Так как это было наше первое самостоятельное путешествие, решили учиться на своих ошибках.
Началось оно в аэропорту «Шереметьево», чему мы были несказанно рады. Нашей авиакомпанией была «AirBaltic». Бюджетная авиакомпания, в стоимость билетов которой, даже не включён багаж. Дома у нас была дилемма, сколько брать багажа в итоге мы решили взять один большой чумадан и спортивную сумку. У стойки приёма багажа оказалось, что у нас перевес на 8 кг. Ребята из персонала предложили или доплатить за перевес ( 15 евро за кг), или переложить вещи в ручную кладь. Мы выбрали второй вариант.
Сами понимаете, переложить 8 кг в небольшую спортивную сумку, задача не из лёгких. После получаса мучений, сумка превратилась в бездонную бочку и у нас всё получилось.
За багаж было заплачено 30 евро и мы сели на борт.
Очень хотелось есть, но на борту авиасамолёта мы решили не брать еду ( в стоимость она не была включена). Думали долетим и поедим в Риге. Купили только по банке пива и через 1 час 40 минут ( примерно в 23-30 по местному времени) приземлились.
Заранее извиняюсь за какчество фотографий в Риге, они сделаны на телефон.
Транзитный зал встретил нас пустотой
и единственная кафешка уже была закрыта

.
Конечно, это был удар ниже пояса, умереть голодной смертью в транзитном зале аэропорта в дали от Родины летя на отдых, такая перспектива не радовала. Единственным выходом было лечь спать и таким образом притупить чуйство голода. Расположились мы в спальне транзитного зала. При потушенных свечах она выглядела так

.
Не смотря на то, что был август, кондиционер холодил очень сильно, а тёплых вещей и одеял с собой не взяли. Да и матрац купили односпальный. Еле-еле мы вдвоём на нём улеглись. Я проспал часа четыре и в районе шести проснулся. Жена с вечера начала плохо себя чувствовать я её укрыл всем, что было

.
Утро нас встретило прохладой

.
Жена проснулась через час и главной целью, стало открытие кафе. Случилось это событие в районе 9-ти утра. В моей голове оно выглядело примерно так

.
Цены вполне приемлемы вот такой завтрак
обошёлся в ~ 15 евро. То ли от шока, то ли от радости мы им объелись. И вот уже подошло время для вылета в Белград на одной из этих птиц

.