Истро
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
solga77 писал(а):Ленин в очках
свернули по дороге к деревне Омалос – которая ведет к ущелью Самарья. Ущелье в планы не входило, но путеводители обещали живописную дорогу. Да, горы – красиво, дело было к вечеру
Отдельное спасибо за инфу про паром. Есть еще один вопросец: а в какое кол-во европейских денег он вам обошелся?
solga77 писал(а):На Крите понравилось, но в Агиос Николаос нет пляжей, есть в Истро, но там нет 'цивилизации' - не знаю есть ли отели... а ездить каждый день на пляж 20 км не вариант. Поэтому в Агиос ехать отдыхать я бы не рекомдовала. Район Ретимно-Ханья мне больше понравился - если там есть места, что и пляж хороший, и отель рядом с пляжем - то все супер! С Миконосом сравнивать не буду - там по-другому. Вообще если бы мне сейчас предложили поехать на 2 недели в одно из тех мест где я была - я бы поехала на Миконос, при условии отдыхать "овощем", но Крит выигрывает тем, что можно ездить на экскурсии по острову - на Миконосе только отдых. На Санторини не поехала бы, там посмотреть достаточно 2 дня, а отдыхать там плохо. Но повторюсь, из всех мест где я была - больше всего понравилось Санторини, т.е. ехать посмотреть на 2 дня - надо!
так же интересно на пиратской крепости Грамвуза -
запад острова, пароходик от Кастелли (упоминается как остров Аэолус у Одиссея)
- Ущелья Иринис с выходом на Соудиа (7 км) и Самария с выходом
на Агия Румели (16 км)
- памятник не Ленина , а греческого просветителя одного,
фамилию, к сожалению, забыла.
-- была на Санторини неделю - не хватило времени облазить
везде.
Сплошной позитив. :
melnica писал(а): Да и Самарья по разным источникам то 16, то 18 км. И не всегда по ровной дороге!
К слову, меня умиляют авторы отчетов,пишущие, как они браво промчались по ущелью за 3,5 - 4 часа !!!
Во-первых, даже если и так... зачем переться в горы, чтоб бежать "стометровку"??? А во-вторых... Нормальным шагом с короткими остановками для фото и просто любования и парой -тройкой 15-минутных привалов - 5-6 часов как минимум.
Извиняюсь, но считаю это уточнение важным, поскольку каждый год в Самарье бывает несколько летальных случаев по причине несерьезного отношения к этому маршруту.
Ljusjen писал(а):melnica писал(а): Да и Самарья по разным источникам то 16, то 18 км. И не всегда по ровной дороге!
К слову, меня умиляют авторы отчетов,пишущие, как они браво промчались по ущелью за 3,5 - 4 часа !!!
Во-первых, даже если и так... зачем переться в горы, чтоб бежать "стометровку"??? А во-вторых... Нормальным шагом с короткими остановками для фото и просто любования и парой -тройкой 15-минутных привалов - 5-6 часов как минимум.
Извиняюсь, но считаю это уточнение важным, поскольку каждый год в Самарье бывает несколько летальных случаев по причине несерьезного отношения к этому маршруту.
Позволю себе с Вами поспорить...Может Вас и умиляет, когда люди умеют бодренько xодить (13 км за 4-e часа), но я это сделала (4 часа 10 минут) после ночного гуляние, поспав пару часов..Не в кроссовкаx, на пределе осторожности.
Или вы думаете в таком состоянии можно слишком быстро xодить?
А 5-6 часов там нужно не идти, а ползти
melnica писал(а):-так же интересно на пиратской крепости Грамвуза - запад острова, пароходик от Кастелли (упоминается как остров Аэолус у Одиссея)
А откуда у вас такая инфа... про Одиссею? То же самое в путеводителях (и сети) пишут про остров Гавдос южнее от Крита...Взята инфа из проспекта экскурсий. Не проверяла на правду.- памятник не Ленина , а греческого просветителя одного,
фамилию, к сожалению, забыла.
songe писал(а) 15 июн 2012, 02:00:отличный отчет, постораемся пройти вашим маршрутом. скажите, а на машине реально по материковой части проехать так?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Отдых в Греции отзывы. Греция отдых на море