Не знаю, почему Вы столь невысоко оценили труды Блеха.
Мне хотелось найти информацию о нем, но нашла немного, хотя и этого довольно для того, чтобы понять, что Матей Блеха хорошо известен.
Я никогда не смотрела в сторону Чехии, мое невежество было столь велико, что красоты Праги я и не пыталась узреть. Тем приятней было посмотреть на творения архитектора Блехи в Праге: дворец "Корона", отель "Злата Гуса", аптека "Адам", гостиница "Адрия" (необарочные мансардовые крыши), Моравский банк (теперь пассаж "Люцерна").
У Блехи была строительная фирма, так что предложения в Европе, как я понимаю, он получал. Во Львове есть здание банка, спроектированного архитектором. За два десятилетия 20 века немало оставил человек после себя. А здание бывшего Моравского банка легко напомнило мне здание белградского Югоэкспорта, только оно гораздо ухоженней в Праге.
Конечно, в Праге в разы больше привлекающей людей архитектуры, и реставрация, и сохранность выгодно отличают чешскую столицу. Если о Белграде пишут - 40-50 раз город разрушался, то Прага вроде бы тоже не раз попадала под раздачу. Но даже беглый взгляд на Прагу дает иную, по сравнению с Белградом, картину. Не потому ли зашла речь о строительстве в Белграде канатной дороги?
Да, к сожалению,весьма заметны в Белграде долгострои - собор Савы, реконструкция Национального музея, пишут о необходимости реставрации "Победителя".
Вот у Цептера все хорошо.

И интерьер впечатляет.

Тут изумишься и замрешь.

А вот причудливо закрученные проволочки.

А это следы былого.

Смотри и радуйся