Мой негативный опыт с Tripadvisor. Мили, отзывы, аэрофлот.

Бонусные программы авиакомпаний: накопление миль, премиальные билеты, апгрейд класса, покупка миль и купоны на скидку. Miles&More, Flying Blue, Аэрофлот Бонус и программы альянсов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Мой негативный опыт с Tripadvisor. Мили, отзывы, аэрофлот.

Сообщение kotopes89 » 22 окт 2014, 20:58

Расскажу о том как грустно и печально закончилось моё сотрудничество с трипадвизором. Некоторое время назад мы с парнем обнаружили эту программу и начали писать отзывы от тех местах где были,а были мы мноооого где,по городам России и немножко-Украина,Беларусь. Короче мне было о чём писать и много месяцев я честно фигачила отзывы,с фотками и достаточно подробные. Сразу признаюсь-писала за мили,если бы их не было-то писать бы не стала. Но при этом-честно описывала реально посещённые места. Не было у меня ни одного негативного,ругательного отзыва. Прикрепляла фотки,упоминала подробности. Множество объектов не было в базе,и мне приходилось добавлять их,всякие крохотные кафешки гденибудь в попе мира. добавляла,писала. Поменяли условия программы-я всё равно всё так же продолжала усердно писать. Завела тетрадку где отмечала написанные отзывы. Опять же признаюсь-паралельно я писала отзывы на другом аналогичном сайте. Но!!! Писала я и там и там реально сама,не копировала и вставляла,а каждый раз с нуля своими словами,хотя конечно же отзывы были похоже ведь писала я об одних и тех же объектах и фото были одни и те же. И вот наступает октябрь,я честно начинаю писать отзывы на том,другом сайте,потом начинаю писать на трипадвизоре. написав кажется 3 или 4 отзыва я делаю паузу. Пара дней. и вдруг,на почту приходит письмо что мой отзыв не подходит и был удалён. каково же было моё удивление когда зайдя на сайт я увидела что мой аккаунт вычищен под ноль! Тоесть как будто я зарегистрироваласть вот только что и ни одного отзыва не писала! Шозанах,думаю я. В итоге,мили за сентябрь не начислены (не успели) мили на октябрь естественно не начисленны. Поворчав и написав в поддержку я получаю ответ типа "удалили,потомучто так положено,а сказать почему-не можем потомучто так положено" я пробую написать отзывы за октябрь снова. но фиг мне! Они вновь изчезают,как языком слизнула. Я описываю это просто чтобы люди знали. но если ктонибудь сможет подсказать мне,как бы мне стоило поступить-это было бы зашибись. Самая фигня в том что изза того что я недополучаю эти мили,как планировала писать до нового года,летом полёт на Байкал с треском обламывается т.к. не хватит даже на билет ТУДА,а мы то с парнем тут уже планы строили как бы накопить на ОБРАТНО. да хоть туда бы... Увы,летом мы потратили накопленные до этого мили,чтобы улетель в 1 конец на Урал. Обратно летели за деньги. Зато это дало нам нехилую экономию,иначе мы бы в той поездке питались сушёными кузнечиками.
kotopes89
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 2
поменять мили на бесплатный билет

Re: Мой негативный опыт с Tripadvisor. Мили, отзывы, аэрофлот.

Сообщение Mycraft » 22 окт 2014, 21:03

ну вас просто приняли за спаммера...ничего не сделаешь...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение firstdima » 22 окт 2014, 22:43

зарегистрируйте новый аккаунт и пишите через vpn
когда была профильная ветка по ТА несколько людей отписывались о такой же проблеме, с ней ничего не сделаешь если они так решили
firstdima
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 47

