Молли писал(а):в посольстве мне рассказали про планируемые прямые чартеры Газпромавиа по маршруту Москва-Скопье или Москва-Охрид
Молли писал(а):улечу <...> вечерним JATom
IceBoss писал(а):Мы ездили из Белграда до Скопье на автобусе, который отправлялся в 4 часа утра. До 4х скоротали время в гостинице у вокзала...
Молли писал(а):в этот раз лечу весь маршрут с JAT, билеты туда-обратно обошлись на одного 14тыс.р., самый экономвариант - у них
amusing писал(а):1. виза - при перелете/переезде из Белграда в Скопье (Сербия безвизовая, Македония - визовая для россиян) - нужно ли нам оформлять визу?
amusing писал(а):и какова эта процедура
amusing писал(а):а проблемы - какие-то проблемы на границе бывают ( я даже больше спрашиваю, потому что слышала, что допустим, украинцы относятся к русским предвзято, бывают проволочки и вообще неприятные моменты. нет ли подобного в Сербии/Македонии. ) и не проше ли прохождение паспортного/визового контроля в аэропорту, а не во время переезда автобусом/поездом
amusing писал(а):если самолет - часов в 11 вечера3/12 мы уже будем в Скопье - как от аэропорта добраться до города - есть ли автобусы, опасно ли это. опасно ли в городе в такое время искать гостиницу (заранее забронированную, я имею в виду путь к ней)? или есть какая-то гостиница в аэропорту - не опасна ли она?
amusing писал(а):если ехать на автобусе - то в какое время лучше выезжать из Белграда?
amusing писал(а):и не опасен ли путь на этом автобусе ( во всех планах)?
Боюсь,что кроме как на такси вы не сможете уехать из аэропорта. Гостиницу я бы посоветовал заказать заранее,чтоб не метаться по темноте в незнакомом городе с вещами. Про гостиницы тоже есть информация на Форуме.
amusing писал(а):1. сколько примерно стоит такси?и нужно его как-то выбирать - в плане ну не знаю, я все о.. безопасности переживаю...оч.извиняюсь.
amusing писал(а):2. прилетели в Скопье вечером, доехали на такси до отеля. следующий день гуляем, вечером концерт - и вечером же едем в аэропорт - экономим на гостинице, все равно вылет рано в 6 утра - это нормально? в какой части города...мм мб. какие-то особые места есть - лучше сесть в такси из города в аэропорт?
Kristyna писал(а):Еще из Москвы можно долететь Jat-ом с пересадкой в Белграде
malvuna писал(а) 06 сен 2011, 22:26:Не подскажите, а прямые перелеты Спб-Македония существуют?
НУ или на край Москва-Македония....а то уж больно летать не люблю..(((
Молли писал(а) 06 сен 2011, 23:32:к великому моему сожалению и печали, в МК из РФ только с пересадкой
сама замучалась летать через Белград и Стамбул! летишь в совокупности 3 часа, а сидишь в порту все 6!
завтра в 6 утра вот опять в полет Скопје-Белград-Москва...
у меня в планах попробовать пробить тему с прямым рейсом в местном Минтрансе... посмотрим, что получится
EAZ писал(а) 07 сен 2011, 10:44: Нет у вас моря. Но озеро есть Охридское. Там как в это время?
Fiodor писал(а) 27 май 2012, 09:13:Еду в июне на машине Белград-Охрид с выездом в Поградец.
1. Как лучше ехать? Сколько будем стоять на границе? Какие по качеству дороги в Сербии и Македонии?
2. Из Охрида на несколько часов хотим съездить в Албанию (Поградец). Есть ли транспорт? Поедет ли македонское такси через границу? А албанское обратно? Сколько должно стоить?
3. Прокатную машину запрещают ввозить Албанию. Если поехать - узнает прокатное агентство? Или просто неумно ехать в Албанию на машине с сербскими номерами?
Fiodor писал(а) 27 май 2012, 09:13:Нужна ваша помощь.
Еду в июне на машине Белград-Охрид с выездом в Поградец.
Сколько будем стоять на границе? Какие по качеству дороги в Сербии и Македонии?
Или просто неумно ехать в Албанию на машине с сербскими номерами?
Молли писал(а) 16 дек 2012, 19:24:Далее Белград-Скопье - поезд, ежедневный,билет стоит ок.1000 денар (14 евро), или автобус (см.расписание ниже по ссылке).
Молли писал(а) 17 дек 2012, 19:17:сербские дИнари меняются по курсу 1 евро = 112 RSD, а македонские дЕнари - 1 евро = 61 MKD, т.е. разница почти в 2 раза.
Молли писал(а) 16 дек 2012, 19:24: Судя по расписанию ЖД из Скопье, поезд на Белград ... и 20.10:
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ СЕРБИЯ МАКЕДОНИЯ БОСНИЯ и ГЕРЦЕГОВИНА, КОСОВО форум ‹ Транспорт Сербия, Босния, Македония, Косово