Sabor trubača или Гуча-ча-ча-ча!!!

Впечатления, отчёты о стране от побывавших в странах Балканского полуострова: Сербия Косово Македония Босния отзывы, горы и треккинг, Исторический и гастрономический туризм

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Sabor trubača или Гуча-ча-ча-ча!!!

Сообщение Mars » 25 окт 2010, 10:37

Пьяным лучше не ездить нигде, ни в Черногории, ни где-то еще. Проверки случаются и часто, особенно по туристическим маршрутам. Никто не даст гарантии, что можете ездить выпив, и будет Вам щасте. Я, когда думаю про езду в пьяном виде, сразу думаю не о штрафах или изъятии прав, а о том, что не дай бог и какой случай с третьими лицами и даже не по твоей вине, а просто случай (тьфу-тьфу-тьфу), то это ведь уголовщина и на всю жизнь, а если люди.... не, нафиг, нафиг. Есть услуги трезвого водителя, есть такси в конце концов.
Последний раз редактировалось Mars 25 окт 2010, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Shwed » 25 окт 2010, 12:19

Diant писал(а):И как на счет того, чтобы местные гайцы проверяли это дело - часто ли это случается? Размер штрафа за превышение какой?

Уезжал из Черногории в воскресение или в субботу с утра, ментов было море, тормозили всех подряд.
Бухать за рулём не советую! В Латвии за пьянку штраф 1500 евро + 2 недели тюрьмы. В Черногории наверно не меньше.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Diant » 25 окт 2010, 14:05

Mars писал(а):Пьяным лучше не ездить нигде, ни в Черногории, ни где-то еще...

Абсолютно согласен. Однако на отдыхе очень часто случается так, что выдается вечер (чаще вечера), когда позволяешь себе столько, что на утро "выхлоп" не совсем "альпийский". Дури нет, а амбре такооое Ну или в обед не удержишься махнуть кружечку или две, пенного . К слову, последнее, лично меня почти не разбирает (сказываются многолетние тренировки ). Кстати, этим летом на Кипре я применял такую тактику: с утречка до обеда тройку-четверочку кружек пива на пляже Говернорс, потом часок перерыва, потом обед и спокойно ехал в раон Месогитунья. Да и в Италии, к примеру, почти ни один обед не случался чтоб мои друзья-водители не уговаривали в обед бутылочку красного винца и спокойно садились за руль. Т.е. в данном случае мне интересна ситуация, когда речь не о "пьянстве за рулем" а о наличии алкоголя в крови...

Освежители-ополаскиватели-антиполицаи спасают подобную ситуацию, но если есть возможность "не напрягаться освежением", то это конечно лучше. Полпромиле вполне выпрямляют ситуацию.
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Mars » 25 окт 2010, 14:33

В Италии и Франции мы сейчас себе тоже позволяли белое вино за обедом, но, думаю, что как раз в допустимые промили это и входило. А на Кипре...на Кипре многие себе позволяют, как раз за счет того, что встретить здесь "гаи" на дороге с трубкой, надо очень постараться, знаю, что случаи бывали, но лично я не встречала и, надеюсь, не встречу и дальше
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение ardenica » 19 янв 2012, 23:04

Хорватия - уже 0,5, после протестов общественности, мол, а как же причащения после мессы. В Сербии и Черногории, если свой в доску и ничего не сделал, можно и в хлам. Проверено... в Черногории. А вот в Хорватии лишили как-то прав, но давно.
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумСЕРБИЯ МАКЕДОНИЯ БОСНИЯ и ГЕРЦЕГОВИНА, КОСОВО форумОтзывы Сербия Босния и Герцеговина Косово Македония

Включить мобильный стиль