Сообщение LarKap » 27 янв 2015, 21:53

Имею тоже негативный опыт общения с данной конторой. Путешествуем много, писала отзывы. Первое время начисляли мили исправно.
В октябре тоже писала и в декабре продолжила. В личном кабинете Аэрофл-Б. вижу, что 31 октября начислена непонятная сумма милей. За декабрь пока ничего нет. Пишу в службу поддержки. Мне объясняют, что 31-го окт. начислены за октябрь, а за декабрь у них нет информации. Вообщем, не хочу приводить здесь переписку, но такое отношение к своим клиентам меня убило. Нет, чтобы попытаться разобраться в ситуации-мне шлют отписки.
Поэтому, мой совет: не тратьте время зря- НЕ ПИШИТЕ ОТЗЫВЫ на ТРИПАДВИЗОРЕ.
LarKap
активный участник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 19

Сообщение ВячеславСемёныч » 28 янв 2015, 09:58

LarKap писал(а) 27 янв 2015, 21:53:Поэтому, мой совет: не тратьте время зря- НЕ ПИШИТЕ ОТЗЫВЫ на ТРИПАДВИЗОРЕ

Вредный ваш совет! Будем писать.
Вы лично чем не довольны? Не дали милек за декабрь? Так дали, сегодня.

И с чего вы взяли, что вы им "клиент"? Скорее, факультативная отзывописательница.

ничего личного, но для пользы дела
ВячеславСемёныч
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 66

Сообщение Tata2001 » 28 янв 2015, 10:08

У меня тоже печальный опыт сотрудничества с Трипадвизором. За ноябрь, вместо 1500 миль начислили всего 150, а на мои вопросительные письма сначала прислали отписку, дескать 62 дня ждите, а теперь и вовсе молчат даже и не знаю, продолжать ли писать отзывы
"Ну что, по коням?" - сказали рюкзаки.
Tata2001
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение 153fish » 31 янв 2015, 03:37

Я думаю проблема в том, что люди пишут слишком много отзывов пишут, по 10-15 в месяц. Как-то не совсем реально выглядит. Как будто люди путешествуют по 3 недели в месяц. И возможно в отзывах не хватает деталей, которое помогли бы показать, что человек там действительно был! Мне за декабрь 350 начислили.Пока писать не про что, новых путешествий нет!
==Железо оттачивается железом, а человек - другими людьми==
153fish
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.

Сообщение vagabondit » 31 янв 2015, 04:47

153fish писал(а) 31 янв 2015, 03:37:Я думаю проблема в том, что люди пишут слишком много отзывов пишут, по 10-15 в месяц.

Я думаю, что именно так, либо строчат вал бессмысленных отзывов типа "очень уютно, обалденно вкусно".

Для ясности - в англоязычном сегменте трипадвайзера никаких миль миль за отзывы не дают, я сам на нем писал, начисляют какие-то нематериальные "знаки отличия" для развлекухи да и все. Вроде "спасиб" на этом форуме или "лайков" в ФБ. Пишут на него все люди добровольно и за здорово живешь, вроде как на этом форуме. Не всё ж ради наживы стараться.

Кстати, если я видел, что какое-то место на трипадвайзеpе уже исчерпывающе охарактеризовано, и я не мого ничего нового к уже написанному добавить, то никогда не кропал бессмысленные отзыв типа "и я тоже там был". Нафиг он нужен?

Подозреваю, что трипадвайзер ввел премиальные мили для того, чтобы раскрутить свой русскоязычный сегмент, но потом столкнулся с непредвиденным - тем, что его стал захлестывать шквал бессодержательных псевдоотзывов. Я сам был удивлен количеству пустопорожних "отзывов" про московские/питерские рестораны - никакой конкретики, просто ахи и охи из которых ничего толкового не выжмешь.Теперь понимаю в чем дело.

