Полагаю, что человек, судящий о том, что должны делать другие, на основании своих личных жизненных интересов, взглядов и предпочтений - искренне заблуждается, ведь все люди разные. Но имеет право делать такие суждения внутри себя. Если же он скатывается до того, чтобы выражать такие суждения грубо, резко и публично, то этот человек - просто заурядный хам и троль.
Я не сужу, что должны делать другие. Я не выражаю ничего грубо и резко, хотя меня выводят из себя все те неточности и ошибки, изложенные в безаппеляционной манере с элементами глумления и собственного превосходсва. При этом я никого ни хамом, ни троллем не называю. Это когда в ответ нечего сказать остается только переходить на личности, да еще угрожать с безопасного расстояния.
Конечно, можно побывать в Милане и не увидеть Тайную вечерю, во Флоренции не подняться на купол Брунеллески, В Париже в Лувр не сходить и т.д. Но это не повод для гордости и не дает права заявлять:
В общем, не понять бешеному обывателю художника, как говорится. Хотя от бешенства есть какие-то методы лечения, раз уж вы его сами только что задекларировали. Попробуйте, и общение с вами станет всем приятнее.
Потому, что художнику как и любому культурному человеку не могут не быть интересными памятники культуры. Так, что ваших «художника и бешенного обывателя» можно поменять местами.
Почему? Потому что, художник т.е. культурный человек не стал бы писать следующие вещи:
Похоже, я попал в точку про русских. Кто его знает? Быть может, наш отечественный миротворец подстрелил его престарелого батю при "обеспечении мира и порядка" в какой-нибудь деревне, когда тот неудачно пошёл на соседнюю улицу в магазин... Однако, офицер не стал делиться деталями истории своей жизни и ответил политкорректно: - Нет, ну что вы? И к русским мы нормально относимся. Как и ко всем остальным иностранцам.
В порядке информации за время нахождения Российского воинского контингента в Косово (РВК) в 1999-2004 годах и Российского полицейского контингента (РПК) с 1999 по 2008 никто из российских миротворцев не подстрелил и не убил ни одного албанца, тем более престарелого. Напротив был убит один российский военнослужащий, не менее 12 погибли в различных инцидентах. Десятки полицейских были травмированы, так это называлось, чтобы не считать за ранения. Поэтому пассажи про "старого батю" я расцениваю оскорбление российских миротворцев и глумление со стороны автора. Не нужно лгать. Правду пишите.
Это - их косовский герой Адем Яшари там в секции погран-контроля висит в виде портрета. Был мощным полевым командиром. Убили его сербские спецслужбы ещё в 1998-м. А сейчас в честь него назван аэропорт, куда я прилетел.
А для остального мира и части косоваров (боящихся об этом сказать) он террорист. В чем выразилась его мощность как командира? Можете назвать хоть одну успешную его операцию против сербский армии и полиции? Он в первую очередь известен причастностью к убийству Тахира Земая, такого же косовара, только не из УЧК, а из конкурирующего ФАРКа. И еще убийствами в первую очередь албанцев сторонников ЛДК. И сдал его односельчанин, потому, что Яшари его дочь изнасиловал, а мочить такого «героя» как Яшари тот конечно побоялся. Убили Яшари не спецслужбы. Была обычная операция армии и местного СУПа в Доньем Преказе. Яшари предложили сдаться, он и его сообщники открыли огонь. Когда часть его родственников попыталась сбежать из окруженного дома, он и их убил. Поэтому, чтобы не терять людей, дом просто разнесли из спаренной 30 мм Праги. Вещи надо называть своими именами и если человек был террористом и одним из создателей УЧК, известным убийствами и террором в отношении в первую очередь своих соотечественников, то его и надо называть подлинным названием. После этого уже можно объяснить, что в силу ряда причин этот человек объявлен «героем». А раз пишите что он: «их косовский герой Адем Яшари…... Был мощным полевым командиром» тогда обоснуйте. То есть правду пишите.
Все подтянутые, важные, в отглаженной красивой тёмно-синей форме, сшитой на американский фасон, и все очень правильные и корректные.
Для информации КПС (косовская полицейская служба по-албански ShPK) носит форму датской полиции начиная с 1999 года, знаки различия косовские. Не знаешь – не пиши!
Но в основном заходили разные офицеры, в основном старшие (от капитана до подполковника - но у них на погонах нет звёзд, форма у косовской полиции не отражает рангов, их можно узнать только если сами скажут). Каждый из них задавал мне одинаковые вопросы: - Кто я? Откуда? Где учился? Кем работаю? Что тут делаю?
В порядке информации для фантазеров: на полицейской станции Подуево есть только один майор (одна звезда на погоне), подполковников (две звезды) нет. Знаки различия есть и они хорошо видны на погонах. Даже лычки со звездочкой у сержантов есть. Может фото выложить? Не знаешь – не пиши! Автор пишет, что звание, видите ли не узнать, но откуда он каждый раз узнавал звание собеседника? Да, и вооружены косовские полицейские не американскими стволами, а австрийскими (Глок), так между прочим.
На выезде из Косово такой вот плакат стоит c гравюрой аля "Косовцы пишут пиьсмо албанскому хану", посвящённый очень ровному юбилею - статридцатичетырёхлетию чего-то там. Видимо, вселения албанцев в это самое Косово :-)
Ничего они не пишут, плакат посвящен годовщине Призренской лиги. Опять зачем писать глумливую ерунду о том, чем албанцы могут по праву гордиться?
Это лишь малая часть дезинформации. Можем продолжить если есть желание. А как относиться к неправде или ложной информации, думаю все и без меня знают?