kokovo писал(а) 15 мар 2013, 14:32:извините, не понял ,Вы по делам ездили или просто туризм? Такой нестандартный маршрут.
Какие дела?! Просто путешествие! Хотелось посмотреть, "так ли страшен черт, как его малюют"...
kokovo писал(а) 15 мар 2013, 14:32:извините, не понял ,Вы по делам ездили или просто туризм? Такой нестандартный маршрут.
roger_roger писал(а) 15 мар 2013, 14:38:Какие дела?! Просто путешествие!
kokovo писал(а) 15 мар 2013, 14:55:roger_roger писал(а) 15 мар 2013, 14:38:Какие дела?! Просто путешествие!
А посещение монастыря?
roger_roger писал(а) 15 мар 2013, 15:14:Неужели я похож на богослова?
Это одна из встретившихся достопримечательностей.
у меня подруга очень хочет съездить в Косово.roger_roger писал(а) 15 мар 2013, 14:38:"так ли страшен черт, как его малюют".
KrugoSvetka писал(а) 15 мар 2013, 15:28:Одну отпускать не надо. Не потому, что опасно, а потому что менталитет там у мущщин - не очень европейский )) Албанцы напоминают турков.
kokovo писал(а) 15 мар 2013, 15:24:roger_roger писал(а) 15 мар 2013, 15:14:Неужели я похож на богослова?
Это одна из встретившихся достопримечательностей.
Честно? Похож
roger_roger писал(а) 15 мар 2013, 15:43:Я только не понял, какой ответ тебя насторожил.
KrugoSvetka писал(а) 15 мар 2013, 15:28:Одну отпускать не надо. Не потому, что опасно, а потому что менталитет там у мущщин - не очень европейский ))
roger_roger писал(а) 15 мар 2013, 15:43:А что касается "стоит отпускать, не стоит" - это как? Она же не собственность, а человек, который может посоветоваться например. Но если человек ХОЧЕТ, то что значит "не отпущу"
KrugoSvetka писал(а) 15 мар 2013, 16:09:kokovo
Если волнуетесь, то лучше вместе поезжайте. И сами страну посмОтрите, и жена культуру в массы продвинет. А то поедет она одна, а Вы тут будете себе придумывать всякие ужастики ))
Alex_ka писал(а) 15 мар 2013, 22:37:В Приштине, кстати, музей интереснейший. Жаль, что Вы его не посетили. Мне тоже очень страна понравилась, особенно люди. Очень доброжелательные, в Косово и в Албании.
Alex_ka писал(а) 15 мар 2013, 22:37:В Приштине, кстати, музей интереснейший. Жаль, что Вы его не посетили. Мне тоже очень страна понравилась, особенно люди. Очень доброжелательные, в Косово и в Албании.
Paloma писал(а) 15 мар 2013, 23:14:Страшнее Косово может быть только Албания!
Спасибо за отчет!
В Македонской Струге нас, кстати, македонцы пугали местными албанцами. Так мы у этих самых албанцев и решили заночевать. Принимали нас как самых дорогих гостей, мотоциклу нашему уступили место в хозяйском гараже.
А в Албании жили в одном кемпинге с косоварами. Замечательные ребята!
Удачи Вам в путешествиях!
P.S. природа там удивительно красивая!
Alex_ka писал(а) 15 мар 2013, 23:07:Он так и называется "Музей Косово".
ElenaTruva писал(а) 17 мар 2013, 02:36:А мне больше в Приштине понравился Этнографический музей в старом особнякеAlex_ka писал(а) 15 мар 2013, 23:07:Он так и называется "Музей Косово".
roger_roger писал(а) 18 мар 2013, 19:28:Бродилкин, читая Ваш отчет по Афгану, мне показалось, что по дороге к Салангу Вам должно было быть страшнее. Странно, что Косово Вас напрягло больше, чем Афган...
roger_roger писал(а) 19 мар 2013, 09:48:А с чего вдруг такой настрой, что в Косово есть враг?
roger_roger писал(а) 09 янв 2014, 21:20:А почему Вы решили, что кто-то сомневается в чистоте, безопасности и открытости Косово? Я об этом же весь отчет твердил!
А еще странно, что весь пост Вы писали о Косово, а в последнем абзаце - целиком и полностью - только о Приштине. А вот дороговизны в отелях Косово я не увидел вовсе. Правда, это я говорю других городах, в Приштине действительно дороговато..
Zarema `Macintoshka` Macintosh писал(а) 09 янв 2014, 22:11:roger_roger писал(а) 09 янв 2014, 21:20:А почему Вы решили, что кто-то сомневается в чистоте, безопасности и открытости Косово? Я об этом же весь отчет твердил!
А еще странно, что весь пост Вы писали о Косово, а в последнем абзаце - целиком и полностью - только о Приштине. А вот дороговизны в отелях Косово я не увидел вовсе. Правда, это я говорю других городах, в Приштине действительно дороговато..
Да были тут сомневающиеся, вот для них и написала)) А по поводу того, что последний абзац только о Приштине, тут все очень просто, Приштина-столица, и далеко не всем, возможно, удастся увидеть еще что-то кроме нее в Косово, поэтому, обострила внимание именно на ней. Остальные города, разумеется, дешевле, и инфраструктура там не так развита, как в столице. Если Вы гостиницу заранее бронировали, то, может, и не так дорого было, но я вот в позапрошлом году заплатила 80 евро (и это было со скидкой) за ночь в отеле Victory.
Yarbay писал(а) 14 янв 2014, 14:10:Неплохой отчет. Но, по-моему, много интересного пропустили.
Yarbay писал(а) 14 янв 2014, 14:10:На перевале между Призренью и Штрпце (как и возле Печи) не горнолыжные курорты, а скорее места отдыха в горах.
Yarbay писал(а) 14 янв 2014, 14:10:Очень улыбнула фраза про соблюдение ПДД, так как здесь ездят я еще нигде не видел!!! Правда местные по этому поводу вообще не парятся. ПДД соблюдаются только если полиция стоит, полицию тут уважают.
Иван Мельник писал(а) 06 авг 2014, 17:46:А за счет чего живет Косово?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ СЕРБИЯ МАКЕДОНИЯ БОСНИЯ и ГЕРЦЕГОВИНА, КОСОВО форум ‹ Отзывы Сербия Босния и Герцеговина Косово Македония