Кстати, ТС наивно упоминает, что строчила только положительные отзывы. Такого критерия там нет - нужны конкретные и объективные, будет негативный по делу - отлично.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Виктор из Ростова » 01 фев 2015, 21:19

У меня тоже примерно с октября не проходят отзывы.Писал о достопримечательностях Сухотая, о которых нет ни одного отзыва на русском, с фотографиями. Повесят несколько дней в Ожидании, и пропадают. На почту присылают письма про политику модерации. Проверял свои отзывы - 100 % уникальности. Т. е., не мог я их нигде стырить. То же самое с некоторыми отелями. В общем, плюнул... Времени жалко. Пишу на ТрэвелТипз, там нормально всё публикуется и мили быстро зачисляют.
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Отчеты: 5

Сообщение serpo » 01 фев 2015, 21:52

извиняюсь если офтопик, но
пишу третий месяц с ноября по их акции с С7.
за 2 предыдущих месяца честно начислено по 1500 милек за каждый. Выполняю все условия Трипадвизора и считаю мильки, так что все ОК.
Отзывы честные и не в стиле "очень уютно, обалденно вкусно", много "первых" отзывов. Жду скоро мильки за январь, опять 1500 надеюсь.
Может проблема в том что вероятно это с С7 так?... ну типа на Афлобонус больше народу отзывов пишет- вот они и грохают те что считают подозрительными, а "Сибирь" непопулярна у писателей
Попробуй еще раз...
serpo
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20

Сообщение Tata2001 » 01 фев 2015, 23:27

Виктор из Ростова писал(а) 01 фев 2015, 21:19:На почту присылают письма про политику модерации. В общем, плюнул... Времени жалко. Пишу на ТрэвелТипз, там нормально всё публикуется и мили быстро зачисляют.

Вам хоть письма от Трипадвизора какие то приходят, а у меня отзывы у них опубликованы, а миль по ним нет После моих гневных писем начислили больше миль за декабрь, чем написано отзывов, но всё равно за ноябрь-декабрь миль меньше чем нужно. Еще заметила со всеми этими разборками:когда отзыв пишешь-миль например за отель 150(в ноябре), а сейчас уже 50, а сколько начислили тебе-не поймешь. Какое то ощущение шарашкиной конторы складывается, ТрэвелТипс в этом отношении гораздо адекватнее-по крайней мере количество отзывов и миль всегда совпадают, да и начисляют сразу в следующем месяце.
"Ну что, по коням?" - сказали рюкзаки.
Tata2001
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 88

Сообщение Foxie » 02 фев 2015, 02:47

ТС, вы правила программы читали? Если на трипадвайзоре пишете, на других сайтах низзя.

В: Я зарегистрировался на сайте TripAdvisor.ru и являюсь в данный момент участником другой программы по набору миль, могу ли я копить мили по нескольким программам одновременно, публикуя отзывы на сайте TripAdvisor.ru
О: Нет. Вы можете принимать участие только в одной программе по набору миль за опубликованные отзывы в календарный месяц. Пользователи, уличенные в попытках получать мили с нескольких учетных записей, будут добавлены в “черный список”. Наличие номера участника программы лояльности в “черном списке” не позволяет получать мили ни за какие отзывы в дальнейшем.

Прогулки и свежий теплый воздух, новые впечатления – вот мои самые главные развлечения (с)
Foxie
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 59
Отчеты: 11

Сообщение firstdima » 02 фев 2015, 06:52

Foxie писал(а) 02 фев 2015, 02:47: низзя.

Вы бы хоть прочитали что цитируете. Там написано, что нельзя иметь 2 аккаунта на Трипадвайзоре. И это рудимент акции с Miles&More
Участвовать в акциях разных сайтов никто не запрешал
firstdima
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 47

Сообщение ms.K » 03 фев 2015, 09:50

Посоветуйте, пожалуйста, что мне предпринять в сложившейся ситуации: Tripadvisor прислал мне уведомление в виде смс и по электронной почте о начислении миль за декабрь по программе Аэрофлот-бонус. Но при проверке счета у Аэрофлот-бонус эти мили не были обнаружены. Звонок в службу поддержки Аэрофлота не дал положительного результата - ответили, что у них нет данных от Tripadvisor и нужно обращаться к ним. Кому еще звонить и писать-не знаю! На сайте Tripadvisor в разделе тех. поддержка не смогла разобраться, куда написать сообщение о своей проблеме.
ms.K
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21

Сообщение serge66 » 03 фев 2015, 10:29

ms.K писал(а) 03 фев 2015, 09:50:Посоветуйте, пожалуйста, что мне предпринять в сложившейся ситуации...куда написать сообщение о своей проблеме.

