Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
vvivan писал(а) 16 ноя 2015, 18:32:Пункты 4 и 5 - напротив Кале на улице Самоилова есть отличный кабак с собственным пивом, адекватными ценами и едой. Ещё и места во дворике. Называется Пивница Стар Град.
Пункт 14. Нищета
За много дней пребывания видели лишь одних поберушек в Охриде. Это несомненный плюс
dab-serg писал(а) 25 янв 2016, 12:35:Пункт 4 - Пожрать вкусно если, надо потаскаться по Чаршие, там достаточно колоритных местных ресторанчиков, вообще, если пожрать, то туда, и чем неприметнее, тем вкуснее и душевнее, хотя на самом деле, самое лучшее находится случайно!))
Пункт 18 - про дым, к тому же в Югославии ещё и печное отопление в городах, потому в холодный сезон дышать неудобно, нос чует дрова.
Пункт 24 - про дорогу в Охрид - Выехали 3 января утром из Скопье, почти ясное небо, лёгкий минус, где то через час езды автобусом, начал появляться снег, как на земле уже лежащий, так и с неба уже моросящий, в горах уже сугробы, ближе к Охриду, дождь и зелёная трава. В Охриде весь день лил, гад, увидели мало, так как пока дошли до достопримечательной его части, вымокли и захотелось принять во внутрь, тормознулись в первом попавшемся кабаке, повеселело, пошли мокнуть дальше. День был не фонтан. Кстати, автостанция Охрида от центра по местным меркам на отшибе, минут 20-30 пешком по ул 7 ноября до упора, ...мож кому пригодиться))
Пункт 30 - поддерживаю полностью! Вернусь!))
Kempinski писал(а) 17 ноя 2015, 10:02:Всё верно, но с пунктами 4 и 16 не согласен! В Скопье много мест, где можно отлично поесть местные блюда, например "Македонска кука" на Гагарина. А айвар это не приправа к пище, а отдельное блюдо. Что касается пункта №2, то складывается впечатление, что каждый второй македонец постарался заказать статую себе или своим родственникам. Мы пытались искать сходство с нашими выдающимися личностями и находили в них "молодого Евгения Леонова", "раннего Горбачёва" и т.д.
Собака кавказская писал(а) 27 июн 2016, 12:50:Только вернулись из Черногории. Раньше были и в Сербии, и в Боснии, и в Словении. Но не смотря на сухость пунктов, Македония полюбилась больше всего. Замечательная страна!
Про Чаршию - полностью поддерживаю!
Увидимся в Маке?!))))))))))))))))))))
Strah писал(а) 20 июл 2016, 23:14:Собака кавказская писал(а) 27 июн 2016, 12:50:Только вернулись из Черногории. Раньше были и в Сербии, и в Боснии, и в Словении. Но не смотря на сухость пунктов, Македония полюбилась больше всего. Замечательная страна!
Про Чаршию - полностью поддерживаю!
Увидимся в Маке?!))))))))))))))))))))
Требовали регистрацию в Македонии , по месту или на границе\аеропорту на обратном пути? И как там вообще сейчас с ней ?
Полянка писал(а) 16 ноя 2015, 18:58:Пункт 14. Нищета
За много дней пребывания видели лишь одних поберушек в Охриде. Это несомненный плюс
Хм... плюс в том, что вам встречались одни побирушки? Странное предпочтение... Обычно люди считают плюсом отсутствие таковых.
Собака кавказская писал(а) 27 июн 2016, 12:50:Замечательная страна!
elenavk63 писал(а) 18 янв 2017, 23:40:Собака кавказская писал(а) 27 июн 2016, 12:50:Замечательная страна!
Голосую всеми конечностями. И АЙВАР! - Только так и надо относиться. С пиететом. Если это настоящий айвар, как готовит моя 85-летняя соседка Босилка. Это песня! Которую у меня из-под носа уводят все родные-друзья в России, когда я притаскиваю пару баночек. Но честно, хороший айвар надо найти - туристам не достается настоящая зимница, которую македонцы делают всем семейством.
Я добавлю в перечень Маврово - нереальной красоты края, вплоть до Галичника.
Собака кавказская писал(а) 19 янв 2017, 16:04:А мы по осени сами готовили айвар. Конечно, сорт паприки не тот, конечно, на плите, а не на дровах. Но получилось здорово и много лучше, чем заводские аналоги из всяких Хорватий и Болгарий)))
Собака кавказская писал(а) 19 янв 2017, 16:04:А мы по осени сами готовили айвар. Конечно, сорт паприки не тот, конечно, на плите, а не на дровах. Но получилось здорово и много лучше, чем заводские аналоги из всяких Хорватий и Болгарий)))
Собака кавказская писал(а) 16 ноя 2015, 18:00:Македония в ноябре по пунктам.
Пункт 30. Македония
Красивая, дружелюбная, бедная, завораживающая, интересная. Дай Бог тебе процветания! И я так завидую, что у тебя есть красоты такие! Мне понравилась Македония!
Ama Ulita писал(а) 19 янв 2017, 18:07:Собака кавказская писал(а) 16 ноя 2015, 18:00:Македония в ноябре по пунктам.
Пункт 30. Македония
Красивая, дружелюбная, бедная, завораживающая, интересная. Дай Бог тебе процветания! И я так завидую, что у тебя есть красоты такие! Мне понравилась Македония!
Пункт 31. Дебар и окрестные серпантины.
Пункт 32. Национальный парк Пелистер.
Пункт 33. Катлановска спа. Минеральные кады.
elenavk63 писал(а) 19 янв 2017, 16:39:Собака кавказская писал(а) 19 янв 2017, 16:04:А мы по осени сами готовили айвар. Конечно, сорт паприки не тот, конечно, на плите, а не на дровах. Но получилось здорово и много лучше, чем заводские аналоги из всяких Хорватий и Болгарий)))
Ясно-понятно, свое вкуснее. Но надо зимницу делать на цыганских печках, вот тогда получится полная аутентичность. И запекать на них овощи, и потом варить-помешивать массу. И паприка нужна "айварка", ее я и в Сербии не находила - македонский специалитет! Летом пинджур делаем, лайт-вариант.
Но против настоящей аджики кто же будет возражать? Это я вдогонку предыдущим постам. От одного запаха слюни потекут.
Вот шкембе чорба, она же ciorba de burtă - абсолютно не мое. Муж готовит только на улице или в подвале. Для себя
Kempinski писал(а) 19 янв 2017, 16:38:Собака кавказская писал(а) 19 янв 2017, 16:04:А мы по осени сами готовили айвар. Конечно, сорт паприки не тот, конечно, на плите, а не на дровах. Но получилось здорово и много лучше, чем заводские аналоги из всяких Хорватий и Болгарий)))
Я тоже, после приезда из Македонии, каждую осень на даче готовлю 3-4 баночки 700 граммовых. Да, паприка немного другая, но действительно вкус айвара не сравнить ни с чем другим!
Собака кавказская писал(а) 19 янв 2017, 21:52:Спасибо! Вы так пишете, что слюни текут)) пинджур я делаю очень давно, а вот что такое зимница? можно подробнее? Спасибо
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Сербия Македония Босния и Герцеговина, Косово форум ‹ Отзывы Сербия Босния и Герцеговина Косово Македония