Gea Tours, см. здесь: Re: Из Белграда в Сараево и наоборот
СибирякЪ писал(а) 12 мар 2013, 14:35:Спасибо.Минибасик подходящий вариант.жаль конечно,что не удастся познакомится с железными дорогами экс-Югославии.
Alekcander писал(а) 17 мар 2013, 13:41:Поезд Подгорица (Черногория) - Белград!
vagabondit писал(а) 17 мар 2013, 16:03:Alekcander писал(а) 17 мар 2013, 13:41:Поезд Подгорица (Черногория) - Белград!
Идея замечательная, я на этом поезде ездил из Бара через Подгорицу в Белград.
СибирякЪ писал(а) 18 мар 2013, 19:01:Идея замечательная,да )) особенно если тебе надо из Белграда в Сараево попасть ))
СибирякЪ писал(а) 12 мар 2013, 14:35:жаль конечно,что не удастся познакомится с железными дорогами экс-Югославии.
СибирякЪ писал(а) 18 мар 2013, 19:01:vagabondit писал(а) 17 мар 2013, 16:03:Идея замечательная,да )) особенно если тебе надо из Белграда в Сараево попасть ))
vagabondit писал(а) 12 мар 2013, 04:28:В ноябре 2012 г. Сербские Ж/Д сильно урезали свои международные маршруты и тогда же отменили (официально - временно) прямой поезд на Сараево.
СибирякЪ писал(а) 23 мар 2013, 14:02:да уж,никогда не сталкивался с такими проблемами при планировании маршрута по Европе,как в эксЮгославии..Только успеваешь отслеживать где какой поезд у них уже тихо "умер",хотя вроде еще вот только был ) Балканы.
Вук писал(а) 16 май 2014, 18:20:Советую ехать через Биелину(на загребском автопуте едете до Кузмина, а там через Рачу на Биелину). По километражу подлиннее немного,зато дорога получше (до текущего потопа во всяком случае была) и народу поменьше.За какое время доедете - зависит от манеры езды,если особо не усердствовать в нарушении скоростного режима,то часов за 5 доберетесь.
Crazy Frog Forever писал(а) 16 май 2014, 18:24:К своему 28 сообщению добавлю, что не помню проселочной дороги.
И ехали по навигатору по кратчайшей.
JayBie писал(а) 17 май 2014, 08:10:Вук писал(а) 16 май 2014, 18:20:Советую ехать через Биелину(на загребском автопуте едете до Кузмина, а там через Рачу на Биелину). По километражу подлиннее немного,зато дорога получше (до текущего потопа во всяком случае была) и народу поменьше.За какое время доедете - зависит от манеры езды,если особо не усердствовать в нарушении скоростного режима,то часов за 5 доберетесь.
Спасибо! То есть по платной трассе из Белграда надо ехать до Кузьмина (кстати не просветите: как там происходит оплата, отдельно на каждом КПП по пути следования? ), а затем уже почти у границы с Ховатией сворачиваем в сторону Биелины и оттуда уже вниз на юг до Сараево, держась дороги, которая параллельно реки Дрина?
Меня вот только смущает объезд, который рисует гугл в районе Власеницы (выложил фото), можно ли там проехать?
Вук писал(а) 17 май 2014, 09:21:По оплате: на первой оплатной рампе возьмете талончик с номером авто и временем въезда,а на выезде заплатите (если поедет со стороны Бг и свернете на Кузмин,то с вас 250динар,если будете на сербских номерах,если на иностранных,то заплатите 2.5Е).Что касается обозначенного объезда - может и можно .Вы там на месте сами сориентируетесь какая из дорожек наименее диковатой покажется на вид .
kvdrt писал(а) 02 дек 2014, 19:39:Подскажите,как добраться по железке или автобусом из Будапешта или Белграда в Сараево!?Очень буду благодарен,если поможете!
andresea писал(а) 04 дек 2014, 07:32:epetkov
Вот спасибо за наводку! Сам бы не догадался. Просто тоже смотрю, как на каникулах съездить из Белграда в Сараево и на этом сайте всегда выбирал Србиjа, а там один неудобный автобус на 16.00. Теперь видно, что в 6.15 есть и приезжает нормально. Начал уже узнавать у geatours, но они ничего конкретно не говорят, звоните или приезжайте, а на сколько понимаю, там цена и сама поездка зависит от наполняемости мини-баса(я один буду), ну или цены. А может заодно подскажете, где посмотреть их обратное расписание из Сараево, а то выбираю на том же сайте Босна и Херцеговина и нет ничего.
Виктор Расплетин писал(а) 29 дек 2014, 12:27:я правильно понимаю, что этот автобус (13:15 из Белграда) проходит по пути Восточное Сараево весь центр города Сараево?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ СЕРБИЯ МАКЕДОНИЯ БОСНИЯ и ГЕРЦЕГОВИНА, КОСОВО форум ‹ Транспорт Сербия, Босния, Македония, Косово