Расслабиться и не делать проблем на пустом месте. Проверьте еще раз начисления и счет во вкладке "прочие активности", бывает,что иногда надо просто обновить личный кабинет. За декабрь не отражено на счете, хотя вроде была информация о начислении и смс приходило. поправят
Последний раз редактировалось serge66 03 фев 2015, 12:39, всего редактировалось 2 раз(а).
serge66
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Indomilk » 03 фев 2015, 10:43

Я тоже пишу отзывы на ТЭ не из-за миль. Всегда смотрю общий рейтинг и отзывы по выбираемому отелю на разных ресурсах, и на ТЭ, в том числе. Вот недавно стал соавтором победы одного из отелей в номинации "Travellers choice". Мили - это так, приятный бонус, не более. Раньше писал отзывы за мили Аэрофлота, мили поступали регулярно. Недавно стал писать отзывы за мили S7. Пока ничего ещё не получил, но в правилах сказано, что они могут поступить в течение 40 суток с момента опубликования. Ждёмс.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение FOMA07 » 10 фев 2015, 15:39

А я каюсь, стал писать из-за миль.
А потом втянулся и сейчас пишу для народа Даже если Tripadvisor мили не платит (сейчас там мили начисляют не за все отзывы), то все равно продолжаю писать.
Вот недавно стал соавтором победы одного из отелей в номинации "Travellers choice"

Ага, я тоже стал. Только это меня, как-то не особо вдохновило.
Больше вдохновило сообщение, что я вошел в 2% самых читаемых авторов в г.Москва. Это поинтереснее будет.
Последний раз редактировалось FOMA07 10 фев 2015, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 77
Отчеты: 14

Сообщение Indomilk » 10 фев 2015, 16:14

FOMA07 писал(а) 10 фев 2015, 15:39:Больше вдохновило сообщение, что я вошел в 2% самых читаемых авторов в г.Москва. Это поинтереснее будет.

А я в 25%, так что есть ещё куда стремиться.
Indomilk

Сообщение kotopes89 » 18 фев 2015, 22:09

А у них что,сейчас и с S7 есть? Хотя мне то туда путь уже закрыт,всё что написанно с моего акка изчезает в небытие. Но любопытно всёже. На ТТ я программу с S7 не захватила увы.
kotopes89
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 2

Сообщение Indomilk » 19 фев 2015, 08:52

kotopes89 писал(а) 18 фев 2015, 22:09:А у них что,сейчас и с S7 есть?

Уже с полгода как. Кстати мили за отзывы от S7 зачислили на прошлой неделе, около месяца заняла процедура.
Indomilk

Сообщение russakowalena » 04 мар 2015, 12:54

FOMA07 писал(а) 10 фев 2015, 15:39:А я каюсь, стал писать из-за миль.
А потом втянулся и сейчас пишу для народа Даже если Tripadvisor мили не платит (сейчас там мили начисляют не за все отзывы), то все равно продолжаю писать.
Вот недавно стал соавтором победы одного из отелей в номинации "Travellers choice"

Ага, я тоже стал. Только это меня, как-то не особо вдохновило.
Больше вдохновило сообщение, что я вошел в 2% самых читаемых авторов в г.Москва. Это поинтереснее будет.

а мне каждый месяц трипадвайзор пишет, что я в 1% читаемых вхожу в своем городе, видимо, у нас мало кто пишет отзывы, т к я свой последний написала в окт и всего их 150.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Carpe+Diem » 27 апр 2015, 20:30

Tata2001 писал(а) 28 янв 2015, 10:08:У меня тоже печальный опыт сотрудничества с Трипадвизором. За ноябрь, вместо 1500 миль начислили всего 150, а на мои вопросительные письма сначала прислали отписку, дескать 62 дня ждите, а теперь и вовсе молчат даже и не знаю, продолжать ли писать отзывы

Мне вообще ноябрьские мили не начислили. Все 27 отзывов за этот период опубликованы. Написал 8 писем в техподдержку - иногда отвечают, но не на поставленный вопрос (где мили?). В последнем письме уже признали, что мили и вправду не начислили - на этом всё, тишина.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 477 раз.
Страны: 74

Сообщение Olliana » 28 апр 2015, 21:10

Подскажите мне, пожалуйста. У Трипадвизора нововведение, или я невнимательно читала их правила? Не напечатали отзыв, так как посещение было больше года назад. Вот у Тревелтипз сразу прочитала, что только за 2 года, а здесь не видела. Периодически в отчетах были у людей сноски, что мол, ездили раньше, а система не дает выбрать. Написала также- и отказ в размещении отзыва. Мне казалось, что и выбор дат у них раньше был года на три. А сейчас только на один, я вообще решила, что это глюк моего браузера, ан нет. Это так всегда было по всем отзывам, а я не замечала, или только по совместным с аэрофлот-бонус? Или это и правда недавно стало? Спасибо.
Olliana
участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 22

Сообщение Postman Pechkin » 28 апр 2015, 22:27

Olliana писал(а) 28 апр 2015, 21:10:У Трипадвизора нововведение, или я невнимательно читала их правила? Не напечатали отзыв, так как посещение было больше года назад. Вот у Тревелтипз сразу прочитала, что только за 2 года, а здесь не видела. Периодически в отчетах были у людей сноски, что мол, ездили раньше, а система не дает выбрать. Написала также- и отказ в размещении отзыва. Мне казалось, что и выбор дат у них раньше был года на три. А сейчас только на один, я вообще решила, что это глюк моего браузера, ан нет. Это так всегда было по всем отзывам, а я не замечала, или только по совместным с аэрофлот-бонус? Или это и правда недавно стало?

Так всегда было. А вы уверены, что ваш отзыв не опубликовали именно потому, что вы указали, что посещение было больше года назад? Насколько я помню, они вообще не указывают точную причину.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 25

Сообщение neokizer » 28 апр 2015, 22:31

"всю жизнь" в правилах было написано, что давность должна быть не больше года
neokizer
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 103

Сообщение Olliana » 29 апр 2015, 00:25

Понятно, просто так часто встречалось, что люди пишут о более старых поездках, что не обращала внимания на ограничение в год.
Из-за этого или нет не приняли- не знаю точно, но перечитав правила в присланном письме, обратила внимание на этот пункт. До этого несколько отзывов из последнего путешествия нормально приняли.
Жаль, что такое ограничение- столько миль будет недобрано
Olliana
участник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Hidalgo » 29 апр 2015, 21:27

Olliana писал(а) 29 апр 2015, 00:25:Жаль, что такое ограничение- столько миль будет недобрано

Не понимаю недоумения на этот счет - нельзя при написании нового отзыва указать месяц посещения, выходящий за 12-месячных интервал. Вот сели сегодня отзыв писать - можно указать месяц посещения с мая 2014 по апрель 2015. И так уже очень давно.

Тот факт, что вы в тексте указали "система не дает выбрать" (нужные даты) - это было сделано зря с точки зрения модерации отзыва. Как говорится, никто за язык не тянул
Hidalgo
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 72

Сообщение AndreWho » 07 май 2015, 11:23

Раньше было "максимум 150 милей за отзыв об отеле". Встречал ранее и 0 баллов и 50. Сейчас мне выдает за разные отели 50, 70, 100, 125 миль, 175 и (!) 225 миль. При этом в правилах, присланных на почту сегодня, все по-прежнему - 150 и не больше.
AndreWho
Старожил

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 43

Сообщение serpo » 07 май 2015, 13:08

я даже по 250 за отель встречал, правда для S7 отзывы пишу
Попробуй еще раз...
serpo
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20

Сообщение dimonprod » 07 май 2015, 17:26

Подскажите пожалуйста, каким образом происходит начисление миль. Написал ради интереса 5 отзывов посмотреть как это работает. С момента первого отзыва прошел почти месяц, а никаких миль так и не пришло. Все правила соблюдал. Отзывы были за мили, на русском языке. Хотелось бы понять сам процесс: поступают мили после публикации отзыва сразу или в определенное число месяца или через определенное количество времени после публикации или общее количество отзывов должно дойти до какого-то определенного числа?
dimonprod
участник

Страны: 8

Сообщение Lary » 07 май 2015, 17:39

dimonprod писал(а) 07 май 2015, 17:26:в определенное число месяца

поступают не сразу....статистику можете посмотреть в этой теме:
Информация о факте начисления миль по месяцам
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Сообщение Адри » 15 май 2015, 08:10

Меня в Tripadvisor бесит то, что грамотные маркетологи ресторанов или отелей размещают очевидно сверх восхищенные отзывы, и они проходят.
А если про этот ресторан напишешь правдивый отзыв с негативной оценкой, то его удаляют.
Адри
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 45

Сообщение Yosemite » 25 май 2015, 16:47

Адри писал(а) 15 май 2015, 08:10:Меня в Tripadvisor бесит то, что грамотные маркетологи ресторанов или отелей размещают очевидно сверх восхищенные отзывы, и они проходят.
А если про этот ресторан напишешь правдивый отзыв с негативной оценкой, то его удаляют.

Проблема точно не в оценке, а в содержании отзыва. Я регулярно вываливаю негативные отзывы с оценками 1-2 и всё замечательно проходит.
Yosemite
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Адри » 26 май 2015, 07:38

Yosemite писал(а) 25 май 2015, 16:47:
Адри писал(а) 15 май 2015, 08:10:Меня в Tripadvisor бесит то, что грамотные маркетологи ресторанов или отелей размещают очевидно сверх восхищенные отзывы, и они проходят.

Проблема точно не в оценке, а в содержании отзыва. Я регулярно вываливаю негативные отзывы с оценками 1-2 и всё замечательно проходит.

Там есть ссылка "подозрительный отзыв".
Думаю, что есть владельцы ресторанов которые регулярно ее жмут, если отзыв им не нравится.
У таких обычно остается мало отзывов, но все хорошие.
А другие владельцы этого не делают и у них много разных отзывов.
Адри
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 45

Сообщение АлеxандрS » 30 май 2015, 22:14

Изначально зарегился на ТА именно ради миль, т.к. сам сайт мне не нравится, он какой-то неудобный, хотя конечно глобальный и это плюс. Я его не читаю и практически не пользуюсь (ну если только иногда), к тому же периодически сталкиваясь в мире с объектами "traveller's choise" далеко не всегда они реально впечатляют, но сам пишу отзывы регулярно. Раньше система мне нравилась больше - 1200 допустимых миль за месяц набивал исправно, т.к. путешествую часто (в основном правда по России). Тариф был чёткий - отели, рестораны, развлечения и достопримечательности "стоили" фиксированно, поэтому по результатам месяца всегда знал на какое вознаграждение рассчитывать. Сейчас всё стало сложнее и, как показывает опыт, менее эффективно для пользователей. Поэтому такого азарта уже нет, пишу не регулярно, хотя меня там вроде тоже в какие-то почётные проценты внесли и всякими статусами обвесили (даже лень смотреть что они значат, т.к. никакой реальной пользы от них нет, в отличие от миль). И надо сказать, что всегда начисляли если и не быстро (могли до полутора месяцев тянуть), то чётко - все отзывы, за которые положены мили, рано или поздно были начислены без дополнительных напоминаний.
Но вот в прошлом году они меня всё-таки расстроили, когда я написал крайне негативный отзыв об одном из популярных Московских заведений (траванули нас там, какой уж тут позитив), он месяц был на модерации, а потом просто исчез. Тогда пришлось впервые написать администрации сайта и безо всяких намёков уточнить не сотрудничают ли они с некоторыми заведениями и не будет ли лишним сообщить об этом общественности всеми доступными способами. После этого мне написали вежливое письмо с объяснениями и подробными инструкциями, что нужно, чтобы такой отзыв был опубликован. Я всё исполнил и в итоге негативный отзыв таки появился, хоть и не в таких мрачных тонах, как изначальный (через полтора месяца эмоции поутихли). Однако выводы свои я сделал.
Накопленные мили сам никогда не использовал, как только скапливалось достаточное количество - переводил в пользу близких. А сейчас и скапливать то стало сложнее, поэтому на ТА теперь появляюсь крайне редко.
vagabondit писал(а) 31 янв 2015, 04:47:Для ясности - в англоязычном сегменте трипадвайзера никаких миль миль за отзывы не дают, я сам на нем писал, начисляют какие-то нематериальные "знаки отличия" для развлекухи да и все. Вроде "спасиб" на этом форуме или "лайков" в ФБ. Пишут на него все люди добровольно и за здорово живешь, вроде как на этом форуме. Не всё ж ради наживы стараться.

Читал, что практика отзывов за мили периодически вводится в разных региональных сегментах интернета по всему миру. Вводится неоднородно и не на всегда, поэтому возможно в англоязычном сегменте она уже прекращена, а у нас пока действует.
АлеxандрS
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение pura.vida » 01 июн 2015, 08:06

Адри писал(а) 26 май 2015, 07:38:Там есть ссылка "подозрительный отзыв".
Думаю, что есть владельцы ресторанов которые регулярно ее жмут, если отзыв им не нравится.
У таких обычно остается мало отзывов, но все хорошие.
А другие владельцы этого не делают и у них много разных отзывов.

Было несколько случаев, когда мои отзывы ОЧЕНЬ не нравились владельцам ресторанов, что было видно из их ответов мне в личку и на сайте ТА. Однако, ни один отзыв админами не удалялся. Один раз пришло письмо ПЕРЕД публикацией, уточняющее, что: "действительно ли настолько все было плохо?" Я нажал "ДА", и все было опубликовано.
Так вот, причины, я думаю, следующие: я не пользуюсь предлагаемыми баллами Аэрофлота (т.е. к спамерам меня отнести сложно) и получаю, достаточно, много "спасиб" за свои отзывы от читателей.
pura.vida
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28

Сообщение n-sharapova » 11 июн 2015, 21:14

что-то до сих пор от них нет аэрофлотовских миль. (
сейчас за С7 дают доп мили за публикацию с фото. а в середине месяца переходить же нельзя. перейду в конце
n-sharapova
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Rakitin » 11 июн 2015, 21:23

n-sharapova писал(а) 11 июн 2015, 21:14:сейчас за С7 дают доп мили за публикацию с фото.

И в эрофлот тоже
Rakitin
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение Maverick_ru » 23 июн 2015, 18:47

Indomilk писал(а) 03 фев 2015, 10:43:Я тоже пишу отзывы на ТЭ не из-за миль. Всегда смотрю общий рейтинг и отзывы по выбираемому отелю на разных ресурсах, и на ТЭ, в том числе. Вот недавно стал соавтором победы одного из отелей в номинации "Travellers choice". Мили - это так, приятный бонус, не более. Раньше писал отзывы за мили Аэрофлота, мили поступали регулярно.

Абсолютно согласен.
Не в милях счастье.
Иногда пишу, когда вижу что какой-то интересной достопримечательности нет на разных языковых версиях ТЭ.
И просьба: проверяйте наименование достопримечательности, чтобы не плодить клоны.
После того как стали начислять мили, по-моему гораздо чаще стали попадаться дубли достопримечательностей.
Ведь дубли уменьшают количество отзывов каждого клона и снижают рейтинг!
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 27
Отчеты: 6

Сообщение victoria_m » 05 авг 2015, 13:49

А кто нибудь в курсе за один и тот же отзыв дают мили и Аэрофлот и s7? Или с Аэрофлотом акция закончилась?
victoria_m
участник

Страны: 34

Сообщение Huītzilōpōchtli » 05 авг 2015, 14:15

victoria_m писал(а) 05 авг 2015, 13:49:за один и тот же отзыв дают мили и Аэрофлот и s7?

В системе Трипадвайзора, когда вы привязываете свой аккаунт к бонусному счету одной из этих программ, от второй он автоматически отвязывается. Так что нет, не дают.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 112
Отчеты: 16

Сообщение victoria_m » 05 авг 2015, 23:55

С7 мне особо не нужны канеш. Но при желании можно новый эккаунт зарегить, думаю по фамилии они врядли проверяют
victoria_m
участник

Сообщение anonimo » 11 авг 2015, 08:30

Не знаю как у других, но у меня в июле удалили все уже размещенные отчеты про отели, расположенные в городе постоянного проживании, так что милей упало несколько менее ожидаемого количества)
anonimo
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение juliathebest » 21 авг 2015, 00:46

А у меня вообще все удалили в июле, полдня коту под хвост. Писала не про свой город, многие места были новые в системе, их подтвердили изначально
juliathebest
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 3

Сообщение victoria_m » 21 авг 2015, 01:39

А кто знает как в мобильной версии смотреть сколько миль дают за отзыв?
victoria_m
участник

Сообщение anonimo » 21 авг 2015, 06:05

victoria_m писал(а) 21 авг 2015, 01:39:А кто знает как в мобильной версии смотреть сколько миль дают за отзыв?

Есть подозрение что никак)
anonimo
полноправный участник

Сообщение Innokentia » 24 авг 2015, 15:17

Вот читаю я эту ветку, читаю ТА-шный форум и думаю - мне одной штоль везет постоянно?
(тьфу-тьфу-тьфу)
...и объекты мои новые в течение нескольких дней добавляют, и мили честно начисляют - с февраля 2014 играюсь в эти игры...
...весной был косяк, за март начислили меньше, чем должны были... но после переписки со службой поддержки получила письмо с извинениями и объяснением ситуации, и вся "недостача" была доначислена 1 апреля...
И вот сейчас уже июльские мили пришли в полном объеме.
Innokentia

Благодарил (а): 2089 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение SovaSovunya » 24 авг 2015, 18:07

Там вообще фиговина какая-то. Сегодня пришло уведомление, в котором написано, что зачислены мили за отзыв в апреле(!). А я этот отзыв писала в июле(!).
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 730 раз.
Страны: 17

Сообщение anonimo » 25 авг 2015, 10:59

SovaSovunya писал(а) 24 авг 2015, 18:07:Там вообще фиговина какая-то. Сегодня пришло уведомление, в котором написано, что зачислены мили за отзыв в апреле(!). А я этот отзыв писала в июле(!).

Это они просто ошиблись месяцем в рассылке. Мне тоже так пришло.
anonimo
полноправный участник

Сообщение ВячеславСемёныч » 25 авг 2015, 21:07

Интересный момент, письмо пришло от трипа:

Вы уже набрали 1500 миль за свои отзывы в этом месяце. Вы можете увеличить эту цифру до 2250 миль прямо сейчас*.

• Почему бы не написать отзыв о недавно посещенном Вами ресторане (до 75 миль), отеле (от 50 до 150 миль) или другом интересном объекте (до 50 миль)?

• Просто добавьте фотографию к своему отзыву и получите на 50% больше миль!

Как это следует понимать? Про допмили за фото знаю, но они какбэ предлагают написать отзыв...
Неужто сумму начисления подняли до 2250?

Непонятно...
ВячеславСемёныч
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 66

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоны

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума